모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
나는 우리학교 단과대학 독서실 총무로 근로하고있음 독서실 새로 생길 때 교수님 밑에서 근로하는 친구가 추천해줘서 일하게 되었는데 마침 나도 준비하는 시험이 있고 해서 9개월 째 일하는 중 

업무는 매일 문 열고 닫고하는거랑 청소하는거 

불량 이용자 제재하는거임 

근데 독서실 총무알바하다보니까 

진짜 이상한(?) 꼴을 많이봤음 

1. 꼬털 뽑는 사람들 

몇몇 사람들이 꼬털 여러개를 뽑아서 책상에 올려두거나 책상 밑에 버려두고 나옴.. 공부하면서 꼬털뽑나봄 

2. 각질 제거하는 사람 

문 열기 전 청소하다보면 전 날 자리에서 몸에 붙은 각질을 떼어내서 공부한 자리를 각질 투성이로 만드는 사람이 있음 피부병이 있는 사람이라면 이해가는데 청소하는 사람 입장에서는 고역임 

3. 코딱지 붙여놓는 사람 

내가 원래 사용해왔던 좌석(총무는 좌석제공됨)에서 분위기 전환하려고 다른 구석자리로 옮겼는데 칸막이 벽에 코딱지가 붙어있는거임 그런데 그 자리는 원래 매일 앉던 어떤 남자가 있었고 그 사람이 붙여놓고 간 것 같음 ㅠㅠ 떼어내는데 굳어서 잘 떨어지지도 않고 너무 더러웠음 

4. 마스크빌런 

칸막이 안에서 마스크를 안 쓰고 있는 사람이 있다는 민원이 늘어서 매일 마스크 착용 상태 점검을 돌아다니면서 하고 있는데 항상 마스크 안 쓴 사람이 한 명 씩은 나옴 안 그래도 독서실에 한 번 코로나 확진자 나와서 조심해야하는데 왜 안 쓰고 있는지... 요새는 2번 안 쓰고 있는 거 적발되면 퇴실조치하는중임 

5. (추가)감시망상 아저씨 

유도선수체급인 커다란 아저씨가 독서실에 매일 와서 아이돌 영상을 보던 시절이 있었음... 마스크도 안 쓰고 이용자들에게 민폐끼치고. 우리 단과대 독서실은 학부생 전용이라 아 만학도거나 대학원생인데 착각하고 오신건가 싶었는데 

막상 여쭤보니 동네 주민.. 무단침입 문제로 경찰 부른 뒤에 확인한건데 감시망상같은 정신질환이 있으셨음 본인 신경에 거슬리는 사람이 있으면 본인을 감시하는 사람이라고 생각했던거임 

경찰 불렀던 계기는 아저씨가 머리에 고프로를 차고 오셨던거임.. 감시하는 사람들 얼굴을 기록하려고 머리에 카메라를 달고 오셨는데 이건 아니다 싶어서 경찰불렀음 그 이후 약식처벌받고 아저씨 어머님께서 사과드리고 난 이후부터 안오심  

독서실 알바는 비위가 정말 중요한듯..

이런 글은 어떠세요?

익인1
코딱지 ㄹㅇ 오래된 독서실 책상 밑에 꼭 있음 개더러워
2년 전
ㄹㅇ 아 왜 코딱지를 칸막이에 붙이는거지???
2년 전
익인2
코딱지 진자 아................. 개더러워... 지 집도 아니고;
2년 전
익인3
비듬 각질 ㄹㅇ 나도 지금 총무 하는데 어느 방만 들어가면 몸 냄새 오져서 대체 누군가 했더니 한 사람이 안 씻고 오는 건지 그냥 책상이랑 바닥에 비듬+머리 긁어서 떨어진 거 같은 짧은 머리털 개 많아서 토할 뻔
2년 전
ㅎㅎㅎ 진짜... 안 씻고와서 냄새나는 사람 때문에 코로나 핑계로 24시간 환기한적도 있음 안 씻고오는 사람도 정말 많음
2년 전
익인21
근데 나 진짜 궁금해서 그런건데 그렇게 방 전체에 냄새날정도면 같은 방 쓰는 사람들한태 클레임 안들어와?? 냄새난다고 쫓아낼수도 없고 어케 해야댐?
2년 전
익인3
나도 왜 클레임 안 들어오는 지 궁금한데 아직은 아무도 뭐라고 안 하더라.. 익숙해지나 그 냄새에.. 난 진짜 토할 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
누가 냄새나는건지 정확히 모르고, 총무 입장에서 냄새가 너무 나셔서 씻고오라고 직접적으로 말하기도 곤란해서 그런듯.. 우리독서실은 한 쪽면이 전부 창문이라서 환기로 해결이 되었는데 환기 곤란한 곳은 고역이겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인4
웩 진짜 다 토나온다...
2년 전
익인5
에바..................:
2년 전
익인6
으악
2년 전
익인7
마스크 빌런 여기도 있음 이기적이야
2년 전
익인7
아 화나 관리자한테 말할까 휴
2년 전
익인7
누군 안답답해?????????????
2년 전
관리자한테 꼭 말해!! 요즘 시국에 마스크 안 쓰는건 정말 민폐다 본인이 걸려있을지도 모르는건데
2년 전
익인7
그래야겠다 고마웡ㅠㅠ
2년 전
익인8
아 갑자기 속이
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㄹㅇ 개더러움... 아니 어떻게 그걸 치우고 갈 생각도 안해?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅎㅎㅎ 근데 여기는 독서실 문앞에 있는 출입명부도 쓰고가는데야 오는사람 거기서 거기라서 누구인지 대략 짐작가는데 대체 왜그러는지 ㅠㅠ 오래된 독서실이면 더하겠다
2년 전
익인12
마지막머야..? 쓰니가 어머님께 사과드렸다고??
2년 전
아니아니 아저씨 어머님께서 사과하셨어
2년 전
익인13
헐 나 하루이틀 정도 안씻고 독서실 간적 많은데 쓰나 미안🥺
2년 전
2년 전
익인14
으악 코딱지...
2년 전
익인15
진짜 더럽다
2년 전
익인16
나 독서실 알바 한달동안 잠깐했는데....ㅎㅎ
ㅎㅎ진짜 할일엄청많고...돈도 조금주고

2년 전
익인17
코딱지 ㄹㅇ
2년 전
익인18
별별 사람 다 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 은근 급식들이 상대하긴 낫다니까
성인들은 별별 사람이 다 있음

2년 전
익인19
1번 뭐야?? 개토나온다
2년 전
근데 그런 사람이 여러명이야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장
2년 전
익인19
와..씨 쓰니야 너 정말 고생하는구나
2년 전
익인20
🤮
2년 전
익인22
으...너무 싫어... 왜살아...
2년 전
익인23
마스크도 썼는데 냄새 날 정도면....아이고...
2년 전
익인24
아.... 나도 대학생때, 학생 전용인 도서관인데, 동네 주민들 맨날 와서 싫었어(국립대라 자기들 돈으로 대학 굴러간다는 논리로 안 나가고...)... 어떤 아저씨는 독서실 책상에 발 올리고 발톱 깍고.... 외부인들이 자꾸 자기네 세금세금 거려서 외부인 전용 열람실도 만들었는데 거긴 절대 안 쓰고 학생들 열람실만 들어오고 넘 싫었다ㅠㅠ
2년 전
익인25
나 이글보고 지원할맘 싹접었다.. 아침잠 많아서 억지로라도 일어나려고 청소알바 할까 했는데 그냥 차라리 우리집을 청소할래
1년 전