모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
공무원 막차 떠났다더니 ㄹㅇ이네

와 국가직 공무원 대폭 감축하네 | 인스티즈 

2527명 줄어든 거라니 미쳤다 사복은 충원 얘기 있던데 ㄹㅇ 개부럽

이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 뽑는거야?
2년 전
익인2
내년
2년 전
익인3
내년!
2년 전
익인4
임용도 이제 막차 떠났잖아ㅋㅋ 유아임용도 반타작보다 더남
2년 전
익인11
경기도 처참해...
2년 전
익인4
100말인가ㅠㅠ
2년 전
익인28
진짜 유아임용 티오 개박살,,,,눈물난다
2년 전
익인52
ㅠㅠㄹㅇ눈물남
2년 전
익인65
ㅎ….. 운다 울어
2년 전
익인5
하아
2년 전
익인6
지방직 노려야지,,!!!
2년 전
익인7
안돼애애애애애애
2년 전
익인8
노오….
2년 전
익인9
역시...ㅠㅠ대감축이네ㅠ 이번년도에 합격해야지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
비꼬는거 아니고 이해가 안가서 그러는데 노인이 늘면 공무원이 더 필요한거 아냐? 왜 어쩔 수 없는거야??? 내가 뭘 잘못 생각하고 있는건강?
2년 전
익인33
공무직은 세금으로 나가는데 청년층들이 돈벌고 노인층들은 세금으로 복지 챙겨야해서.. 따따블로 돈이 나가니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인81
2년 전
익인12
올해 합격한 내친구 승자네...
2년 전
익인13
222 하... ㅋㅋ
2년 전
익인14
사복 충원된대..?
2년 전
익인15
진작에 하차하길 잘했지
2년 전
익인13
그래도 될놈될...
2년 전
익인16
22…ㅋㅋ
2년 전
익인13
나 내년부터 본격적으로 뛰어드는데 개후달려... 지방직 노리고 있긴 하다만
2년 전
익인17
진짜 눈물밖에 안 나온다
2년 전
익인19
에휴 내쪽 직렬은 공무원 수가 더 필요한 직렬인데 외국에 비하면 우리나라 공무원이 부양?담당?해야하는 국민의 수가 월등히 많대 그래서 담당하는일이 엄청 많다구했는데ㅠㅠ 이렇게줄어들면........
2년 전
익인20
3년 뒤에 공무원 준비하려고 했는데... 내 자신 화이팅
2년 전
익인21

2년 전
익인22
인구수가 감축해서.. 교육쪽도 아작남.. ㅠ
2년 전
익인23
이미 예상했어서 놀랍지는 않음
2년 전
익인24
경찰도 확 줄더랑
오빠랑 언니 둘 다 경찰인데 말도 안되는거래ㅋㅋㅋㅋ퇴직 비율+정년 채우고 나가는 비율 장난 아니라고
일선에선 항상 사람 딸린다고 ㅜㅜ

2년 전
익인26
헐 어떡해..진심 이제 막차떠났다 ㄹㅇ..
2년 전
익인27
사복이랑 소방중에 고민인데..
2년 전
익인41
사복 ㄴㄴ 소방.. 사복 진짜 옆에서 보면 하라고 절대 말못해..
2년 전
익인27
사복 충원하고 소방 국가직이니까 줄인데서 ㅠ 아아아 이제 직렬 정해야하는데
2년 전
익인41
충원하는 이유가 면직이 많아서 그럴 수도 있어.. 관두는 사람도 많아서 . 소방도 쉬운일은 아니긴 해 가끔 고독사 신고오면 부패된 모습 봐야하는 일도 있다고 하긴 하거라 근데 또 이건 가끔이긴 해서 잘 비교해서 잘 결정하길바래
2년 전
익인27
고마워 !!
2년 전
익인45
본인한테 조금이라도 더 맞는 거 해야지 둘다 힘든 직업 ㅇㅇ
2년 전
익인83
사복 진짜 힘든데 잘다니는사람은 잘다니니까 겁먹지말고 일단 하고싶으면 해봐 안맞음 그때 퇴사하면 되지! 소방도 진짜 체력적,정신적으로 힘들어서 둘다 어느정도 사명감은 필요할듯
2년 전
익인29
이런거 줄이지나 말고 중국인 건보료나 제한하고 조선족 정착금이나 없애고 다문화 지원금이나 줄여라
거지겉다 이나라
한국이야?외국나라야

