모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

한번만 더 K방역 이딴소리 하기만 해봐라

이런 글은 어떠세요?

익인1
봥역이 녀무 셩굥젹이랴셔 쥘뮨이 웞나요? 훠훠
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
음성지원ㅋㅋ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
이거 뭐야!?! 어디서 나왔오?
2년 전
익인1

5:23~

2년 전
익인12
헐 보고 왔어
2년 전
익인71
와 나 인티에서 이런댓글 첨봐 네이버댓글보는 줄ㅋㅋ
2년 전

익인4
근데 일본은 검사를 안 받는 거 아니였어? 애초에 잘 안 받아준다그렇다고 들엇던거같아서..
2년 전
익인5
ㄴ 요즘은 검사 잘 해 2만명대까지 올라갔었음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
잉,,누구 말이 맞는 건진 머르겟지만 답은 정해져있었군…
2년 전
익인19
맞아 ㅋㅋ 우리처럼 검사 잘 해주는 것도 아니구..
2년 전
익인22
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도로 코로나 관리 허술한 나라보다 많은 거니까... 위기라는 거지 뭐...
2년 전
익인9
솔직히 일본 확진자 많았을때 엄청 비웃었던거 생각하면 지금 돌아가는꼴 웃기고 짜증남
참고로 일본 개싫어하고 일본 자멸하든가 멸망하길 바람

2년 전
익인13
22.. 진짜 초반에 걍 빡세게 해서 잡던가 2.5단계 쭉했다가 진짜 한 100명대? 나오면 풀지 조금 떨어지면 바로 단계내리고..무한반복이라 ㄹㅇ지침
2년 전
익인11
든든하다! k방역!
2년 전
익인14
다른 나라랑 비교하지 않아도, 더이상 시민들한테만 방역 강요하는 거 지침. 솔직히 우리는 오랜시간 잘 지켜오지 않았나?? 방역 잘 안지키는 사람들 처벌도 별로 안하는 것 같고, 나만 언제까지 이 난리를 피워야하나 너무 피로하기는 함. 특히 처음에 그렇게 난리치는 유럽 쪽 일상으로 돌아오는거 보면 더 현타와
2년 전
익인18
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
33 시민들이 잘 지켜준걸 지네가 방역 잘하는줄 알아..
2년 전
익인15
확진자가 계속 늘어나는게 문제지ㅠㅠ 일본보다 적고 많고에 초점을 맞추기 보단..
2년 전
익인16
ㅇㅈ ㅋㅋ 비교할게 없어서 참...
2년 전
익인17
일본 확진자수를 믿어?
내가 일본살면서 일본 불신하게 되어서 그런지 모르겠지만 사람들 하는거보면 안믿김ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본애들도 안믿어

2년 전
익인22
거기는 그냥 강제 위드 코로나구나
2년 전
익인19
여기서 비교를 왜 해 여기서 대통령이 왜 나와
인티 진짜 이상해졌다

2년 전
익인23
22 하,,, 본문 보고 뭐래 하고 내려왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
33 여기서 대통령이 왜 나오는 거냐고..
2년 전
익인27
일본이랑 항상 비교하면서 방역 홍보를 했으니까 이런 반응이 그렇게 이상하진 않은 거 같은데..
2년 전
익인19
그땐 성공적이였으니까 그러지 ㅋㅋ..
2년 전
익인27
말이 비교지 조롱 수준이었는데..너무 거만했어
2년 전
익인40
55 인티 왜이래....
2년 전
익인50
2년 전
익인1
코로나 초기에 일본이랑 비교하면서 k방역 하면서 올려치기하고 일본 패던게 인틴데 이제와서 왜 비교하냐니 참.. 대단하네 그때도 이런 말 했어? 진짜 궁금
2년 전
익인19
그걸 왜 나한테 그래 ㅋㅋ 나는 적어도 일본 안팼어요
2년 전
익인1
아 응.. 한국이 성공적일땐 남이랑 비교해서 희열감 느끼고 한국이 실패할 땐 즈얼대 남이랑 비교해선 안되는거지? 알겠어..^^..
2년 전
익인19
음..? 그래 알겠어 그런데 그게 대통령이랑 무슨 상관인데? 인티 익인들이 무슨 대통령이랑 관련 있는 사람들이라도 돼? 인티에서 일본이랑 비교하라고 대통령이 시키기라도 한거야? ㅎㅎ
2년 전
익인1
19에게
한국의 수장이 대통령인데 당연히 관련있는거 아냐..?
문재인 대통령도 박근혜 때 정부가 메르스 슈퍼전파자라고 하셨는데.. 그만큼 대통령 본인이 엄중한 책임을 지신다는거고.. 왜 상관이 없지?

2년 전
익인44
너처럼 다른사람들도 정치 정치 정치로 가득찼다고 생각하지마..
2년 전
익인1
띠용? 뭐가?
2년 전
익인44
일본 잘하지도 못하는데 찬양하면서 아무나 잡고 일본 왜 욕했어 하는 사람처럼 정치로 가득찬 사람 별로 없다는 말임
2년 전
익인1
44에게
너 인티한지 얼마 안됐어? 인티 기조가 일본 중국 패는거고 코로나 초반 때 실제로 저런 글 오조오억개였어.. 익19를 패는게 아니라 왜 이제와서 냉정해진건지 궁금한거임 너야말로 잘 모르면서 남이 이렇다 저렇다 생각하지마..

