연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 73810l 16

30일 전
둥이11    글쓴이가 고정함
아니 그니까 쓰니가 토했는데
결제하고 나온 술집에 다시 가서 남친이 본인카드로 결제했던 걸 취소하고 쓰니 카드로 재결제 해달라고 하면서 마스크 하나 달라고 부탁 했다는 거야?

30일 전
글쓴둥이
내가 토 조금 했었나봐..
둥이1
읭 그럼 빨리 갈아껴주려고 그런거 아녀?
•••
글쓴둥이
편의점도 있는데 굳이 저렇게 해야했나ㅠ
•••
둥이1
재결제 한 이유가 뭔데 마스크를 줘?
•••
글쓴둥이
핑계지 재결제 하면서 마스크 있냐고 좀 달라고
•••
30일 전
둥이2
뭔소리야
둥이3
글쓴둥이
토해서 마스크 바꿔주려고 다시 술집가서 결제취소 하고 내걸로 했다 그건데 이해 안돼ㅆ어?
•••
30일 전
둥이4
특정카드로 하면 마스크 줘서 그런거?
글쓴둥이
아니.. 그런건 아니고
•••
둥이4
카드를 바꾸면 마스크가 바뀌는 이유가 있어?
•••
글쓴둥이
아니 카드 취소하면서 달라고 핑계 대는거지
•••
둥이4
아 마스크 그냥 하나 달라는 말 하려구.. 핑계대려구 그냥 취소하고 다시 결제하는김에 마스크도 하나 달라 했다 이말이지?
•••
글쓴둥이
4에게
맞아... 나갔다가 다시 가서 그런가봐
•••
30일 전
둥이5
쓰니 카드로 하면 마스크를 주는 행사야?
둥이5
뭐야
•••
글쓴둥이
아니 그냥 마스크 받으려는 구실로
•••
둥이5
아니 그니까 취소하고 쓰니 카드로 결제하는데 마스크를 어케 받냐고
•••
둥이10
글쓴둥이
좀 달라고 했겠지..?
•••
둥이5
엥 그럼 그냥 마스크에 토 묻어서 그런데 한 개 달라고 부탁하는 건데
왜 귀찮게 카드를 취소하고 다시 결제를 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔

•••
글쓴둥이
5에게
나갔다가 다시 가서 그런가ㅜㅜ아
•••
둥이5
어차피 결제한 사람 얼굴 대충 알아서 한 개 달라고 하면 있으면 주는 거고 없으면 마는 건데
그리고 이미 나갔으면 나라면 주변에 편의점이니 마트 가던지 하겠다...
밖에서 잠깐 안 쓴다고 무슨 일나는 것도 아니고

•••
둥이63
5에게
22ㅋㅋㅋㅋ 사고방식 특이하다
•••
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 진지했어...
뭐 예를 들어 현대카드로 결제하면 마스크를 준다던가... 그런... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
30일 전
둥이6
마스크랑 결제랑 뭔상관이야? 글을 제대로 써
둥이5
2 그니까
•••
둥이8
33 귱금.. 그냥 남친이 돈 내기 싫어서 쓰니 카드로 다시 결제하고 거짓말 한거 아님?
•••
글쓴둥이
마스크 받을려고 핑계댄거지 결제 다시 해달라고
•••
둥이6
그니까 결제 다시하는데 마스크를 왜줘?
•••
글쓴둥이
있으면 좀 달라 그말 같은데
•••
둥이6
엥.. 나같으면 여기서 나가다가 토했는데 마스크 하나만 달라고 할거같긴한데 그렇게 말할 성격 못되는 사람이면 재결제하는것도 이해돼 주변에 편의점같은거 없었음? 걍 가서 하나 사는게 빨랐을것같긴한데
•••
30일 전
둥이7
30일 전
둥이9
무슨 말이야?
30일 전
둥이11    글쓴이가 고정함
아니 그니까 쓰니가 토했는데
결제하고 나온 술집에 다시 가서 남친이 본인카드로 결제했던 걸 취소하고 쓰니 카드로 재결제 해달라고 하면서 마스크 하나 달라고 부탁 했다는 거야?

