모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
?? 남자들도 결혼하고 싶어하지 않던데.. 저건 1인 가구의 걱정이고 결혼은 또 결혼 관련된 걱정들이 생기니까
2년 전
익인2
안전이 진짜 눈에 확 들어오네 씁쓸허다
2년 전
익인3
내가 눈에 들어오는건 식사…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
22..
2년 전
익인58
33...ㅋㅋ
2년 전
익인76
2년 전
익인83
2년 전
익인86
6.....
2년 전
익인88
2년 전
익인3
아니 1인가구 걱정인거 알고 가장 기본적인 식사가 왜 순위권인지 모르겠다는거잖아 여자들한테 순위 낮은 이유가 뭐겠음.. 여자들은 굶냐
2년 전
익인89
8,,
2년 전
익인102
9 씁쓸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
10 소름...
2년 전
익인122
2년 전
익인123
12...ㅋㅋㅋ 아니 성인이 결혼할때 고려하는 사항인데 왜 '식사' 항목이 껴있어야 하는지도 잘 모르겠음.......ㅋㅋ
2년 전
익인124
2년 전
익인130
14 진심 소름이다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
15 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ...유 핸드리스 풋리스
2년 전
익인133
2년 전
익인136
17 와 진짜네 ㅋ
2년 전
익인139
18ㅋ...
2년 전
익인152
2020….ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인157
21ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인5
맞아 나도 절대 결혼할 생각 없음 내가 돈벌어서 나 혼자 평생 잘먹고 잘살거임 벌써 행복
2년 전
익인6
식사는 뭐지?
2년 전
익인7
식사 걱정은 뭐야? 밥 못 먹을까봐 걱정되나?
2년 전
익인10
결혼하면 아내가 차려주잖아
2년 전
익인101
어릴때 부모랑 같이 살면서 요리 배운적 없으니
열심히 배달음식이나 라면 끓여 먹을텐데
그것도 점점 물리고, 돈도 많이 들고...

혼자 사는거 아니면 여전히 부모님(어머니)이 해주실텐데
얼마 안있음 그 밥해주시던 부모님이 본인 곁에서 떠나실테니
밥 걱정이 젤 큰거겠죠.. .

주말 요리 학원이라도 좀 다닐생각을 하시지....
헬스나 자전거나 등산만 열심히 하지 말고....

