모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
뭔가 남자애들이 굳이 와서 여대 좋지...여자만 갈 수 있고 ㅎㅎ 이러고....다른애들도 나 피하는게 느껴져
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글 어그로라고 하는 익들...나도 이런 현실이 믿기지가 않는데 자기들 일 아니라고 어그로라고 하니까 좀 상처다....여대 쓰는거 알게 된건 친구랑 떠들다가 OO여대 괜찮아서 지원해보려고 라고 말했다가 반애들 귀에 들어가게 된거고 남자애들도 모든 남자애들이 아니라 특정한 남자애들이 저렇게 말했다는거야 그리고 여자애들은 나랑 친한 애들은 응원해주는데 나랑 거리두려는 여자애들은 이제 그런 남자애들이랑 친한 여자애들이고...그리고 우리가 예체능 특성화고라 관련과로 진학하는 애들이 많이 있을 수 밖에 없는데 이쪽과가 여대에 적고 더 유명하고 좋은 대학이 많거든 나는 전공을 아예 돌린 케이스라 사실상 반에 유일한 여대지원하는 애가 나밖에 없어 그래서 애들사이에서 좀 특이한 케이스로 보이고 있어서 애들도 OO아 거긴 우리과 없는 대학 아니야? 이렇게 자주 물어보곤 해
2년 전
익인1
와.. 와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인1
나 여고 다니는데 반 절반이 성신 논술 씀 진짜 와 요즘세상에 저런 애들이 있구나 와 와
2년 전
익인2
뭘 해명해? 걔들이 생각 딸리는 거임 ㅋㅋ
2년 전
익인3
엥?????????
2년 전
익인4
엥 어쩔이다 진짜
2년 전
익인4
어차피 대학 가면 안 볼 애들임
2년 전
익인5
해명을 왜해
2년 전
익인5
걍 무시해 그런애들
2년 전
익인5
해명해서 그런애들한테 휘둘리지마
2년 전
익인6
어쩌다 세상이 요지경이 됐을까
2년 전
익인19
내말이
2년 전
익인7
해명하는게 더 이상해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
엥 왜 ,, ? 가고 싶으면 가는 거지 뭐
2년 전
익인9
아니 해명을 왜해 그냥둬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
해명할 필요가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
??웃기는 애들이네… 잘 걸렀다
2년 전
익인12
? 진짜 뭔..?
2년 전
익인13
걔넨 진심 여대를 뭐라고 생각하는거임..? 쓰니가 신경쓸거 없지만 그 상황이면 짜증날듯... 내가 그넘들 대학 다 떨어지길 바랄게
2년 전
익인13
그리고 여대 가면 저런 찐따 남자애들 안볼수있음!
2년 전
익인14
읭,,,.? 여자애들도?
2년 전
익인15
뭘해명해 걸러걍 여대가 왜생겼는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
뭘 해명해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네를 걸러 사상보이네
2년 전
익인17
개웃기네
2년 전
익인18
해명할 필요 없음 진짜 사람 거를 수 있는 좋은 기회인거임
2년 전
익인18
ㅠ 속상하겠지만 속으로 어~ 그래~ 이러고 넘겨버려
2년 전
익인20
…? 걔들 이상한 커뮤할 듯…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
해명할 필요없어 진짜 사회나와서 저런 언행하면 저 애들은 걸러짐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
와 말세다......
2년 전
익인22
가끔 한 학년 전체가 자정작용 없이 혐오가 유행이 되는 경우가 있는 듯...우리 때는 일베였고...
2년 전
익인22
그냥 신경 쓰지말고 대학 가자 그거 해명하면 나중에 또 후회해 해명할 일이 아니었는데 내가 왜 해명했지 하고
2년 전
익인23
쓰니 여대 와서 행복길만 걷길 바라💜 -여대익-
2년 전
익인25
ㄹㅇ 망조가 들었나
2년 전
익인26
뭔해명 걔네가 이상한거야
2년 전
익인27
열등감인듯ㅋㅋ
2년 전
익인28
여대익인데 여대 겁나 좋다 여대 와 그런 애들은 무시가 답임
2년 전
익인29
몇달 뒤면 안볼애들인데ㅎㅎ현실에서는 여대라고 그런 눈으로 보는 애들이 걸러져ㅎㅎ
2년 전
익인30
왜 해명해?