둥이5
둥이13
이거같은데 이거라면 진짜 생각없거나 자기 돈 안쓰려고 한 거 같음
설령 악의적 의도가 아니라 해도 그냥 근처 편의점만 가도 보이는게 마스큰데 무슨 그렇게까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 내 기준 생각 없는 정도가 아냐 ㅠㅠㅠ

•••
둥이15
아 이말인가????
•••
30일 전
둥이12
남친 너무 말도안되는데.. 그냥 편의점같은데 가서 사는게 빠르게ㅛ다
30일 전
둥이14
굳이? 싶긴하다
30일 전
둥이15
쓰니 아직 술 덜 깼어?? 본문 뭔말인지 이해가 안간다
30일 전
둥이16
뭔.. 이유를 다시 물어봐; 말도 안되는 소릴 하고있어
차라리 영수증을 보여주던가 취소를 하면서까지 마스크를 달라고 한다고?
그리고 본문이랑 쓰니댓 다 봐도 상황이 이해가 잘 안가

둥이16
1. 남친이랑 쓰니가 술마시고 남친카드로 결제함
2. 나오다가 쓰니가 마스크에 토함
3. 쓰니남친이 가게 다시 들어가서 남친카두 취소하고 쓰니카드로 재결제하면서 마스크 얻어옴

그래서 쓰니가 하고싶은말이 뭐야

•••
둥이91
여기까지 알겠는데 이게 뭔말ㅇ여?????
•••
둥이16
엉? 뭔말이냐니??
•••
둥이91
둥이가 정리해준게 맞는거 같은데 이게뭔말인지 이해가 안갘ㅋㅋㅋㅋ?????
•••
둥이95
91에게
그냥 무작정 들어가서 죄송한데 마스크 있으면 주실 수 있을까요 하기는 좀 그러니까 결제 카드를 바꾼다는 구실로 다시 술집에 간 후 마스크 얘기를 꺼냈다는 거 아냐?
•••
30일 전
둥이17
쓰니 취했어??
30일 전
둥이18
대대댓글 읽으니까 이해가는데 쫌 그렇다 사면 ㅈ되는걸 ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
둥이19
글 진짜 두서없고 이해하기 어렵네;
둥이20
둥이21
33 근데 남친 넘 별로야..
•••
둥이22
둥이23
둥이26
둥이39
둥이40
둥이51
둥이53
둥이70
둥이71
둥이80
둥이85
14 자기도 뭠 소리하는지 모르는듯
•••
둥이87
둥이94
1616 대체 뭔말이이..
•••
둥이103
17 술 취해서 그런듯 내가 이상한줄
•••
둥이116
18 도대체 뭔소리를 하는거야
•••
둥이124
19 아직 취해있던건가ㅠㅠ 깨면 와서 설명해줘ㅠㅠ
•••
둥이126
20 글 진짜 못쓴다..
•••
둥이128
21 인상 찌푸리고 계속 읽다가ㅋㅋㅋㅋ이제 겨우 이해함
•••
둥이133
22 걍 취한듯…
•••
둥이135
23.. 나만 이해 안간게 아니라 다행이다..나 머리 굳은 줄..
•••
둥이137
24 뭔말이야
•••
둥이138
둥이147
26 그 이모가 내가 잘생겼대였나 그 이상한 글같음 뭐라는지 이해 1도 안가
•••
둥이154
둥이157
28 댓글 아니얐음 이해 못할뻔
•••
둥이160
둥이168
둥이184
31 띠용...
•••
둥이189

30일 전
둥이24
엥 남자친구가 자기카드로 계산하고 나중에 마스크 하나 더 얻으려는 핑계로 쓰니카드로 결제변경했다는 거 아니야? 그냥 달라하기 뭐해서?
근데 쓰니는 그게 이해 안 돼서 여기 글쓴거고

둥이24
다들 이해못하는게 쓰니처럼 남자친구 행동이 이해안 돼서 그런듯
•••
30일 전
둥이25
엥 마스크를 달라고하기 위해서 쓰니카드로 재결제를 했다고? 말이 되나 뭔 핑계야
30일 전
둥이28
쓰니가 고정한 댓글을 봐도 전혀 절대 이해되지 않아..
30일 전
둥이29
남친 행동 진짜 굳이?다.. 그냥 편의점 가서 사면 얼마 안 하는데 굳이굳이..
30일 전
둥이30
진짜 이해가 안돼 마스크를 그냥 얻어오던가
왜 다시 재결제하면서 마스크를 얻어온거지??
남친이 마스크는 핑계고 자기 돈 쓰기 싫어서 쓰니카드로 결제했다는 거야??

둥이30
금액 반 보내라고 해
•••
30일 전
둥이31
무슨소린지 통 모르겠네
30일 전
둥이32
그냥 핑계야..
방금 결제하고 나간 사람인데...라고 말하고 부탁해도 줘.

즉 지돈쓰기 싫고 쓰니 돈쓰고 싶은데 할말없으니 어디서 개떡같은 핑계댄것...