2년 전
익인147
진짜 인정합니다
전 만약에 결혼한다고 하면
요리 좋아하고 요리 잘하는 사람이랑
결혼하려고요

자취하면서 요리도 못하고
맨날 배달음식이나 라면 끓여먹는건
생활력 없어보여서 별로에요
본인이 귀찮다고 할 생각도 안하는것처럼 보이거든요

2년 전
익인8
어느정도 맞는듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인57
건강식 챙긴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 웃프냐
2년 전
익인11
1위는그렇다쳐도 혼자서도 못차려먹나,,,
2년 전
익인49
ㄹㅇ...ㅋㅋ
2년 전
익인12
식사ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
20대부터 50대까지 경제인게 제일 충격이다...여자는 왜 돈이없지?
2년 전
익인18
20대는 남녀 둘 다 경제인건 초년생이라서고 그 이후는 여성이 사회에 진출하기에 어려움이 많았던 세대라 그런것같음
2년 전
익인13
아 어머니 아버지 세대라서 그런건가..? 1인가구면 출산으로 인한 경력단절도 아닐텐데 싶어서
2년 전
익인15
헐 난 안전이 젤 큼
2년 전
익인16
주거가 40대가되면 안정적이되나? 난계속 주거주거주거...ㅜ
2년 전
익인17
식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔데
2년 전
익인19
식사 걱정은 뭐지 20대는 그렇다치는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
끼니 어떻게 해결하지, 저녁은 뭘로 차려야지 이런거야? 다른 걱정에 비해 사소한 거 아녀?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
22ㅋㅋ
2년 전
익인22
나이들수록 왜 식사가 위로 치고 올라올까..? 건강 때문인가?
2년 전
익인23
식사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
익인25
와 근데 뭐랄까… 진심을 확인한 기분이다 ㅋㅋ
2년 전
익인26
식사뭐냐 식모구하냐??
2년 전
익인26
밥 해줄 사람 찾으면 걍 사람을 고용해 미ㅋ친ㅋㅋ
2년 전
익인27
저거 ㄹㅇ 맞말인거같아
2년 전
익인28
오 신기하다
2년 전
익인29
엥? 여자는 결혼하기 싫어하고 남자는 하고싶어한다고?
2년 전
익인30
그와중에 남성은 안전이 계속 최하위원인인거 부럽다..
2년 전
익인138
2년 전
익인31
식사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배민 쓰시길
2년 전
익인32
근데 결혼 안 한게 걱정인 이유가 아니라 본인이 혼자 살면서 걱정하는 이유 아니야..? 안전은 좀 씁쓸하네
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ㅋㅋㅋ근데 진짜 차이가 확 난다... 신기하네.....
2년 전
익인35
토 나와.....
2년 전
익인36
안전이 젤 낮은 순위인거 부럽다......저건 나이불문하고 다 낮은 순위네
2년 전
익인37
안전이 젤 눈에 들어온다..
2년 전
익인39
건강을 왜 결혼한 상대방이 챙겨줘야되냐 이런 거 보면 더 결혼하기 싫어짐
2년 전
익인40
안전....ㅋㅋㅋ 진짜 충격적이다..
2년 전
익인41
최하위 두 개가 제일 눈에 들어오네; 남자는 안전 걱정 덜한 거 진심 부러움
2년 전
익인42
1위가 나이불문 다 경제인 것도...ㅎ
2년 전
익인43
저게 사실이라면 여자들이 비혼느는 이유도 확실하네... 본인 먹고살 경제력되면 굳이..
2년 전
익인44
남자들 안전 걱정 상대적으로 안하는거 부럽고
여자들 식사 걱정 안하는거 뭔가 신기하다 난 맨날 밥 뭐먹을지 그거 엄청 고민인데

2년 전
익인55
저기서 남자들의 식사는 아마 남이 차려주지않고 혼자먹어야한다는그자체를 의미하는거같기도해 ㅋㅋ 차려줄사람없이 혼자먹어야한다는걱정
2년 전
익인45
남자쪽꺼 맞는거같다 내 전남친도 계속 결혼타령하면서 나 일안하고 자기 내조하고 밥 차려주면안되냐고 돈은 자기가 책임진다고 계속 그럼
난 내 커리어쌓는게 좋은데 은근 기분나쁘달까
지금 헤어진지 한달째

2년 전
익인45
댓글보니까 결혼하는이유가아니라 혼자 살면서 걱정하는거 본문보고 정확하게 이해하고 단거임!! 혹시나 뭐라하는사람들 있을까봐..
남친이랑 사귈때 늘 밥타령 밥이중요하다라고 많이했어서 공감이가네

2년 전
익인46
여자는 30대만 잘 견디면 외로움은 크게 문제되지 않는가보네
2년 전
익인48
이래서 여자 경제력이 높아질수록 결혼 하기 싫어하는듯
2년 전
익인51
식사 ezr ㄹㅇ 아 ㅋㅋ
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋ식사 웃기다
2년 전
익인54
뭔가 우리 세대가 50대까지 되고 나야 정확하게 나올 듯...
2년 전
익인54
지금 50대면 60 70년대생이네
2년 전
익인56
와우 이거보니까 묘하게 현타온다 머리 복잡해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
근데 다들 착각하는 게 1인가구의 걱정 요인이지 결혼 이유가 아닌데ㅠ..
2년 전
익인59
제목에 초점 맞춰져서 다들 이상한 거에 핀트 집혔네
2년 전
익인14
2 식사걱정은 여자도하잖아ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
33 1인가구들인디 해석 이상해ㅋㅋ
2년 전
익인127
2년 전
익인171
5... 그리고 저거 질문지랑 답변 비율을 좀 봐야 알 것 같은데 저렇게 큰 틀에서 나오는 답변 가지고 까일 일인가
2년 전

