모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
와...ㅋ
1개월 전
익인2
개표 7퍼밖에 안했음. 지켜봐.
자정쯤 돼야 윤곽 나옴

1개월 전
익인3
개표 6.9임 지켜보자
1개월 전
익인4
하 ....
1개월 전
익인5
곧 뒤집힐껴 이준석 절다 암돼 진짜
1개월 전
익인6

1개월 전
익인7
오바야
1개월 전
익인8
근데 진짜 이준석한테 표를 왜 주지? 쟤는 진짜 아닌데
1개월 전
익인9
1개월 전
익인25
왜? 나 진짜 몰라서그래ㅠㅠ 다른지역익임
1개월 전
익인47
과거에 투표 전략으로 지역 갈라치기를 했고 그 결과 전라도 경상도가 이렇게 양극화 된 것처럼
쟤는 성별 갈라치기로 지금 세대 이 꼴 만들어놓고 2030 남자표 받아서 저 자리에 있는거임
심지어 4050남자도 쟤 안좋아함

1개월 전
익인8
저래놓고 윤한테 팽당하니까 그냥 박쥐임 한마디로 공부머리만 좋고 일머리 하나도 없는 텅텅비어있는 유형?
1개월 전
익인104
아무튼 문재인은 나쁜 갈라치기 이준석은 착한 갈라치기라잖아ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
ㄴㅋㅋㅋㅌㅋ 많음 찍은애들..특정 연령대층..
1개월 전
익인11
진짜 왜 뽑지? 알아보긴 하고 뽑나? 진심 무지성으로 뽑는 거 아니면 이해가 안 가는데
1개월 전
익인12
저기 대기업 다니는 사람들이랑 사업하는 사람 많은 동네 아닌가…
1개월 전
익인13
이준석이 뭐 잘못한거 있어?
1개월 전
익인14
여성 의제는 살려달라고 아우성 치는 것밖에 없다
1개월 전
익인14
윤석열이 대통령 되고 나니까 하루하루 국격이 올라가는 거 같다(국힘당 당대표 시절)
1개월 전
익인14
ㅍㅋ 대변인
1개월 전
익인62
없음 그냥 페미 저격해서 싫어하는듯
1개월 전
익인103
이게 충분한 이유지 뭘 없대ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인65
애초에 성별 갈라치기해서 나라 망친 게 쟤잖아
1개월 전
익인85
쟤 때문에 윤이 대통령 된거 잖아. 20대 남자애들이 폐미 관련 몰 표 줘서...
1개월 전

익인15
설마.........
1개월 전
익인16
????
1개월 전
익인17
출구조사는 어땠어???
1개월 전
익인18
아니 다른 놈도 아니고 이준석은 미친 거 아니냐고
1개월 전
익인19
동탄익인데 여태까지 민주당 뽑아서 지역발전 1도 없었고 지금으로선 뽑을사람 이준석밖에 없긴해
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인34
어떤부분이?
1개월 전
익인58

1개월 전
익인67
그건 진짜 아닌듯
1개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인98
ㄹ ㅇ생각이
이상라네