30일 전
둥이33
그게 무슨... 개별론데....
30일 전
둥이34
쓰니 아직 취해서 정신없어서 의식의 흐름대로 글 막 쓴거같은데 넘 뭐라하지말자 ㅠㅠ
30일 전
둥이35
뭔소리야 취했으니까 결국 자기카드 안쓰고 너카드 썼다는거아냐?
30일 전
둥이36
?? 뭔 핑계가 저래? 그런이유로 필요한거면 아무 편의점에서 사면 되지
30일 전
둥이38
마스크랑 카드랑 관련 없음... 지 돈 쓰기 싫어서 네 돈 쓴 거임 사람인가 저게 개구질구질해
30일 전
둥이41
쓰니 토함 (마스크에 토한겨?) -> 술집에서 새 마스크 얻으려고 하는데 그냥은 안 줄 거 같고 재결제 구실로 얻으려고 -> 아까 결제한 손님인데 결제 취소하고 다른 카드로 재결제한다고 하면서 혹시 마스크 하나만 달라고 했다 이거인겨?
두서없이 써서 특정 카드로 결제하면 마스크 이벤트한다는건줄 알았음.. 그리고 마스크랑 결제랑 상관없는듯 마스크 살 거였으면 급하게 편의점이라도 갔을텐디

둥이146
난 이걸로 이해햇어 ㅋㅌㅋ
•••
30일 전
둥이42
쓰니가 토를 해서 새 마스크가 필요했는데 남친이 편의점에서 마스크 사면 될거 술집에 그냥 들어가서 마스크 받아오면 안 줄까봐 이미 남친 카드로 결제한 술집에 가서 취소하고 쓰니 카드로 재결제하면서 마스크 좀 주실 수 있냐 했단거지?
둥이42
으 마스크 좀 달라고 하려고 재결재하면서까지 구실을 만드냐.....구질구질... 정뚝떨인정 걍 편의점 가서 마스크 하나 사면 될거...
•••
30일 전
둥이43
술 깨면 글써
30일 전
둥이44
남친이 돈 되게 아까웠나보다 그냥 승인취소하고 재결제해도 될걸 카드바꿔가며,,아니 그보다 편의점에 널린게 마스큰데 공짜로 얻겠다고 참,, 글구 쓰니도 좀 글을 앞뒤정리 잘해서 쓰자 왤케 횡설수설하는 느낌이지
둥이42
쓰니 술먹어서 그런가벼 ㅋㅋㅋ술먹고토했대
•••
둥이44
그르게 방금 그러고 쓴글인가,, ㅎㅎ 근데 좀 정떨어지긴하겠어, 나라면 좀 쪽팔ㅇ릴듯
•••
30일 전
둥이45
남자친구가 술집에 마스크 부탁할 명분으로 재결제 한거네 뭐여 알바생 입장으로 그게 더 귀찮음
둥이42
오 맞아 이거 말하는듯 간결하게 설명 잘하네 익인이
•••
둥이130
222 난 보자마자 이렇게 이해했는데 구질구질하당
•••
30일 전
둥이46
ㄹㅇ구질구질하네...편의점에서 사지 그거 얼마나 한다고
둥이35
ㄹㅇㄹㅇ
•••
30일 전
둥이47
근처에 편의점이 없었나...?없었더라도 좀 이해안가긴한다ㅋㅋ
30일 전
둥이48
순간 뭐 저렇게 판단해서 할 수도 있는거 아닌가.. 평소 돈아끼던애면 정떨이긴 한데..
30일 전
둥이49
근데 술집에서 마스크를 줘?
30일 전
둥이50
뭔가 토한거보고 정떨어져서 결제한게 아까워서 취소하고 마스크 받은 핑계대는건 .. 음 너무갔나..
30일 전
둥이52
근데 꼭 남친이 계산했어야 되는 이유라도 있나 뭐 본인 돈으로 계산한걸 굳이 환불했다는게 팍식이긴 해도 난 일단 내가 토도 하고 술취해서 챙김 받는 상황이면 미안해갖고 내가 먼저 돈 줄듯..
둥이61
둥이52
근데 생각하면 생각할수록 남친 행동이 최선이었던듯.. 너 술취했다매 그런 애 두고 혼자 편의점 갈수도 없고 너 데리고 편의점 가봤자 마스크 없으면 못들어가고 결국 술집에서 얻는게 최선이었을것같은데 차마 그냥 달라고 하기엔 민폐니까 그렇게라도 한거 아님?..
•••
둥이92
둥이173
둥이216
30일 전
둥이51
지금 취해서 글 두서없이 쓴건가.....
둥이72
둥이102
그런 것 같음...토했는데 본인이 인지 못 할 정도ㅕㄴ..
•••
30일 전
둥이54
30일 전
둥이55
너가 토해서 어떻게든 마스크 준거면 너는 고마운 입장아니야..? 훔친것도 아니고
30일 전
둥이56
남친행동은 술취한사람 챙겨주다가 정이 털리거나 열받거나 해서 술사주기 아까웠던거같음ㅋㅋ솔직히 토할 정도로 취한 사람도 민폐라 별론데 남친행동도 정털림
30일 전
둥이57
뭐 그런거 쉽게 말 못하는 성격이면 이해 가능한디 계산한거 기분 나쁘면 더치페이 하자구 해
30일 전
둥이58
남친이랑 얘기를 해봐 글만 봐선 둘다 별로임
30일 전
둥이59
정상인이라면 안 할 행동이긴 함ㅋㅋㅋㅋ
누가 친구나 애인 마스크 버렸다고 다시 술집가서 결제한걸 취소하고 딴 걸로 다시 결제하는 번거로움을 거치고 마스크 하나만 달라고 해? 가게에 마스크가 없다하면 어떡할려고
정상인 사고라면 편의점가서 그냥 하나 삼
니 남친도 엄청 취했던거 아냐? 평범한 사고는 아닌듯