익인60
남자도 혼자서 먹으라면 먹을 수 있지만
안그런 사람들도 있긴해가꼬..
확실히 되는대로 먹는거랑 누가 해주는건 달라서
당장 우리집만 봐도 아빠 결혼 전이랑 지금이랑 얘기 들어보면 먹는것 입는것 왕다름
식사 걱정이 둘어거눈것도 이해대

2년 전
익인60
안전 6위는 부럽긴 하다
난 얼마전에도 모르는 사람이 초인종 누르면서 버티고 있길래 무서웠는데...

2년 전
익인85
근데 아내 전업주부 시킬 정도로 벌이에 자신이 있으면 모르는데 요즘 젊은 사람들은 대부분 맞벌이 원하잖아 여자도 일 그만둘 생각 안하는 사람 많고..근데도 20대에 식사가 저렇게 높은게 노이해임
2년 전
익인60
난 20대 남자들쪽은 식사 걱정이 높은게 아니라 다른 항목에 걱정이 딱히 없어서 상대적으로 높은 순위가 된거같다고 읽혀졌어!
2년 전
익인61
솔직히 식사 껴있는거 웃김 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
안전… 울 할아버지 돌아가시니까 할머니 혼자 시골에서 살고 계시는데 동네 사람들이 할머니 무시하고 밭에 심어둔 야채들이랑 나라에서 준 쌀도 훔쳐간다는 얘기들어서 참… 많은 생각이 든다
2년 전
익인62
와...ㅋㅋㅋㅋ... 새삼 결혼하기싫어진다
2년 전
익인63
안전 남자는 쫙 다 6위고 여자는 매번 3,4위인거 현타오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
그런데도 부득불 남자도 위험함 느낀다 ~ 당장 체감부터 다른거 지들도 알겠구만 뭘 아ㅋㅋ
2년 전
익인64
남자 6위 부럽다..
2년 전
익인66
식사랑 안전......
2년 전
익인67
근데 결혼안한 남자는 다 아사했을텐데 어떻게 투표했죠?
2년 전
익인120
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㅋ아 덤덤한 말투 넘웃김ㅠㅠ
2년 전
익인68
식사 안전..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
맞는지는 모르겠지만 맞다면 안전 걱정 안 해도 돼서 부럽고 식사는 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
걱정거리잖수....
2년 전
익인70
저게 결혼하고 싶은 이유가 아니라 그냥 걱정거리 보여주는 건데 식사로 까는건 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문이 그게아닌데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
나도 자취하면서 항상 식사가 걱정인데ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋ뭘 먹을지가 제일 어려워
2년 전
익인72
남자는 식사 > 안전 고 여자는 안전 > 식사인 게 새삼 웃기네 ㅋㅋㄱ
2년 전
익인74
이거 근데 결혼하면 바라는게아니라 1인가구가 걱정하는게 뭔지에 대한 대답임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
다들 난독인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
1인가구로써 걱정되는 부분이 결혼으로 해결될 수 있으니까 연관성이 있는거 아냐? '혼자살기에 외로우니 둘이 살고싶다' '혼자살기에 돈이 없으니 둘이 살고 싶다'가 자연스럽게 이어지잖아
2년 전
익인74
그게 왜 자연스럽게 이어지는거야?? ㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각할 수도 있는거지 자연스러운건 개인차인거지 식사가 걱정된다고 해서 결혼하는건 ㅜ아니잖아
2년 전
익인79
그니까 다른 익인이들이 이걸 자연스럽게 결혼이랑 연관지어서 생각하는 이유가!! 1인가구로써 걱정되는 부분이 결혼으로 해결된다는 연관성때문에 그런거라구
2년 전
익인74
그래 그럴 수는 있는데 1인가구가 걱정되는 것에 대한 대답이 식사라는 걸 욕하는건 아니라고 보는거라고 난 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
74에게
그럼 왜 식사를 걸고넘어지냐고 댓글을 쓰던가ㅎㅎ 애초에 결혼하면 바라는거랑 1인가구 걱정하는거랑 무슨 상관인지 모르겠다는 것처럼 써놓고 알고있으니까 알려주려고 하지말라는지?