2년 전
익인31
미친거아님...? 진짜 정떨어진다
2년 전
익인32
대학가면 안 볼 얘들이야 무시해 제발 ㅜㅜ
2년 전
익인33
걍 무시해 어차피 볼 일 없음
2년 전
익인34
와 세상 말세다
2년 전
익인35
여대가는게 죄도 아니고...
2년 전
익인36
여고를 온 2U
2년 전
익인37
세상은 요지경~
2년 전
익인38
여대가 뭔 킬러집단양성소라도 되나 주꼬싶냐고 물어바
2년 전
익인39
????? 걍 걸러 졸업하면 평생 볼 일 없어 스트레스 받지말고 입시 화이팅해
2년 전
익인40
여대가는 이유만으로 뒷담 도는 건 확실해?
2년 전
익인40
진짜면 상대할 가치도 없다
2년 전
익인41
나 대학 갈 때 아무도 신경 앜 썻는데... 여대 가면 뭐가 문제라도 있냐고 ㅋㅋㅋ,;
2년 전
익인42
해명할 게 뭐가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 마구니가 씌워졌나 여대는 대학교 아니냐~~
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㄹㅇ 지금 우리 학교도 그래 누구 여대 간다 그러니까 남자애들끼리 사상 어쩌구 하면서 얘기함;
2년 전
익인44
진짜 창조논란이다 그냥 그런 급의 애들이야 무시해 오히려 어디든 불러주면 간다는게 고3인데
2년 전
익인46
우리반에도 그런 애 잇는데 여자애들이 그러면 니가 트젠 돼ㅛㅓ 지원하라고 햇더니 안 하더라
2년 전
익인47
여대 짱 좋은디.. ㅋㅋㅋㅋ 꼭 안 다녀보고 떠듦
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 건가 진짜 걍 똑같은 대학인데ㅋㅋㅋㅋ 어휴 남초 커뮤에 뇌 절여진 거 꼭 저렇게 티내는 애들 있어 ㅋㅋ
2년 전
익인48
쓰니야 나중에 저런 애들이 뭐라 또 말하면 혹시 이상한 사이트 하냐고 물어봐
2년 전
익인49
이상한 애들 많네… 저 말하는 애들 중에 너가 지원한곳 성적도 안될애들 백퍼 있을듯
2년 전
익인50
무시해...
2년 전
익인51
현실에서 그러는경우도 있구나 ㅋㅋ신기
2년 전
익인52
쓰니가 여대지원한건 다른애들이 어떻게 알아?
2년 전
익인53
좋은기회야 ㄹㅇ ..다 걸러
2년 전
익인53
그런애들이 오히려 더 여자없이 못살아
2년 전
익인54
그런 애들이 비정상임.. 사람 걸렀다고 생각해 그냥. 자기들은 쓸 성적 되지도 않으면서,,
2년 전
익인55
뭘 해명을 해 잘못한 것도 아닌데... 오히려 인생에서 저런 이상한 애들을 거를 수 있는 절호의 기회임
2년 전
익인56
이글어그로같은데 현실에서 무시하는사람한명도없는데
2년 전
익인64
요즘 남자애들 저런 애들 많음 어그로라고 볼것도 아닌듯 왜인지 아냐면 나도 주변에서 여럿봄
2년 전
익인65
ㄴㄴ 남녀공학 대학 다니는데 비슷한 라인 여대 치고 깎아내리려고 난리인 애들 겁나ㅏㅏ 많음
2년 전
익인49
와 ㄹㅇ 머리채 맨날 잡힘..ㅎㅎ 진짜 지긋지긋해 죽겠음
2년 전
익인112
좀 이상한 남자들은 여대에 엄청 악감정 있음
2년 전
익인57
여대조아
이대다녔는데 기싸움 1도 없고 다들 친절하고 똑똑해서 나도 자극받아서 스스로 발전할 수 있게됨

2년 전
익인57
글고 현실은 미팅 제의 이대 개많이들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
막 여대는 걸러야 한다 이런거 다 무시햄....!!
