모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
너넨 스스로 그럴만 하다고 생각해 아니면 인복이 없었다고 생각해? 

난 나쁜점은 없지만조용한 성격 때문 10 인복 없는거 90 이라고 생각  

중고등학교 6년을 같은 재단에서 다녔는데 다 비슷한 애들이었고 이상한 애들 너무 많았어서 중고등학교 친구 거의 없고 성인 돼서 대학와서 그나마 많이 생김

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴만함
연락 안받고 나가는거 귀찮아함ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
22 귀찮
2년 전
익인10
33 성격이 그럴만 함 이 이상 인맥 넓히는거 너무 귀찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 삘타서 중앙동아리니 뭐니 다 했다가 전부 다 내가 연락 끊고 끝내버림... 진짜 너무 귀찮아
2년 전
익인2
난 그럴만하다고 생각해 집순이라 나가는거 귀찮아서 지금이 편해.. 딱 적당
2년 전
익인3
중고딩 때는 많았는데 삼수하면서 내가 연락 끊은 것도 있고 스스로 자존감이 많이 낮아져서.. 재수했을 때까지만 해도 수능 끝나고 여기저기 연락 많이왔었는데 삼수 결정하면서 스스로 부끄러워졌거든
2년 전
익인5
그럴만 함 근데 그만큼 필요하지도 않아 딱 필요한 친구랑만 연락해서 걔네 있는 것만 해도 인복은 충분한 것 같음
2년 전
익인6
조용하고 소심하고 노잼이라 난 그럴만 하다 생각....
2년 전
익인6
그리고 꾸미는걸 못 해...아직 21살이긴 한데 화장도 못 하고 패션감각도 없어서 맨날 티셔츠에 청바지만 입음
2년 전
익인7
그럴만해 친구들이 놀자고 10번 권유하면 12번 거절함
2년 전
익인8
인복이 진짜 없었음
2년 전
익인이는 이정도는 아니겠지만 나는 진짜 팔자가 그런ㄱㅏ 싶을정도인게 초중고 12년중에 10번은 그 학년에서 이 선생님만 아니면 된다고 입을 모아 말하는 선생님 반에만 걸렸었다? 진짜 난 뭐에 씌였나싶음 인복없는거 ㅋㅋ
2년 전
인복없다고 댓단게 익이니바께 없어서 답댓 단거얍 !
2년 전
익인9
소심한성격 치고 인복은 좋았는데 내가 연락,만나는거를 귀찮아해서😞😞
2년 전
익인11
난 어릴 때 극도로 낯가림+말 없는 편+작아서 만만함인데 초중 때 이걸로 은근히 왕따, 배신한 사람들이 있어서 인복 없었다고 생각함.. 지금은 머리 크면서 다른 점이라고 인식하는지 이간질하는 애들 없더라고 그러니까 어릴 때 주변애들 전반적으로 이상했구나 싶음
2년 전