30일 전
둥이60
굳이 카드 취소하는게 이해안가기는 한데 혹시 그냥 아무나(?)로 보이는게 좀 그래서 내가 여기 이용했다 라는 느낌으로 한건가
30일 전
둥이62
쓰니는 있는 그대로 쓴것 같은데 남친 행동이 들었을때 이해 안가는 행동이라 그런거짘ㅋㅋㅋ 그니까 가서 마스크만 달라하기 그래서 취소재결제 하면서 달랬다는거아니야 내가볼땐 그냥 첨부터 너껄로 긁고싶었던거임
30일 전
둥이61
마스크 안쓴 너 데리고다니기도 눈치보이고 걍 뻘쭘하게 다시 들어가서 마스크 달라하기뭐하니까 카드 잘못준 핑계대면서 다시 결제하고 마스크 달라한거아녀? 그리고 나같음 토까지한 나 챙겨주면서 내 카드로 긁었음 암말도 안할듯
둥이76
22222 카드 바꾼남자나 토하고 미안한 감정없이 내돈 썼다고 열받은 여자나 거기서 거기
•••
둥이79
333 ㄹㅇ
•••
둥이89
둥이92
둥이103
둥이106
77 그런거같네
•••
둥이114
88888 나도 이 생각함
•••
둥이118
둥이131
•••
둥이148
둥이158
1313 나도 이렇게 이해했어
•••
둥이172
14 ㅋㅋㅋ 개웃기네
•••
둥이173
둥이197

30일 전
둥이64
아니 그냥 들어가서 물어보면 되는거지 굳이 했던 결제를 환불하고 쓰니카드로 결제한거면 솔직히 기분 별로인데
둥이64
술집 근처면 편의점도 많을텐데 하나 사면 될텐데
•••
30일 전
둥이65
누가 컨디션 좀
30일 전
둥이66
남친 이해 안되긴 하네..
30일 전
둥이67
저런 구실로 재결제한건 이해안되는데… 아직 찐사랑까지 아닌데 취해서 내 앞에서 토하면 그것도 정떨어질 수 있을 것 같음
30일 전
둥이68
남친도 이해안되는데 글 이렇게 못쓰는 사람도 이해안되네
30일 전
둥이69
개이상한데 그냥 자기가 계산하기싫어서 핑계임
둥이73
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋ 개어이없고 열받는데 솔직히 애인 해보야 ㅠ
•••
둥이53
둥이112
둥이153
둥이177
둥이195
8 진짜 첨부터 끝까지 굳이 싶은 행동
•••
둥이219
9 ㄹㅇㅋㅋ 차라리 친구였으면 안버리고 가는거만으로도 고마워서 이해하는데 굳이 왜 글쓴이꺼로 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드 한장이면 ㅇㅈ
•••

29일 전
둥이74
이제 이해했는데 난 친구였어도 정뚝떨일듯 ㅋㅋ
29일 전
둥이75
굳이 결제한 걸 왜 취소해?
29일 전
둥이77
근처 편의점이나 마트 갈 정신이 없었나보지
29일 전
둥이78
토한거 보고 헤어지고 싶어서 정뚝떨 하라고 일부러 그런건감?
29일 전
둥이79
근데 돈을 떠나 상황만 보면 너가 미안해 해야할 상황같은데… 토 하고 마스크 버리고 남친 힘들었겠다
둥이107
2 정은 남친이 떨어질듯
•••
29일 전
둥이81
난 댓글을 봐도 이해를 못하겠다...뭔소리지ㅜㅜ
29일 전
둥이82
토했었나봐..? 이거면 기억이 제대로 안나는 거 아니야? 많이 취한거 같은데
29일 전
둥이83
??아니 뭘 더 사면서 그 핑계로 마스크를 달라한것도 아니고 뭐하러 재결제하면서 마스크 달라하겠어 그냥 다시 가서 혹시 마스크 여분있냐고 물어보지...그냥 의도를 잘 못 이해했거나 걍 술 안깬듯 혹시 쓰니가 이해한 의도가 맞더라도 딱히 정 떨어질 이유인지는 모르겠다
29일 전
둥이84
사고방식 특이하네 재결제를 굳이 하면서 마스크 달라고 할 생각을 한 게 신기해 가게에 민폐 아냐 굳이 취소하고 재결제 한 거면 알바도 더 귀찮고 그냥 방금 나간 손님인데 여친이 토했는데 죄송한데 마스크 하나 얻을 수 있냐 라고 하는게 낫지 않아 애초에 그냥 편의점 가면 되잖아 편의점 없었을 수도 있는데 본문 보고 내가 이해를 못 한건가 싶었는데 댓 보니 내가 이해한 게 맞네 근데 마스크 없는데 저렇게 해야겠다 하고 생각한 게 이해가 잘 안 돼 그래서 댓 반응들도 다 이해 못 하는 거고
둥이125
29일 전
둥이86
구실 만들었단거지 성향 차이 같은디
나는 그냥 드가서 정말 죄송한데~~하나만~ 할거 같은데 남친은 결제 바꾸면서 말 붙이는게 자연스럽다 생각한듯? 베스트는 편의점서 사는거지만..