1개월 전
익인21
근데 여론조사랑 아예 다를 수가 잇구나 이준석 꼴찌엿는데
1개월 전
익인28
마지막 여론조사때는 1위랑 별로 차이 안나긴 했음
1개월 전
익인21
ㅇㅎ 글쿤..
1개월 전
익인22
넌 수능 수학 7번까지 맞으면 100점이냐.....아직 개표 7%야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ정확한 비유네
1개월 전
익인33
아개웃겨
1개월 전
익인35
말하는거 개웃겨
1개월 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인69
말하는거 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
1개월 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1개월 전
익인72
7번까지도 아님 7점 획득함 걍 한 3번까지 맞은거임 2점.. 2점..3점..
1개월 전
익인72
그리고 원래 앞장 맞으라고 쉽게 주는거라 진짜는 다음장부터다 5번부터 다 틀리는 케이스 허다함
1개월 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인23
에이
1개월 전
익인26
득표율 머냐..
1개월 전
익인27
하..,..상상도 못했다 우리동넨데
1개월 전
익인29
워워 아직몰라~
1개월 전
익인30
공영운 돼 걱정마ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
어머
1개월 전
익인36
아니...무슨일이여...
1개월 전
익인37
공영운 저사람도 도찐개찐이라..자녀문제ㅋ
1개월 전
익인28
우리 동네… 근데 이준석 여기 나온거 보고 똑똑하다고 생각함,,, 젊은 남자들 많은 곳 찾아서 온거
1개월 전
익인25
아 맞네 대박
1개월 전
익인115
ㅋㅋ하............
1개월 전
익인38
와...... 진심임..? 여혐남을 뽑아주네 ㄷㄷ
1개월 전
익인40
이준석 안될걸 마지막 여론조사에서도 밀렸던걸로 아는데
1개월 전
익인38
아그래? 다행이다
1개월 전
익인41
근데 젊은 정치인들 살려놔야돼.. 그래야 정치가 바뀌지. 맨날 노땅들 정치한다고 욕하면서.. 어찌됐든 젊은 정치인 필요하다고 봄.. 단순히 국힘계열이라고 싫어하는 것도 좀,
1개월 전
익인48
이준석도 사상은 노땅이자나 오히려 노땅보다 더 심하게 노땅사상 아닌가 ㅠ 걔는 그냥 팸코디씨충이자나
1개월 전
익인41
그건 한쪽 판단이고, 우파라고 해도 그래도 중립적인 부분이 있다고 생각함.. 그렇게 따지면 답없음
1개월 전
익인48
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느한쪽? 어느부분이 중립인지 말해봐 ㅋㅋㅋ 난 이준석 중립이라는 사람 첨봄
1개월 전
익인41
그래도 토론하고 하잖아. 토론도 안하고 일방적인 주장만 하는 정치인들도 많음. 그나마 말이 통한다고 봄. 이런 댓글처럼 아예 막아 놓진 않잖아.
1개월 전
익인48
41에게
말을 하면 정치색이 바뀜?????니가생각하는 보수는 걍 장애야?? 말이통하면 보수가 진보가되는거?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘뭐래 ...ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인41
48에게
아니 이런 원색적인 비난이 무슨 의미가 있음? 그나마 토론도 하고 하는 사람이라는거지. 그냥 너는 아예 귀막고 말하는거잖아.

1개월 전
익인48
41에게
아니 내가 비난을 한게 아니거 니가 그랗게 말을 한거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 니가 쓴 댓 읽어어봐 뭐가 진버적 성형이냐니까 말이 텅해서 진보적 성향이라매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비난은 내가아니거 니가했지..... 아. 쉴드를 치려면 대답한거에 똑바로 대답을해 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인41
48에게
뭔소리야? 눈씻고 다시봐 내가 무슨 진보적 성향이라고 했어? 진짜 답없네

1개월 전
익인48
41에게
중도 라는게 진보적 성향과~ 보수적 성향에 중간에 있다는 뜻 이잖아~내가보기엔 이준석이 단한번도 진보적 의견을 수용 한적이 없는데 니가 어딜보고 무슨 행동을보고! 중도라고 느꼈냐고 니가 말하는건 그냥 입닫고 하게 왈왈대면 보수고 아니면 중도라는 얘기잖아 ... 어떤 정책보고 그렇게 느꼈냐는 말이였음

27일 전
익인75
48에게
난 48이 더 장애같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 싫어져서 타인이 말하는 게 무슨 의미인지 모르는 걸까
아니면 모르는 척 애쓰는 걸까

1개월 전
익인48
75에게
비난 말고 내가 물어본 질문에 답을해야지~ ; ㅇㅇ 니가할줄 아는게 그런거 밖에 없으면서 장애는 너아니야??ㅋㅋㅋ 딱 7살수준이잖아 내맘에 안들면 너 장애인이지?하는거 무슨 정책을 보고 중도로 생각하냐고 ㅋㅋ 너도 대화할줄 알면 진보라고 생각해 진짜? 국힘은 전부 장애 야그럼?

