모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
친구가 진짜 진짜 예쁘거든  

기획사 명함 유명한 곳 배우 아이돌 가릴 거 없이 다 받았고 얼굴 예쁜 걸로 우리 지역에서 유명했음 

멍 때리는 것도 너무 예뻐서 무의식적으로 와... 진짜 예쁘다 하니까 제발 그러지 말라고 너무 민망하다고 

막 겉으로만 하지 말라 내숭부리는 것도 아니고 얼굴 빨개지면서 하지 말라고 하는 거 보고 

와.... 진짜 예쁜 애들은 예쁘다는 말을 하도 들어서 그런지 쑥쓰러워 하는구나 싶었음 

그 친구 보고 쓴 글이고 그 친구 기준으로 내가 느꼈던 거 쓴 글이야! 사람마다 반응이 다를 순 있겠징

이런 글은 어떠세요?

익인1
그건 걔가 그런거고…
2년 전
예쁘다는 말이 가끔 듣는 칭찬이 아니라 매일같이 자기가 아무것도 안 해도 들어서 민망한 느낌이었음
물론 걔만 그런 걸 수 있지!

2년 전
익인2
입에 발린 말이 아니라 팩트니까 부끄러울거 같긴혀 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 말 듣고 내기준 추하게 멍 때리거나 졸고 있는데도 주변에서 진심으로 예쁘다 예쁘다 한 거 상상했더니 부끄럽긴 하겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
사바사인듯 쑥스러워하는 애들도 있고 즐기는 애들도 있고 지겨워하는 애들도 있고ㅋㅋㅋㅋ다 반응 달라서 신기하더라
2년 전
익인4
사바사인 듯 별 감흥 없어하는 애도 봄 반사적으로 고마워 너도 이뻐~튀어나오던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
너무 케바케 사바사인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그... 성격차이일 확률도 큼 진짜 예쁘고 말고의 문제보다는
2년 전
익인7
사바사지만 내가 만난 예쁜 애들은 다 부끄러워함..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
내 친구는 걍 즐기더라 알쥐알지 하면서 예쁜표정 지어주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 귀여움...
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ사바샄ㅋㅋㅋㅋ진짜 예쁜 애 그냥 고맙다고 하고 전혀 안부끄러워함
2년 전
익인10
ㅅㅏㅂㅏㅅㅏ
2년 전
익인11
아니 당연히 사바사겠지....ㅠ...... 내용만봐도 내 친구 진짜 예쁜데 이러이러'하더라' 이건데....ㅠㅜ... 쓰니 경험 얘기하는거자너...
2년 전
익인17
쓰니 제목 뉘앙스가 내 친구가 이쁜데 걔는 그렇더라 이런 느낌이 아니고 진짜 이쁜애들은 쑥스러워 한다는 일반화 하는 느낌이라 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
친구 성격 펜하 천서진 본체같을거같당
어머~반하겠네~

2년 전
익인13
근데 ㄹㅇ 민망하긴함 그런 말
2년 전
익인14
그냥 제목이 예쁜애들은 이렇다 니깐 내주변 예쁜애들은 아니였다고 할수도있지 각자 맘이지 ㅋㅋ 근데진짜이건 성격따라 그날기분따라 다른듯ㅋㅋ
2년 전
익인15
사바사 내친구 예쁘다는말 많이들어서 ㅎㅎ 별로안그럼
2년 전
익인16
아아앙 부끄뎌 >.<
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋ익인이 완전 예뿌다! 멍 때릴 때도 예쁘고 물 마실 때도 화보 찍는 줄 알았잖아!! 버정 앞에서 서있는데 ㄹㅇ ㄹㅇ 청춘 드라마 한 장면인 줄 알았어 너무 너무 너무 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
사바사인 것 같아 정말 정말 예쁜 친구 있었는데
약간 배우 ㅈㅇㅅ님 같은 타입..? 스스로 예쁘다고 자주 말했고 그만큼 예쁘다는 말도 많이 들었지만
늘 쿨하게 인정하는 타입이었어

2년 전
익인18
근데 아무도 장난으로라도 반박 못 했어
ㄹㅇ 예쁘니까

2년 전
익인19
진짜 이쁜애들은 이쁘다는말 하도많이 들어서 별 감흥도 없던데
2년 전
익인20
나 아는 이쁜애는 이쁘다는 말을 하도 많이 들어서 이쁘다해도 감흥없어함 감사인사말도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 미소짓기만 해
2년 전
익인21
내 친구는 별 감흥 없어 보이던데.. 아무렇지 않게 아 진짜? 고마워 ㅎㅎ 이러고 맘
2년 전
익인22
2년 전
익인23
(쑥스)
2년 전
익인24
사바사 막 자기도 아니까 고마워 ㅎㅎㅎ 거리던뎅 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
내친구는 걍 개신나함 항상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 식센에 나오는 아이돌분 느낌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
제목을 바꿔야하지 않을까
정말 예쁜 애들은 = > 정말 예쁜 친구가 있는데 그친구는

2년 전
익인27
2년 전
2년 전
익인28
내 친구도 그랬는데 사바사인가 보네ㅋㅋㅋ근데 진짜 예뻐서 뜬금없는 타이밍에 갑자기 튀어나오는걸ㅋㅋ
2년 전
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ.,,,. 그 친구 얼굴 면역돼서 평소에는 괜찮은데 진짜 뜬금없는 타이밍에 너무 예뻐서 헉할 때가 있어
2년 전
익인29
사바사긴 한데 내 주변 애들은 쑥스러워하거나 에이 ~ 아니야~ 이럼
2년 전
익인30
나도 부끄러워함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
내 친구도 ㅋㅋㅋㅋ 걍 머쓱해하더라
2년 전
익인32
너무 사바사 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
얼굴 차이라기보다 성격차이 같음
2년 전
익인33
예쁜 친구 성격인것같은데 난 내 외모에 크게 예쁘다 말다관심없는데 남이 칭찬하면 그렇구나 싶더라고 웅 너도 예뻐 ~ 하고 말제... 근데 막 엄 ~ 청 이쁘면 또 모르겠다...
난 배우 아이돌 닮았다는소리 듣긴하는데 그냥 그런것같아

2년 전