모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
선생님으로 들어가면 !!

이런 글은 어떠세요?

익인1
언제면접봤는데??
2년 전
12월 쯤에 볼 예정ㅇ야 !!
2년 전
익인1
원장님마다 다른데 보통 나이드신분들은 바로 출근시켜서 잡무보게하더라 12월 막주에봐서 붙으면 1월 바로출근해서 원상태보고 반꾸미기나 그런거 할거야
2년 전
그럼 담임교사 됐을 때랑 돈은 똑같이 받아? 애들은 안 가르치는데 원 꾸미기 등등만 해 ???
2년 전
익인1
그것도 원장 바이 원장 ... 자기돈 받는거 아니라고 누리수당 안신청해서 난 3월까지 총3개월 누리수당 90만원 못받음
2년 전
헐 미쳤다… 그런 건 신청하라고 원장님께서 다 알려주셔? 하나도 몰라서 미안하넹 ㅜㅜㅜ

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㄴㄴ 원장이 신청해야 나오는건데 원장이 미루고 계속 미루다가 그냥 못받았지뭐..

2년 전
으 ㅠㅠㅠ 너무 떨린다 진짜… 어린이집 교사로 일하면서 힘든 건 없을까? 주의해야 할 점이라거나…

2년 전
익인1
글쓴이에게
일하면서 힘든점이라... 일단 교사 일년에 몇번바뀌는지 체크하고 그리고 보조교사 붙여주는지 그것도 체크 하고만 하면될듯... 오는 원생애들 주의할건 장애판정 받아야하는데 안받고 어거지로 오는애들 몇 있는데... 그건 진짜 운임

2년 전
익인1
난 졸업전에 붙어서 11월부터 얼집 이전하는곳가서 일했는데 한달에 15만원씩줌.. 뭐 원장에따라 이건 진짜 달라서 말은 못해주겠네
2년 전
헐 진짜 한달에 15만원…? 일하는 시간이 있는데 그냥 15만원 받은 거야…?

2년 전
익인1
글쓴이에게
11월부터 일한거는 정식으로 일한게아니라 "너네 우리 원에서 일할거잖아^^ 돈안줘도 당연히 나와야지^^"이마인드로 부른거라 걍 끌려다닌거지 뭐..

2년 전
미쳤다 미쳤어 국공립이었는데도 그런 거야 혹시…?

2년 전
익인1
글쓴이에게
국공립 맞아 ㅇㅇ 신설 국공립

2년 전
익인1
1에게
원장의 역량 ...진짜 중요해 원장 늙고 원장이랑 오래 얼집 운영한 늙은 교사들 있는데는 진짜 할말많 하않임

2년 전
아 맞아 ㅜㅜ 진짜 나는 실습 할 때도 젊은 원장에 원장 또래 선생님들이셨는데 진짜 편했고든 근데 동기들 말 들어보니까 나이 많은 원장님 원에서 한 애들 엄청 괴로웠던 것 같더리구 ,, ㅎㅎ

2년 전
익인1
글쓴이에게
난 얼집일 돈못받은것까지 치면 6개월하고 때려쳤는데 그런곳은 마인드가 "우리때는 회사에 몸을 불싸질렀어" 우리때는 더힘들었어 우리때는 돈 더 적었어"이런 라떼는 시리즈 마인드고 난 그만둘때 선생님 그만두면 뭐할건데 선생님 이것도 못버티면 다른곳도 좀밖에 못버틸껄? 선생님같은사람은 결혼빨리하더라? 근데 그거알아?그런사람들이 이혼도 빨리해 ㅇㅈ랄함

2년 전
익인1
1에게
개인적으로 어린이집 일 평생할거 아니고 원장차릴거 아니면 놀이학교로 빠지는거 추천할게

2년 전
익인1
1에게
쓰다보니 내가 너무 겁만준것같네... 어린이집 경험삼는다 생각하고 취업하는것도 나쁘지않아.. 난 4개월차에 탈모 심하게와서 ... 원장은 무시하면되는데 자폐판정안받은 자폐쌍둥이때문에 사람 미치는줄알았어... 아무튼 취업운이 따라주길 빌게... ㅎㅇㅌ

2년 전
아이고 ㅜㅜㅜㅜ 익인ㅇ는 진짜 힘들었겠다… 혹시 하나만 더 물어봐도 될까? 국공립이면 호봉표 나와있는 거에 + 처우개선비까지 나오는 거야? 혹시 월급 얼마 정도 받았었는지 대략 알 수 있을까

2년 전
익인1
글쓴이에게
나는 처우개선비 아예못받아서 167만원받음 내 옆반 동기선생님은 다합쳐서 190인가 그쯤? 근데 지금생각하면 원장이 내꺼 신청했는데 지가 떼먹은것같기도하고 아닌것같기도하고..

