모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
너무 당연한 말이지만....마시고 싶당ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
마시자
2년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인3
응 안 좋아
2년 전
익인3
단당류라 더ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
마시자는뭐지..
참자

2년 전
익인5
당뇨가 있는거야??
2년 전
익인5
당뇨가 있는 거면 참고 당뇨 걱정될까봐인거면 오늘 딱 한잔만 마시자
2년 전
익인6
마시면 안됨 액상과당은 진짜 안돼....
2년 전
익인7
딴거마셔.. 크리스탈라이트 같은거
2년 전
익인20
마쟝 이거 왕맛이써
2년 전
익인8
엄청,, 카페에서는 아메리카노나 티만 먹어야징
2년 전
익인9
응 ㅜㅜ
2년 전
익인10
당뇨면 진짜 한 잔도 비추해
2년 전
익인10
정 먹고싶으면 집에서 만들어먹을듯
2년 전
익인11
안좋아 액상형태라 흡수 빠르고 시럽이 죄다 당이라서.....
2년 전
익인12
당뇨면 먹지말고 당뇨 걱정이면 그냥 마신다!
2년 전
익인13
안돼 마시지마... 당뇨면 ㅠㅠ
2년 전
익인14
아메 빼고는 먹지마
2년 전
익인15
액상형태의 당이 제일 직빵으로 안 좋음... 나도 그래서 한달에 두잔만 마심 ㅠ
2년 전
익인15
아니면 요즘은 알룰로스나 대체당으로 만든 무설탕 바닐라시럽 있어...!!! 집에서 커피 마실 땐 그걸로 마시는 것도 방법이당
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
나도 사먹어봤는데 먼가... ㅌㅋㅋㅋ 제로 콜라 같음 완벽하게 대체해주진 못하지만 없는거보단 나음... ㅜ 집에서 만들어먹을 땐 넣어서 먹엉
2년 전
익인16
ㄹㅇ 안됨… 우리 할아버지 당뇨병 진짜 심한데 무설탕 먹어도 당 오른다고 안 마심
2년 전
익인16
심한거 아니면 아스파당이나 아가베 시럽으로 대체하는데 엥간하면 걍 먹지마… 그냥 당 조심하는 정도이면 하루 한잔은 괜찮음
2년 전
익인17
무설탕 바닐라 시럽 있던데 그거먹어!!
2년 전
익인18
당 수치 높아서 걱정하는 거야?? 어느정도 이상으로 높으면 난 말ㅠㅠ
2년 전
익인19
시럽 반만 넣어달라고 혀
2년 전
익인21
당근 카페라떼 마셔 차라리
2년 전
익인23
진짜 마시자마자 당 쭉 올라가더라.. 입만 축이자ㅠ
2년 전
익인24
앗 지금 마시는 중인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 당..
2년 전
익인26
22 괜히 찔림 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인25
안되지…. 그냥 아메말곤 안 돼
2년 전
익인27
근데 스트레스 받아도 당 오르거든? 난 너무 먹고 싶을 땐 그냥 먹고 운동해
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
난 그냥 유산소해 당 높을 때 바로 내리려면 유산소 하는게 아마 맞을걸? 근력은 장기적으로 봤을 때 좋은거구..?
2년 전
익인27
나두 원래 단거 달고 살았었는데 당뇨 판정 받자마자 단거 확 다 끊었거든 안 먹어야 하는게 맞긴 하지만 아예 안 먹고 살 수는 없잖아 진짜 미칠 것 같을 땐 어쩌다 한 번 먹고 운동하는 것도 괜찮아 그렇다고 먹고 운동하면 된다고 합리화하면서 조절 안하고 먹으면 안되지만ㅎㅎ.. 운동도 어지간해선 크게 떨어지진 않아서 조심히 먹어야 하고 운동 빡세게 해야 해ㅠㅠ
2년 전
익인28
당뇨있으면 먹지말고 없으면 아주 가끔 한번정도는 괜찮아
2년 전
익인29
한잔 다 마시지 말고 쪼금만 먹어
2년 전
익인30
근데 진짜 단 거 마셔서 당뇨가 올 수 있어? 유전적 요인 없어도?
2년 전
익인31
당뇨있으면 절대놉
2년 전