공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1409l 8
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
어수선한 어리버리 떠는 어몽어스 같음 

말 없을 줄 알았는데 말 한 번 시켜주면 하루종일 떠들듯 

오징어게임 얘네 왜이렇게 안무섭지? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
너때문에 집중 못하겠ㅈㅏㄴㅎ아ㅠ
2년 전
익인2
미친거아니야?
2년 전
익인2
개웃겨서 죽기직전임
2년 전
익인3
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
그들도.. 방 가면 방구끼는 사람들..
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀옹
2년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
그니까 걍 어리버리한 엔피씨 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
뭐야 감성 돌려줘요
2년 전
익인6
나 예고만 봤는대 본편볼때마다 어몽어구 생각날듯
2년 전
익인7
어리버리떠는 어몽어슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜그르냐
2년 전
익인8
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
아 ㄹㅇ 말 많을거같애 아....
2년 전
익인10
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 시키면 말 개많을 듯 쫑알쫑알..
2년 전
익인11
말시키면 그냥무시하지않아??
2년 전
익인12
참가자들 개기는데 죽이지도 않음 ㅜㅜ
2년 전
익인13
솔직히 참가자들이 막 소리치고 징징대면 말도 잘 들어주더만
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅇㅈ
2년 전
익인14
ㅇㄴ오늘 왜케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅁㅈ 귀여워
2년 전
익인16
나도 보면서 넘 귀여웠음 ㅜㅜ 달고나 만드는 장면 내 최애장면이야
2년 전
익인29
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워서 돌아버릴거같네
2년 전
익인60
나도
2년 전
익인77
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심각하게 뭐 젓고 있어서 독약이라도 만드는 줄 알았는데 설탕 끓이는거래ㅠㅠ
2년 전
익인17
쟤네도 걍 일개 따까리일 뿐이라는걸 드라마 전반에 걸쳐서 계속 상기시켜주는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참가자한테 당하고 얼굴 까고 경찰한테 당하고 상사한테 당하고...
2년 전
익인41
2년 전
익인43
33 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인79
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
55 그래서 안 무서워
2년 전
익인99
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인102
2년 전

익인19
ㅇㅈ그냥 평범한 인간인거 알고나니까 별로 안무서워
2년 전
익인20
근데 진짜 안 무서움 옷도 핫핀쿠라 그런가
2년 전
익인21
ㄹㅇ 뭔가 부감샷으로 천장에서 바닥 찍는 장면에서
분명 얘네는 시체를 치우는데 되게 일 열심히 하는 세포들처럼 보여서 귀여움

2년 전
익인22
실제로도 살짝 어리바리 까는게 좀 띨빵해보이ㅁ 기여븜 ;
2년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 귀여움
2년 전
익인24
어몽어슼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
익인25
어리바맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하다 하니까 막 자기들끼리 부딪히고 쿵하고 이럴 거 같아 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
특히 설탕 저을때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ어몽어스 같았음(어몽어스 안하는̊̈ 사람)
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나ㅠ
2년 전
익인28
ㅁㅈㅁㅈ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ색깔도 핑꾸야
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하면 쌩무시할 거 같은데 질문하는 거 친절하게 설명 잘 해줌
2년 전
익인31
세모가 벤트탐
2년 전
익인32
나는 혈액형 O형들의 모임같아서 귀여웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 저 가면돌이들도 이번 게임이 처음인 사람도 있을 거 아녀 그리고 도형이라서 그런가 막 참가자들이 소리 지르고 그럴 때 뭔가 oO(저런...) oO(어쩐다냐) oO(소용없어 안 돼 돌아가) 이런 느낌임
2년 전
익인103
가면돌이 너무 귀엽고 잘어울린다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
어몽어스 ㅜ 아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
2년 전
익인35
아니 그 예전에 유행한 혈액형만화같지 않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
어몽어스 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 개웃기다 진심 ㅋㅇㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ어몽어스 7등신 버전ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
2년 전
익인38
얘네는 허술한게 걍 알바생들 같음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
2년 전
익인39
지나가면서 슬쩍 초코파이 쥐어주면
뭐야. 어.. 고마워.
이러고 지나갈거같음

