모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

아니 요즘 옷 위에 시계차는게 유행이야..? | 인스티즈 

겁나 자주보여 지인도 인스타 보니까 저러고 있고 

이상한데.. 나만 이상해보이는거야?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
찐유행인지 궁금해서 물어봤던 글인데 어디서 자꾸 댓글이 달리는겨..
너네가 이뻐보여서 차고 다니는 것처럼 그냥 내 눈엔 이상해서 이상하다고 한거지 내가 언제 저렇게 차는 사람 했니..?
차고다니지 말라고 강요했오? 취향차이인거 알어~
혼자 쿠크깨지 마시길

2년 전
익인1
걍 편해서 ??
2년 전
익인2
오... 이상한데...
2년 전
익인3
요즘시계는 악세사리니까 보여주기로 그러는듯?
2년 전
익인4
??? 저거 원래부터 많이 하지 않았나???
2년 전
익인5
엥 예쁜데 이거 유행이자나..
2년 전
익인6
난 예전에도 꽤 봐ㅛ는뎅
2년 전
익인7
옷 안으로 시계차면 모양 이상해지고 옷 늘어나서 그럴걸
2년 전
익인9
이거 걍 스테디임
2년 전
익인10
옛날부터 마니 햇성
2년 전
익인11
유행은 아니고 거의 그러지 시계는 봐야되고 보여줘야되는 건데 옷 안에 넣으면 안 되니깐 스크래치도 생기고
2년 전
익인12
예전부터 이렇게 차는 사람들 있었엉
난 시계줄 긴데 줄이기 귀찮을때 저렇게 차면 딱 맞아서 가끔 저렇게 찼음
(친)오빠시계 훔쳐찰때랑

2년 전
익인13
나 예전부터 저러고 다니는뎅ㅋㅋㅋㅋ
저게 편함 시계 보려는데 안 걷어도 되고

2년 전
익인14
저렇게 달라붙는 긴팔은 안에 차면 더 이상할 듯 암튼 내 취향은 아님ㅎㅎ 걍 시계를 안 찰래
2년 전
익인15
유행은 아니고 예전부터 저랬을걸
2년 전
익인16
안그러면 옷 늘어남
2년 전
익인17
나 옛날부터 저렇게 했는뎈ㅋㅋ 차가워서
2년 전
익인18
아니 저렇게 안하면 시계가 안보임
2년 전
익인18
난 애플워치 저렇게 차는디
2년 전
익인19
달라붙는 긴팔은 안에 차면 시계보기도 힘들고 옷입은것도 좀 그래서 위에 많이 차
2년 전
익인20
이거 걍 패션아님..?
2년 전
익인21
10년전부터 유행임
2년 전
익인22
오.. 저렇게도 차는구나
2년 전
익인23
이쁜데
2년 전
익인24
나 초딩때도 있었삼
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인177
2년 전
익인27
긴팔입으면 시계 안 보여서 그래
딱 맞는 긴팔은 안에 넣으면 튀어나와 보여서 이상하기도 하고

2년 전
익인28
이상해...
2년 전
익인29
?예쁨 안이상함
2년 전
익인30
예쁘게 입으면 예뻐..
2년 전
익인31
개이상함 근데 자꾸 예뻐보여 하 왜이래ㅠㅜㅠ
2년 전
익인33
패션이 아니거 필요해서 저러는 건데... 저렇게 안 하면 시계를 어케봐
2년 전
익인34
나에겐 꾸준히 보였어
2년 전
익인35
원래부터 많이들 저렇게 차고 다녔는디
2년 전
익인37
아 이렇게 차면 되는구나 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷입고 타이트할때 그냥 워치 뺐는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
딱히 유행 아닌데 그 사람들은 그게 예뻐 보이거나 편해서 하는 거니까 뭐
2년 전
익인39
오 나는 괜찮은데
2년 전
익인40
옛날부터 그랬는뎅
2년 전
익인41
몇년전....???이 아니라 복고적인걸껄 근데 요즘 좀 늘긴했음
2년 전
익인42
유행이 아니라 예전부터 저랬어
2년 전
익인43
몇년전부터 쫌쫌따리 유행함
2년 전
익인44
유행이 아니라 난 긴옷 입으면 항상 저렇게 하는데 편해서
2년 전
익인45
이거 나 어릴 때나 유행했던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
진짜 촌시러

2년 전
익인46
시계보려고 시계차는 건데 옷이 길어서...
2년 전
익인46
그리고 좀... 옷 밑으로 울룩불룩 거리면 그게 더 이상하지 않어?ㅋㅋㅋ
난 시계차는 게 편해서 무조건 외출할 때 시계차는 편이라 차선책!!