2년 전
익인74
79에게
내가 왜 댓글을 니가 만족하게끔 써야되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내맘이지 그리고 난 이해할 사람은 이해하게끔 질문이 결혼하면 바라는거 아니라고밖에 안썼어 너가 그렇게 먼저 단정짓고 읽으니까 그런 뉘앙스로 느껴진거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 내 말 맞는데 왜 내가 자세히 써놓지 않은걸 걸고 넘어져?

2년 전
익인79
74에게
난 너말 틀렸다한게 아니라 왜 사람들이 연관성을 느끼는지를 설명한건데 너가 모르는거처럼 써놓고 알려주려는거자체에 기분이 나쁜거처럼 대답하니까 어이가 없는거지 난ㅋㅋㅋ

2년 전
익인74
79에게
내가 연관성을 느껴서 댓쓰는 사람한테 뭐라했어? 식사를 가지고 걸고 넘어지는 사람들이 질문이 1인가구가 걱정하는 거란 걸 이해하고 댓글쓰길 바라서 댓쓴건데 뭐 연관성은 내가 말하려던 주제도 아닌데 자꾸 걸고넘어진다고 느껴서 그랬어 애초에 연관성 있다고 생각하는거 이해는되지만 난 그렇게 생각안해서

2년 전
익인74
알고있으니까 알려주려고 하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
저 설문은 그게 아니라고요
2년 전
익인126
2년 전
익인81
그니까 바라는게 아닌데 요즘 예민해서 그런가 버튼 눌린듯 안전 얘기는 그렇다쳐도
2년 전
익인75
근데 솔직히 나도 경제력이 제일.... 불안하긴 한데 그래서 더 열심히 살고 노력할 거여..... 이모랑 엄마가 그 벌이로 어케 사냐고 걍 시집이나 가라면서 농담인척 은근히 치는데 하... 싫어 싫어 싫다고요... ㅜ
2년 전
익인77
핀트가 왜 결혼에 가있는지 모르겠네 저거 1인가구 걱정 순위라고 얘들아~~~
2년 전
익인78
댓글 나 빼고 몰카하나? 1인 가구 걱정이라잔아...
2년 전
익인78
저 설문에서 대체 식사가 중요하다고 해서 결혼하는 상대에게 식사를 바란다는 내용이 어디있음....??
2년 전
익인70
요즘 사람들 자료 해석 능력에 탄식이 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 나는 여자로썬 굳이 결혼으로 손해보고 싶지 않은데 독신이 짱이야...
2년 전
익인84
안전 걱정 낮은 거 ㄹㅇ 부럽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인87
식사 걱정은 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 혼자 못 차려먹나
2년 전
익인72
아니 제목이 결혼하고 싶은 이유인가 보다라고 써있으니까 그렇게 연결해서 결혼 얘기하는거지~~~!!!!
2년 전
익인90
와 안전 걱정 낮은 거 부럽네...
2년 전
익인91
여성 전연령 불문 경제는 좀 그렇네
2년 전
익인92
잉? 그냥 '1인가구' 걱정 순위인거잖아... 나도 가족들이랑 안 살고 1인가구면 걱정되는거 외로움이 가장 큰데...?
2년 전
익인92
이걸 성별로 나눠서 싸울 일인가 싶다..........;
2년 전
익인81
그니까... 순간 1인가구의 걱정이라는 걸 안보고 흥분한 상태로 봐서 그런듯
2년 전
익인92
다들 결혼 안 하면 걱정되는걸로 이해한 듯... 쩝스바리
2년 전
익인93
안전걱정보다 식사 혼자 해먹는 걱정이 더 큰게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
난 안전이 제일 눈에 들어온다 남자는 안전걱정 진짜 잘 안 하는구나.. 난 자취하면 안전문제때문에 제일 걱정인데 ㅜ ㅜ 다른 여자들도 비숫할테고
2년 전
익인97
1인 가구 걱정 순위 자료인 거 충분히 알고 봐도 댓글 반응 이해되는데 왜 난독이라 하는 거지
2년 전
익인98
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
2년 전
익인137
44 누가 맥락을 못 짚는건지
2년 전
익인99
이거 남초에서 같은 사진 올린거보고 거기 댓글 캡쳐해놓은거 보면서 한숨 쉬었었는데...
그냥 서로 다 똑같나보다...진짜 대혐오의 시대구나...

