모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1012l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
대답 못해주고 부끄럽다 애교로 말돌리고 전화 끊었거든.. 그담에 톡으로 알겠다고 기다린다고 했는데 살짝 서운해보이긴했어 

나는 사랑해란 말 진짜 와닿을때 했단말야 좋아하긴 계속 좋아하더라도.. 

심지어 저번연애는 상대방도 그래서 서로 진심으로 사랑해라고 하는데에 1년걸림ㅜㅋㅋㅋ 

표현도 이친구가 먼저 엄청 해서 처음만난지 며칠 안돼서 사귀기 시작했고 지금도 나는 표현이 아직 조심스러운데(3일밖에 안됐잖악😭) 내가 자길 안좋아한다고 생각해서 서운해하고 정떨어질까봐 걱정이야.. 

근데 애인이 외적으로나 성격으로나 내 이상형이야 오히려 난 좀 자존감 낮아서 날 왜 좋아하는지 확신없어서 이사람이 날 빨리 좋아하고 빨리 질릴까봐 표현이 조심스러운것같기도 해.. 

나이차 많이나는 연애만 몇번 하고 사랑해라는 말도 많이 안들어보고 또래한테 이렇게 적극적으로 표현받는 연애가 생소하고 조심스러운데 

사랑한단 말 빨리 안하면 기분 상하려나.. 

아니면 나도 더많이 표현하다보면 적응될까?! 사랑해도 많이많이 말하고 싶어지고?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
한두달 넘게 늦어지면 서운할 것 같아😭
2년 전
글쓴둥이
그정돈 아니어도 이삼주는 생각했거든..ㅎㅎㅎ 다른때보다 훨씬 빨리 서로 좋아하게됐긴 해!!
2년 전
둥이2
나도 사랑해라는 말 내 생각보다 훨씬 일찍 했는데 하다보니 더 좋아지는 거 같아
2년 전
둥이2
나도 아직 두달밖에 안됐는데 지금은 진짜 사랑해서 사랑한다고 해
2년 전
글쓴둥이
ㅎㅎ그랬구나 나 사실 서로 엄청 좋아하는 연애를 안해봐서ㅠㅠ 이게 안익숙하고 내가 표현하면 질릴까봐 괜히 걱정된다 나도 둥이처럼 표현하고나면 더더 서로 좋아했음 좋겠다
2년 전
둥이3
너 페이스대로 천천히 가. 서운해하면 설명해주고, 못 받아들이면 그런 깜냥 안되는 놈이니까 시원하게 차버리고
2년 전
글쓴둥이
생각 정리하다보니.. 나는 내가 표현을 많이 했을때 상대방이 갑의입장이돼서 날 질려하는걸 걱정하는것같아 애인이 내가보기에 나보다 잘나서.. 좀더 지켜보고 내가 사랑할 사람인지 확신을 얻고 해야겠다 조언고마웡
2년 전
둥이4
오 나는 맨날 맨날 하는 입장이다보니 안좋아하나보다 생각하면서 맘접을듯
2년 전
글쓴둥이
둥이는 그럼 사귀는날부터 서로 사랑한다고 해?.? 나도 더 깊어지고싶은데 만약 내가 조금 천천히 표현하겠다고 설명하더라도 많이 실망할까?ㅜㅜ 우리 사귀고 아직 한번밖에 안만났어.. 나도 계속 좋아지지만 그래도 일,이주는 지나서 할거라 생각했거든ㅎㅎ 근데 나도 이제 너무 무겁게 생각 안하려고!! 둥이가 비슷한 입장이라고 하니까 어떻게 생각하는지 궁금해
2년 전
둥이4
웅 혹시 썸은 얼마나탔는데?
2년 전
글쓴둥이
썸도..10일정도? 만난날부터 썸타다가 금방 사귀게됐어
2년 전
둥이5
장기연애중인데 나도 사랑한다는 표현은 늦게했어. 진짜 진심에서 우러나와서 사랑한다고 안아주니까 애인이 좋아서 울었어
2년 전
둥이6
서로 안하는거면 상관없는데 한쪽만 표현하는 관계면 표현하는쪽이 빨리 지쳐... 난 그래서 상대방 맞춰주려고 노력했어 나도 같이 표현해주니까 맘도 커지고
2년 전