모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 797l
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
만나면서 살이 찐겨?
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ...
2년 전
둥이2
심각한 수준이야?
2년 전
글쓴둥이
심각한 수준...?까지는 잘 모르겠는데
그냥 예전에 날씬하던 시절에 비하면 확실히 살집이 보임...ㅠ
그리고 나도 한달전에 벌크업 끝내고 다이어트 중이라서 나는 빡세게 관리하는데 애인은 관리 안하고 하려는 노력조차 안하는 게 더 안 좋게 보이는 것도 쫌 있긴 해...

2년 전
둥이2
아아.. 연애하면서 살이 찐 거구나 답답할만하겠다 특히 쓰니는 관리하는데 애인은 노력도 안 하는 거면 정떨어지는 게 당연하지 아니면 혹시 애인이 우울한 일 같은 게 있는 건 아니구??
2년 전
글쓴둥이
모르겠음 ㅠㅠ
2년 전
둥이2
진지하게 얘기해보고 이걸로 계속 부딪히면 헤어지는 게 나을수도,, 난 자기관리 중요시해서 같은 가치관인 사람 만나
2년 전
둥이3
살 빼고 싶다했어??
2년 전
글쓴둥이
아니... 그냥저냥 만족하는 거 같음 ㅠ
2년 전
둥이4
근데 본인이 만족 한다는데 노력 안 한다고 하는건 좀 그런듯.. 뭐 10키로 찐거면 이해하지만 그런거 아니면
2년 전
둥이5
본인이 만족하니까 살뺄의지가 없겠지
뭔소리야대체ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
난 불만족스러우니까 그렇지...
2년 전
둥이5
너가 불만족인건 상관없는데 글이 이해가안가잖앙ㅋㅋ
그리구 그럼 헤어지면되지 뭐가문제여

2년 전
글쓴둥이
뺄 의지 전혀 안 보면 헤어지긴 할 거야
2년 전
둥이6
그런걸로 정떨어지면 그냥 헤어져
2년 전
글쓴둥이
그럴려고...
2년 전
둥이7
정 떨어지면 헤어져
2년 전
글쓴둥이
내일 마지막으로 딱 한번만 같이 운동해볼 생각 없냐고 물어보고
내일도 완강하면 그냥 그럴려고...ㅠㅠ

2년 전
둥이8
헤어져 전애인이랑 비교는 왜해? 전애인이랑 사귀지..
2년 전
둥이9
본인이 뺄생각없다는데 왜 너가 난리임..?
2년 전
글쓴둥이
나는 불만족스러우니까...
2년 전
둥이9
그니까 불만족스러운건 너고 몸은 애인몸린데...
2년 전
둥이10
애인은 만족한다는데 왜 너가 살 빼라 마라야
2년 전
글쓴둥이
내가 불만족하니까
2년 전
둥이10
그럴거면 걍 날씬한 사람 만나 ㅋㅋㅋ 만족한다는 사람 억지로 살 빼게 하려 하지 말고
2년 전
둥이11
쓴이 남자야? 여기 여초인 거 감안해야 돼 솔직히 나도 몸 안 좋은 남자는 절대 못 만나서 무슨 맘인지 이해됨 그냥 헤어져 비슷하게 관리하는 사람 만나
2년 전
글쓴둥이
내가 나처럼 식단 빡세게 돌리고 고중량 스쿼트 쳐서 힙업 시키고 이런 거까지 바라지도 않거든?
그냥 나 헬스장 갈 때 따라와서 맨몸 스쿼트랑 트레드밀만 좀 하라는 건데 그것도 싫대...
그렇다고 관리하는 내 몸 싫어하는 것도 아니고 걔는 나 몸 좋다고 개좋아함...

2년 전
둥이12
마음에 안들면 설득해도 안된다면 자연스럽게 이별하겠지 뭐 쓰니 마음대로 해~
2년 전
둥이13
이부분은 강요하면안되긴하구 글쓴이가 정떨어지는부분 역시 뭐라곤못하겠네 대신 헤어지게되도 살때문이라고 대놓고 면전에 얘기하진 않았음 좋겠어 애인분 상처 크게받으실테니 다른이유로 돌려서 말씀드려
2년 전
둥이12
맞음 이말이 제일로 공감
2년 전
둥이14
이거 너무 이해돼ㅠ 특히 나는 관리하는데 상대는 그런 모습 안보이면 더더욱... 나한테 잘보일 마음은 없는건가 생각도 들고ㅠㅠ 허용 가능한 스펙트럼이 사람마다 다 다르겠지만 외모에서 주는거 무시 못해서 난 이거 충분히 이별사유ㅠㅠ
2년 전
둥이15
맘에 안들면 헤어져야지 모 근데 나도 자기관리 안하는 사람은 시름 특히 연애하면서 자기관리 안하는 사람... 애초에 처음 모습을 보고 좋아해서 만난건데 ㅜ 난 그래서 항상 일끝나고 운동하고 관리도 받으러다님
2년 전
글쓴둥이
내 말이!!!!!! 와 내가 하고 싶은 말이 딱 이거였어 처음 모습 보고 좋아서 만난 건데!!!!!!!!!!
처음부터 이 모습이었으면 애초에 만나지도 않았고 내가 나쁜놈 될 일도 없었을 텐데 갑갑해 진짜 ㅠㅠ

