공지가 닫혀있습니다 l 열기
helloworld1ll조회 123514l 28
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

맥이 빠지네
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
뭐라카노
2개월 전
핑구좋아  미친거아니야
근데 맞는 게 욕심쟁이들 만나서 와구와구 먹는 괴물 됐다가 치히로랑 그그 마녀 언니랑 있으니까 다시 귀요미됐자너
2개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
제니바!
2개월 전
👏
2개월 전
내가 가오나시라니
2개월 전
😲
2개월 전
Maple Story  원기는 멈추세요
저도가오나시 일지도요...
2개월 전
채 현  케플러
GIF
(내용 없음)

2개월 전
맞지않나 내용 생각해보면
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
2개월 전
아이바옹  아여사님
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

엥??  
GIF
(내용 없음)

2개월 전
오...
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
오..좋은데용
2개월 전
뭔 개1소리야
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
등신..
2개월 전
관홍  KUAN HONG
오 전 이해 쏙 되는데요..? 영화내용과 정말 잘 맞네요
2개월 전
닼발  775kcal
그것또한 가오나시...
2개월 전
오.. 흥미롭네용
2개월 전
오 그렇네
2개월 전
이해 못 하는사람들은 문화생활 하지 마라 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
댓다는 냥냥이  아응애에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ22
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
66 심각 ^^…
2개월 전
ㄹㅇ
2개월 전
그니까요ㅎㅎ 어휴 진짜.. 요즘 자극적인거에 쩔어서 그런가 저런 짧은 글조차 제대로 파악도 못하고ㅜ 냅다 뭐라는거야 이러는거 보면 한숨만..
2개월 전
채옥  한소희
ㄹㅇ 댓글 보고 놀람
2개월 전
ㄹㅇ이요
2개월 전
ㄹㅇ 떠먹여줘야 이해하는 수준이라니..
2개월 전
ㄹㅇ로요...
2개월 전

아..아….아
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
제 드  그림자의 주인
자아 없는 사람들이 가득하긴 하죠
2개월 전
해석 들으니까 좋은데
2개월 전
오 지금에라도 해석 알아서 좋네요
2개월 전
글루민  두근!!
저게 딱 영화 속 가오나시 아닌가용
2개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
주변에 자아없이 겉도는 사람에게 친절을 베풀고 좋은 영향을 주며 서로에게 좋은 사람이 됩시다
2개월 전
너무 좋다 역시 내 최애 영화
2개월 전
💯
2개월 전
루광  LINK CLICK
오 ....너무좋다
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아아.. 아..... 아아.... 아....아아........
2개월 전
걍 영화 보면 이해될거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
맞네... 다른사람의 욕심과 친절에 맞춰서 행동하는 귀요미
2개월 전
원작자가 말한건데 반응들이 왜 이래ㅋㅋㅋㅋ
내용도 좋은데

2개월 전
222 원작자가 그렇다는데...
2개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
33 반응이 왜이러죠..
2개월 전
44 센치행 처돌이는 원작자 등판 해설에 이마 탁 치고 갑니다...
2개월 전
55 원작자가 그렇다는데.. 이해하기가 어렵나 저게
1개월 전
귀엽네영💚💚💚
2개월 전
알고나니까 가오나시의 행동들이 이해가 가네요
2개월 전
난 가오나시였구나
2개월 전
아르민  
와 가오나시 행동을 이해하는 날이 오네
2개월 전
내가 가오나시엿다니,,
2개월 전
난가,,
2개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
그래서 가오나시가 말을 안하는거구나
자아가 없으니 표현도 어중간하게 하는 것 같기도 하고 ... 그냥 괴물? 유령같은 걸로 생갇했는데
그런 존재로 생각하고 영화 생각해보니까
왠지 위로가 되는 것 같아요
요즘 사람들 중에 자기 생각이나 취향 없이
휩쓸려서 무언가 중요한 걸 잃거나 떠밀려서 하는 사람들도 많고 그것 때문에 중요한 본질을 잃는 사람이 많으니까요
마지막엔 가오나시도 잘 되지 않나요...?
다들 금덩어리에 눈이 멀어서 아부할 때 자기 가치관이 확실한 센만 가오나시에 반응하지 않았던 걸로 기억하는데
가오나시가 어떤 환경과 사람을 만나는지에 따라
돈과 권력을 탐하는 사람이 되기도 하고
치히로를 만나서 다른 사람이 되는 것도
뭔가 정말 재밌는 포인트인 것 같아요!!
가오나시가 어떻게 됐는지 정확히 기억이 안나네요
센도 자기 이름이 아니라 부여받은 이름이고
그 세계를 지나 터널을 지나면
자기 이름을 되찾고 자기의 세상으로 오듯이
뭔가 영화가 주는 의미가 새로 보여서
전 재밌는 것 같아요 ㅎㅎㅎ
이름이 “센”일 때도 “치히로”일 때도
우리는 둘다 같은 사람인 걸 알듯이
바뀌는 빠른 환경 속에서도 나의 모습을 소중히 간직하면 어느 환경에서도 나답게 이겨낼 수 있다는 생각도 들어요

2개월 전
그러게용. 가오나시라는 이름 자체도
얼굴이 없다란 뜻이자나용 ㅎㅎ
제 기억으론 가오나시가 착한 쌍둥이 할머니집에 남겨지고 안 나왔던것같고... 오래되서 기억이 잘ㅋㅋ

