모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
2차 화이자 맞아야 해서 잔여백신 보고 있는데 모더나 완전 남아도네…. 이게 무슨 일이지…

이런 글은 어떠세요?

익인1
땡겨써서 또 이렇게 되나봐…. 밸런스 유지 안되냐고..
2년 전
각 병원마다 모더나 7개씩 남아있음…후..
2년 전
익인2
수도권? 수도권은 1차 대부분 화이자 맞은 사람들이 많으니깐 2차 잔여로 모더나 안나가서 모더나만 남나봐 또 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전부 이렇구나…. 나 부산익인디 그럼..ㅠㅠ
2년 전
익인3
ㄹㅇ 화이자 2차 맞아야하는데ㅠ
2년 전
2년 전
익인4
우리지역도... 우리 지금 80개 넘게있더라... 전남인데도
2년 전
익인4
화이자 1개있아
2년 전
난 아직 화이자ㅜ한번도 못봄 이걸 어떻게 잡냐🤦‍♀️
2년 전
익인5
지금 1차맞는사람들이 모더나라 개봉된게 많아서 그럼
2년 전
익인6
나도 지금 잔여날러오는데 병원마다 5개 이상인데 다 모더나임...
2년 전
익인7
헐 나도 부산인데 싹 다 모더나임 아까 우리회사 앞 병원은 모더나 17개있더라
2년 전
익인8
아침에만 있더라 나도 아침에 잡음ㅜ
2년 전
익인9
마자 모더나만 10몇개 남아있어...
2년 전
익인10
ㄹㅇ 울 동네 잔여 진짜 안 뜨는데 어제 모더나 23개 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
울 동네 서울인데도 모더나 17개 있다
2년 전
익인12
근데 지금 뜨는 잔여백신이나 알람들 2차야? 1차인지 2차인지 어찌알아???
2년 전
익인15
오잉? 내가 2차 맞을 때 잔여백신으로 맞을 수 있는 거야!
2년 전
익인12
1차 맞고 2차 잔여 잡으랴고 하는데! 잔여백신 뜨는게 1차인지 2차인지 모르겠어서ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
본인이 안 맞았으면 1차고 맞으면 2차지
2년 전
익인12
백신 1차 맞았는데 그럼 지금 알람뜨거나 보이는 백신은 2차인거야?!!
2년 전
익인13
1차용 2차용 따로 있는 게 아니라 내가 두 번째 맞으면 2차인 거임
2년 전
익인12
아아아 그렇구만 !! 고마워 잔여 잡아야겠다! 화이자가 3주 뒤에 맞을 수 있는거 맞아??
2년 전
익인13
12에게
검색해봐~

2년 전
익인12
13에게
고마웡

2년 전
익인18
알림은 그냥 뜨는거고 사람마다 1차인지 2인지만 다른거야
2년 전
익인12
아아 알람은 그냥 뜨는거야 ..?
그럼 잔여 뜨면 막 잡아도 돼?
알아서 2차로 해주나?

2년 전
익인22
1차 맞았으면 자동으로 2차 예약
2년 전
익인12
고마웡!
2년 전
익인13
맞아 나도 부산익인데 어제 찾아보니까 전부 모더나더라
2년 전
익인14
근데 왜 2차 화이자 맞아야해??
2년 전
나 1차를 화이자로 맞아가지구….
2년 전
익인14
똑같은 거 맞아야 해?? 원래 다른 거 놔주지 않아? 1차 2차
2년 전
1,2차 같은거 맞는거 아니야..?
2년 전
익인19
화이자는 교차접종안돼
2년 전
익인20
똑같은거 맞아야되는거 아냐?
2년 전
익인21
잔여백신은 교차 안됨
화이자 - 화이자
모더나 -모더나

2년 전
익인24
교차는 az만 가능
2년 전
익인14
아 헐 첨 알았어 아 그러고보니 주변에 교차는 다 az네
2년 전
익인16
1차에 화이자를 맞아서가 아닐까?
2년 전
익인17
우리동네는 화이자 맨날 나오는데....가족이 자기 2차까지 맞고 맞으라고 해서...하ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인18
엥?? 쓰니 맞는거랑 가족이 2차맞는거랑 무슨 상관이야??
2년 전
익인26
아플수도 있으니까 기다렸다가 맞으라는거아니야??
2년 전
익인17
부작용때문인건 맞아!
2년 전
익인17
하도 부작용이야기 나오니까! 죽더라도 자기가 죽는지 안죽는지 보고 맞재! 둘중에 한명만 가던 둘다 살던하자고!
2년 전
익인18
아 걱정돼서 그러신거였구나... 요즘 또 20대 부작용도 많이 나온대서 걱정하실만 하겠다
2년 전
익인23
구로니깐 모더나 넘처나..
2년 전
익인25
모더나가 없었어서 거의 화이자 맞았잖아 지금 2차 많이 맞는 시기라 화이자 맞았던 사람들이 맞아서!
2년 전
익인20
지금도 1차 화이자 많이맞던데 잔여안하면 거의 화이자 맞는거같음
2년 전
익인27
여기는 화이자가 넘쳐나는데 지역마다 다른가?
2년 전
익인31
오잉 지역이 어디야??
2년 전
익인27
나 서울이야!! 은평구인데 지금 화이자 잔여 5개씩 뜬당
2년 전
익인36
오 나 오늘 구산역으로 화이자 맞으러 간다~~~
2년 전
익인27
잘 다녀와!!!!!
2년 전
익인28
지난번에 모더나 수급 불안정때 다들 화이자 맞춰서 그 사람들이 또 2차로 맞고 하니까 모더나는 지금 남아돔!
2년 전
익인29
아직 모더나 맞은 사람들 4주 안지나서 모더나만 남는거같음ㅋㅋㅋㅋ 화이자는 다들 일찍 맞아서 시기가 다 됐더라 일단 나도 모더나인데 4주 안지나서 못잡는중
2년 전
익인30
모더나 없어서 다 화이자 맞게하더니 이제 모더나 남아도네.....
2년 전
익인32
맞아ㅠㅠㅠ난 대군데 계속 모더나만 나오다가 겨우 잡아서 방금 맞았어
2년 전
익인33
긍까ㅜㅜ 울 아빠 화이자 해줘야하는데....
2년 전
익인34
잠시만 잠시만 나 너무 헷갈려서 그런데 알려줄사람 ㅠㅠ 나 1차 화이자 맞았고 병원에서 알려준 2차 날짜 기다리고 있는데 특별한 일 없으면 맞은 병원에거 알려준 날짜에 가면 되는거..지? 아니면 그냥 잔여 잡아야해?
2년 전
익인35
맞아 더 빨리 맞고싶으면 잔여 잡는거야
2년 전