모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누구는 빨간색이 오징어게임 내에서 갑을 상징하는 거라 우승을 하고 나온 기훈을 상징한다고 하더라
2년 전
아 진짜?? 왜 갑을 상징하는 색일까?? 프론트맨도 무채색이었어서 왜 그런지 궁금하당
2년 전
익인1
그 진행요원들이 빨간옷 입고 딱지도 빨강이라고 하더라!
2년 전
아 맞네!! 진행요원이 빨간색이었구나 그럴 수 있겠다
2년 전
익인14
나도 이렇게 알고 있다!!!!
2년 전
익인2
매트릭스 빨간약의 빨간색이라는 해석도 있음 매트릭스 언급도 있었고
2년 전
익인3
혹시 매트릭스 빨간약은 무슨 의미야?ㅜㅜ 매트릭스를 안 봐서,,,!
2년 전
익인2
매트릭스에 파란약 빨간약이 나오는데 파란약은 주인공이 현실 그대로 변한거없이 죽을때까지 살아가는거 빨간약은 주인공을 깨어나게하고 거짓된 꿈을 주입하는 기계로부터 정신차리게 하는 약이래
2년 전
익인2
나도 매트릭스 안봐서 해석 찾아봄
2년 전
익인3
앗 고마웡💜🤍
2년 전
익인6
빨간약은 혼돈과 고통스러운 진실을 보게 되는 약이고 파란약은 모든것이 원점으로 돌아가게 되는 약
2년 전
익인3
감사함둥💚🤍
2년 전
익인4
난 딱지색인줄 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 반반해야하는거 아녀??
2년 전
익인4
아니아니 그 오징어게임 진행요원옷색도그렇고 딱지 공유가 가진색이 빨강이었잖아 그래서 그런줄알았엉 ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
아아 공유가 가진 색깔이 빨간색이었구나,,,
2년 전
익인5
ㄹㅇ 시강이라 놀람
2년 전
익인7
그거 되게 해석 다양하더라구!
2년 전
염색을 한 이유?? 아니면 염색 색깔?? 역시 다들 예리하구나..
2년 전
익인7
이유! 그 마지막에 길에 있는 사람 도와준 사람 머리가 빨강에 가까운 색이라 기훈이가 이제 다른 사람들을 도와주는 사람이 되겠다는 의미로 해석한 사람도 있더라고
2년 전
우와 그렇구나,,,, 시즌2 얼른 나왔으면 좋겠다
2년 전
익인8
오 역시 모든 연출은 다 의미가 있군 나도 저런거 빨리 캐치하는 사람이 되고싶당..
2년 전
익인9
!!!
2년 전
익인10
헐.. 난 그런거 생각도 못했는데 아 벌써 기대돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
어떤 해석에선 사람을 믿지 못하게된 ? 삶의 이유가 없어진 기훈이가 마지막에 얼어죽을뻔한 노숙자를 구해준 사람의 머리(노랑)색처럼 밝은 색으로 염색을 함으로써 다시 한번 타인을 도와주고 삶의 의미를 찾아나간다 머 이렇게 말하던뎅
2년 전
해석이 다양하구나ㅋㅋㅋ 난 두 분 정도 찾아봤는데 역시 이런건 해석이 다양할 수록 더 재밌는 것 같아.. 경마장 456만원, 팁 만원도 그렇고...
2년 전
익인12
문명특급 나가려고?
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랰ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ엠씨랑 둘다 빨간머리면 장관이긴 하겠다
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
앜ㄱㅋㄲㅋㄱㄱㅋㄱㄲ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자
2년 전

익인16
숲튽훈
2년 전
익인17
와...난 걍 머리할거없어서 미용실붙어있는 사진 암거나 한줄
2년 전
익인18
ㅇㅈ 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나도 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
당연히 나도 이거라 생각했는데…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
갑이 되기 위해 빨간색으로 염색햇다면 이제 갑오징어게임인가? 미안…
2년 전