모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
애들이 이도저도 아닌 느낌…

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 힘들지...걍 케어만 신경써아함
2년 전
진짜 반에 자폐의심애있거든?
식사지도도 힘들고
산책도힘들고ㅠ
자폐애기가 겁나 자지려지고
난리치고 하…

2년 전
익인1
자폐같으면 두가지중 하나 선택해야지 나중을 위해 힘들어도 지도계속하거나
그냥 감수하고 포기해서 정신적으로 편해질지
근데 아직 3살이면 더 살펴봐도 될거같긴해
4살인데도 의심이면 치료를 받으라 해야겠지만

2년 전
무엇보다 반분위기를 아예망처
애들이다따라해
곧두돌인데
8개월애기보다못해

2년 전
익인1
그치 애들이 지금 따라하는게 문제지 자폐 의심정도라 안붙여줘 보조교사?
2년 전
우리반대해서 할 얘기진짜 많은데 원장이 니들이 어떻게 2명이서 6명도 못보네..
3월초부터ㅋㅋ

자페애기가 3월에와서
5월까지울고 잠도 6월돼야낮잠자기시작했거든?

우리가 유아5,6,7혼합반에 보조넣어주거든 혼합반12명이야

우리반이 3월에 4개월애기, 12개월애기2명, 18개월1명
, 16개월2명 이었거든?

자페애가 남자애여서그런지
남자애기들이 다 따라했어
식사지도도 못하고 난리나고..

원장이 니들반에 보조가 왜필요하네.

우리반이그래도 다른반은수업준비안해도
우리는 밤에 집에서 수업준비하고 벽면에 그림자료 계속 붙어놔서 동요,동시,안전교육틈틈히해줬거든?

근데 밖에나가서 우리가 뭐하나도안해준다고이간질하고..

7월에는 4개월애기는 5월에나가고 8개월애기들어왔는데
엄청 사납고 엄청 서대..

이애기들어온이후로 자페애기가 더 난리쳐서 반분위기장난아니였는데

우리보고 니들은 그거하나도못하냐고 손가락질이나하고

2년 전
자페애기가 엄ㅈ청 난리쳐

친구들 깔아뭉개고 머리뜯고
반 계속 뛰어다니고
놀아주다가도 난리쳐

우리가 이 애기안놀아줘서
그런거래

2년 전
나진짜 아침마다 차에치이고싶어..

수업준비 서류에 집가서도 늦게자고
원장이 초임이라고 다른반뭐라못하는거 나한테 다 씌우고…

2년 전
참고로유아혼합반에 발달장애없어
보조넣어줘도 애들 한글교육도안시키고 수업준비도안하고 그래
근데 너들이 뭔보조가필요하냐는식이야

2년 전
익인1
글쓴이에게
나도 지금 *살인데 발달장애 보고있거든..네맘 진짜이해가..원장은 내 잘못이라지 애기는 공격성 심하지 매일다치지..
혹시 국공립이라 버티는거야?

2년 전
초임이여서버티고있어

근데 평가제하기전에 미리 관찰해주는분이 유아반보고 안전판만들라고했거든?

근데 안만들어서

갑자기 원장이 우리반보고
왜 안전판안만드냐고 우리한테만 뭐라하는거야

같이 투담임했던분이 원장이라사이좋았는데 저번주 싸우고나갔거든?
작년에 연장반으로오시고 나머지는 올해오고 또 그중에서나가서 새로온사람들이야

제일어린반애 발달장애때문에힘든데 수업준비해도 욕먹고 안하는반 두쌤들한테는 뭐라못하면서 (여우임 관계유지하고싶어서그러는듯) 메이트쌤이 보조달라고하니까 유아반쌤이 지 보조인데요 왜 달라고하냐고 (유아반은 1반이여서 누리보조아님 영아보조이지) 그쌤 왕따시키고 이간질시키고

2년 전
이쪽길 질려서 하기싫어 애들이 이뻐서 참고있는데 미칠것같아 보조달라고한게 잘못인가? 개월수차이도 너무 안좋아서 발달장애애기가 자지려지면 남자애들이 미쳐버려 다 따라해..

그래도 수업해오면 진행도하고 애들해줄건다해줬는데
지눈에 안보이면 안해줬다고 난리야 다른반은 준비도안해주는데..

2년 전
익인1
글쓴이에게
보조를 달라고 했는데 안 주고 뭐라고 한거야?? 흠....애가 진짜 누가 봐도 자폐스러운라는거지??
솔직히 난 발달 장애 계속보고 원장이 구박하는데 있을 바엔 나가는게 낫다고 봐
솔직히 나는 콩고물이 크니까 하루하루 발달장애 애때문에 힘들어도 버티는 거지 콩고물 없으면 차라리 나가서 다른곳 가는게 이득임

2년 전
익인1
1에게
아그리고 같이 일하는 선생님도 초임이야??

