모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요

롤 이야기도 많이듣고 하는사람 많은건 알겠는데 롤이 폭력적이고 나쁜게임이야...? 이미지가 어때?

내가 아는 주변사람중에 롤 하면서 제대로 된 사람을 본적이 없어서 궁금해서...

옛날 스타크래프트 뭐 그런건가...막 적군 아군끼리 싸우고 그런건가 ㅠㅠ

나는 예전에 메이플스토리 꾸미는게 귀여워서 해본정도인데ㅠ그런건가..!

예전에 좋아했던 사람은 유투버 랄로...? 가 롤하는거 본대서 나도 들어가서 봤다가 한 10초만 보고 너무 괴리감느끼고 현실감각 떨어지는 것 같아서 창 닫아버렸는데 갑자기 궁금해져서ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
롤ㄹ롤리롤린~
2년 전
익인2
남자중에 롤 안하는 사람 주변에 손에 꼽을만큼 드물지않나 그냥 제일 인기많은게임
2년 전
인기 많은건 알겠더랑ㅠㅠㅠ그렇구나...그냥 대중적인 게임인가... 알려줘서 고마워!
2년 전
익인3
겜하는 남자 중에 롤에 손도 안 대본 사람 거의 없을걸..? 걍 인기 많고 유저도 많은데 하는 사람이 많아서 물 흐리는 사람도 많음
2년 전
익인3
타워 깨고 적진 부수는 겜이고 인게임 시스템은 굉장히 비폭력적인 게임임 총겜처럼 그런 거 ㄴㄴ
2년 전
타워 깨고 오오오 뭔가 막 때려부수긴 하더라 팀만들어서! 근데 왜 막 열받아하고 그러지;그거 때려부수는게 잘 안부서지나봐....@_@ 어렵다.. 알려줘서 고마워!!
게임자체의 문제라기보다 그거에 너무 집중하는게 문제인가봄..!

2년 전
익인3
걍 팀플겜이니까 당연한 것.. 과제도 팀플로 할 때 못하는 사람 있으면 화나는 거랑 비슷한 맥락이지 그걸 뭐 폭력적인 방향으로 표출만 안 하면 상관없다는 마인드..! 메이플은 친목 위주로 돌아가는 겜이니까 그런 건 없는데 보통 옵치 롤처럼 팀겜이면 어쩔 수 없는 부분 + 그게 재미의 근원이기도 하징
2년 전
아 뭔가 랜덤매칭해가지고 팀만들어서 하는데 거기서 누가 못하면 우리팀이 잘 못이기니까 그래서 그런거구나 ㅠㅠㅠ
생각해보니까 메이플에서도 팀전 잘 못하면 욕얻어먹고 했던 아픈 기억잌ㅋㅋㅋㅋ생각난다 ...크흠......
그러게 진짜 폭력적이지만 않으면 좋은데 다들 입에 욕을 달고살더라^_^;그래서 나는 엄청 무서운 게임인줄 알았어..!
엄청 자세하게 알려줘서 고마워 ㅠ어떻게 돌아가는 게임인지 알겠다..! 굿밤!!

2년 전
익인4
롤 뭐 폭력적이라면 폭력적이겠지만 별로 폭력적이지도않고 남자들이라면 롤 거의 다 함
제대로된 사람 본적 없다기엔 워낙 롤하는사람이 많음 롤드컵도 있어 걔넨 프로게이머고

2년 전
우와 롤드컵???????? 이라는것도 있어? 신기하다...
내가 성급한 일반화일 가능성도 높을 것 같다...
뭔가 내가 봤던 롤 엄청 좋아하는 사람들은 엄청 열정적이게 하길래 뭔가 게임 특성상 그렇게 만드는게 있나 싶어서 궁금했어!
엄청 규모가 크고 유명한 게임인가보다 메모메모...알려줘서 고마워!

2년 전
익인4
그낭 유명한게임이야...피시방 점유율1위고 네이버스포츠면에도 뜨고 전세계랑 뜨는거야...
2년 전
헐....1위라니..그것도 몰랐어 그리고 전세계인지도 몰랐어..우리나라에만 있는 줄 알았어
진짜 엄청난 게임인가보다.....게임이 이상한게 아니라 게임 하는 사람이 많으니까 그중에 이상한 반응을 보이는 사람이 눈에 띄었나보다 그럼...!호오...많이 배웠어..!
늦은시간에 이거저거 많이 알려줘서 고마워ㅠㅠ!! 굿밤!!

2년 전
익인5
롤이 폭력적인건 아닌데... 그냥 대충 기지를 지키는 탑을 부수고 기지의 메인 핵심을 먼저 부수면 이기는거거든
너무 유명한 게임이라 사람이 많아서 채팅창으로 욕하는 애들있고 부모님 안부 묻는애들 있고 그런거지..

2년 전
부모님 안붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 엄청 예의바르다고 생각했다가 아닌거 알고 웃겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허허허엉!!! 서로 먼저 기지 가서 뿌시고 그래야되는데 엄청 상황이 급박해서 사람들이 성격이 급해져서 그런가보다@_@
아이고 무슨 전문용어 말하면서 엄청 열받아하길래 뭔소린지 잘 몰랐는데 시스템 설명해주니까 어떤식인지 알겠다..!알려줘서 고마워ㅠㅠ도움이 되었어ㅠㅠ

2년 전
익인6
폭력적이고 나쁜게임은 아닌데 남탓하고 비방하는 게 자연스러운..? 그런 게임이야 랄로 봤으면 더더욱 그렇게 느낄수돜ㅋㅋㅋ 파카 롤 방송 보면 또 다름
2년 전
익인6
근데 어딜가나 비매너 유저들은 있엉ㅋㅋ하다못해 테런이나 크아에두 있는걸? 롤이 유저 수가 압도적이라 비매너 유저도 많은거
2년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋ익인아 이렇게 늦게까지 댓글로 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
크앜ㅋㅋㅋ진짜 오랜만에 들어봤땈ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아맞아 비매너 유저들은 진짜 어딜 가나 있는 것 같아 심지어 현실세계에서도...;
파카 롤은 뭔지 모르겠다 한번 봐볼게ㅋㅋㅋㅋ남탓하고 비방하는게 자연스럽다니 뭔가 그사람 성격도 그랬었는데 그래서 그 게임 좋아하나 싶기도 하고...ㅋㅋㅋㅋ
맨날 다들 롤롤롤 그래서 궁금했는데 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ!!

2년 전