모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
없는 서류를 계속 떼오라길래 지금 재학 중인 학교에서는 그런 서류 자체를 발급 안 해주고 다른 학교도 여러군데 찾아보니 그 서류 발급 안해주는 학교가 대다수다, 학교에서 지정해준 양식이나 서식 같은 거 있냐고 물어보니까 전화 받는 분이 짜증난다는 투로 다른 학교 다 해주는데 니네 학교가 이상한거다, 발급 안되면 걍 포기하라는 식으로 이야기 하길래 ㄹㅇ 언성 높아져서 싸울 뻔 했거든; 성적 자체는 합격하고도 남을 성적인데 없는 서류를 자꾸 떼오라니까 ㄹㅇ 욕 나와... 찾아보니까 저 서류 자체가 없는 학교가 대부분에 필요로 하는 학교들은 다들 양식 지정해서 재학 중인 학교에 날인 받아오라고 한다는데 여긴 그런 것도 없음; 입학처에서 뭐 알아보고 연락 준다고 이름이랑 폰 번호 다 알고 있는데 합불에 영향 있으려나ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
합불에 영향은 없음 근데 무슨 서륜데??
2년 전
수료예정확인서ㅠㅠ 보통 저 서류 필요로 하는 학교에서 서식 올린 뒤에 그 서식에 맞게 작성해서 학교 직인 찍어오라고 한다는데 여긴 그런 것도 없고 무조건 재학 중인 학교에서 발급해주는 것만 인정해준다고 함... 근데 찾아보니까 그 서류 자체가 없는 학교가 더 많대ㅠㅠ 지금 재학 중인 학교에도 문의를 3번 넘게 했는데 수료증명서도 아니고 그런 서류는 없다고 하고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응ㅠㅠ 수시 대졸자 전형으로 넣을 때랑 편입 할 때 저 서류 필요해ㅠㅠ 난 둘 다 준비 중이라ㅠㅠ
2년 전
익인3
우리학교도 업는데 완전 첨들어봄 보통 재학증명서 내지않나
2년 전
익인4
나도 편입했었는데 우리 학교도 수료예정서 발급안해줘서 서류 따로 작성했었어 거기가 ㅇㅣ상한데
2년 전
맞지ㅠㅠ 독편사만 봐도 수료예정서 발급 안해주는 학교가 많아서 보통 저 서류 필요로 하는 학교에서 양식 지정해주고 거기다 직인 받아오라고 한다는데 여긴 그런 양식도 없다고 함...
2년 전
익인5
합불에 영향 당연히 없음
2년 전
익인6
아휴 글만 봐도 상대 답답하다... 아 근데 벌써 편입 원서를 넣어? 엄청 빠른 곳인가...?
2년 전
익인7
합불은 면접관이 정하는거라 상관없어
2년 전
익인8
보통 전화받는곳은 행정실이니까 합불이랑 상관없음 근데 진짜 답답하겠다...
2년 전
익인9
나였으면 가서 뒤집어놓음
2년 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋ 없는 서류 떼오라그러고 아님 포기하라는게 뭐하자는 겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
약대준비해?
2년 전
익인11
필요로 하는 학교에서 양식을 주는게 아니라 전적대 과사무실에서 손으로 써주고 직인 받아갔어
2년 전
익인12
보통 홈피 들어가보면 조직도가 있고 사무실 전화번호도 있거든~ 그 직원 윗사람한테 전화해서 얘기해봐~ 팀장이라든가~ 그 담당자 바꿔주겠다고 하면 말이 안통한다고 그 사람이랑은 일처리가 안된다고 해버려
2년 전
익인13
수료예정증명서랑은 다른 거지? 편입 도전해본 적 있는데 그런 증명서는 처음 들어봄....
2년 전
익인13
수예증이랑 아예 다른 거구나... 나 편입이랑 대졸자 다 도전해봤지만 그런 서류 요구한 학교는 처음 들어봐
상담해준 분이 아예 다른 서류랑 헷갈린 거 아닌가

2년 전
익인16
2222 수료예정증명서는 뽑아봤는데 저건 첨 들었어
2년 전
수료예정증명서 맞아ㅠㅠ 내가 지금 2학년 재학 중이라 올해 2학년 수료 완료 할 거라는 증명서를 떼오라는데 지금 재학 중인 대학교에서는 그런 증명서 없다고 하고, 필요로 하는 학교에서는 학교에서 제공하는 서식은 따로 없다고 무조건 재학 중인 학교에서 받아오라고 하고... 이러지도 저러지도 못하는 상황...
2년 전
익인13
엉..? 수료예정증명서는 너가 다녔던 학교에서 뽑는 게 맞을텐데...!? 나도 뽑은 적 있었고
2년 전
내가 지금 2학년 재학 중이라 수료증 뽑으면 1학년 수료라고만 나온다고 수료 예정 증명서를 떼오라는데 학교에서는 그런 증명서가 아예 없대ㅠㅠ 인터넷 찾아보니 수료예정 증명서 발급 안해주는 학교도 많은 거 같고
2년 전
익인14
우리학교도 행정실 한번 전화하려면 개열받는데 다른 학교도 그러네ㅋㅋ 다 알아보고도 없는 서류라 양식이 있는지 문의하는건데 짜증내고 없으면 포기하라는게 말이냐 지도 모르겠으면 사직서 내던지
2년 전
익인15
그거 전화 받는 사람 거의 조교얔ㅋㅋㅋ 그냥 학부생! 내가 입학처에서 일해봤어서 알아 걱정 전혀 안 해도 됨
2년 전
익인17
농 대학원 입시 했는데 심사 권한은 교수님들에게만 있고 입학처 직원은 그저 행정처리할 뿐…
근데 그 사람들도 서류에 대한 가이드라인 본인이 내리는 건 아니라서 짜증내봤자…

2년 전
익인18
와 근데 포기하라는 말 진짜 에바 아니냐.. 아 전혀 영향 안 갈거니까 진짜 걱정할 필요 없어 그냥 저 사람 인성이 밥 말아먹은 거
2년 전
그니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 인생 달린 일인데 저 서류 없으면 원서 못 낸다고 포기하라는 말 듣고 진짜 피가 거꾸로 솟더라
2년 전
익인16
혹시 과사랑 학교 본관 둘 다에 물어봤오..? 약대 편입인지는 모르겠지만 ㅠㅠ 나도 핏준일 때 저거 때문에 과사랑 본관 둘 다 엄청 왔다갔다 거렸거든... 학교 본관이랑 과사에 한 번 연락해보쟈
2년 전
익인19
내 전적대도 그거 양식 없었는데 학교에 물어보니까 수료예정증명 도장이 있더라구 아니면 그냥 양식만 너가 써가서 직원한테 서명받아도 될 듯해
2년 전
익인20
입학처랑 입학심의위원회는 달라서 상관없음
입학처 직원은 그냥 행정실 직원따위밖에 안돼
입학심의회는 교수님들이 하셔서 자소서나 입학사정관 모두 교수님들이 담당하심
입학처 직원은 권한 없어!

2년 전
익인21
맞아 나도 대졸자전형 준비 중이라 양식 봤는데 아직 졸업 안한 사람들은 수료예정증명서 내라고 하더라고 거기 전화 받는 사람 그런 권한 없을거야 잘 준비해서 꼭 내기를ㅠㅠ
2년 전