2년 전
아니ㅠㅠ
하다가사회복지하셨는데
오후에시간이비어서 연장반도같이할려고들어왔거든여기 다 1년미만근속이야
작년도 재작년도 그래왔고

발달장애애기 제대로 걸리면힘들어
부모는인정도안하고

새로온쌤이
아무래도 발달장애맞는거같대

눈도안마주치고
호명반응도없고
알수없는외계어쓰고
애들때리고괴롭히고
12개월숟가락질보다못하고
바퀴돌리는거좋아하고

과일모형으로
놀이할때도
먹는시늉도못하고 감정교류1도안돼..

2년 전
익인1
글쓴이에게
아 그리고 우리 애기랑 똑같은거 보니까 빼박 발달장앤데.....사실 공격성만없으면 두명이서 볼수 있는데 공격성이 있어버리면 혼자 못보지
그건 당연한건데 가끔 선생들 극한으로 일부러 모는 원장들이 있어가지구.,.,,

2년 전
마쟈 교사들끼리 시간질시켜서 편먹게하고
공격성 너무 많아
나도 멍들정도로 깨물고
제일어린애가 너무 서대.ㅈ
0세반 6년하신분이 이렿게
서대는애기 처음이래

기어다니는애가 서대고 교구장 올라갈려고하고 앉는것도 울고성갈부리지
발달장애애기는 심각하게 뛰고 빙빙돌고 애들 머리뜯고 교구장 다 던지고엎어대고

2년 전
내가 못하는건지……..
어떤애들이 모여있는지에 따라서 보조가필요할수도있지
보조달라고했다고 나간 메이트쌤 왕따시키고

2년 전
나 진짜 수업준비하나는 정말 잘해주는데 원장이 지 기분 나한테풀고 미치겠어..
모든원장들이 이러지는않지?

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 젤 힘든 반 잘 붙여주는 곳도 있음
근데 나도 보조 붙여달라고 하다가 이기적이다 너 혼자 못끌어 나가냐 하고 진짜 한달내내 불려가서 혼나고 그러긴 함.....
원장님 교사 나간다고 해도 콧방귀도 안뀌는 분임??

2년 전
좀 낄것같아
내가 나가면 다른쌤들은 여우짓하면서 원장님 말 다 쳐내거든ㅋㅋㅋㅋ

유아혼합반으로 12명이고

우리반은 그럼 제발
점심시간때만 넣어달라고했는데 안줬어 너네들이 못하는거라고ㅋㅋㅋ

익인이도 고생많네ㅠㅠ
혹시 나이가 어느정도돼?
이 일 계속할거야?ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
나 20대 막 후반 나는 그 처우좋은 곳이라 그냥 다니려고 버티는 거야 ....ㅎ
혹시 그 발달장애 애기 계속 식사지도해???

2년 전
지금 하고있어
떼쓰고 손으로만지기시작하면 바로치워버리고있어…

애들이 발달장애애기만없으면 진짜잘해
근데 애만있으면 난리가 장난아니야

2년 전
익인1
일단 하고 싶은 말 몇가지 해볼께
교사 왕따시키는 곳은 계속 다닐 필요없음... 경력 때문에 고민하는 거라면 난 그만두는걸 차라리 추천할게
어차피 바로 구하려고 노력하면 됨 그만둘 생각 없으면 원장한테 그만두고 싶다고 말이라도 하는 걸 추천해
그리고 그냥 발달장애 아가는 지도 안하는 걸 추천해....진짜 안다치게만 애기 봐
솔직히 우리반 애기 말안듣는 버전의 3살 급이야 그럼 익인이네 걔는 지금 세살인데 몸만 3살인 1살 아가인 수준일거라....
그리고 과자같은거 좋아하는거 그냥 주고 알아서 하게 하는게 그냥 나아

2년 전
지도안하면 다른애기 관심못주는데
안해주면 난리나고 나는
아무것도안해줘서그러는거라고 손가락질당해…
난리칠때는
과자도안먹어!!!
진짜 이 애기 힘든애기맞지?ㅠ!!!!!
몸도정신도 힘들어ㅠㅠ

2년 전
익인1
평가제라서 못나간다는 건가...?
아무것도 해주지 말라는건 아니고 그냥 걔가 좋아하는 거 그냥 해주라는 거!
원하는 거 있음 걍 주고
힘든애인건 당연하지 발달장애 엄마가 1명봐도 힘든데 너는 세명 담당으로 보는 거잖아

2년 전
익인1
아가 혼합반이 다치는거에 최고 민감한데 거기에 공격성 심한애까지 포함하니 솔직히 안붙여 주는거 의아하긴 해
근데 또 원장들이 간사한게 애기들 별로 안다치면 안붙여 주더라

2년 전
발달장애80프로원인으로..

