모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 오지랖
2년 전
익인2
응 미안하지만 완전 오지랖
2년 전
익인3
내가 그랬는데...작년에 담배시작해서,,ㅎㅎ근데 진짜 뭐라해도 못끊어
2년 전
익인이가 내 입장이었다가 익인이도 작년에 피기 시작한거야?! 하긴 맞아ㅠㅠ 근데 우리 아빠 끊을때 진짜 힘들어하는걸 봐서 걱정되드라ㅠㅠ
2년 전
익인3
나도 주변에 친구들 담배피면 걱정하고 그랬고 친한후배도 나 엄청 아껴서 다른건 몰라서 담배는 절대하지마라 할정도로 담배 싫어했는데 내가 흡연인이 되고
눈치보면서 피게 되더라궁ㅎ

2년 전
오오 찐이었구나 하긴 나도 언제 담배피게 될지 모르는 일이니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사려야겠다 근데 엄청 싫어했는데 어쩌다 피우게됐어??
2년 전
익인3
피씨방 알바하는데 야간에 하는 동생이 피는데 친해져서 밤새피씨방에서 놀다가 호기심에 했다가 시작했어..진짜 피게 되는거 한순간이야..학생때도 입에 대고 안맞아서 안했는데 동생한테 받고할때는 어 괜찮네?이러다가 한번씩 빌리다가 결국 내돈으로 사고ㅎㅎㅎ이젠 습관돼서 잘 못끊어
2년 전
그렇구나 헐 근데 처음 필때 역한 느낌이나 이러진 않았어? 원래 싫어했으면 막 기침하고 그럴거같은데 그리고 찐으로 막 생각나고 그래?? 중독성 심하다고 그러더라고 딱 한번으로 그럴 수 있을까?? 사실 나도 관심없었는데 친구가 핀다니까 관심? 호기심이 가긴 하더라고

2년 전
익인3
글쓴이에게
학생때는 역하고 목이 너무 아프고 그랬는데 작년에 피게될때는 화가 엄청 많이 난 상태에서 하니까 순간 엥 괜찮네? 했었구 그러다가 몇번빌려서피니까 목이 어느순간 익숙해져서 하나도 안아파졌거든. 근데 절대 시작하지마..나도 내가 처음에는 안피려면 안필수 있어서 나는 흡연해도 내 의지로 딱 금연할수있어 하고 자신있었는데 이게 생각나고 피고싶고 그런게 아니고 여태 밥먹으면 피고 얘기하다가 하나피고 이런식으로 매일 하다보니 습관이 되더라구 밥먹는것처럼ㅋㅋㅋ큐ㅠ 배고프니까 밥먹는다 = 밥먹었으니까 담배펴야지 이런식으로 습관돼! 그래서 나는 절대 담배권유안해

2년 전
아 대박 약간 밥먹고 커피 꼭 마셔야하는 그런거처럼 그렇구나.. 진짜 생각나서 중독 되는 그런건 엄청 피워야하려나..! 진짜 어렸을때부터 궁금하긴 했는데 주변에서 시작도 말라해서 호기심 참긴했어..ㅎㅎ 글구 진짜 약간 사회생활로 담배피는 사람도 있더라ㅠㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
맞아...내 주변에도 반은 사회생활하고 시작했는데 후회하더라구 나도 후회하구..언젠가 끊을수 있겠지ㅠㅠ?

2년 전
피운지 1년 됐다했나?? 1년이면..!! 충분히 금연할 수 있을거야! 울아빠도 끊는데 몇년 걸렸어ㅠㅠ 오래 피우셨으니까 근데 끊고 나서는 진짜 절대 안피시더라고! 몸이 좋아지는게 느껴진다고 더 못피우시겠다더라 익인이도 끊을 수 있을겨!! 사회생활때문이라 반강제면.. 진짜 그건 너무해ㅠㅠㅠ 요즘 시대에..ㅠ

2년 전
익인3
글쓴이에게
ㅠㅠ고마워쓰니♡

2년 전
익인4
그냥 지나가는 장난으로 아유 끊어라 ~~ 이정도면 그냥 넘어가겠는데 진지하게 금연 권유하면 ㄹㅇ 오지랖임
2년 전
익인5
나도 쓰니랑 같은상황인데 그냥 힘들때 스트레스 받을때 핀다길래 그래 중독되지는 마라 정도만했음
2년 전
맞아 내 친구도 그렇게 말했었어.. 다음에 또 내앞에서 피면 걍 지나가는듯이 말해야겠다 ㅎㅎ
2년 전
익인5
쓰니앞에서펴???그건 쫌 에바임 ㅜ 그때는 니가 피는건 몰라도 담배냄새 안좋아한다고ㅠ파고오라고 하거나 그래 ㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나두 담배 냄새 싫어하는데 난 장난인줄 알고 피워도 돼? 했을때 응 피워!! 하고 앞에 있다가 찐으로 피길래 놀라움에 구경했달까..ㅋㅋㅋㅋ 담엔 나도 피해있으려구
2년 전
익인6
미자도 아니고 성인인데 뭐 어떰
2년 전
익인7
피든 말든 상관 없는데 바로 앞에서 피는건 에바지..
2년 전
익인8
머 성인이고 기호식품이니까 피우지 마라는건 오지랖이지 근데 비흡연자 바로 앞에서 피우는건 좀 그르타........
2년 전
익인9
ㅇㅇ나도 담배 싫어 하지만 말하는거 진심 개오지랖
2년 전
익인10
20살인가보네,,,오지랖임
2년 전
따흐흑 20살이었음.. 너무 좋겠네..ㅎ
2년 전
익인10
아니었어...? 우와 20살 말고 이런 고민하는 거 첨 봐
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 주변의 사람이 세상의 전부겠어~~ 주변에 담배피우는 사람도 있었지만 전부 참견안했어 내가 이정도로 고민하는 이유는 가족같은 친구라서?? 안피던 가족이 담배핀다하면 ㅇㅇ 피워~ 할 사람 있으려나..
2년 전
익인11
ㅇㅇ 오지랖임
2년 전
아유 알았어 익인들아 말 안해ㅋㅋㅋㅋ 이제 오지랖이란 댓글 충분히 알았으니 이제~~ 그만~~~
2년 전
익인12
적어도 담배냄새 싫다고 내 앞에서 피지 말라하면 나 있을때 담배 신경 써줘서 그나마 괜찮던데 한번 싫은티 내봐
2년 전
그래야겠다 아마 내가 싫어하는거 알거야! 저번에도 물어보긴 했으니 담에 걍 피우면 냄새 싫다고 말해볼게!
2년 전