2년 전
익인30
지방직은 좀 뽑을려나...
아니 여기 사람이 부족하다고ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인31
나 국시 1년 뒤에 치고 면허 나오면 ㅠㅠㅠㅠ 그 때 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 국가직 하고 싶다ㄴ 말야 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
그럼 지방직 늘랴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인32
저러는게 맞는거임
출산률도 적어지는데 (2020 합계 출산률 0.84)
굳이 일반 사무계열의 공무원을 뽑을 필요가 없지

2년 전
익인34
이과 가라 제발 고딩들아
2년 전
익인35
지금도 말도안되게 많은거..
2년 전
익인36
아 나 망햇네
2년 전
익인37
솔직히 일반 사무계열 공무원,,,
지금 AI로도 대체가능한 업무 엄청 많은데
줄이는게 맞는거지
세금내는 인구도 없어지는데

2년 전
익인38
공기업도 떠났다는데 대체 어딜 가야해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
막차 갔네 ….
2년 전
익인40
진짜 이번에 임고 붙어야 되는데...
2년 전
익인43
나도 준비생인데 줄이는게 자연스러운 일이지 뭐..
2년 전
익인44
어디서 봐?
2년 전
익인46
이런....... ㅠㅠ
2년 전
익인47
진짜 취직할곳 없다…. 허러ㅓ허허허허
2년 전
익인48
저러면 고용노동작 세무직 인원은 무난하게 뽑겠지..?
2년 전
익인49
그럼 뭐하냐 지금도 사람 부족한 부서는 야근하고 있는 사람들끼리 겨우 허덕이는데....어휴 답이 없다
2년 전
익인50
지방직은 어떻게 될까
2년 전
익인51
공무원 너무 많으면 나라 망함... 줄어들긴 해야해
2년 전
익인32
맞음

공무원이 많아지면

1. 기업이 다른 국가로 이동함
2. 부정부패 많아짐
3. 세금이 잘 안 걷힘

그리스, 아르헨티나, 베네수엘라 공통적으로
민간 기업이 거의 사라짐
=>돈을 버는 사람보다 세금으로 사는 사람이 많아짐

공무원 급여는 결국엔 근로자의 세금, 기업 세금으로 주는거임

결론적으로는 공무원 급여 급증 -> 정부 부채비율 상승 -> 재정위기

2년 전
익인53
사복 충원 다행이다..
2년 전
익인54
드디어 하구낭 좀 많다싶었음...
2년 전
익인56
너무 많이 뽑았어 줄이는게 맞아
2년 전
익인85
2년 전
익인57
헐.. 그럼 교사도 포함되는거야? 나 사범대 넣었는데 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인57
진짜...? 하.... 교사되고 싶은데 너무 슬프다 ㅜㅜ
2년 전
익인66
교대로 반수 많이해!
2년 전
익인63
사범대는 이미 티오 박살 났는데
2년 전
익인61
임용도 박살나지 애초에 임용 티오 줄어드는 추세 아니었나
2년 전
익인70
사범은 이미 박살 ing... 지방 티오 지금 완전완전 줄었어
2년 전
익인57
ㅜㅜㅜㅜㅜ 몰랐어... 대댓들 모두 고마워 ㅜㅜ
2년 전
익인66
서울 경기도?영어같은 주요과목은?
2년 전
익인63
영어는 절평으로 바뀌면서 티오박살난 대표적인 과목이야
올해는 예년에 비해 가티오 그래도 조금 더 났음

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인70
근 몇년은 어떨지 몰라도 교사 10년 하고 그만둘 직업 아니잖아 한 몇십년은 봐야하는데 지금만 봐도 애를 안낳아서... 교육직은 티오 박살 안나는게 이상한거 아닐까???
2년 전
익인63
지금은 비교과, 사과탐 과목 티오는 이전에 비해 잘 나지만 대부분의 과목들은 티오 적음
애초에 경쟁률만 봐도 티오적은거 알거임