2년 전
익인47
유행이 아니고 그냥 원래 시계 잘 안 보여서 종종 저렇게 참
2년 전
익인48
오 난 첨봤어...
2년 전
익인49
다 저렇게 차는데 촌스럽다고 하는 사람이 더 촌스러운듯?? 시계는 보려고 차는 건데 딱 붙는 옷에다가 옷 아래에 차면 시계를 어케 봄
2년 전
익인50
??? 저렇게차고다니는사람처음봐이상해 옛날어르신들이 시계찬거같음
2년 전
익인51
저건 진짜 옛날부터 꾸준히 하던거 아냐?
2년 전
익인52
긴팔이라 보기 불편한데 또 붙는 옷이라 옷 내리면 울퉁불퉁 + 시계 보려면 꼬물꼬물 걷어야됨 이거 땜에 저렇게 차지 않나?
2년 전
익인53
빼숀인가봐
2년 전
익인54
유행이 아니라 걍 옛날부터 저렇게 차는 사람들은 저렇게 찼음
2년 전
익인55
난 처음본당 내 눈엔 그저그래서 난 그냥 시계를 안찰듯
2년 전
익인56
예전부터 저렇게 많이 찼어! ㅎㅎ 팔찌도 많이 하더라
2년 전
익인57
시계도 그렇고 뱅글도 그렇게 많이 하고 다녀ㅎㅎ
나도 늦가을 초겨울쯤 두꺼운 원피스 입을때 옷위로 뱅글 하고 다님

2년 전
익인58
유행 아니고 옷 소매 길어서 불편한 사람들이 하는걸로 알고 잇음
딱히 예쁘고 말고 할 것도 없는데 내 눈에는

2년 전
익인59
스타일링 중 하나
2년 전
익인60
와저러누..
2년 전
익인61
팔목에 바로 차면 땀 때문에 붙어서 위에 올리는 거 아냥?
2년 전
익인62
저렇기 입는거 예준부터 봐왓는데 .. 근데 진자 저렇게안하면 시계 함 볼라고 옷을 다 걷어내야함 ㅜㅜ
2년 전
익인63
중딩때부터 소매긴거 입으면 저렇게 했었는데..? 가끔 팔찌도 저렇게 차고..? 이상한건가...? 괜찮은데
2년 전
익인64
오.. 완전 이상
2년 전
익인66
엄청 오래되고 이상하고 뭐고를 떠나서 시계 안보여서 그렇게 하는게 나음
2년 전
익인67
옛날부터 많았ㅇ옹
2년 전
익인68
나 다 큰 성인인디 나 애기때부터 원래 있던 스타일임 긴머리 단발머리가 유행이라기보단 원래 있는 스타일 종류듯이
2년 전
익인68
난 정말 예쁘다고 생각
2년 전
익인69
Steady
2년 전
익인69
와 나 댓글 안단줄알고 또 영어로 STEADY 적을려고 했음... 한결같구나
2년 전
익인70
이뻥
2년 전
익인71
헐 나 실제로 봄 오늘
2년 전
익인71
워치를 저랗게 차더라 근데 그럼 심박수나 그런거 못재지 안ㄹ나
2년 전
익인72
나 워치 저렇게차는데!!
2년 전
익인73
원래 긴팔 시즌엔 얇은 옷 위엔 저렇게 차지않나?!
2년 전
익인74
나도시계저렇게차
2년 전
익인75
옷 안쪽에 들어가있으면 시계 잘 안보게 되더라 불편해서 저렇게 입은지 꽤 오래됨
2년 전
익인76
유행이 아니라 원래 저렇게 차는거 종종있어
2년 전
익인77
옛날부터 봤는데.. 글고 내 눈엔 예뻐 보인담
2년 전
익인78
쫄티는 보통 저렇게 하ㅐ
2년 전
익인79
예뻐
2년 전
익인80
예뿐딩
2년 전
익인81
저런 옷은 오히려 옷 안쪽에 시계차면 이상하지..
2년 전
익인82
헐 난 시계차고 걍 살짝 걷음 저렇게 차는 거 첨 봐
2년 전
익인83
이게 왜 이쁘지 왜 유행인 거지..
2년 전
익인107
22..
2년 전
익인84
소매 긴 옷은 안쪽에 차면 안보이니까 저러는거얌
2년 전
익인85
뜬금인뎅 사진 ㅍㄹㅈㅇ 맞아??
2년 전
익인86
예뿜
2년 전
익인86
(내용 없음)
2년 전
익인86
(내용 없음)
2년 전
익인86
6년전에도 저렇게 하고 다니는 사람 많았엉 스테디임
2년 전
익인87
이거예전부터 하던사람많았으
2년 전
익인88
개이상함
2년 전
익인89
유행아니고 예전부터 많았음
나두 긴팔입으면 시계 옷 위에 차
매번 소매 걷어서 시계보기 불편하잖아