둥이86
나 멀리 약속 나왔다가 바지 찢어져서 당근에서 직거래 한적 있었거든 친구는 그냥 집가지 왜 당근 거래까지 하냐고 했었는데 그냥 사고방식의 차이인듯
•••
29일 전
둥이87
아니 글을 좀 알아먹게 써봐
29일 전
둥이88
와 진짜 글..
29일 전
둥이90
쓰니 취한거같은디 상황파악 다시 하고 글써 ㅜㅜ
29일 전
둥이96
글 못 쓴단
근데 걍 편의점 가서 하나 사면 돼지

둥이98
ㄷ ... 되지 ...!!
•••
29일 전
둥이97
와 이렇게 이해하기 어려운 글도 오랜만이네
29일 전
둥이99
쓰니 술 깨고와용~❤️
29일 전
둥이100
그냥 카운터에 말하면 되는건데 굳이 재결제를…? 거기에서 다들 이해가 안되는둣
29일 전
둥이101
나라면 쬭팔려서 술 깨고 쓴 글이라도 술 취해서 쓴글이라고 할듯..
29일 전
둥이104
취해서 카드 가져가서 결제하는지도 모르고 토했는지 기억도 못 할 정도의 상태를 챙겨준 거 같은데 나라면 아유 잘했다 하고 생각했을 듯..?🤭
남한테 뭐 부탁하는 거 잘 못하는 사람도 있어서 명분 없이는 못 하겠다 싶었던 거 아닐까

29일 전
둥이105
무슨소리야 술덜깼니
29일 전
둥이108
뭔소리냐 이게.. 나만 이해안가는 줄
29일 전
둥이109
인과관계가 참 괴상하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
모두가 이만큼 혼란스러울정도로 남친 행동은 납득이안됨.. 머 다른 단서가 없어서 단정짓기 머하지만 평소 돈문제에 좀 인색한가?? 뭔가 자기가 낸게 아까워서 마스크핑계대고 님카드로 재결제 한거같은 느낌인데

29일 전
둥이110
자기 마스크 구해다주는데 정이 떨어지네 하는게 참....
29일 전
둥이113
뭐야 걍 편의점을 가면 되는거 아님?;
29일 전
둥이115
결제 취소하고 재결제하면서 마스크 받는다는게 이해가 안가 원래 그러면 마스크를 주는 것 같은 호의를 배풀어? 오히려 술집에서는 재결제를 해줘야하니까 귀찮은거 아닌가 그냥 편의점 가서 사면 되는거고 나였어도 재결제보다는 그 생각부터 할 것 같은데
29일 전
둥이117
남친도 취해서 그냥 생각을 길게 못했던 거 아냐..?? 나중에 술 깨고 이야기 해봐 지금은 쓰니 푹자
29일 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 쓰니도 말을 이상하게 하긴 했는데 남친 행동이 너무 이상해서 댓글로 정리된거 읽어도 엥 ? 부터 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이141
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 말 똑바로 했어도 이상한 글이야
•••
29일 전
둥이120
남친도 특이하긴하지만 토한거는 아무생각없고?
29일 전
둥이121
난 남친 이해하는데 그냥 달라고 하기엔 좀 그렇고 구실이 필요했나보지 이게 엥까지 할일인가 나중에 남친이 돈주거나 하겠지 자자 그냥
둥이122
22 나도 남친 이해되는데 이미 결제하고 나와서 그냥 달라하기 그러니까 구실 필요했던거 같음ㅇㅇ 나같으면 그냥 챙겨준거 고마워서 돈 은 신경 안쓰일듯
•••
29일 전
둥이123
근디 쓰니 토할 정도로 취했던거면 남친도 좀 취햤던거 아녀?? 취하면 보통처럼 사고 안돼서 그럴 수 있을 것 같은이
29일 전
둥이124
댓들 보고 이해함..! ㅋㅋㅋ
쓰니도 남친도 취했나 보네ㅋㅋㅋ