2년 전
익인1
1에게
나 얼집 관두고 놀이학교로 바로 취업했는데 처우 훨씬 좋고 솔직히 호봉쌓이는거 기다리느니 차라리 기분좋게 일하러 다니는게 제일 최고임 진짜 나 머리숱 개많았는데 그냥 머리 손으로 슥하면 다빠지고 머리숱 개많이 줄었음

2년 전
으악 ㅜㅜㅜ 놀이학교는 처음 들어보는데 나도 찾아봐야겠다 장점 많아 ?!

2년 전
익인1
글쓴이에게
놀이학교는 일단 정해진 교재 보통 어린이집에서 비싸다고 안쓰는거 ㅇㅇ 그런거 써 근데 비싼건 다 이유가 있음 보통 애들 발달과정에 맞춰서 월간으로 무슨 수업해야하는지 다 계획표 착착착 나오고 교구도 다 와서 애들 쓰게하고 한달수업끝나면 집으로 보내면 됨 ㅇㅇ 그리고 체육 영어 선생님 따로 오는곳도 있고 애들 사진잘찍어서 오늘 어땠는지 애들 케어에만 신경 잘써주면됨 ㅇㅇ 보통 거기 보내는엄마아빠가 좀 사는집 사람들이라 정중하기도 정중하고 진상도 거의없음
나는 3세반 담임이였는데 애기들이 집와서 나찾는다고 나 좋아한다고 선물 보내주시거나 엄청 좋아해주셨어

2년 전
익인1
1에게
놀이학교는 공부위주가 좀 심하다 생각하면돼 근데 그수준이 교사가 다 월안보고 해줄만한 수업이라 좋아 ㅇㅇ 애들도 어릴때부터 놀이학교 다녀서 앉는연습 되는애들이면 4살만 되어도 앉아있는거 2학기면다 앉아있는편

2년 전
와 진짜 장점 대폭발이네…! ㅠㅠㅠㅠ 이거 들으니까 또 끌려버린다 ㅎ.ㅎ ,, 놀이학교도 약간 원처럼 아이들 매번 등원하고 그러는 건가? 이것도 자격증 같은 게 따로 필요해? 지역별로 많이 있을랑가 ㅜㅜ 나는 솔직히 급여 같은 것도 되게 신경쓰는 사람이라 ㅜㅜ 혹시 급여는 어떻게 돼?

2년 전
익인1
글쓴이에게
흠 일단 놀이학교는 요즘 얼마 쳐주는지는 모르겠는데 난 19년도에는 190받고 일했어 ㅇㅇ지금은 200좀 넘게줄듯.. 어린이집은 167 근데 각각 단점 장점 있긴한데 일단 어린이집은 연차 쌓이면 쌓일수록 호봉쌓이는거 단점은 원장 한번 잘못만나면 그주변 다 끼리끼리알아서 그만두고 같은 지역 어린이집 취업 못하는거 그리고 업무량 극악
놀이학교 장점은 일하기 편한거 그리고 서류가 어린이집보다 현저하게 적은거 수업준비 쉬운거
단점은 호봉 안쳐주는거? 근데 이건 능력바이 능력이라 뭐..

2년 전
서류 적은 거 진짜 엄청 끌린다… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어린이집 일할 땐 서류도 엄청 많지 않았어?

2년 전
익인1
글쓴이에게
우린 심지어 수기작성이라 그많은거 다 손으로 적었어 ㅋㅋ ..진짜 서류때문에 애들보는거 진짜 스트레스였음... 교사가 스트레스받으면 애들도 귀신같이 알아서 선생님이 안놀아준다 선생님이 안재워준다 등...애기들이 엄마한테 이름ㅋㅋㅋㅋ....

2년 전
아니 난 진짜 원장까지 생각했었는데 진짜 탈모 얘기까지 들은까 넘넘 무섭네 ㅜㅜ 나 지금까지 배운 거라곤 이거 하나밖에 없어서 더 고민이다…

2년 전
익인2
근데 이거 케바케긴해 근데 미리 가서 일하는건 걍 포기해야되더라 2월에 부르는것만으로도 감사할수준
2년 전