2년 전
익인90
예전부터 많았당…!
2년 전
익인91
예전에 나도 많이함!
2년 전
익인92
그냥 패션….
2년 전
익인93
나한텐 패션도 뭣도 아님 걍 시계 편하게 볼라는 거
2년 전
익인94
아니 저렇게 긴소매에 시계를 안에 넣으면 불편 + 보이지 않음 그래서 시계를 찬 이유가 없음 그래서 걍 위에 차고 다니는 거 아닌가? 패션도 유행도 아니고 걍 시계가 안 보이니까...... 그렇다고 소매를 걷기엔 또 불편쓰
2년 전
익인95
예뻐
2년 전
익인96
얇고 쫀쫀한 면티같은옷 위에 해줘야함
2년 전
익인97
저거 나 태어나기 전부터 했음
2년 전
익인97
걍 상의를 하의에 집어넣는 거랑 비슷한...
2년 전
익인98
난 가끔 손목에 비해 시계 클 때 저러는데
2년 전
익인99
롤렉스쯤 되나
2년 전
익인100
예뻐서라기보단 편해서 하는 사람이 더 많을듯?
2년 전
익인101
붙는 상의면 원래 저렇게 차는데..? 예쁘고 자시고를 떠나서 ㅋㅋ
2년 전
익인102
뻥안치거 울엄마 20대때 사진보면 저렇게 하셨음
꾸준히 해오던거 가튼데?

2년 전
익인102
심지어 아우터 위에다가도 하심
2년 전
익인103
오… 홀리 나 처음 봐 진짜로
2년 전
익인104
난 절대안함…개이상해
2년 전
익인105
원래 달라붙는 긴팔엔 저렇게 하지 않아..? 그럼 어케 차?
2년 전
익인108
오 나 예전에 저러고 다녔는데 ㅋㅋ
2년 전
익인109
나 되게 옛날부터 저렇게 종종 착용했는데 불편하고 예쁘지도 않음
2년 전
익인109
그래서 소매 길고 달라붙는 옷 입으면 시계 아예 안 차고 나가
2년 전
익인110
저런 쫄티엔 어쩔 수 없음
2년 전
익인111
난 쫄티입고 저렇게 차봤는데 까먹고 생각없이 소매 올리면 걸려서 불편했음.
2년 전
익인112
유행이라기보단 긴 팔 입을 때 시계 보기 편하려구 그러는 거 아녀??
2년 전
익인113
나는 시계보려고 저렇게 찬당
2년 전
익인114
난 옷이 기니까 시계 안보여서 저렇게함
2년 전
익인115
나는 저렇게 시계 하는게 예뻐서 늘 저렇게 했어~
2년 전
익인116
예쁜지는 모르겠는데 바로 볼 수 있으니까 예전부터 저렇게 차는 사람들 있긴 하더랑
2년 전
익인117
귀여움
2년 전
익인118
나 애플워치 저러는디 옷에 가리면 불편하자나!
2년 전
익인119
딱붙는 티는 어쩔 수 없이 옷 위에 차야지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인120
2년 전
익인121
저거 예쁨!!
2년 전
익인122
이상해..
2년 전
익인123
내 취향엔 별루닥,,
2년 전
익인124
댓글에서두 말하지만 걍 스테디야
2년 전
익인125
이상훼
2년 전
익인126
엏 나 오늘 애플워치저러고찼는뎅
2년 전
익인127
저렇게 안하면 시계가 안보여..
2년 전
익인128
유행이여? 고냥 안보여서 차는건디
2년 전
익인130
헐 난 저렇게 얇고 소매 긴 니트에다가 시계 차는거 넘 이쁘다고 생각하는뎅..
2년 전
익인131
예쁘게 차면 예쁜데
본문은 ㄹㅇ 안어울리고 개이상해...

