모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

필기 고득점으로 붙고 장내주행 2종으로 합격하고 도로주행만 3번을 시험 봤거든,,

1. 좌회전 우회전 순간 판단 안됨 (20대 후반인데 아직도 오른쪽 왼쪽이 구별이 순간적으로 잘 안될 때가 많아 ㅠㅠ)

2. 중앙선 침범 + 차선 변경 시 사이드 미러 안봄

3. 거의 다 와서 엑셀, 브레이크 헷갈려서 급발진

ㅎ.. 나는 그냥 평생 운전 안하려고,, 노력했는데 3번이나 떨어진거면,,,,ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위험할뻔 한 상황이 한두가지가 아니넹 ㅠㅠ
2년 전
익인3
위험하다 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
1.2.3 전부 다 사고 안나면 이상한 조건이네 ...
2년 전
익인5
와 운전 금지네 진짜
2년 전
익인6
어우 대중교통 타는게 나을거같음..
2년 전
익인7
안하는게 좋겠다. 면허따서 사고수습비용 드는것보단 택시비가 쌀거같아...
2년 전
익인8
야 너는 안된다
2년 전
익인9
나랑 비슷하다...ㅠ
2년 전
내 친구들이나 부모님도 나한테 하지말라고 하는거 거의 없는데 운전면허 따볼까..? 하면 일단 다들 무조건 말림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 나도 내가 무서워서 못따겠어..
2년 전
익인10
헐 진짜 금지
2년 전
익인11
아...앗...
2년 전
익인12
본인 안전을 위해서도 금지..
2년 전
익인13
잘생각했어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
진짜 운전하면 안 되겠다...... 잘 생각했어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
나 운전면허 시험도 본적 없는데 1번 상황 자주 있거든...나도 운전면허 안따는게 낫겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
진짜하면ㄴ안되겠다..
2년 전
익인18
1번부터가 좀... 대중교통 타자...
2년 전
익인19
돈 많이 벌어서 기사 고용하자...
2년 전
익인20
사고나면 나 뿐만 아니라 상대방한테 평생 죄야 절대 운전하지마…
2년 전
엉엉 사실 나만 죽으면 모르겠는데,, 나때문에 다른 사람들은 무슨 죄인가 싶어서 못하겠더라구,,
2년 전
익인21
1번부터 헉했다…
2년 전
익인22
노력이 문제가아님 이건... 돈 많이 벌어서 택시 타쟈..!
2년 전
익인23
아직 면허 시도 안 해봤는데 1번 나인데..... 나도 탈락이야..?
2년 전
익인24
좀만 버텨!
자율주행 갈끄니까!

2년 전
익인25
앗....말릴만하다..
2년 전
익인26
1번이랑 중앙선은 심각한거 맞는데 사이드미러 안보는거랑 3번은 원래 초보면 그래 나도 운전 학원에서 연습할 때 사이드 미러 잘 안보고 발 엄청 헷갈렸는데 운전 하면서 엄청 나아짐
2년 전
익인27
오 이건 진짜... 난 사이드미러 확인이 제일 중요하다고 생각하는데 이거 못하면 징짜 운전하면 안돼 위험함
2년 전
익인28
아......
2년 전
익인29
3 진짜
2년 전
익인29
아니다 2도 아니 1도
2년 전
익인30
와 ... 나보다 더하다
2년 전
익인30
나도 기능 선생님이랑 도로연수 성생님이 감각 없는 편이라햇는데 나보다 더하네....
2년 전
익인31
쓰니를 위해서 안해야됨…
2년 전
익인32
와 이건 진짜 죽을수도 있는 문제라 운전하면 안되겠다
2년 전
익인34
너를 위해서도 남들을 위해서도 안따는게 맞는듯하다...
2년 전
익인35
남도 남이지만 본인 안전을 위해서라도 운전은 안해야겠다.....
2년 전
익인36
1부터 안돼….대중교통 이용하ㅈㅑ!!
2년 전
익인37

2년 전
익인38
ㅇㅇ 하지마 민폐임
2년 전
익인39
왐마... 절대 안되겠서...
2년 전
익인41
어우 셋다 큰일.. 쓰니를 위해서라도 안하는게 낫네
2년 전
익인42
좌우…? 가 헷갈릴수가 있나
2년 전
익인43
장내기능은 한번에 붙은거야??
2년 전
익인43
쓴이한텐 미안하지만 좌우랑 브레이크 액셀이 헷갈릴 정도면 기능시험 붙은거 자체가 기적이다.. 모두의 안전을 위해 운전대는 안잡는게 맞는것같아..
2년 전
익인44
와 좀 오바 안 하는 게 맞는 거 같다
2년 전
익인45
내친구도 도로주행 3수함 ㅌㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인46
진짜 세계 평화를 위해서 운전 절대 하지 말아줘... 진짜 합격해도 문제야...
2년 전
익인47
양발 운전이여?
2년 전
익인48
노력했는데 안되는거면 운전이 안맞나봐 ㅜㅜ 본인의 건강을 위해서 접어두도록..
2년 전
익인49
난 2번만에 붙었는데 어후 이건 너무 무서운데..
2년 전
익인50
근데 1은 운전하면서 뭐가 문젠데?
네비에서 우회전입니다 하면 왼쪽인지 오른쪽인지 헷갈려?

2년 전
어어 맞아 익인 51처럼 진짜 순간 백지가 되어버려 ㅠㅠ
2년 전
익인52
모두의 생명을 위해 넣어둬,,,
2년 전
익인56
2년 전
익인53
어우.....2,3번은...
2년 전
익인54
오ㅠㅏ진짜 금지..
2년 전
익인57
아니 그정도면 기능은 어떻게 붙은거야?
2년 전
익인59
오른쪽 왼쪽 구별이 안된다는 건 대체 뭔 말이야…
2년 전
순간적으로 왼쪽이 어느쪽인지 잊어! 당황하지 않아도 평소에도 자주 그래 ㅠㅠ 오른손 굳은살을 만지면서 구분하거나 아님 찬찬히 2초정도 생각하면 방향이 구분되더라구,, 근데 운전할때 순간적으로 방향을 잊어.. ㅠㅠ 더군다나 오른쪽/왼쪽도 어려운데 좌회전/우회전은 말을 한번 더 생각해야해서 시간이 훨씬 오래걸려
2년 전
익인60
어…. 금지금지
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도... 나는 사실 1종 한번에 땄는데 그때 장내시험 엄청 쉬울때였어서 더 자신감 없음 ㅠㅜ 딴거같지도 않아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 멍 엄청 잘때리고 나도 모르게 다른 생각하는 순간이 많아서 운전하기 무서워... 그리고 나도 자꾸 일자로 안간다고 도로 연수 받을때 너무 주의를 많이 받아서 자신감 -9999 ... ㅋㅋㅋㅋ나 죽는건 그렇다치고 누구 치면 못살거같아 흑흑 택시타자... 사실 운전면허는 킥보드용으로 쓰고있음.. 참고로 찻길은 언감생심이고 자전거도로에서 일반 자전거랑 비슷하게 다님 ^^...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
어...잘 생각했어...
2년 전