29일 전
둥이127
남친도 취해서 사고가 그렇게 흘러간 거 아녀? 근데 만약에 내가 만취해서 챙김받는 상황이였으면 남친이 쫌스러워 보여도 뭐라 말은 못할듯ㅜ
29일 전
둥이129
남친 진짜 특이하다 구실 만드는 것까진 어찌저찌 이해가 되는데 그랬으면 난 내 다른 카드로 부탁했을 것 같거든 왜냐면 이미 내가 낸 거고 취한 사람 뒤지면 힘드니까 근데 굳이 취한 사람 지갑 찾고 뒤져서 카드를 꺼내서 결제하는 게 이해가 안 됨 돈 아까운 마음도 있었던 것 같음
29일 전
둥이132
말을 왜이렇게 두서없이 해 무슨 얘기하는건가 한참 읽었네
29일 전
둥이134
둥52랑 61 말 보니까 남친 완전 이해된다ㅇㅇ 글고 술마시고 토한거 챙겨주기까지 했는데 멀 또 따로 검열해 걍 좋게좋게넘겨 애인인뎁 ㅜ 일케 취한 와중에 . . 남친도 어느정도 술들어갔거나 순간 당황해서 그게 최선이었을수도 있지.. 애가 술먹고 토했는데 .. 글구 애초에 쓰니가 토만 안했어도 그냥 남친이 결제한거로 끝난 일이자너.. 토할걸 예상하고 결제하진않았겠지 술깨고 토한거 챙겨줘서 고맙다하고 넘경
둥이163
29일 전
둥이136
뭔얘기인가 했넹ㅋㅋ
29일 전
둥이139
자세한 내막도 모르고 남친은 욕만 먹네.... 평소에 그런 낌새가 보인거면 모를까ㅋㅋㅋ 일단 토한 너 챙겨줄려고 머리굴린 남친이니까 걍 냅둬보고 지켜봐
29일 전
둥이140
아오 두측 생각을 읽어보고싶다
둥이140
생각
1. 굳이싶긴한데 하게 가만보니 여친 돈 뜯고싶어서 마스크 구실대며 다시들어가서 새로 결제하고 나옴 편의점에 금방 뛰어갔다오면 되는걸 안갔다옴...?마스크 하나때문에 결제 다시하러 들어간것도 웃기긴함...?

2. 처음에 결제한거보면 결제생각이 있었으며 쓰니 챙기려고해주다보니 최선의방도였음 주변에 편의점이 없었을수도있음 또한 다시 들어가기 뻘쭘해서 내린 결정이었을수도있움