2년 전
익인132
그냥 자기 취향인거지 이상하다어쩌구저쩌구
2년 전
익인133
이건 유행이 아니라 그냥 차는 방법 중 하나 아닌가..?
2년 전
익인134
뭐여 이쁜디?
2년 전
익인135
이게ㅡ먼 유행…
2년 전
익인136
저런 슬림한 옷입을땐 안에 차기 불편해서..??근데 유행이라기엔 옛날부터 저러는 사람 많아섯
2년 전
익인137
걍 아무것도 아니고 시계보이게 차는건데?
2년 전
익인138
아니 유행이 아니라 저렇게 차야 시계가 보이지 ㅋㅋㅋㅋ 특히 저런옷은 옷 안에 차기도 힘들고
2년 전
익인139
예전부터 많이들 했음
2년 전
익인139
특히 저런 슬림하고 소매 긴 옷은 웬만하면 저렇게 참
2년 전
익인180
222 난 겨울마다 워머 위에 하는디 예전부터 만이들 혀 내근처는 널림
2년 전
익인193
3 첨보는 사람 많대서 당황 중이었어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
예쁜데??
2년 전
익인141
레깅스 입을때 양말 올려서 신는사람 있는것처럼
붙는 티에는 저렇게 하기도 하는거지 안에 차면 불편하니까
유행이라기엔 걍 편리성때문에 원래 많이들 저러고 다녔는디

2년 전
익인142
유행이 아니라 그냥 시간 안보여서 그런건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
원래했었음
2년 전
익인144
나는 저거 시계 볼록 튀어나온부분이 자꾸 손목에 닿아서 그부분 빨갛게 되고 아파서 저렇게 했었는데..
2년 전
익인145
원래 많이 하지 않았나? 특히 딱 붙는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인146
별게 다 개싫네
2년 전
익인147
어쩔 수 없는 거 아냐? 옷 안에 시계를 찰 수도 없고..
2년 전
익인148
진짜 별게 다 싫다 그런다.. 애초에 저런 티는 위에다 안차면 시계가 안보인다구요 ㅋㅋ
2년 전
익인149
뭐 시계를 발목에만 차는 거 아니면 손목에 어떻게 차든 자기만 보면 되는 거 아닌가??????? 아 명시 몇분인지 알고싶다고~!~!
2년 전
익인152
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ 시계좀 맘 편히 차자!!!
2년 전
익인155
2년 전
익인167
44 이마에 붙이고 다니는것두 아닌데 뭔상관이여
2년 전
익인172
2년 전
익인150
유행이긴한데 불편해보여
2년 전
익인150
앗 유행이 아니구나
2년 전
익인151
예전부터 종종보긴 했는데 나도 안 예뻐ㅠ
2년 전
익인152
ㅠㅠ 알아서 할게
2년 전
익인153
와 진짜 킹받음
2년 전
익인154
엇 나는 검은색 타이트한 티에 저렇게 시계차면 간지 나던데,,
2년 전
익인156
유행이 아니라 ,,, 옷이 길면 시계가 안보여서 위에다 가끔 찰때가 이ㅣㅆ음,,,
2년 전
익인157
그냥 추워서 그런거아냐?
2년 전
익인158
싫으면 본인이 안하면 되는걸 왜 별로네 마네 하는지?
2년 전
익인160
본인 맘이지
2년 전
익인161
완전 예쁘고 팔목 오히려 더 가늘어보여서 예뻐
2년 전
익인162
검정티엔 이쁠 것 같음
2년 전
익인163
엌 나도 저러는뎅
2년 전
익인164
예쁘던데 내가 볼때는 전철에서도 자주 봄 특히 검은색이랑 흰색쫄티에 하는게 예뻐보여
2년 전
익인164
쫄티입을땐 어쩔수없는거아닌가 오히려 쫄티입었는데 티안으로 볼록 나온게 더 별로....
2년 전
익인165
원래 많이들 했을걸
2년 전
익인166
붙는 티 입으면 볼록 튀어나와서 이상해ㅋㅋ
2년 전
익인168
원래 저거 많이 하는디.. 유행이 아니고ㅋㅋㅋ.. 손목 이쁜 새 저거 하면 개이뻐~
2년 전
익인169
?? 저렇게 안차면 시계가 안보이잖아
2년 전
익인170
완젼 스테디아녀
2년 전
익인171
유행이라기보다 달라붙는 긴옷엔 원래 저렇게 입는게 당연한거 아니야..? 안에다가 차면 울퉁불퉁해서 더 이상할거같은데 보기도 힘들고
2년 전
익인173
나도 긴팔 딱붙는옷입을땐 저렇게하는
2년 전
익인174
겨울엔 차가워서 종종 저렇게함..
2년 전
익인175
저게 어때서..? 그럼 시계를 잘 보이게 차야지 굳이 안에다 차서 시계 보고싶을 때마다 팔걷거나 현란한 팔동작을 할 필요는 없을 것 같은데...
2년 전
익인176
예쁜데 ... 패션 좀 관심있다 하면 다 저렇게하지않나 이상하다는건 첨봐서 그럴듯 이쁘게 찬거 종종 보다보면 이뻐보일걸
2년 전
익인177
난 저게 더 편행 애플워치 스트랩 제일 안쪽해도 헐렁거리는데 딱붙티 위에차면 딱맞앙
2년 전
익인179
딱붙고 소매 긴 옷은 저렇게 해야지…
2년 전
익인181
이상할 것도 많다
2년 전
익인182
난 예전에 그냥 시계보고싶어서 겉에찬적 많음
2년 전
익인183
붙는 옷 입을땐 원래 저렇게 잘 했는데..
2년 전
익인184
붙는 옷이면 저렇게 찼었는데..? 이상해 ....? 난 이뻐서 저렇게 찬건데...?
2년 전
익인185
붙는 옷이면 저게 편한디 알아서 할게..
2년 전
익인76
시계를 거꾸로 차든 밑으로 차든 옷 위에 차든 뭔 상관
2년 전
익인186
나 갤럭시 워치로 티머니 써야해서 워머 입고 저러고 다녔는데 ... 패션은 포기해도 삶의 질 포기못해
2년 전
익인187
검정이나 흰쫄티에 이쁜시계는 이쁘던디
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
찐유행인지 궁금해서 물어봤던 글인데 어디서 자꾸 댓글이 달리는겨..
너네가 이뻐보여서 차고 다니는 것처럼 그냥 내 눈엔 이상해서 이상하다고 한거지 내가 언제 저렇게 차는 사람 했니..?
차고다니지 말라고 강요했오? 취향차이인거 알어~
혼자 쿠크깨지 마시길