2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
아 이글보고 사진보니까 ㄹㅇ 귀여워보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
어몽어슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 총들고있어서 좀 무서웠음 ㅠ
2년 전
익인47
보면서 계속 옛날 혈액형만화 생각나서 넘 커엽게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
아 혈관고ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
그 엘베타는 장면이 젤 귀여웠는데ㅋㅋㅋ
자리 만들어주는거ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
일개 알바생들ㅠㅠㅠㅠㅠ 부짱해 고객한테나 매니저한테나 사장한테나 여기저기 다 까임ㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
어몽어스 ㅋㅋ
2년 전
익인54
진짜ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 비슷한 생각한게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
세모 말고 네모 데려오라고오옥~!!!!! 하는데 진짜 네모 두둥 한 거 개웃걌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿜ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인98
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인105
진짜 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜잔 네모 본인 등판~ 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
근데 도망치던 사람한테는 총 빠바바바 쏴대서 무셔..
2년 전
익인57
귀여운 얼굴에 그렇지 못한 태듀..
2년 전
익인58
내 몰입 돌려내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
이거 나중에 캐릭터인형굿즈 나오면 은근 인기많겠다
2년 전
익인64
헐 그러게 귀여워서 살듯
2년 전
익인61
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서운게 아니라 뭔가 어설프고 우스워 보여 그걸 노린건가
2년 전
익인62
ㄹㅇ설탕 저을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
22 특히나 뽀짝했던 장면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 지들끼리 말싸움하는 장면도 뭔가 바부들같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
근데 애초에 엄청 무서워보이려고 한것도 아닌거 같긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 좀 헐랭하게 나오지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어리바리 어몽어스 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 ㅇㅇㅋ님이랑 같이 틱톡 찍을 것 같다고 생각 했어
2년 전
익인68
오징어게임은 안 봣는데 이태원에서 이거 입은 스태프 친절하고 멋있어서 별로 거부감 안 듦 게다가 핫핑크잔아 예쁨
2년 전
익인69
아싴ㅋㅋㅋ 어몽어스래
2년 전
익인70
어몬어스랱ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
전편 다 보고 이 글 봐서 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어휴 안 그랬으면 볼 때 집중 안 됐겠어

2년 전
익인72
아 너무 웃기자나
2년 전
익인73
방금 보고오니까 이해가 확 되는 짤ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어몽어슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
샤워는 다 따로 하나..
2년 전
익인76
어몽어슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
뭔가 어설픈게 의도한거같애ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ그들도 결국 사람이다 이런?
2년 전
익인80
쟤네도 딱지치기해서 온 애들이라며
2년 전
익인81
약간 스펀지에 나오는 실험맨들 같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
그니까ㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
난 안 보긴 했는데 그냥 잡혀온 애들로 보이던데
2년 전
익인86
모여서 달고나 만들 때 아 얘네도 결국 시키는대로 하는거구나 같은 사람이구나 체감이 되더라
2년 전
익인87
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
댓글들 개웃기네 ㅋㅋㅋ 볼 생각 없는데 쟤네 나오는 장면만 보고싶다
2년 전
익인91
미니언 같애... 자기들끼리 악당 모시고 뽀쟉 거리는,.
2년 전
익인92
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 어몽어스 생각했는데 나만 그런게 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
화장실 가고싶다고 소리지르니까 안 된다면서 나중에 ㅇㅋ 해준거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 안 된다면서 나중가면 일단 해주긴 함
2년 전
익인94
한미녀 응가하는데 문열었을때 당황하능거 탱
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인95
저거 안봣는데도 별로 위화감이나 요상함늘 느끼지 못함...
2년 전
익인96
약간 그 상급자가 말하라고 할때 말해야하는 규칙이 모여놓고 보니깐 와슬와글바글바글 쫑알쫑알 이야기해서 생긴게 아닐까ㅋㅋㅋ?
2년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
아 웃기네 댄스 대형 같ㅇ
2년 전
익인101
심지어 구슬 다 떨어졌는데도 참가자들끼리 울고불고 마지막 얘기 하는거 다~~ 들어주고 끝났다 싶을때 죽임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
미쳐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전