2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
GIF
가오나시 귀여워... 이 장면 넘 귀야움ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
싫어하는 사람들은 이유가 뭐죠? 뭔가 모른 상태로 해석하는게 재밌는데 너무 못 박아둬서 싫어하는 건가
2개월 전
좋다..
2개월 전
아아..
2개월 전
윤쫑한  -
설명도 잘해줬는데 이해 못하는 사람들은 책 좀 읽으면서 사세요 댓글보다가 당황했네
2개월 전
2개월 전
2개월 전
한유주  커피프린스 1호점
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전

내가 가오나시....?
2개월 전
너무나 잘 설명해준 것 같은데요
2개월 전
김연견  💚💙
예?
2개월 전
뭔가 이런 존재이지 않을까..?생각했는데 이렇게 해석을 들으니 더 좋아요!
2개월 전
이것도 이해못할거면 그냥 영화 보지마라....
2개월 전
완벽하게 같지는 않아도 비슷하게 생각하고 있었는데 원작자의 해석을 보니까 확실하게 와닿아요! 그래서 가오나시가 자신의 이름을 확실하게 알고 있고 물질적인 것에 현혹되지 않고 목적이 분명한 치히로를 특별하게 봤던거네요
2개월 전
나였네 어쩐지 정이가더라
2개월 전
오 영화 다시봐야겠어요!!
2개월 전
오히려 좋아
2개월 전
뭐지..? 다들 가오나시를 그러면 뭐라고 생각한거지.. 미야자키가 말한게 딱 이해가 되는디요
2개월 전
[; ○ ;]
2개월 전
그런 존재라고 느껴지던뎅 마지막에도 제네바 집에서 사는거 보면
2개월 전
내가 가오니시인가 가오나시가 나인가
2개월 전
아…
2개월 전
센치행 봤으면 이해될거 같네요
2개월 전
제대로 안보고 욕하시는 건가..다시 한번 보시길
2개월 전
아... 아..... 아...... 아..... 아......
2개월 전
원더랜즈x쇼타임  원더쇼
메타몽이구나
2개월 전
오... 그럴거 같았어요
2개월 전
아…아..아이스아메리카노…
2개월 전
댓망진창이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
지금이라도 알아서 다행이라 생각했는데...
2개월 전
하야오는 잘못 말 한 것도 어렵게 말 한 것도 없는 것 같은데
2개월 전
DPR Iive  we gang gang
진정한 우리아닐까요 주관이 있는 듯 살지만 주변 환경에 영향을 받고 작아지기도 커지기도 하는 내 모습 사랑받으면 사랑 넘쳐지고 사랑 받지 못하면 빛을 잃는 우리같네요
2개월 전
luvluv  최강펭수
얼굴도, 자아도 없는데 얼굴과 자아를 찾아나서는 그런 존재군요
2개월 전
아직 자아상이 확립되지 않아 주변인의 성향에 따라 확확 바뀌던 제 어린 시절 같기도 하네용
2개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
영향이란 참 큰 존재같아요
2개월 전
어떤 무언가
2개월 전
자아없이 줏대없이 속빈채로 살아가는 우리네 사람들 말하는듯
2개월 전
생각했던거랑 맞네요
2개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
쉬는 날에 다시 봐야지
2개월 전
아... 아아...
2개월 전
뭐야 가오나시.......나였어?
2개월 전
왜 가오나시 성격이나 태도가 갑자기 바뀌나 했더니 그래서였구나..
2개월 전
법학자  T인간
그래서 그렇게 센을 따라다닌 거였구나...
바라는거 없이 가오나시 자체를 봐줬으니까요..

2개월 전
백장미  🥀

2개월 전
메타몽... 같은 건가! 가오나시 귀여웡
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아하..
2개월 전
좋네요 예상과 비슷
2개월 전
약간 설명이 카푸어 같은 느낌같음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
좋은데요
2개월 전
당신은정말  중요한사람이다
공허한 애였네 ㅠ
2개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
걍 나네...
2개월 전
아니 감독이 그렇다고 말하는데 댓 왜저래
2개월 전
이걸 이해 못해...?
2개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
아....아....aㅏ
2개월 전
어렸을 때 귀신인 줄 알고 눈 가리며 봤었는데 참 좋은 애니여따...
2개월 전
제니바 만나러 가는 길부터 왜 이렇게 순해진 거지 싶었는데 이제야 이해가 되네요
2개월 전
HWHW  INFJ
아..아..아..아..
2개월 전
할로윈 시즌때 어딜가면 항상 누군가 하고 있는 가오나시... 그들은 컨셉유지를 위해 절대 말하지않는다..
아 아 아만 외칠뿐...

2개월 전
Aㅏටㅏ... 아...아....
2개월 전
자아를 찾아가는 게 주제니까 의미없는 캐릭터가 없네
2개월 전
그래서 가오나시가 순둥순둥 해진 것도 주인공 옆에 있어서 그런 걸까요?
2개월 전
난 그렇게 이해했음 작가피셜이라 더 와닿네
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
더 모르겠군요
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
주변환경에 극도로 영향받는 엄청 연약하고 취약한 어린아이같은 느낌,,,?이려나
2개월 전
초반 댓글 보면 요즘 피상적으로만 생각하는 사람들이 진짜 많구나 … 싶네요
조금이라도 추상적이면 dog소리로 일관할 게 아니라, 가볍게라도 의미를 파악하려는 노력을 하면서 살아갑시다 ,,

2개월 전
헥 완전 맞는거같아요
2개월 전
하긴 그렇네요 치히로의 작은 선의 하나에 가오나시가 어떻게 변했는지를 생각해보면.. 세상에도 가오나시같은 존재들 정말 많죠
2개월 전
나네..
2개월 전
내가 가오나시라니
2개월 전
나잖아..
2개월 전
😲
2개월 전