2년 전
익인188
시계보려고...
2년 전
익인189
와중 루피 시강
2년 전
익인190
원래 저렇게 많이 하눈뎅 딱 붙는 옷 위에 시계 차는 거
2년 전
익인191
붙는티 입으면 옷 안에 차는게 더웃겨 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인192
얇은옷은 저렇게 찰수 밖에 없을 것 같은데?? 아무렇게나 차쟈~
2년 전
익인194
팔 통 좁으면 저렇게 차지 않음?
2년 전
익인195
헐 나 저렇게 차는거 ㄹㅇ 개좋아하는데.. 예뻐 ㅠㅠ
2년 전
익인196
ㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
취향 차이 아닌가,,
너는 쫄티입어듀 안에 차고 다른사람은 옷위에 차고 그러면 되지~

2년 전
2년 전
익인197
?!? 한참 전부터 유행이었는딩
2년 전
익인198
쫄티 위에 애플워치만 예쁨
취향인 거 압니다 제 취향은 이거

2년 전
익인199
원래 달라붙는건 저래 함 물론 사버사겠지만 그리고 전부터 저래 찼어
2년 전
익인200
이게 유행이고 아니고를 따질 건가..? 보통 저런 달라붙는 쫄티에는 저렇게 차지 않아?? 저런 옷에는 그럼 어디다 차라고..
2년 전
익인201
뻥안치고 나 중딩때도 저렇게 차는 사람들 많았음... 그래서 나도 따라차고 그랬었지.. 지금도 이상하다고 생각 안함!
2년 전
익인203
이거 유행한지 꽤 됐어 내 눈에도 별로ㅋㅋㅋ
2년 전
익인204
시계를 안 차고 말 듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인205
유행이였어???? 걍 팔쪽 딱붙는옷 입고 시계찰땐 다 저리 차는줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인205
그럼 쓰니는 옷위에 저렇게 시계말고 팔찌차는것도 이상하다고 생각해?? 별의도없고 걍궁금해서,,,
2년 전