2년 전
익인58
미친거 아니냐
2년 전
익인59
거를 수 있는 좋은 기회네 ㅋㅋㅋ 무시해
2년 전
익인60
엥 뭐하는 애들이래
2년 전
익인61
엥?????? 어차피 걔네 졸업하면 연락도 안 할 사이임 쓰니 입시만 신경 써
2년 전
익인62
?ㅋ…
2년 전
익인63
엥 현실에 그런 사람이 있다고???개신기하네 내 주변은 여대에 걍 암생각도 없음 걔네가 이상한거야 해명 생각 하지말고 걸러
2년 전
익인66
ㄹㅇ 이쪽에서 거르고 싶다....
2년 전
익인67
주작같은 일이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
학교에 다 1베나 ㅍㅋ 이런테들 밖에 없을리가

2년 전
익인68
어짜피 대학가면 안볼애들 ㅇㅇ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인73
그니까 어려서 그런가 진짜 충격이야
2년 전
익인70
걱정 ㄴㄴ~~여대가면 저런 남자애들 있을 확률 0임 다 여자라~~ 쟤네 뭣만 하면 페미페미 거릴듯 ㅠ 뭐만 하면 다 꼴페미때문이야 어쩌구 할듯 ㅠㅠ
2년 전
익인72
무시해 걍 수준 떨어지네 으휴
2년 전
익인74
그사람들 사상 어떨지 뻔하다
2년 전
익인75
아니 현실에 저렇게 멍청한 말을 자기 얼굴까고 한다는게 넘 믿기지않고 어이없음 걍 개무시해 멍청한데 자기가 멍청한지도 모르는 최강 멍청이야
2년 전
익인76
...????? 그런 애들이 있다고? 남잔데 여대 지원한 거 아니고????
2년 전
익인77
2222 말도안댐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 넷사세 반응을 현실에서 한다고? 넷사세 중에서도.. 이상한사이트 사세..
2년 전
익인78
딱봐도 어글호같은딩..
고딩때 그러는 애들 1도 못봄

2년 전
익인77
222 오구로같움
2년 전
익인96
아니야 요즘 저런 애들 진짜 있음 친구 이대 붙으니까 같은 반 남자애가 너 거기 가서 이상한 거 배워오지 말라고 함
2년 전
익인99
33 여대 지원한 거 가지고 거르는 애들 있다는 거 처음 봄
2년 전
익인117
나 지금 여대 재학생인데 몇몇 타커뮤하거나 양아치 무리들 사이에서는 나도 입에 오른 적 있어서 완전히 없는 일이라곤 못 하겠음... ㅜㅜ
2년 전
익인124
몇 살인지 모르겠지만 나도 고딩때 그런 애들 없었는데 몇 년 새에 사회분위기가
페미 관련해서 부정적으로 보는 수가 확 늘어났고 연령대도 많이 낮아져서...주작은 아닌 거 같음 학교마다 분위기 다르기도 하고 일베한다고 소문난 애들도 겉으로는 얌전하게 잘 다녔었음...

2년 전

익인79
나도 여대 가고 싶음 ㅜㅜ 공학 3학년인데
2년 전
익인80
와 진짜 요즘 세상이 어찌 되려고...
2년 전
익인81
여대 쓰는애가 너밖에 없어?
2년 전
익인81
이게 말이 되나
2년 전
익인49
ㄱㄴㄲ… 나 공학 나왔는데 여자애들 여대, 특히 이대 개개개개개많이 썼었음 전교권 애들도 이대 많이 썼었는데
2년 전
익인82
무슨 해명까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무시해 대응하면 더 아져 나 지금 여대다니는데 만족해 정말로 더 넓게 보자!! 가서 성공하는건 너야
2년 전
익인83
여대익인데 여대 너무 좋아 꼭 와!!
2년 전
익인84
와 완전...뭐냐.....그 친구들 인터넷 끊으라 하자
2년 전
익인85
아진짜왜저래???????
