모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
한심해 내 자신

이런 글은 어떠세요?

익인1
오잉 나 isfj인ㄷ 왜???
2년 전
항상 후회함
말도 막해서 인간관계도 안좋음

2년 전
익인2
헐나도
2년 전
익인3
엣팁이 더 조아
2년 전
익인4
왜? 굳이?
2년 전
익인4
오 댓글 보니까 뭔말인지 알겠음 근데 그거 고칠 수 있어 나도 옛날에 그랬었어 너가 좀 더 조심하면 돼 그러면 엣팁의 장점만 살려갈수있음 난 엣팁장점이 너무 좋다고 생각해서...
2년 전
익인5
엥 왜??
2년 전
익인6
엣팁맞아?
2년 전
익인20
ㄹㅇ 엣팁 맞냐 ...? 걍 쓰니가 사귀고 싶은 mbti아니냐
2년 전
익인20
엣팁이랑 잇프제랑 궁합 좋더라
2년 전
내 이상형은 인프제라구!

2년 전
익인7
estp는 아니였지만 ,,
entp에서 isfj로 바꼈는데 .... 나는 그전이 부러워 ... ㅠ

2년 전
익인9
이렇게 극단적으로 바뀌기도 하는구나
2년 전
익인7
웅 .. 예전에 학교에서 검사한거 찾아보니깐 entp였는데 최근에 유행했을땐 isfj,,
한 5년 차이나는데 성격바뀐게 확 느껴지긴해 ㅠㅠ
전에 특히 좀 당당했던 모습이 너무 그리워 .. 지금은 소심쟁이 ..

2년 전
익인8
엥 왜?? 난 잇프젠데 제일 내가 제일 존경하는 사람이 엣팁인데 물론 이건 엠비티아이랑 전혀 상관 없는 얘기긴 해
2년 전
익인8
위에 이유 봤는데 사람은 누구나 다 그런 후회를 하고 살아ㅠㅠ 나는 소심해서 진짜 별의 별 것도 아닌 것들로 다른 사람이 보면 엥 이런 걸 다 신경 쓴다고 싶은 것까지 전부 다 후회하면서 산다ㅠㅠㅠ 나는 e가 너무 부러워 그니까 너무 그렇게 생각하지마!
2년 전
익인10
ISFJ인데 어떤 MBTI든 각자 매력이 있는거야!!! ESTP 너도 정말 매력있고 좋은 사람일꺼야 한심하다고 생각하지마~
2년 전
익인11
헐 난 엣팁인데 왜 그리 극단적으로 바꾸려고
2년 전
익인11
지금 너 자신 그대로도 충분히 매력적이야 왜그래~~
2년 전
익인12
어떤 면 때문에?
2년 전
익인13
나 isfj에서 estp로 바뀌었는데 estp이 훨~~~~~씬 나음 진짜
2년 전
익인13
isfj로 살면 너무 스스로 피곤해지는 성격이야 자존감이 높기도 힘들고 그냥 피곤하고 그런 스스로에 현타오고 그랬음
2년 전
익인19
오 어떻게 바꿨는지 계기 같은거 알려줄 수 있어 ? 엄청 다르지 않아 ? 나도 많이 바뀌고 싶어서 ㅠㅠ
2년 전
익인13
결정적인 계기는 내 조건이 좋아지면서 자연스레 자신감이 생긴게 제일 컸어 (반수, 성형, 다이어트 등..) 그리고 isfj일 때는 좁고 깊게 친구를 사귀면서도 모두에게 호감을 얻고 '평판 좋은 애'가 되고 싶었거든? 근데 그 좁고 깊게 친한 내 사람들이 나랑 오래갈거라는 확신이 생기고부터는 남이 생각하는 평판에 관심이 줄어들게 됐어! 오히려 그러니까 사람 한명한명에 미련이 적어지고 사람들 만나는 모임이나 번개도 쉽게쉽게 나가게 되고 그렇더라구 (잇프제는 이런거 제일 싫어하잖아 ㅎㅎ) 말이 길어졌는데 객관적인 내 조건이 좋아지면서 자존감 자신감이 높아졌고, 지금 친한 친구들을 오래 볼거라는 확신이 생기면서 사람에 대한 미련이 적어지니까 오히려 새 사람들을 가볍게 재밌게 대하는게 가능해졌어! 그렇게 엣팁이 됐어ㅋㅋ
2년 전
익인14
엣팁맨 가지 마 부족한 점은 채워서 보완하면 그만 넌 꽤 괜찮은 사람이란다
2년 전
익인14
근데 잇프제 분들 좋아 잘 맞긴 해 나랑
2년 전
익인15
헐 너 나인줄 진심 제목부터 본문까지 나야
2년 전
익인15
내 이상형도 잇프제임 진심으로 잇프제가 넘 조와
2년 전
익인15
진심 내가 썼나 했네 나 어제도 그 생각 했어
2년 전
익인16
난 isfj인데 싫어...ㅠㅜ
2년 전
익인17
나도 엣팁인데 약간 성격 고쳐야지 한다.. ㅋㅋ 말을 막하는 경향 있긴해. 상대방 기분 생각안하고 내가 할말 다 하는 타입. 근데 쉽게 안바뀜. 이거에 대한 장단점은 확실해 ㅋㅋ 대신 할 말 다해서 불이익은 안보고 살아. 물론 말로 인해 관계가 틀어지기도 하지만
2년 전
익인17
그래도 요새는 고쳐야지 하고 굳이 꼭 해야할말 아니면 안하고 내가 들었을때 기분 나쁠 말은 안하려고 한다
2년 전
익인18
난 내가 엣팁인거 진짜 개좋은데.. 성격부럽다는 말 엄청 많이 들어봤어 근데 나도 중학교때까지 너처럼 그랫다가 사회화된거라서 ㅋㅋㅋ노력하면 안되는거없더라 너무 자기를 옥죄지 말고 너가 느낀 그대로 고치다보면 주변에 사람많아질거야 응원하께 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
오악 유튜브 보고 온 사이에 댓글이 이렇게 많이 달렸네!!!

갑자기 엣팁 좋아졌어 ㅋㅋㅋㅋ
응원해준 익들 고맙고 항상 말 조심하고 행동 조심하는 엣팁이 될게!!

엣팁 알라븅 ㅋ

2년 전