2년 전
둥이15
마자 사람마다 취향이나 성향이 다른거지 못생긴 사람들 싫어하듯이 우린 자기관리 안하는 사람을 싫어하는거니깐!! 계속 그러면 그냥 쓰니한테 맞는 사람을 만나야할듯 ㅠㅠ 솔직히 피부과, 관리 이런거는 못해도 운동은 자기 의지로 할 수 있는거자나 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
내 말이!!!!!!!! 야 너 뭐야 너 나야???; 어떻게 나랑 생각이 이렇게 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피부과 관리같은 건 돈도 많이 깨지니깐 받고 싶어도 못 받을 수 있다 치는데
식단이랑 운동은 그냥 100% 본인 의지인데 그 의지조차 없다는 게 정 진짜 털림 ㅠㅠ

2년 전
글쓴둥이
처음 모습이랑 달라진 게 너무 싫음...ㅠ
2년 전
둥이15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃곀ㅋㅋ 나도 이해한다... 일단 지금 애인한테는 전애인얘기는 절대절대 하지 말구.. 혹시라도 여자친구가 살이 계속 찌게된다면 언제한번은 날잡고 얘기 해바야 할듯 상처 안받는 쪽으로... 그래도 안바뀌면 헤어져야지 모..ㅠ 근데 난 같이 운동하면 재밌을거같은데 ㅠㅠ 굳이 헬스장 안가도 등산이나 조깅하면 좋자나!
2년 전
둥이16
나도 관리하는 사람이라 이해됨
여기 헬창 별로없으니 좋은 소리못들을거다ㅋㅋ
나도 애인 통통인데 권유해서 같이 헬스다님
몸매도 몸맨데 나는 운동 겁나열심히해서 관리하는데 가만있는거보면 기분이상함
굳이 좋은 몸매가 아니라도 노력하는 과정이든 뭐든 느끼는게 좋은건데 ...
게다가 한개 관리안하면 나머지도 별 관리안할 확률 높아서 매력떨어지지

2년 전
둥이17
정 떨어질 수도 있지....사람이 변하면 사랑도 변하는 법이야
그 어떤 모습이라도 사랑해줄 수 있다는건
그저 이상적인 사랑일뿐이고

그리고 나도 자기관리 잘하는 사람이 이상형이여서....

2년 전
둥이18
솔직히 이해는 됨 난 항상 예쁜 모습 보여주고 싶기도 하고 내가 살 찐거 싫어해서 시간 틈틈이 내서 운동하고 그러는데 애인은 항상 살찌는 모습 보이니까 좀 떨어지긴하더라
2년 전
둥이19
살이 얼마나 찐겨??
2년 전
글쓴둥이
한 5~6키로...?
근데 처음부터 마른 몸은 아니었어 내가 약간 건강미 있는 몸매 좋아해서 처음부터 약간 육덕?진 체형(남자들 기준)이었는데
이젠 육덕이 아니라 그냥 대놓고 통통이야...

2년 전
둥이20
그럼 헤어져야지 강요하면 안됨 자기 몸 자기 맘대로 하겠다는데 뭐,, 살 쪄도 잘 만날 사람들은 잘 만남 맘에 안들면 헤어져야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 전애인이랑 비교까지하네
2년 전
글쓴둥이
강요...까진 아니고 그냥 내일 운동할 생각 전혀 없냐고 마지막으로 물어보고 내일도 없다 그러면 그냥 마음 정리하려고...
2년 전
둥이21
여친분 빨리 헤어지고 살빼서 더 좋은사람 만나길 빈다
2년 전
둥이20
쓰니가 여자 아녀?? 위에 답댓 보니까 남친 얘기 같은디
2년 전
글쓴둥이
나 남자야...
2년 전
둥이20
아 남자들 기준이라길래 남친이 그렇다는 줄 알았음 미안해
2년 전
둥이22
첨부터 운동을 하는 사람을 만나면 된당
같이하면 재밌구~
연애하면서 살 찌는 사람.많아서 감안하고 보면 도ㅐ ㅎㅎ 나도 마른 사람만나서 살짝 찌웠는데 보기 좋아 몸 무겁다고 운동도 하고 ..

2년 전
글쓴둥이
난 처음 만날 때가 딱 보기 좋게 육덕(?)이었을 때라서... 차라리 너처럼 처음부터 마른 사람 만나서 살짝 살 붙어서 딱 보기 좋아지면 모르겠는데 ㅠㅠ
2년 전
둥이23
아 ㄹㅇㄹㅇ 넘 공감된다 나도 전애인 광배쩔고 팔뚝 개두꺼워서 멋져가지고 만났는데 코로나이후로 운동 하나도 안가고 근육 다빠진채로 살10키로 넘게쪄서 운동 같이다니자고 설득하고 그랬는데 귀찮다고 그러고 계속 배달시켜먹고 그러는거보고 정떨어져서 며칠전에 헤어짐
쓰니보고 뭐라하는사람 하나도 이해안감

2년 전
둥이24
근디 솔직히 본인이 의지 없으면 절대 변화 없음 걍 헤어지자해
2년 전
둥이25
나도 지금도 매일 헬스장 다니고 바프까지 찍어봤던 사라으로써 솔직히 관리… 하란말 타인에겐 못하겠음. 살뺄려면 무조건 식단 운동 해야 하는데 그게 얼마나 힘든지 알거든.. 맨날 하는 사람 익숙해진 사람한테만 쉬운거임 그건. 맘에 안들면 끼리끼리 만나면 됨.
2년 전
글쓴둥이
끼리끼리 만나야겠다... 전여친도 운동 좋아하는 애였는데 걔 놓친게 지금 와서 생각해보니 너무 아쉽네 ㅠ
2년 전
둥이26
이해함
2년 전