공지가 닫혀있습니다 l 열기
정재형님ll조회 56364l 1

생각보다 무서운 '정액 알레르기'.jpg | 인스티즈

정액이 몸에 닿았을 때 가려움, 화끈거림, 두드러기 등 국소적인 증상이 나타날 수 있으며 전신 증상으로는 호흡곤란, 아나필락시스(알레르기 쇼크)까지 발생할 수 있다.

무섭네요 ㄷㄷ

https://n.news.naver.com/article/119/0002808816?ntype=RANKING

추천  1

이런 글은 어떠세요?

어머.. 저런분은 임신이 불가한걸까요..
귀찮아서 링크를 들어가보진않았네요..

1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
인공수정을 하면 되죠
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
알러지 검사할 때 해당 알레르기도 진단이 가능할까요?
1개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
와.. 임신은 무조건 시험관 해야겠다.. 정액이 닿으면 안되니까
1개월 전
헐 저도 그런데..! 두드러기 올라와요
1개월 전
헉 손에 닿았을때 따갑던데…
1개월 전
신기해요 어떤 성분이 알러지를 일으키는건지
1개월 전
음식도 관련있을듯요
1개월 전
헉 신기하당
1개월 전

30일 전
정자에 대해 면역반응이 일어나서 임신이 안되는 케이스도 있다고 들었는데 저런 경우일까요?
1개월 전
트윈터보  터보 엔진 전개!
신기하당
1개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
저는 다른케이스긴한데.....
정액때문에 생리통생겼습니다
그전엔생리통이없었거든요.....
생리통엔여러가지이유가있지만
저는아니었어요
임신의 무서움을모르고 피임을안했으니까요
그뒤로 헤어지고 6개월후나되어서야 생리통
없어지고
또남친생기니 생리통.....헤어지고 시간지나야없어지고.....
다행히임신은안했지만 저같은케이스가있으니
피임도구 꼭 쓰시길

1개월 전
정액 때문이 아니라 성관계로 인한 통증일 가능성은요??
1개월 전
...
1개월 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
질염같은 호르몬 영향이 아니라 정액이라고 단언하신건 따로 진단을 받으신건가여??
1개월 전
생리통만 있는거면 정액알러지가 아니라 그냥 성교로 인해서 자궁이 자극을 받아서 생리할 때 통증이 있는 것 같은데요...!! 진단을 받으신건가용?
알러지 반응은 즉각 나타나서 생리때까진 안아프다가 생리때만 딱 아픈걸 정액알러지라고 보긴 힘들거같아서요...

1개월 전
22 정액알러지는 아니고 그냥 관계 후 생기는 통증같네요
1개월 전
애사비 효과 짱 조아요... 저 챙겨먹은지 한달됐어요,, 뜬금없지만 하하
1개월 전
앗 ㅋㅋㅋ 저는 일주일됐어요 !! 다이어트에 도움이 되길...
1개월 전
뜬금없는데 뭐 드시는지 여쭤봐도 될까요...?
1개월 전
커플매니져에게
헉 저는 BRAGG 애사비 먹어요!! 밥먹기 20분전에 10미리 정도 물에 희석하고 밪먹으면 혈당도 진짜 안 올라요!!

1개월 전
카카오닙스에게
아하!! 감사합니다!!

1개월 전
애사비가 생리통에 좋다는 말잉가요??
1개월 전
근성장에게
저 분 닉넴이 애사비라ㅜ그런듯 ㅋㅋㅋ

1개월 전
헉 애사비ㅜ어떤게 좋아요??!
1개월 전
귤이에게
어 저는 어머니가 먹고 효과봤다고 해서 어머니께서 준 브랜드로 그대로 먹어요!! 근데 아무거나 다 좋을듯한,, bragg인거같아요!!

1개월 전
카카오닙스에게
앗 그 효과가 궁금했어요! 어머니가 보신 효과가 뭐에요??

1개월 전
귤이에게
일단 저희 가족력에 당뇨가있는데요,, 그래사 집에 혈당측정기가 있거든요! 식전에 애사비먹고 혈당재면 수치가 안정적이더라구요! 그리고 식전에 먹으면 위산분비가 활성화돼서 소화가 잘 돼서 위의 부담을 줄일수있다고 하더라고요! 저는 소화는 아직 잘 모르겠긴하지만 어머니는 소화도 잘된다는 것 같아요! 혈당 잡히는건 확실해요!!

1개월 전
카카오닙스에게
앗 그럼 식곤증도 줄겠네용... 고마워요!!!