•••
29일 전
둥이142
걍 술을 먹지마라
29일 전
둥이143
쓰니카드를 남친이 가져간거야? 토했는데 달라고하고 가져간겨?
29일 전
둥이144
그니깐 남친이 마스크 핑계를 대면서 다시 들가사 쓰니카드로 재결제를 한거라교?? 만약 그런거면 진짜 너무 싫은디 ..마스크 하나 얻으려는데 죄송해서 다른 카드로 다시 결제 해달라고 하면서 자연스럽게 부탁한거여도 싫음 ㅎ 왜 굳이
29일 전
둥이145
?.. 아니 그냥 달라하면 되지 카드 취소한 거 웃긴뎈ㅋㅋㅋ
29일 전
둥이150
어쨌든 결론은 쓰니 카드로 결제한 거네 마스크는 핑계고
29일 전
둥이152
쓰니 꽤 취한거 같은데 술취한 상태여서 남친이 한 말을 잘못 이해한거는 아니겠지…?ㅠ 그 정도로 남친 행동이 되게 신선해서
29일 전
둥이155
내가 보기엔 마스크를 구실로 자기 카드로 취소하고 재결제한 거 같은데
둥이63
29일 전
둥이156
그냥 마스크는 핑계지 누가 마스크달라고 부탁하는데 귀찮게 재결제까지 해달라해
29일 전
둥이159
마스크 핑계로 자기 카드 취소하고 쓰니꺼로 결제하려는 목적이었던 것 같긴 한데 애초에 토 안했음 그대로 남친이 사는거고 재결제 할 일도 없지않았나 난 걍 내 잘못이다 싶어서 얌전히 있을듯 술취한거 잘 챙겨주는것만으로도 고마울듯
29일 전
둥이161
? 정상적인 사람들이라면 근처 편의점 가서 그냥 마스크 하나 사지 않나? 저걸 술집가서 계산까지 다시 해가면서 마스크를 구한다고? 저런 생각을 한게 더 신기함
29일 전
둥이162
남친 본인이 카드 결제한거 취소하고 쓰니카드로 다시 결제한건데…쓰니가 카드줘서 남친이 카드 가지고 있었어? 아니면 취한 쓰니 지갑에서 카드 가져간거야…? 후자면 소름돋는데..?
29일 전
둥이164
근데 뭐 나라면 걍 토할 정도로 마신 내 자신에게 현타도 오고 잘 한 건 아니니까 그러려니 할 듯
29일 전
둥이165
걍 우리가 화장실 급한데 아무것도 안 사고 가게 화장실 빌리는 게 좀 그래서 뭐 사는 것처럼 이미 결제한 거 재결제한다는 핑계로 가게 들가서 마스크 받았다는 거잖아 사고방식이 독특하긴 하다ㅋㅋㅋㅋ 걍 달라고 해도 줄 텐데
29일 전
둥이166
재결제 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상해
29일 전
둥이167
뭐야 그게... 남자친구 생각하는 방식이 좀..
29일 전
둥이169
저게 뭐야ㅋㅋㅋㅋ 너무 특이해…
29일 전
둥이170
솔직히 말하면 마스크 얻어줘야 될 만큼 토하는 너한테 정이 더 떨어질 거 같고 남자친구 재결제는 그냥 이해가 안 되는 상황 같은데
29일 전
둥이171
남친이 너가 토 해서 토 뒷정리해주는거 화남 그래서 그냥 너 카드로 재결제함 같은데 마스크는 핑계고
29일 전
둥이174
마스크 받으려고 핑계댄게 아니라 재결제를 할 핑계가 필요해서 마스크 받으러 간거지
29일 전
둥이175
그냥핑곈데 아무리들어도
그리고 허락없이 카드멋대로쓴거야? 그럼더노이해
마스크야 쓰니편의점앞에서기다리라하고들어가서금방
사옴되잖아 무슨번거롭게 가게다시들어가서카드취소니재결제를해?그냥죄송한데하나만줄수있냐고물어봄되잖아
그정도도말못해?

29일 전
둥이176
자기가 토한 걸 모를 정도로 취한 애를 두고 편의점까지 가기 어렵지... 데리고 편의점까지 가자니 어렵고 두고 가자니 걱정되고 갸게에 부탁하는 게 최선이었을 것 같은데? 근데 들어가서 무작정 달라 하기 뭐 하니 핑계 댄 거지
29일 전
둥이178
나름 남친은 머리 쓴거 같은데…? 마스크는 당장 껴야하니까 편의점까지 찾아 갈 수 없어서 술집 다시 들어가서 다른 카드로 결제하겠단 핑계로 마스크 하나 받은거잖아 머가 문제지
남친이 평소에 돈가지고 째째하게 구는 스타일이었어? 그게 아닌이상 걍 본인은 나름 상황 대처 잘했다고 뿌듯해하고 있을거 같은데

29일 전
둥이177
ㅋㅋㅋㅋ쓰니한테ㅜ뭐라하는 댓글 개많네 별것도 아닌데 뭔 죽일듯이 애를 잡냐 댓글 몇 개만 봐도 상황 이해가는디..술먹으면 두서없는거 당연하지 뭔 논술 시험관마냥 깐깐하게 구네
암튼 남친 이상하다 마스크달라는소리 할라고 쓰니카드들고가서 결제취소하면서 말걸명분만들었다는ㄱㅓ아녀ㅋㅋㅋㅋ걍 편의점에서 하나 사다주몀되지 진짜 신기하다

29일 전
둥이179
핑계핑계핑핑계
술취해서 토하는 여친 냅두고 술집 다시 들어가서 결제취소-재결제-마스크 얻어서 다시온다? 참 부지런해~ 굳이 다른 카드로 결제할 이유는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제는 이미 했는데 차라리 마스크 값을 지불한 것도 아니고 계산 다 된 걸 왜 다시 다른 카드로 결제하냐구요~ 재결제하는게 번거롭고 더 민폐임

29일 전
둥이180
근데 술취해서 토까지했을정도면 걍 이번엔 쓰니가낸걸로치고 넘어가는것도... 그정도뒤치다꺼리해줬으면,,
둥이180
그리고 편의점이 가까웠는지 개멀었는지 어떻게알아 마스크없고 토한애데리고 어떻게 편의점까지가냐 난 남친심정 이해가는데...
•••
29일 전
둥이181
내기준 넘나 띠용....
29일 전
둥이182
특이하긴 하지만 곰곰히 생각해보면 이해는 감
편의점까지 마스크 안쓴애 데리고 가기 애매했을거같고
술집 정신없을 수도 있는데 자기가 왔었던 손님인지 알바가 기억못하면 민폐짓이라고 생각해서 자연스럽게 결제취소하면서 여기 있었다는거 증명하는 김에 마스크 달라고 요청한거같은데 나는 충분히 이해감 게다가 내가 이미진상인데 누굴탓해 고마워해도 모자랄판에

