모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인3
일단 난 펑펑 울거같아
2년 전
익인4
흔하지... 근데 그 흔한걸 난 안울어서 결혼식 끝나고 다들 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅇㅇ 많이들 울지
다는 아니고 높은 퍼센트로.

2년 전
아하 그럼 다들 기뻐서 우는거야? 그냥 가슴 벅차서 그런건가?
2년 전
익인21
그런종류의 눈물은 아니였던거같음
뭔가 서운했어 난
엄마아빠품을 떠난다는게...
엄청 복합적인 감정이라
그냥 서운해서 울었다고 표현하니까 그것도 아닌거같네 ^^; 내 인생에 큰 변환점이잖아 뭐랄까 그순간이 감동 두려움 서운함 등등 ... 부모님이랑 눈마주치면 생각할 겨를도없이 눈물남

2년 전
익인6
본인 부모님한테 인사할 때 많이 울지 않나? 내가 지금까지 가 본 결혼식은 우리 사촌언니 빼고 다 울었음
2년 전
익인7
부모님 생각하면 눈물날듯... 안 해봐서 모르지만
2년 전
익인8
감정이 복합적이고 사람마다 달라서 하나로 딱 장의 내릴수가없어
2년 전
익인9

2년 전
익인10
먼가 신부가 울면 보는 나도 눈물날거같우...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
난 부모님보고 펑펑 울듯 우선 아빠랑 눈마주치면 울컥 다음은 손잡을 때부터 운다ㅜ 신부 우는거 가끔 봤어
2년 전
익인13
난 남들 결혼식만 봐도 눈물나 그냥 신부랑 아빠랑 있는거 보면 눈물나... 그래서 나중에 내 결혼식 어떻게 할수는 있을라나 걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
부모님한테 인사할 때...나도 감정이입 됨ㅋㅋㅋ진짜 묘한 기분일듯
2년 전
익인16
왕래 많이 안했던 사촌언니 결혼식 가서 움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 마음이 이상해..

2년 전
익인17
지금까지 가봤던 결혼식에 안 우는 신부 못 봄
2년 전
익인18

2년 전
익인19
양가인사하고 신부아버지 편지읽을때...
2년 전
익인20
아 나도 울 것 같아서 결혼하기 싫어 ㅠㅠ
2년 전
익인22
일단 내가 남의 결혼식가서 울었으니가 흔해..
2년 전
익인23
난 내 절친결혼식에서 울었어...절친이랑 절친부모님은 싱글벙글ㅜㅜㅜㅜ
근데 내결혼식에서는 안울었다ㅋㅋㅋㅋ이 망할 드레스땜에 숨못쉬겠다 이생각뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인24
난 아빠 손잡고 입장할때부터 울듯...ㅎㅎ
2년 전
익인25
울면 사진 안 예쁘게 나와서 참는 사람도 많은 듯
결혼식 많이 안 가보긴 했다만 신부가 안 우는 경우 생각보다 많은 거 같어
오히려 하객인 내가 더 그렁그렁 ㅜㅜ

2년 전
익인26
흔하지
2년 전
익인27
나는 사촌언니 결혼식 보는데 진짜 오랜만에 본 안 친한 언니었는데도 눈물 펑펑 나더라...
내가 신부도 아닌데

2년 전
익인28
노래부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래부터가 씨제이 감성 훅이야,,,, 하객인 나부터 울어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
안우는 신부도 보긴 마니 밧다

2년 전
익인29
나 만약에 하면 겁나 펑펑 울 것 같아..
2년 전
익인30
ㅇㅇ… 나는 신부도 아니고 울 언니가 결혼하는데 눈물 훔침ㅋㅋㅋ 내 결혼식 땐 어쩌지 ㅠ 했자너
2년 전
익인32
난 결혼식 갈 때마다 운다.. 그래서 내 결혼식할때는 우짜지 맨날 이 생각함 끝나면 사진 찍을 건데ㅜㅜ
2년 전
익인34
난 눈물 진짜 많아서 아빠 손 잡고 입장하는 것도 못할 것 같음 오열하면서 입장할 듯ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
기뻐서 라기 보단 뭐랄까 이때까지 주마등 처럼 흘르고 부모님 얼굴보면 그냥 울컥 올라온다고 들었음
2년 전
익인36
약간 수련회 캠프파이어때 너낌이 아닐까..
2년 전
익인37
헐 ㄹㅇ? 행복한데 왜 우는겨? 진심 궁금해서
2년 전