2년 전
익인86
어차피 끝나는 마당에 질러버려 내가 여대 가는게 불만이 많은가봐?
2년 전
익인86
이렇게
2년 전
익인87
현실에서 여대애들이랑 소개팅할사람! 하면 우르르 손드는것들이..ㅋ
2년 전
익인87
반에 커뮤충 찐다들밖에없나보군..
2년 전
익인88
?? 나 고3인데 절반을 여대로 썼는데?? 여대 이미지 안좋아??
2년 전
익인99
페미 이미지 때문인 듯
2년 전
익인89
막상 여자친구들 수시쓴거보면 여대 한곳이라도 지원한 애들 널리고 널렸는데 그걸??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 성적 부족하니까 부러워서 그러는거임
2년 전
익인90
고3이면 대학 갈 수 있는 선택지 하나 늘어나는거니까 부러운거라 생각했는데 내가 너무 순진하게 받아들였나...
2년 전
익인91
와 진짜 최악이다 요즘 애들 어쩌려고 저러냐
2년 전
익인93
진짜 극소수 의견이니까 무시해도 됨ㅇㅇㅇ
2년 전
익인95
대학가면 끊길 연들이야 무시해
2년 전
익인97
주작 아니라고 봄 남녀공학에서 여자애들한테 이런 몰이 진짜 심함
2년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
2년 전
익인100
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 인간이 실제로 존재하는구나 어차피 도태될 애들임 신경 꺼
2년 전
익인101
와 진짜 나라의 미래가 걱정될 지경ㅋㅋㄱㄱ
2년 전
익인101
그렇게 꼬우면 없애고 원서 쓰라해
2년 전
익인102
???그런애들이 실제로 있다고?
2년 전
익인103
여대와서 놀자
2년 전
익인64
요즘 남자애들 여대라하면 거품무는 애들 꽤 많음 ㅎㅎ 오프로도 봄 이게 어그로급 없을 일은 아냐
여친 여댄데 페미면 어쩌냐는 말에 다들 동조하고 걱정함

2년 전
익인64
주작 아니라고 봄 나도 실제로 저런 애들 많이 봐서 ㅎ
2년 전
익인104
말세다 말셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
왜그러냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인106
뭐이래세상이
2년 전
익인108
2년 전이랑 일케 달라졌나 나도 여대 지원은 하고 결국 가진 않았지만 아무렇지도 않았는데
2년 전
익인109
열등감 오진다 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 여대쓸 성적도 안되는 것들이 어후 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
ㄱㅊ아 남의 입시에 그렇게 관심이 많은 애들이 대학을 잘 가겄어...? 냅둬
2년 전
익인111
해명을왜해ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네가 딸리는거임
2년 전
익인111
애들말에흔들리지마 너 재수할거야? 뒷담은 잠시고 네임밸류는 평생간다
2년 전
익인113
ㄹㅇ 남초사이트 하니까 저러지 일반사람들 저거 가지고 저렇게 꼽 안줌
2년 전
익인114
해명하는순간 gs편의점 처럼 됨
불필요한 해명 ㄴㄴ

2년 전
익인115
무시 + 누가 물어보면 겁나 아련하게 응...내 성적이 거기에 맞더라구 하고 말아
2년 전
익인116
나 여대 싫어서 지원조차 안한 사람잉데도 너무 오바라 안 믿긴다
2년 전
익인118
ㅇㅂ ㅍㅋ한대?ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서 좀 벗어나라 그래.. 걔네 진짜 성인 되면 부끄러워서 어쩔라고 저러냐. 현실에서 저러면 스스로 걸러 달라고 광고하는 꼴인데ㅋㅋ
2년 전
익인119
엥..? 진짜로..? 걍 다 성적 맞춰서 가는데ㅋㅋㅋ 근데 진짜 남자애들 여대치기 심하긴 하더라..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
????ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 와 ㄹㅇ 어쩔티비다…
2년 전
익인121
왜 갈등조장같지
2년 전
익인122
진짜 어쩌라는건가 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
진짜 그걸 그렇게 말을한다고???진짜????지들 원서나 쓰지
2년 전
익인123
??? 주작이지..? 공학 다녔는데 그런 일 1도 없엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 지들 원서 쓰기 바쁜데 무슨..