27일 전
익인75
48에게
표심 때문에 진보는 보수적인 정책을 내고,보수는 진보의 정책을 차용하기 시작했어.
진보적 의견을 수용한 적 없다는 너는 누군가의 정책들을 유심히 본 적이 있을까.

27일 전
익인48
75에게
정치를 갈라치기로만하네 수준이 딱 남녀갈라치는 이준석같다 ㅜㅜ노인편들면 보수고 아니면진보임?? 난또 장애인 위해 이동권보장하고 풀랫폼 넓게 재공사라도 하는줄 그정돈해야 진보공약이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 학교에서 배우는 배운 보수주의는 엘리트주의에 잘사는 사람만 잘살자 아닌가? 기업에 힘실어주고 자유경제 보장하고 복지혜택 최소한으로만 보장 하자잖아 그럼 노인복지 없애는거 보수에서 찬성햐야 되는거아닌가? 안그래도 빵꾸난 세수 복지줄여서 나랏돈 늘리는건데 땡큐해야지 한동훈도 반대했던데 노인표때문에 ㅋㅋ 이준석의견 반대하는게 보수인거면 민주당의원인 이재준이 이준석 의견에 반대했는데 그럼 걔도 보수임?? 그거 딱 하나가지고 민주쪽말들어줬다고 할수있는건가?? 남녀갈라치기식 법안에 이빼고 죄다 배척하는 행보가 어떻게 진보야?

27일 전
익인75
48에게
지하철 무임승차 폐지는 진보적 정책일까 보수적 정책일까.
노인들의 복지를 없애자는 주장이니 보수? 청년들의 요금 증가를 막기 위해서니까 진보?
너의 기준이 어떤 것인지 모르겠지만 나의 표현이 7살 수준이라고 느껴졌다면 너의 또한 7살 수준이라고 나도 느껴지네.

27일 전
익인21
근데 난 개혁신당 처음 창당됐을때 지하철 문제에 대해서 근본적으로 지적한 정책 펴냈던 건 참 좋았음..
1개월 전
익인49
국힘이라 싫어하는거같음?ㅋ
1개월 전
익인55
난 저 인간이 다른 당이더라도 싫어했을것
1개월 전
익인42
우선 기다려봐.최소 30%이상은 개표 된 뒤에 말해도 안 늦음
1개월 전
익인43
와우
1개월 전
익인44
아직..
1개월 전
익인45
새벽까지 가봐야 어느 정도 윤곽 잡혀
1개월 전
익인46
와 ㅋㅋ
1개월 전
익인50
여론조사도 3%p로 밀린거라.. 제발 안되길
1개월 전
익인51
동탄 거주민인데 화성 을 정으로 분구되기 전까지 이원욱 원툴이었고 딱히 발전 느낀 적 없음 본전쳐도 밑져서 차라리 이준석 뽑은 표심임
1개월 전
익인54
나도 동탄 주민인데 이번 공약 어땠어? 난 옆에 5동이라ㅜ
1개월 전
익인51
큰 건 없었어 몇년 전부터 소문만 많은 트램이나 교통 의료 허브 등등....... 그나마 의미있다고 본게 무임승차 없앤다던 공약인데 그건 짜피 동탄이 평균연령 30대로 제일 낮은 지역이라 인기 얻을 거 알고 뿌린 포퓰리즘 같기도 함
1개월 전
익인54
ㅜㅜ 트램은
진짜 생김 좋겟다 ,,,,,, ㅜㅜㅜㅜ