원장이 이 우리가 안놀아줘서 애가그러는거래..
놀아주래..
집중력도아예없는애라 내가뭐해..ㅠ솔직히ㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
애기들 물고 피나고 멍들고 해?? 근데 안붙여 준다고??

2년 전
손으로 얼굴 긁어ㅠ
그래도 코도 긁히고 애들 이 애기때문에 머리 엄청 뽑혔어 돌도안되는 애기 위로 올라가서 깔아뭉개고 밀치고 장난아니야

무는건 나만 물어 지 짜증난다고 애가 물면 오전내내 빨개져….. 그리고 제대로 얼굴 긁잖아? 일주일동안 상처생겨

2년 전
익인1
글쓴이에게
난리친 엄마 없었어??? 엄마들 잘 걸렸구나 나랑 비슷하네........휴

2년 전
엄마들몰라~~~
차량도 안겹쳐서 몰라ㅠㅠㅠㅠ
머리 지금동안 엄청 뽑혀서
우리반 여자애들은 애가 오기만해도 울어ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
보이게 상처를 크게 안내나 보네.....왜 원장이 그 난리 치는지 알 것 같다
그리고 너를 제일 크게 상처 내는거면 "다른 사람들은 절대그런생각 안하지만!"
걘 너가 자기를 구속하는 나쁜사람이라고 만 생각하는 거임 진짜 화가나고 화가나지만 걔를 이뻐하는게 그나마 덜한 거더라...
차라리 애기 엄마들이 예민 떨어주면 그나마 보조 붙일 거리가 생기는건데
그것도 아니다 보니/,,,,,,,진짜 나쁘네 원장

2년 전
그래도 내가 붙잡고 그럴때마다 말해줘 하지않아야된다고 그럼내 마스크벗기고 손으로 눈이랑 코 손톱으로 긁고가

놀아줘서 친구들 못괴롭히게해줄려고노력하는데 한번씩 난리칠때마다 고민돼 어떻게
해야될지~~~

이 애기말고
다른애들이 준비해온교구랑
수업자료 딱 제시하면 잘해 (3,3나눠서 수업해!) 근데 이애기가 늘 수업망쳐서 기분망치고ㅠㅠ졸업하자취업해서 이런애기만날거라고 생각도못했거든ㅠㅠ

익인이는 다른일
할 생각없어?

2년 전
익인1
글쓴이에게
나는 이계열만 했는데 이제서야 다른거 배우기도 애매하고 몇년 더 하고 그만두려고..ㅋㅋㅋ
나는 사실 발달 장애 애기를 이미 겪었어서 그나마 버티는 거 같긴함
사실 걔 버티면 넌 이제 웬만한 애기들 다 버틸거라 좀더 해보라고 하곤 싶어.....
대신 그 원 말구 옮겨서!!
근데 수업할 때 같이 시켜??

2년 전
씨씨티비로보고있으니까
걔는
떨어트려놓고
새로준비한거
딱 줘
왜냐면붙어있다가 또
밀고깔아뭉개고머리뜯으니까
그나마이렇게해야되더라구..

근데
자꾸 이간질시키고
날 억울하게하니까 힘들어ㅠㅠ

2년 전
익인1
글쓴이에게
근데 정확히 누가 이간질 한다는거임???

2년 전
원장이..
여기저기다니면서
다른반쌤들한테 이간질시키고 선동해 그래서 저번주에나간쌤도 원장이
거의 왕따시키는듯이 몰아세웠어

2년 전
익인1
글쓴이에게
원장이 이간질 시키는 거면 거긴 더 있을 곳이 아니다.......
쓰니가 무슨 생각을 할진 모르겠지만 이계열 더 할 생각 아니면 조속히 나오길 바라고.....
더 버틸거면 뭐라고 해도 악착같이 웃고 해
보조 안붙여 주는건 어떻게 보면 너가 초임치고 잘하니까 안붙여 주는것도 있을 거 같음..ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 평가제 전이면 너가 나간다고 하면 더 피말릴 사람은 원장임 그건 알고 있었으면 좋겠다

2년 전
8개월애기보다수준이떨어져ㅠㅠ
2년 전