2년 전
익인58
헐 진짜 경찰 해경 합쳐서 2500이네.. 언제 학원에서 지나가다 들었었는데..
2년 전
익인59
너무 많이뽑긴 뭘 많이 뽑아.. 직렬마다 일손 부족하구만.. 아 짜증나
2년 전
익인60
미안한데 군무원도 줄어든느거? 난 이런쪽 하나도 모르고 아는 사람이 준비한대서ㅜ 머라 쳐야나올까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인60
아고...고마워ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인61
다들 지방직 노리겠네
2년 전
익인64
올해 합격했는데 근데 애초에 국가직보다 지방직이 인기가 더 많아서,, 지방직 준비 잘 하면 됨
2년 전
익인68
하... 간호직은 어떻게 듀ㅣ려나...
2년 전
익인69
후..지방직으로 몰리려나..
2년 전
익인71
공시 진짜…ㅠㅠ 힘든 길이다 진짜
2년 전
익인19
많이 뽑긴 개뿔22222 외국에비하면 우리나라 인구대비 공무원 없는편이고요 세무직 고용노동직 사복 경찰 일손이 (일부행정)딸려서 일하는사람만 죽어난다고....ㅎ 공무원말고 딴데서 예산 줄일생각해야지
2년 전
익인72
22 우리나라인구대비 공무원 많지않음..
2년 전
익인75
33 공무원당 담당하는 인구수가 몇인지는 아니.. 다들 일손부족해서 일에 허덕이며 야근하는 사람이 얼마나 많은데
2년 전
익인73
아놔 나 이번에 보고 내년에 제대로 보려했는데
2년 전
익인74
교대는 어때? 고3인데 궁금해
2년 전
익인41
어차피 될놈될. 몇명을 뽑든 내가 잘하면 되는 시험인거 같아. 벌써부터 겁먹지마요
2년 전
익인72
근데 일반행덩 포함이야?
2년 전
익인76
내 친척 동생 몇년 전에 서울 교대 들어갔는데 임용고시 준비 중이라던데 ㅠㅠ 타격 크려나 ㅠㅠ
2년 전
익인77
아이고
2년 전
익인78
아니 사람 안줄거먄 일을 줄여라 좀
2년 전
익인32
공무원이 많아지면 결국엔 국가가 망함

공무원이 많아지면

1. 기업이 다른 국가로 이동함
2. 부정부패 많아짐
3. 세금이 잘 안 걷힘

그리스, 아르헨티나, 베네수엘라 공통적으로
민간 기업이 거의 사라짐
=>돈을 버는 사람보다 세금으로 사는 사람이 많아짐

공무원 급여는 결국엔 근로자의 세금, 기업 세금으로 주는거임
결론적으로는 공무원 급여 급증 -> 정부 부채비율 상승 -> 재정위기

2년 전
익인79
지방직도 줄어드려나ㅠㅠ 하ㅠㅠ눈물난다ㅠㅠ
2년 전
익인80
이건 어디서 볼 수 있어??
2년 전
익인82
다른 부 공무원도 줄어드나..? 법원 보고 있는데...ㅠㅠ
2년 전
익인83
하.. 개막막하다
2년 전
익인84
잠만 관세직은 ,,? 아ㅏㅏㅏㅏ
2년 전
익인86
경찰도 줄어드는거지???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
경찰충원이면 다른공무원이 줄어들고 경찰은 늘어나는거 아냐...!?!
2년 전
익인86
더 충원한다는게 아니라 줄어든 만큼만 충원한단 소리 같아서!..
2년 전
익인87
아하 찾아보니까 올해보다 거의 반으로 줄었다넹........ ㅠㅜㅜㅜ
2년 전
익인86
하.. 준비하려고 이제 막 시작하는데.. 미치겠다… 알려줘서 고마워….ㅠㅜㅜ
2년 전
익인90
86에게
퇴직 인원 반영되면 그렇게 차이 안 나 너무 겁 먹지마 아직 저 인원 확정인 거 아니야

2년 전
익인86
90에게
힘이 되넹 ㅠㅠㅜ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인88
세무직은 어떻게 되려나..... 마찬가지로 줄어드나....?
2년 전
익인89
많이 뽑는다고 말 여간 많았어야지 잘하는거라 봄
2년 전