모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
애플 유저라 굿노트 쓰거든 

근데 내가 굿노트 엄청 많이 씀 

아이패드 미니 사용중이였는데 

타이핑 하기 너무 힘들어서 노트북 알아보는 중이였는데 

굿노트 하나로 맥북 쓰기에 메리트 괜찮을까? 

가격도 애플케어 포함해서 130정도 하고 내가 굿노트 쓰니까 호환은 최고일거같긴한데 

아무래도 노트북은 엘지나 윈도우 써야한다는 말이 많아서 고민중이야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 맥북은 시덥지 않은 이유로 입문하는거랬어 사자
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 고민되서 난 영상편집할것도 아니고 해봤자 사진 보정 쬐끔할건데 겨우 필요한가 그 생각중이라ㅜㅜ
2년 전
익인2
노트북 원래 있는거면 오바같은데 없으면 사! M1맥북 에어 진짜 가성비 최고로 잘나옴
2년 전
놋북은 없어! 그렇군 더 끌리긴 하는데 가격 메리트도 너무 크긴해ㅠㅠ 프로는 어때? 이것도 가성비 괜찮나? 맥북 오래쓴다고 해서 오래쓸거면 프로가 나은가 싶기도 해서
2년 전
익인2
이번 m1은 사람들 다 프로 살바엔 그 돈으로 에어 사양 높이는게 다 좋다더라 둘이 비슷비슷해서! 나는 맥북 에어깡통 쓰고 영상다루는 학과라 프리미어 가끔쓰고 포토샵도 자주 쓰는데 진짜 최고임 한번도 노트북을 줘패고 싶엇던적 없엇어 렉도 많이 없고
2년 전
ㅇㅎ? ㄷㅂ 그럼 용량을 높여야겠구나
2년 전
익인3
근데 솔직히 맥북,, 대박 개쩌는게 좀 있다가 업데이트 되면 맥북-아이패드 이렇게 한마우스로 사용할수있어 그리고 알라딘 이북도 깔아져서 편하게 책도 봐,,, 연동성도 최고고,,,
2년 전
익인3
프로는 좀 오바! 사실 지금 m1에어가 너무 가성비 좋게 나왔어! 에어 사는게 좋을듯!
2년 전
2년 전
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상'유현' 이름에 어울리는 성씨는 뭘까..?740 05.13 12:3245865 2
일상헐 이젠 야자 완전 자율이래.....569 05.13 14:1847294 1
일상난 길가면서 사람 진짜 많다... 아 인간들 진짜 많네... 이러는애들 ㄹㅇ 개싫음..351 05.13 15:0455816 5
야구라인업송 어디가 조아141 05.13 19:4918881 0
이성 사랑방못생긴 남자는 뭘해야160 05.13 11:2031559 1