2년 전
익인125
와 수준 뭐야?? 진짜 대박이다ㅋㄲㅋㄱ찐이면 티내고 다녀줘서 고맙네
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이 글 어그로라고 하는 익들...나도 이런 현실이 믿기지가 않는데 자기들 일 아니라고 어그로라고 하니까 좀 상처다....여대 쓰는거 알게 된건 친구랑 떠들다가 OO여대 괜찮아서 지원해보려고 라고 말했다가 반애들 귀에 들어가게 된거고 남자애들도 모든 남자애들이 아니라 특정한 남자애들이 저렇게 말했다는거야 그리고 여자애들은 나랑 친한 애들은 응원해주는데 나랑 거리두려는 여자애들은 이제 그런 남자애들이랑 친한 여자애들이고...그리고 우리가 예체능 특성화고라 관련과로 진학하는 애들이 많이 있을 수 밖에 없는데 이쪽과가 여대에 적고 더 유명하고 좋은 대학이 많거든 나는 전공을 아예 돌린 케이스라 사실상 반에 유일한 여대지원하는 애가 나밖에 없어 그래서 애들사이에서 좀 특이한 케이스로 보이고 있어서 애들도 OO아 거긴 우리과 없는 대학 아니야? 이렇게 자주 물어보곤 해
2년 전
익인126
안믿어지긴하는데... 진짜면 다 떠나서 ㄹㅇ 예의없다
2년 전
익인127
희한한 일이 많이 일어나는 구나...
2년 전
익인117
지금 나 여대 재학생인데 나도 원서 쓸 때 특정 몇몇 사이트 한다고 알려졌던 남자애들한테 김익인? 응 ㅇㅇ여대~ ㅋㅋ 어쩌고 저쩌고 말 나온 적 있어서 진짜 이게 갈등조장으로만 보이지는 않음 앞에서 대놓고 야 여대 다 %&#*#&×,@(~& 아니냐 말해놓고 나 힐끔 살핀다든가 하는 행동들 있었어
2년 전
익인117
여자애들도 있었다 대놓고는 아니어도 확실히 똑같은 행동을 해도 나한테는 별 이상한 말 붙이는 애들 있었어 그게 다수는 아니어서 다행이지만...
2년 전
익인117
쓰니야 혹시나 해서 말하는데 학교명은 안 밝히는 게 좋을 것 같다 그리고 쓰니가 어느 학교를 지원하는지는 몰라도 나는 우리 학교 정말 만족하면서 다니고 있어 학우들이랑 같이 지내는 거 진짜 좋은 경험들이고 좋은 사람들 많더라 네가 앞으로 겪을 모든 앞날이 화창하라고는 얘기 못 하겠지만 그래도 너 꼭 잘할 거야 그러니까 그런 얘긴 신경 안 써도 돼 꼭 멋진 대학생이 되길 바랄게!! 머나먼 선배가 응원한다 너무 걱정 말고 우선 네가 야무지게 할 일 하면 돼 화이팅 나도 더 멋진 어른이 돼서 쓰니의 자랑스러운 인생 선배가 되어야지
2년 전
익인124
몇년 전에 원서 쓸 때만해도 남자애들한테 원서 쓸 데 없으면 너도 OO여대 넣어~/그럴까? 이러고 장난쳤었는데...요지경이네 정말...그래도 걱정마 이상한 애들 다 거를 수 있는 찬스다...나도 여대인데 혹시나 모를 불상사가 없어서 너무 좋고 앞으로 이런 걸로 하는 애들은 내 인생에서 없는 사람 취급할 예정
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인131
22 ㄹㅇ.. ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인130
어차피 몇달만 지나면 ㄹㅇ 만날일 없을 애들임 그리고 그런 말도 안되는 말에 반응하면 지들끼리 더 얘기 많이 하니까 걍 무시해
2년 전