모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

근데 항상 필기시험에서 떨어짐 ㅠㅠ... 공기업은 엄두도 못내고 대기업이랑 은행도 항상 필기에서 떨어진다...

그래서 필기 없는 인턴만 3번째 하구 있어

서합률은 꽤 높은 편인데 시험에서 내 실력 뽀록남ㅋ....

인강 같은 거 들어야 하나?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
미안하지만 매번 필기에서 떨어지는거면..그냥 공부를 안하거나 노력을 안 하는 것 같은데..인강 들으면서 공부하거나 하루에 몇시간씩은 꾸준히 하면 금방 될 듯
2년 전
당연히 공기업 준비하는 사람들만큼은 안함... 근데 공고 뜨고나서부터는 일주일에 봉모 5개씩 푸는데 ncs 양치기라는 사람 누구냐... 난 아무리 해도 똑같던데ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
서류 발표까지는 그렇게 하고 서합하면 이제 시중에 있는 건 다 사서 풀긴 하지 ㅠㅠ 중복문제 제외하고는 성적이 안 올라 진짜루....
2년 전
글쓴익인
은행이야? 대기업??? 근데 내가 계속 일도 하느라 하루종일 공부하고 그런 건 진짜 불가능하거든 아무리 시간 내도 5시간 정도...? 인강 들었어? 난 은행이 주목푠데 무슨 서류 발표 나고 일주일동안 봉모만 돌려서 합격한 사람들도 있다는데 내가 돌머린가 싶어...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
인턴이 11월말까지얌...... 금융권 인턴 경험 없으면 안붙여주는 세상이잖아 ㅠ.. 일단 서류는 붙었는데 이제 어떻게 해야 내가 승률을 올릴 수 있을까 나도 수능은 잘봐서 대학왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ncs는 왜 이모양일까!??? 봉모도 의미 없는 게 시중에서 나온 건 다 문제 똑같고... 짧은 기간 안에 인강 들으면 좀 나을까 싶어서ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익2는 아니지만 인턴 경험 없을 때도 난 서류 붙긴 했어!!!! 근데 면접 가면 대부분이 인턴 있고 중고신입도 많다해서.... 그래서 나는 내가 할 수 있는 것부터 한 케이스얌...

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
붙은 곳도 피셋 중심인데 피셋 문제집으로 한번 해볼까? 항상 그 기업 봉모만 주구장창 풀었거든 ㅠㅠ 조언 진짜 고마워.... 지금 당장 해야 할 게 생긴 기분이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜루...

2년 전
익인3
쓰나!!! 나 공기업 준비생인데 난 항상 필기는 무조건 합격하는데 면접 떨어짐 ㅜㅜㅜㅜ 괜찮으면 이따 각자 질문 교환할래...??
2년 전
응응..! 내가 뭐 도움이 될지 모르겠어ㅠ
2년 전
익인3
이따 저녁 먹고 사람 없을 때 여기 댓글 달아두 될까?
2년 전
2년 전
익인3
지금 있어??
2년 전
응!!

2년 전
익인3
글쓴이에게
내가 제일 밑에 새댓 달테니 그 댓글 답글로 질문해줄래??? 나도 질문 달게!!! 난 질문 좀 많아서 쓰니도 구체적으로 물어봐줘도 돼!

2년 전
응!!! 알겟으엉

2년 전
익인4
인턴 고만하고 필기 파...
2년 전
나도 그만하고 싶은데 그래도 저 필기 준비해야 해서 그만둡니다!!!! 하고 그만두기엔 너무 아까워... 왜냐면 금공 인턴이거든 ㅠ
2년 전
익인5
잘몰라서 그러는데 대체로 필기하고 면접보는거 아니야?? 면접보고 필기치구 그러기도해? ㄹㅇ 몰라서 그럼 ㅠㅠ 이제야 막 취업하려고 ㅎㅎ
2년 전
아니아니 필기 붙고 면접 봐야 돼! 근데 ai나 다른 인턴or중견 면접은 떨어져본적 없어서 그렇게 얘기한고야,,,ㅎ,,
2년 전
익인5
아아 필기 없는 곳 경험 이야기였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면접 잘 보는거 부럽다🥺🥺 근데 필기는 듣기로는 한번 통과하면 그 뒤부턴 잘 통과한다고 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한방만 노리자 열공💙
2년 전
갑자기 정신 빡 차림 ㅜ.... 이번주 토익인데 토익 버리고 필기공부 달린다!💛
2년 전
익인5
...이번주 토익 치는 사람 나야나.....팟팅!!!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나 벌써 3시즌째야..... 인턴을 작년에 했어야했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 조금 늦었으.... 하반기에는 꼭 들어가고 싶은데 말 들어보니까 내가 열심히 안 한 것도 있는 거 같아... 머리가 나쁘면 고생한다 ㅜ
2년 전
익인7
금공 인턴 대단하다ㅜㅜㅜ면접잘보나봐!!진짜 필기합격도 어려운거같아ㅠㅠㅠㅠ면접도 빡셀텐데 언제 필기합격하지ㅜㅠ
2년 전
익인3
요기야!! 답글로 질문 달아줘 ㅎㅎ
2년 전
1. 필기 붙는 데에 얼마나 걸렸는지(언제부터 했는지)
2. 하루에 ncs 얼마나 하는지
3. 피셋? 모듈? 어떤 걸로 준비했는지
4. 인강 유무

난 이정도…!

2년 전
익인3
나는
1. 뽑아야 하는 이유 어떻게 답변 준비했는지 궁금해..
2. 좋아하는 영화, 책, 별명, 좌우명 이것도 답변 어떻게 했는지 궁금... 계속 쓰다 지웠다 쓰다 지웠다 하는 중 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3. 마지막 할말 물으면 대충 면접 분위기 편하게 해주셔서 잘 볼 수 있었던 것 같다 감사하다 이러면 되는데 마지막 질문 있냐고 하면 뭐라고 해야 돼...?
4. 제일 어려웠던 질문은 뭐고 어떻게 대답했는지 궁금해...
5. 면접 계속 합격하는 이유가 뭐라고 생각해?

2년 전
1. 난 면접을 외워가는 타입은 아니라 현장에서 막 말하는 타입이라 ‘여태까지 보셔서 아시겠지만 저는 이 딱딱한 면접장조차도 편안하게 만드는 사람입니다. 유연성이 필요한 조직에 꼭 필요한 사람이기 때문에 저를 뽑으시면 후회 안 하실 갑니다 하하하하’ 이런 식..
2. 좌우명은 진짜 내 좌우명이 있어서 쓰고 좋아하는 영화나 책도 대부분 판타진데 걍 그대로 씀
3. 마지막 질문에는 ‘제가 이 면접까지 올 수 있었던 저만의 강점 혹은 저를 좋게 봐주셨던 게 무엇인지 궁금합니다ㅎㅎ’
4. 나 다른 은행에서 인턴 했는데 왜 우리은행 지원햇냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 자소서에도 그런 항목이 있어서 자소서에 있는 그대로 말함..
5. 난 위에서도 말했듯이 자기소개 지원동기 빼고는 외우지 않고 그자리에서 말하는 스타일이고 중요 키워드만 쏙쏙 생각해가..! 그럼 현장에사 키워드만 조립해서 말한당

2년 전
익인3
나 답변 다는 중인데 좀 걸려서...! 먼저 달아줘도 돼!
2년 전