2년 전
익인100
혐오 이런건 모르겠고 식사라는 고민이 다른 고민보다 높을 수 있다는 현실이 부럽당ㅠ 다른 요소들보다 식사를 1위로 꼽은 사람이 그만큼 만다는 거니까..
2년 전
익인101
남자들 밥이랑 건강 점점 상승하는것도 재밌네여...
제발 결혼을 하든 혼자살든 밥이랑 건강은 본인건 본인이 좀 챙기세요....

그리고 아들 키우시는 부모님도 아들한테도 밥하는 방법이랑 기본 요리 몇가지는 가르치시고요...

2년 전
익인103
아니그냥 남자는 40 50대에 1인가구면 경제력이나 집은 해결이 되니까 걱정에서 논외가 돼서 식사가 올라가는거 아니여? 여자도 나이들면서 건강이 올라가는것처럼... 그냥 나이대마다 focus 되는부분이 다른거지 뭘 혼자 못해먹어 또... 같은 남자들이 나이먹는건데 갑자기 밥이 중요해지겠냐고.. 다른게 해결이 되니까 식사가 순위가 높아진것 뿐이지....
2년 전
익인103
50대 1인가구면 경제력 끝장나지 뭐 회사에서 높은위치인데 애도 없다? 돈 들어갈데가 술마시고 골프치는것 밖에 없는거임., 그러니까 경제력이 걱정순위에서 밀린거고 30대에 집사야되니까 잠깐 오른거고.. 물론 안전 부분이 꾸준히 논외인게 이렇게 다르긴하구나 씁쓸한데 식사가지고.., 햐 진짜...
2년 전
익인104
남자 식사가 있네..
2년 전
익인106
언제 한 조사래...? 요즘 1인 가구 집밥 거의 안 먹지 않나 배달이 있는데...
2년 전
익인109
난독 소리가 왜 나오노.. 애초에 1인 가구 조사하는 이유가 뭔데ㅋㅋㅋ 1인 가구가 가지는 특수성 땜에 조사하는 거잖음 보통은 결혼하고 가정 꾸리는데 그게 아니니까 글고 그 비율이 느니까 조사하는 거고 결국에 지향하는 곳은 결혼임.. 1인 가구가 겪는 큰 욕구와 갈증이 뭘까 -> 그 욕구와 갈증을 해소시키는데 결혼이 얼마나 역할을 할까
이 흐름이 자연스러운 건데 뭔 난독이래.. 요즘은 뭐만하면 무식하게 난독 드립 남발하네

2년 전
익인110
2년 전
익인111
2년 전
익인114
2년 전
익인115
2년 전
익인118
666시원~~ 행간을 못읽어 무슨
2년 전
익인121
2년 전
익인126
888 이해못하는게 실질적문맹인거지
2년 전
익인196
2년 전