1개월 전
카카오닙스에게
헉 혹시 매번 식전에 드시는건가요 하루 세번?

1개월 전
고뭉치에게
앗 저는 아침을 안먹어서 전ㅁ심 저녁 두번 먹슴미다!!!!

1개월 전
여자한테만 생기는건가? 남자한테 생기면 어떻게 되는거지
1개월 전
발로란트  손으로란트
고양이지만 고양이알레르기 그런걸까요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 정도면 침 알레르기 같은 느낌인데
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
평생 야한 생각 금지
1개월 전
땀 알레르기 그런느낌이려나요 이건 실제로도 있던데 아이돌중에,,
1개월 전
물알레르기 느낌인가
1개월 전
헉...수영도못하시겠다 그러면...
1개월 전
반대로 남자가 애액 알러지가 있기도한가요?
1개월 전
보통 알러지는 단백질원 때문에 일어나니까 그런 경우는 없을거같아요
1개월 전
생각보다 무서운게 무슨말이지
알레르기 반응이 다 저런데요? 정액알레르기 뿐만아니라..

1개월 전
Morningsun  넌 나의 뮤즈
진짜 성관계는 하나도 여자에게 신체적으로 이로운 점은 없네요
그 잠시 쾌락과 분위기 때문에 아프기싫어요

1개월 전
그럼 하지마요
1개월 전
그래서 안해요
1개월 전
그럼 된거죠
1개월 전
네ㅎㅎ
1개월 전
쾌락..도 솔직히 제 기준 관계 전후만 좋지 하는 중은 별로 안 좋습니다..ㅎㅎ.. 저도 작년 여름 마지막 연애 이후로 안 하는 중인데 할 맘이 안 드네요
1개월 전
인정합니다.. 저도 그거땜에 연애 별로 안하고싶네요
1개월 전
그럼 연애를 안하면 되죠 아까부터 무슨 트위터 화법 사용하시네요
1개월 전
아니 왜 자꾸 제 댓글와서 시비터세요 진짜
트위터 화법 불편하면 지나가세요
내가 내 손으로 트위터 화법이던 뭐던 쓰겠다는데 니가 뭔 불만이세요
연애를 안하고 있어도 연애 안하고 싶다고요
그럼 연애 안하면 되는거 저도 아는데 안하고 싶다고요 앞으로도

1개월 전
알아서 잘하고 있으니까 남일에 신경끄세요
1개월 전
이 분 걍 본인은 연애를 못하는데 님은 연애를 안 한다니 화나신 듯 ㅠ 안쓰럽네요 ㅠ
1개월 전
엔네아드에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
김 수현  볼링왕
엔네아드에게
이게 정설이네요

1개월 전
엔네아드에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
아 너랑은 연애할 일 없으니까 신경 끄라고~~
1개월 전
앗ㅠ 본인 선택이라 뭐라할 수 없지만... 해롭기만 한 건 아니에요ㅠ 청결하게 한다면 건강을 해치지도 않고, 잘 즐기면 인생에 활력이 됩니다ㅠㅠㅠ
1개월 전
어우 뭐지...? 정액이 이상한건지 저분들은 특이 체질인건지
1개월 전
알레르기 종류가 수만가지인데 정액가지고 뭘~ 콘돔끼고 하면 섹스하면 되니까 그래도 마늘이나 물 알레르기보단 나은듯
1개월 전
헐...저런 알러지도 있구나...
1개월 전
신체 어느 한 부위에만 저런 알러지 반응이 나타날 수도 있나요? 등허리나 배 뭐 다른 데는 괜찮았는데 손에 닿았을 때만 유독 손 피부가 빨갛게 까진 것처럼 뭐가 올라오고 가렵다가 따갑다가 그랬거든요ㅠㅠ
1개월 전
알러지.. 까지는 아닌데 피부에 닿으면 좀 올라오더라구요ㅠㅠ 땀나면 올라오는것마냥
1개월 전
그게 알러지..!라거 생각하는데여! 새우 알러지가 있어도 목 긁으면서 먹거나 단 과일을 먹고도 이건 새큼하네ㅎㅎ 하는 것처럼 정도의 차이가 있는데 심하지 않은 알러지 반응 아닐까요?!
1개월 전

1개월 전
만약 구강성교를 하게 되면 큰일나겠네
1개월 전

1개월 전
석수도 못하겠네…
1개월 전
그럼 인공수정이 없는 중세시대 이런때 태어났으면 임신은 아예 불가능할까요?
18일 전