모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

직장 갈 생각만 하면 가슴 울렁거릴 정도로 힘들어서 부모님ㄲ 털어놨는데 다른 사람도 다 그런다 너만 힘드냐 너는 성격을 바꿔라 이런 훈계만 듣고 너무 속상해서 화냈더니 그걸로 또 혼났네 이러니까 자꾸 속으로 병들고 죽고 싶은것 같아 ㅋㅋ 예전에는 기사 보면서 그만두면 되지 이랬는데 막상 내 상황이니까 그만두는게 해답이 아니라 내가 죽어버리면 끝나는 건가 내가 죽어야 엄마아빠가 아 내 자식이 힘들어했구나 이런거 알아주려나? 이런 생각이 드네 이런 생각이 드는 나 자신도 무섭고 그냥 다 무섭다

이런 글은 어떠세요?

익인1
나랑 똑같네.. 위로 한마디가 힘들까
2년 전
내 말이 그러면서 아빠라고 다 위로만 해야 하냐고 현실을 알게 해준다는데 ㅋㅋㅋ 누가 모르나 가족한테도 위로 못 받으면 나는 어디서 위로를 받지?
2년 전
익인2
부모님 너무하시다... 쓰니야 정신건강의학과 상담 가보고 기록 떼서 부모님 보여드리는 거 어때?ㅠㅠ
2년 전
분명히 너만 힘든거 아닌데 유난떤다고 하실 것 같아 ㅋㅋㅋ 오늘 느꼈어 내가 지금 계약직이거든 오늘 그러시더라고 계약직이면서 힘들다고 하면 정직 되면 어쩔거냐고 속으로 나를 어떻게 생각한지 알겠더라 정직원도 아니면서 힘들다고 한 딸이 마음에 안 드셨던 거 아닐까?
2년 전
익인2
딸래미한테 그렇게 냉정하게 말해야 하나ㅠㅠ 진짜 서운하게 말하시네...ㅠㅠ 쓰니 속앓이 심하겠다... 우리 쓰니 아무 잘못없어
2년 전
우리 부모님은 고생 많이 하셔서 그런지 내가 배부른 소리 한다고 생각하시긴 하더라 어떤 면에서 그렇게 생각하시는 건 알겠지만 그냥 자식이 투정부리면 고생했다 이런 소리 듣고 싶어서 그랬는데 너무 단호하게 다른 사람도 다 힘들어 이런식으로 말하니까 울컥하더라 위로해줘서 진짜 고마워... 나는 익인이같은 말이 듣고 싶었는데 ㅜㅜ 남들 다 힘든거 알지... 알지만 그래도 그냥 위로받고 싶었어 정말 고마워
2년 전
익인2
힘든 사람한테 하지 말아야 될 말 1위가 '다른 사람도 다 너처럼 힘들어~' 이런 류의 말인데ㅠㅠ 그걸 들었으니 쓰니 진짜 엄청 속상했겠다 내가 쓰니 입장이라도 부모님한테 너무 서운하고 마음 많이 힘들 거 같아ㅠㅠ 직장 스트레스도 심한데 부모님까지 그렇게 나오시니까... 에고... 다들 우리 쓰니한테 그러지 마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 쓰니야 많이 힘들면 참지 말고 내가 말한대로 정신건강의학과 다니면서 취미생활도 하고... 쉬는 게 나을 거 같아 나도 우울증 걸렸을 때는 그렇게 쉬는 게 시간 버리는 거라고 생각했는데 확실히 정신이랑 마음이 나아져야지 하던 것도 잘하게 되고 긍정적으로 세상을 볼 수 있으니까 마음도 편하더라구... 쓰니가 어떤 선택을 하던 응원할게!!! 빨리 상황이 나아졌으면 좋겠다 쓰니는 극복할 수 있어!!! 항상 힘내!!! 응원할게💞💪🏻!!!
2년 전
익인2
나 우울증 걸렸을 때 부모님이 너무 안일하게 나오시고 내 탓만 하시길래 병원 가서 진료 받은 거 보여줬더니 그제서야 좀 충격 먹으시더라...
2년 전
아직 진료 받운적 없ㄴ느데 받아야겠지? 그런데 누가 말만 걸어도 눈물날 지경이라 가기 싫어 남들 앞에서 우는 거 싫더라...
2년 전
익인2
응 받아봐ㅠㅠ 누군가가 들어주기만 해도 속이 좀 풀리는 느낌이더라... 의사쌤 앞에서는 울어도 돼 괜찮아ㅠㅠ!!! 울고 싶을 때는 울어야 돼 안 그러면 속에서 더 곪아
2년 전
익인3
직장 사람들이 힘들어ㅠㅠ? 아님 일이 잘 안돼서 힘들어?? 나도 일년동안 매일 울었거든 출근하면서도 퇴근하면서도 자기 전에도... 난 일이 많고 내마음대로 안돼서 힘들었는데 이게 진짜 도움이 안되겠지만 시간이 해결하더라고 .... 나도 매일 퇴사하고싶었는데 또 버티니까 일은 익숙해지더라 .. 사람이 힘들게 하면 .. 그건 방법을 모르겠지만 일이 힘들다면 얼른 적응해서 힘들지 않았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사회초년생들 힘내자
2년 전
상사가 많이 혼내거든...... 그리고 남초 회사다보니 많이 치이기도 하고 다른 직원이랑 비교도 많이 당해서 자존감도 많이 내려가고 비전도 없는 것 같고 친구들이랑도 비교되고 ... 그래서 더 힘든것 같아 고마워 진짜 이게 첫 직장이라 나는 아직 적응하는 것도 힘들고 매일매일 힘든데 다들 몰라주더라고.... 댓글 너무 고마워
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
뭐지? 보고 순간 어이없어서 댓글 다시 읽었네... 퇴근하고 피곤해도 아버지 술 드실 때 한시간 동안 말동무도 해드려 오늘도 저녁 내가 산다고 해서 나가서 같이 먹고 왔고 ㅋㅋ 친구처럼 지내는 가족인데 이런 면에서는 요즘 젊은이들은 어려움을 모른다고 생각하시더라 위로해줘서 고마워
2년 전
익인5
ㅠㅠ.. 너무 공감간다 나도 신입 한달반차인데 넘 힘들어.... 회사 생각만 하면 토나올거같고 진짜ㅜㅠ
2년 전