모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

신판1
18년 슼은 서사가 완전 대박이라 내라면 안바꿀거같아ㅋㅋㅋ
볼때마다 팬으로서 희열쩔거같아ㅋㅋㅋ

2년 전
신판2
도리인데 19우승 너무 극적이고 미라클두산 그 자체라서 안바꾸고 싶어 ㅋㅋㅋㅋ18....의 상처를 19가 다 아물게해줌
2년 전
신판2
그리고 압도적인 우승 16에 해봐서 라고....스스로를 위로해본다...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
신판3
도리) 만약 18년에 그대로 통합우승했다면 좋았겠지만... 19의 극적인 우승에 18이 빌드업으로 들어가있기 때문에 안 바꿀듯 ㅋㅋㅋ 다시봐도 0게임차 끝내기 정규우승은 못 할 것 같아
2년 전
신판4
18은 그냥 기적이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이 서사 그대로가 좋아서 안 바꿀듯 난 고동!
2년 전
신판5
18은.. 생각하면 아직도 화나지만 19 정규시즌의 서사가 너무 좋아… 우리팀 경기 못할 때 191001 영상보면서 버티거든
2년 전
신판6
나 도리인데 절대 아니ㅠㅠ 솔직히 18년도 때 상처도 많이 받고 그랬는데 19때 막판에 통합우승한게 더 좋아 이것땜에 크보에서 룰도 만들어줬자넝
2년 전
신판7
난 고동이고 19시즌 좀 아쉽긴 한데 솔직히 후반기 경기력 진짜 너무 안좋기도 했고 감독이 팀컬러 바꾸려는 시도 하기도 했었거든,, 그래서 우승할거란 확신도 믿음도 사실 없었어서 막 너무 화나고 분하진 않더라! 근데 18시즌 우승은 정말 기적이잖아 한국시리즈까지 진출 확정짓고 당시에 주변 반응도 좀 그렇기도 했고 솔직히 여기까지 온것도 잘한거다~하면서 마음 비우고 봤는데 믿을 수 없는 경기들 엄청 나왔고 내 팀이 크보에 몇 없는 업셋우승 팀이 될 줄은 꿈에도 몰랐거든!!! 매 승리가 정말 기적같았고 너무너무 소중하고 자랑스러워서 절대절대 안바꿀 것 같아!
2년 전
신판8
절대 안바꿔 18은 지금도 막 생각나는데 19땐 그때만 화났지 지금은 별 생각 없오 에휴 왜 그랬냐 싶기만 함
2년 전
신판9
타팀팬인데 18sk는 영화임
2년 전