1개월 전
익인51
밑댓 보면 갑분 동탄으로 날아온만큼 맨땅에 헤딩식으로 맨몸으로 부닥치듯 유세 많이 해서 민심 얻은 것도 커..... 애초에 인지도 높은 사람이라 사람들이 이준석 보러 가자고 하기도 했고 젊은 사람들 많은 만큼 사상도 열려 있어서 이준석 득표율 높을거 나는 예상했음 +트램은 나도 소취하고 싶다
1개월 전
익인52
어.. 왜 이렇게 욕먹는 거야?? 뭐 이상한 짓했어???
1개월 전
익인53
출구조사어땠음??
1개월 전
익인57
출구조사는 졌음
1개월 전
익인56
2030 남자들은 다 쟤 뽑음 백퍼
1개월 전
익인63
으윽
1개월 전
익인64
놀랍네
1개월 전
익인66
동탄 주 인구층은 직장생활 열심히 하는 30대 40대 50대들인데 뭔 20대를 찾고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 이준석이 뽑힐 만 해서 뽑히는거야 저건
1개월 전
익인71
22 난 이준석 안 뽑았지만 뽑는 사람들도 이유가 있다고 보고 무엇보다 공영운 뽑는 것보단 나음
1개월 전
익인21
1개월 전
익인51
33 공영운 자녀 비리도 있고 애당초 ㅋㅋㅋ 전용기가 화성 을로 와서 미리 준비하고 있었는데 경선 때 냅다 정으로 밀치고 전략공천으로 화성 정에 공영운 집어넣었음 삼성 현대벨트 노린 거였으면 오히려 화성 정 지역구가 지리적으로 더 맞닿아있는데... 내 주변 사람들 갑분 느낌 컸고
1개월 전
익인66
저기 세명 모여서 토론하는거 보면 제일 정상인이 이준석인거 본 사람은 앎 ㅋㅋㅋ 내가 동탄에 살진 않지만 내가 듣는 라디오에 나와서 들었어. 커뮤라 아묻따 까고 보는건가
1개월 전
익인51
그러니까 가장 비전 있었음 애초 나는 동탄 주민이라서 관심 있게 살필 수밖에 없는데 엥?이준석이 갑자기 동탄? 에서 어느 정도 호감 살 만큼은 했다고 봄 국힘이나 개혁신당 지지자 아니고 객관성 박고 말함 이준석 과거 행보가 어땠든 지역 주민들은 현눈으로 보고 느끼는 대로 표심 가게 돼 있고
1개월 전
익인68
혐오정치하는 애를 뽑아주네 혐오 때매 나라 이 꼴 났는데 ㅋㅋㅋ 잘 돌아간다
1개월 전
익인73
이준석화이팅
1개월 전
익인74
동탄익 울고싶다
1개월 전
익인74
제발 뒤집혀라
1개월 전
익인80
진짜 나 개울고싶어ㅠㅠ 역전승 가자고
1개월 전
익인76
진짜 인지도 때문인건가? 이해안됨
1개월 전
익인77
진심 이준석 왜 뽑는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 국힘에서도 버려진 애를
1개월 전
익인78
해맑노 준석이
1개월 전
익인79
아 진짜 제발
1개월 전
익인81
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 동탄사는데 개빡쳐
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인21
1개월 전
익인83
ㅎ오늘 동탄으로 이사왔는데 참..
1개월 전
익인54
호공가면 얼굴 ㄹㅇ 대문짝만하게 박혀있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 동탄익들아 몬지알지?
1개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋrgrg
1개월 전
익인108
진심 그거 볼 때마다 인상 찌푸리면서 지나감ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인84
근데 후보 셋중에 뽑을 사람이 없긴 하드라..
1개월 전
익인71
동탄에 2030 남자 거의 없는데.. 부모랑 애 밖에 없는 동네임 나도 안 뽑았고 이준석 결국 안될거 같긴 하지만 그래도 뽑힐만한 이유가 있어서 많이들 뽑는거야 그냥 아묻따 국힘 뽑는 경상도랑 비슷하게 보는거 익들 많아보여서 충격..
1개월 전
익인102
22 공약이나 이런거 지역사람들이 원하는걸로 잘 준비했고 토론은 잘하는거같음 말도 잘함 아묻따 싫어하기에는.. 젊은 보수층도 필요하다고 생각함 지역구는 일잘할거같은 사람 뽑는거지
1개월 전
익인86
개표 깨작한걸로 벌써 열 내면 우째
1개월 전
익인88
뽑을 사람이 없어서 박근혜 키즈를
1개월 전
익인89
잘모르는데 국힘에서 어쩌다 팽당했어???
1개월 전
익인66
윤석열이 자기가 말하는대로 안한다고 당대표 여럿 짤랐잖아. 그 중 첫번째임
1개월 전
익인91
아모른직다
1개월 전
익인92
이준석 남초사이트 대표자너 급나싫음
1개월 전
익인93
아니근데 개표율이6.9인데 뭘보고 당선된다는거임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인94
아 나 이준석 안뽑았다고~~~~~~~~~
1개월 전
익인95
개표율 초반은 암것도 아녀
끝까지 봐.