둥이183
둥이193
33 딱 이거인듯
•••
둥이194
44 마스크 안 쓰고 다니면 시비 걸리고 하는데... 이게 최선인 거 같은데...
•••
둥이198
둥이199
아 글 이해 안갔었는데 이거 보니까 이해간ㄱㅏ
•••
둥이205
둥이208
둥이209
88 취한상태로 글쓴건가?? 난 넘이해감 그리고 술값 얼마나 한다고 재결제 한게 그렇게 기분나쁨? 토한건 본인인데..
•••
둥이210
둥이218
10 나도 일케 생각함
•••

29일 전
둥이185
나같으면 빨리 편의점에서 사겠지만 굳이 말할거면 그냥 방금 계산하고 나갔는데 같이 마신 사람이 토를 해가지고 급하게 마스크를 바꿔 껴야될 것 같은데 죄송하지만 여분 있느면 하나만부탁드려도 될까요ㅜㅜㅜ이래야지 왜 굳이 재결제..?̊̈.?
둥이186
222 이거지
•••
29일 전
둥이188
대처가 되게 특이하다 딱 일반적이진않음 뭐지?
29일 전
둥이190
대처고 뭐고 남자친구도 짜증났겠는데
29일 전
둥이191
아니 댓글반응 당황..토한건 토한거고…술취한사람 카드를 가져가서 자기가 결제한거 취소하고 상대방카드로 결제한거잖아…나라도 정 후두둑일거같은데..? 차라리 마스크를 샀으면 샀지 그냥 기회다 싶어서 자기가 돈쓴거 취소한걸로 밖에 안보임
29일 전
둥이192
아 웃기네 남친이 행동 한 거를 그대로 썼는데 아무도 이해를 못 하네 그냥 핑계인 듯 물어보고 덴탈 같은 거라도 얻으면 되는데 굳이 재결제 요청하면서 마스크 어쩌구
29일 전
둥이196
이해가 안됨 생각하는게
둥이196
핑계같음
•••
29일 전
둥이200
29일 전
둥이201
카드 취소를 구실로 마스크를 달라하는것도 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 정 편의점을 못가겠으면 그냥 사정말하고 하나 달라고 해도되는거아냐? 신박하네
29일 전
둥이202
글쓰는 실력도 특이하고 상황도 특이하고 대처방법도 특이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대처방법이 아예 틀린건 아니지만 있을법하긴하네 ㅋㅋㅋ 근데 애초에 마스크 얼마한다고 그걸 쓰니 카드로 결제하려는거지??
29일 전
둥이203
뭐 부탁하기 어려운 사람이라 그럴수도 있어
그리고 토한 쓰니 챙겨주고 마스크도 챙겨준건데 술값이 아까워....?

29일 전
둥이204
근데 대처방법이 참 신기하다..
그냥 정말 죄송한데 마스크 하나 있을까요? 이 말을 못하나..

둥이204
그리고 재결제 그냥 자기 카드로 다시 결제 가능한데 ., 그냥 저런 사람 첨봤음.. 평소 애인 행실보고 쓰니가 잘 판단해봐
•••
29일 전
둥이206
남친 혹시 거지임?
29일 전
둥이209
남친이 술한번 안산게 이렇게 비난받을일인가 술먹고 토한 여친 챙겨서 마스크도 갈아끼워줬는데.. 남친이 욕먹을 이유를 전혀모르겠네
29일 전
둥이211
술취한 애 편의점 앞에 세워놓는 건 좀 그렇고 그럼 가게 앞에 세워놓는 건 괜찮은 건가 (나왔다가 재결제하러 다시 갔다며)
둥이211
재결제하고 남의카드 써야겠다 하는 생각 나오는게 신기함 솔직히 술 토할만큼이면 취해서 자기카드 쓰는 것도 인지 못할거아니야
•••
29일 전
둥이212
왜 지가 마스크에 토 해놓고 마스크 구해다줘도 이러는지 몰겠네
29일 전
둥이213
그렇게 돈이 아까워??? 지가 잘못해놓고 ㅋㅋㅋ
29일 전
둥이214
엥 굳이 취소하고 쓰니 카드로 재결제한게 문제아님? 아무리 나갔다왔다해도 그 술집에 있었던건 카드 재결제 말고도 증명 할거 많을텐데 굳이? 당연히 마스크 갈아끼워주고 그런거 고맙지ㅋㅋ 근데 저건 걍 핑계같음
29일 전
둥이217
사장이든 알바든 어차피 추가 이득도 없는데 일만 다시하게 할 바엔 그냥 아무 구실 없어도 달라면 줄 듯...일 안해봤나

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의