익인112
식사 안전 너무 씁쓸하당
2년 전
익인113
어르신들이 말한 남자들 평생 이성없이 못산다는 이유가 저거인가 싶고..끝까지 외로움이 상위권에서 따라다니네ㅋㅋ 그런데 지금시대는 과거와달리 이런저런 취미생활거리나 즐길게 늘었으니 ,우리시대는 조금다르게 나올수도 있겠지만요.여자들의 안전문제가 과거부터 지금까지 계속 문제가되는것도 눈에 띄네요. 전혀 나아진게 없나 싶고ㅜㅜ
2년 전
익인116
아니 결혼하는 이유에 식사 무ㅓ임 지 혼자 밥도 못 차려 먹나..
2년 전
익인117
요즘은 그냥 결혼 단어 자체에 예민한거 같음 하기 싫음 안 하면 되지 물론 출산율 저조 하다고 은근히 여자 눈치 주는 사회가 더 잘못된 거지만
2년 전
익인119
2222 인정 항상 돌고 돌아 여자들이 눈치보라고 하는 사회가 너무 싫다
2년 전
익인125
나라가 전체적으로 지향하는건 “결혼”과 “출산”이니깐 저 자료가 ‘1인가구의 걱정’이지만 결혼으로 연결 지어서 해석하는 것까진 이해는 할 수 있는데, 저 자료가 만약 마케팅회사에서 조사한거면? 그런식으로 조사처에 따라 저 자료의 이용도는 다른건데 무작정 성별 욕할 필요까진 없는 것 같은데…
2년 전
익인142
2 제발
2년 전
익인128
남녀 안전 걱정 비율 차이가...ㅎ...
2년 전
익인129
내미래인가 난 외로움 건강 안전 3개만걱정거리될듯
2년 전
익인131
나는 안전이 제일 충격이다...
2년 전
익인134
나도 안전 걱정 안 하고 경제 걱정 덜 하고 식사 걱정이나 하고 싶다 부럽네
2년 전
익인135
나도 사실 안전이 제일 걱정됨.... 1인가구 상대로 범죄도 엄청많잖아....우리 세대땐 근데 혼자사는 사람들이 많아질거같아서 또 모르긴하겠다만...안전..ㅠ
2년 전
익인135
밥이야 막말로 사먹어도 되고 외로움이야 친구들만나면 된다지만 안전은ㅠㅠㅠ
2년 전
익인136
하 근데 나이들어서도 돈 걱정해야 하는구나 ㅠ
2년 전
익인140
식사가 여자에 비해 남자가 상대적으로 높은 것도 놀랍네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 부부여야만 밥먹냐 혼자 밥 못먹음?
2년 전
익인141
식사...ㅋ..
2년 전
익인143
식사 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
1인가구의 걱정인거 잘 알고 봐도 식사랑 안전이 제일 눈에 들어오네
2년 전
익인142
식사에 눈길이 많이 가는 것 같은데.. 잘 생각해 보면 남성 부분에서 식사가 상위권을 차지하지는 않습니다....
그리고 이 자료로 걱정의 순위를 알 수 있겠지만 걱정의 정도는 알 수 없으니깐 섣부르게 판단하지는 않는 게 좋겠어요