1개월 전
익인99
1개월 전
익인96
얼굴보고 알러지 올라옴
1개월 전
익인97
갈라치기에 굥이 이러는 것도 쟤 역할이 6할은 되는데 뭐가 뽑힐 만해서 뽑힌다는 건지
1개월 전
익인100
으악
1개월 전
익인101
남녀 갈라치기 세대 갈라치기 주범...ㅋㅋ ㄹㅇ 꼴도 보기 싫음
남자들한테 문재인이면 여자들한텐 이준석임

1개월 전
익인105
웩우ㅐㄱ
1개월 전
익인106
와..... 설마설마
1개월 전
익인107
난 이준석이... 정치인 안했을때가 나았다고 본다
1개월 전
익인85
쟤 일베들이 좋아하는 애 잖아... 이해가 안되네.
1개월 전
익인109
영운이형도 만만치않아,, 걍 동탄에 왜 저런인물뿐인지 의문이다..^^….
1개월 전
익인104
근데 실제로 당선될만한 출구조사 였던것도 맞음 지켜봐야함
1개월 전
익인110
뭐냐 진짜..
1개월 전
익인111
나이 40대 아저씨가 아직도 엄빠가 수발 들어주고 우리 아들 불쌍하다 그러는거보고ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 친구가 유승민이라 의원실에 빽으로 들어간 주제에 갈라치기로 유명세 얻고 윤 밀어주고 당에서 또 밀리니까 징징징
1개월 전
익인113
동탄 내주위는 전혀인데
1개월 전
익인114
개표 7%인데 뭘… 기다려봐 모름
1개월 전
익인116
동탄에 사는 30대 ㅅㅅ 다니는 남자들 2찍들 많아서 그럼
1개월 전
익인117
진짜 에바.....
1개월 전
익인118
2030남자 투표율 적은데 다 쟤.뽑은거야??
1개월 전
익인119
와...
1개월 전
익인120
이준석 될 거 같은데
근데 솔까말 조국이나 이준석이나

1개월 전
익인121
뭐래
1개월 전
익인121
이준석이 했던말 잊지말자
몰래카메라는 없다는말 !!!!!

1개월 전
익인123
1개월 전
익인122
내가 사는 곳 아니긴 한데 타 후보들에 비해 지역구 공부 그나마 열심히 하는 것으로 보인다더라. 뽑을 인물이 없긴 함. 토론회 보면 한숨나오고 ㅋㅋ
1개월 전
익인124
얼마 안 남았어.ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ .ᐟ
1개월 전
익인124
역전 가능
1개월 전
익인125
현대차 가즈아
1개월 전
익인127
그 지역에 맞는 지도자가 되는거지 뭐
1개월 전
익인128
공영운이 얘보다 나은게 없는데

토론, 연설, 공약, 정치적 능력 등등 괜히 주민들이 30퍼차이나던 거 줄여준게 아님 그사람들이 바보도 아니고

근데 결국 공영운이 될 것 같긴함

1개월 전
익인129
신기하네
우리아빠 경북 보수고 아빠 친구들도 다 보수인데 쟤 싫어하던데

1개월 전
익인129
쟤 우리학교 초청강연인가 왔는데 에타에 쟤 왜옴? 누가 델고 옴? 이런 반응이였는데 경상도에서도 이런 반응인데 신기함.
갠적 보수 지지층 강한 경상도에서 특히 경북에서 팽당하면 어지간한 폐,급이구나 싶어서 안뽑아줄줄 알았는데 생각보다 많이 뽑았네

1개월 전
익인130
동탄 수준...ㄷㄷ
1개월 전
익인132
토론회 본사람..?
그거보구 공영운후보 못뽑겠던데..

1개월 전
익인51
1개월 전
익인133
1개월 전