2년 전
익인144
난 내가 밥 해먹어서 매일 뭐 먹을지 걱정인데.....이런 걱정이 식사 아니야...? 난 이렇게 이해했우
2년 전
익인146
안전이 더싱기해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인148
안전이 젤 낮은 순위라는게 너무 신기해..남자들은 안전에 대해 걱정이 적은건가...?
2년 전
익인150
응.. 진짜로.
2년 전
익인148
대체 왜지..? 식사보다 안전이 더 중요하지 않아..?
2년 전
익인150
솔직히 안전사고나 범죄는 누구나 표적이 될 순 있지만 까놓고 얘기해서 남자로 다니는 거 너무 편해. 확실히 시비조차 안걸어. 괜히 윗 세대 아주머니들이 억센거 아님... 그런 성격이라도 가져야 만만하게 안보니까... 여자로 사는 거 객관적으로 봐도 그냥 힘들어 인정할건 인정해야지
2년 전
익인150
외국사람들 밤에 주차장이나 뒷골목에서 열쇠고리로 너클만들고 다닌다는거 듣고 개 충격먹음 심지어 한사람 얘기도 아님 다들 ㅁㅈㅁㅈ 이럼
2년 전
익인153
전에 남사친이랑 열두 시까지 공부하고 집에 가려는데 버스가 끊겨서 대로변을 그냥 걸어가야 했었거든..? 근데 내가 좀 무섭다니까 친구가 아무도 없는데 뭐가 무섭냐는 거야,, 아무도 없으니까 무서운 거라 그랬더니 이해를 못하더라고 ㅎ 그 이후로도 몇 번 비슷한 일 겪으면서 느낀 건데,, 그냥 본인이 범죄의 타깃이 될 수 있다는 생각 자체를,, 잘 안 하더라
2년 전
익인168
남자가 비교적 안전하게 살고있으니까... 당연히 안 함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인150
차트는 결혼하는 이유가 아니라 지금 걱정거리일 뿐이야
2년 전
익인185
왜?
2년 전
익인151
안전이 항상 6위인게 부럽기도하고 씁쓸하다...ㅎ
2년 전
익인155
안전 낮은 거 부럽네ㅋㅋㅋㅋ 식사 순위도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인156
아니 건강 식사 이걸 왜 남이 챙겨... 물론 난 경제도 그렇다고 생각하긴 하지만
2년 전
익인158
안전 진짜 와,, 다른 세상 같다
2년 전
익인159
혼자 살면 진짜 안 무섭나?
2년 전
익인160
남자로 살아보고 싶다 궁금하네 진짜 저런가
2년 전
익인164
2년 전
익인161
식 ㅋㅋㅋㅋ 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인162
건강은 내가 갑자기 혼자 집에 있을 때 탈이 나면 어떡하지 이런 걱정인가?
2년 전
익인163
에휴..... 역시 결혼은 안할래
2년 전
익인165
식사랑 안전 순위가 ㄹㅇ 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 사회에 사는데도 성별에 따라서 관점이 달라지는 게 너무 신기함 좀 슬픔 안전보다는 외로움을 더 걱정하면서 살아보고싶다.. 🥲
2년 전
익인166
식사가 너무 웃김..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식사>주거, 안전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 걱정이 없어서 식사를 걱정하나
2년 전
익인166
맨날 받아 먹기만 하다가 독립하니까 걱정이 되시겠죠,,, 예,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인167
식사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한숨나온다
2년 전
익인169
왜 여자들은 외로움 걱정순위가 낫지???? 혼자서도 잘 푸는건가 아님 상대적으로 덜 느끼는건가
2년 전
익인174
상대적인 순위라서 그런거 아닐까?
남자들보다 외로움을 덜 느끼는게 아니라 여자들의 걱정거리 중에서 외로움이 차지하는 순위가 낮은거지.

2년 전
익인170
아 안전이 저런 안전이었음...? 난 남자들 마지막 한마디 야 내가 해볼게 나와봐 이런 것 때문에 안전이라고 하는 줄...
2년 전
익인172
오 맞는말같다..
2년 전
익인173
식사?ㅋㅎ
2년 전
익인175
식사가 뭔가 했더니 댓보고 알았다.... 결혼 사유에 식사가 있다는 거 자체를 이해 못했어서......

안전 낮은 부럽

2년 전
익인176
안전 낮은거 진짜 완전 부럽다 난 무서워서 밤에는 환기도 못시키고 쓰레기 버리는 것도 못하는데
2년 전
익인177
다른건 모르겠고 내 남친이랑 얼른 결혼하고싶다~!
2년 전
익인178
역시 남자는 안전이 마지막이라 생각했는ㄷ 전 연령이 저럴 줄은 몰랐다,, 맞아 안전 걱정 제일 안 하긴 하더라..... 내가 하는 걱정을 이해 못 하고 귀여워 하길래 흠... 했던 기억도 있다શ
2년 전
익인179
안전 낮은 거 부럽다
2년 전
익인180
글 못읽는 사람들이 이렇게 많구나 대충 보는 건가
2년 전
익인181
손이없냐 발이없냐 지 밥 지가 못 ㅊ챙겨먹어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
아 안전 낮은거 왤케웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내 주변만 봐도 일찍 죽을거같은 애들 많긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
식ㅋㅋㅋㅋㅋ사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
식사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..킹받아
2년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃기는게 있네
2년 전
익인187
식사 개빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인188
안전 낮은거 진짜ㅋㅋㅋ 나 새벽에 혼자 택시타는거 무섭다고 하니까 이해 못하더라ㅋㅋ 그럼 버스도 무서워? 이러고
2년 전
익인189
오늘도 비혼 하고 갑니다^^
2년 전
익인190
내 기준 1위 안전인데 부럽다 안전이 6위네
2년 전
익인191
근데 결혼해도 안전이 문제임ㅋㅋㅋ큐
2년 전
익인192
주관적인 설문조사가 아니라 각 6개 항목들의 순서를 적으시오 같은 틀이 정해져있는 객관식 설문이라
아마 다른 조건들이 웬만큼 충족된 남성 입장에선 상대적으로 식사가 높은 순위인거 같다고 생각해

2년 전
익인192
여성과 남성이 가진 힘의 절대적인 위치는 타고나면서 결정되는거라 안전이 가장 밑일거고.
일면식이 없는 사람들을 살인하는 테러범죄와 달리 남성들은 주로 알던사람에게 살인을 많이 당한다는 통계도 있고.. (남성살인률이 좀더 높음. 당연히 성범죄는 여성이 높고)

여성들에게 경제가 가장 걱정된다는건 아무래도 남성에 비해 고소득자 여성이 적어서가 아닐까
그래서 주관적으로 어느것이 걱정됩니까- 물어보면 통계결과가 크게 바뀔거라고 생각함

2년 전
익인193
오 신기하다
2년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
2년 전
익인195
와 남성 20대부터 50대까지 싹다 6위가 안전인거 소름이다..
2년 전
익인197
다음생엔 남자로 ㅎㅎ
2년 전
익인198
호오
2년 전
익인199
아니 식사 뭔데요...
2년 전
익인200
다들 남자들 안전 낮은거 부럽다고하네.. 난 그냥 안전불감증이라고 생각했는데 댓글 보니까 씁쓸해짐..
2년 전
익인201
난 20대 여자 건강 젤 낮은게 신기하다
2년 전
익인202
남자들 안전 걱정없은거 부럽다 부럽다 하는데 강력범죄 피해자 성비는 통계보면 (흉악 폭력 포함) 막상 남자가 더 높음.. 그냥 안전불감증인 남자들이 많은거
2년 전
익인204
식사 때문에 바로 내림
2년 전
익인205
근데 이게 결혼하고 싶은 이유도 아니고 1인가구의 걱정인데 식모구하냐느니 혼자 차려먹지도 못하냐느니 그런말은 저 통계자료 맥락에 안맞는거아냐..? 나도 엥 결혼 이유인가 싶어서 극대노하려고 다시봤는데 결혼하는 이유인가 싶은건 쓰니의견이었고 저것때매 결혼 한다는것도 아닌데 전혀 욕할거리가 안되는 것 같은데..
2년 전
익인206
22..
2년 전