2년 전
익인19
1에게
진짜 말 안통한다 생각 없이좀 말하지마 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인44
19에게
익인아 화이팅해 진짜.. 너가 고생이 많다ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인1
19에게
논리적인 반박 못하니까 인신공격을 하네.. ㅠㅠ 그냥 스루할게 안녕

2년 전
익인19
1에게
하암~ 즐티하구 ㅋ 다음부턴 생각하고 말하기~~

2년 전
익인1
19에게
너 생각이랑 다르면 생각 없는거지? ㅎㅎ 암암 그렇지!! 익인이도 생각할 수 있는 머리 가지기!! 그리고 지지 열심히 하기 홧팅💙💙💙

2년 전
익인19
1에게
아~ 사람 비꼬고 조롱하는게 너는 실생활인가보다 ㅠㅜ 어떡해 안타까워 금융치료 받기 전에 꼭!! 고치고!!

2년 전
익인57
ㅇㅈ
2년 전
익인59
ㄹㅇ 진짜 놀랐네 ㅋㅋ…
2년 전
익인70
그러게.. 본문 보고 놀라고 댓글 보고 다른 의미로 놀랐다
2년 전

익인21
일일 검사수까지 비교해도 우리나라가 많음?
2년 전
익인21
어제 3000명 넘게 나온거 검사수 7만명 넘음....
2년 전
익인36
22 7만명 검사해서 3000명 나온건 알고 하는 소리여?
2년 전
익인24
음?
2년 전
익인25
K방역이 문제가 아니라 요즘 사람들 말 안 듣고, 방역수칙 안 지키고 놀러다니잖아. 술도 엄청 마시고, 다 붙어있고, 마스크 끼라고 해도 백신 맞았다고 안 끼고...사람들이 말 안 듣는 거 아님?
2년 전
익인22
코로나 잠잠해질 때 간호사 근무기간을 6개월로 잡았음 응급실 갈 때도 열 나면 응급대처 못 하고 검사 기다려야 하고 위드 코로나가 아니더라도 응급 환자들을 받을 수 있게 정부에서도 도움을 줘야 하는데 그러지 못한 것도 있고 솔직히 방역을 잘했다? 나는
모르겠음 그냥 의료진분들과 공무원분들의 희생정신 덕분이라고 생각해

2년 전
익인28
진짜 언제까지 국민들한테 방역 강요할건지 궁금함.. 솔직히 이정도면 우리나라 사람들 말 개잘들었던건데ㅋㅋㅋ 외국봐 외국은 그냥 마스크 없이 살아..
2년 전
익인34
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 개잘들었다고? 싸돌아다니라고 그렇게 말했는데 오지게 돌아다니던데
2년 전
익인28
코로나 초반에 1년간 우리나라만큼 넵 하고 말 잘들은 나라가 또 어딨는데????? 마스크 씌우지말라고 시위를 했어 뭘했어 외국 대비 상대적으로 통제에 잘 따랐던건 맞잖아
2년 전
익인34
초반에 늘어난건 신천지가 개트롤한거고 그 이후부터는 클럽싸돌아다니고 여행다녀서 그런거 아냐?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
아니 그니까 상대적으로 우리나라만큼 국민들이 말 잘들은 나라가 또 어딨는데..
2년 전
익인34
28에게
6시 이후에 식당 못연다고 야외에서 술먹고다니고 여행에 클럽에 교회에 근데 백신은 맞기 싫다고 난리치고 이게 뭐가 말을 잘들은거임?

2년 전
익인28
34에게
제발 좀… ‘상대적으로’ 라고 상대적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 외국처럼 시위를 했냐고 뭘 했냐고 솔직히 첫 1년정도는 사람들 사리면서 잘 산거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ 외국처럼 뭐 불지르면서 깽판쳤어? 초반에도 마스크 아예 안꼈어? 니가 외국 꼴을 봐봐ㅋㅋㅋ 우리나라는 말 잘들은 편이라니까? 그리고 백신? 백신 맞기 싫다고 난리치는거라고 해봤자 인터넷에서나 좀 왕왕 거리는거지 뭐 현실에서 깽판치니 우리나라 사람들이? 접종률 보면 늦게 맞기 시작한거 치곤 말도 안되게 빨리 맞은거야ㅌㅋㅋㅋ 이 정도면 말 잘들은거 아냐?

2년 전
익인22
그런 거 관광 규제 때리면서 재난지원금도 줬어야 하는데 여행 때문에 코로나 터져도 여행관련 광고는 끊임없이 나온 거 보면 뭐 소상공인분들이 그런 말 하시잖아 왜 우리는 제재를 하면서 백화점은 제재를 안 하냐 방역의 최선을 다하고 있다는 건 알지만 허술한 점도 있다고 상각해
2년 전
익인22
국민들이 잘 따르지 않는다? 그것 또한 맞는데 솔직히 그렇다고 해서 코로나 방역 실패의 원인이 모두 국민의 탓은 아니라고 생각하거든 근데 정부 방역관련해서 비판하면 꼭 국민의 잘못으로 몰아가더라 솔직히 국민이 따라주지 않는 것도 짜증나지만 당연하기도 해 소상공인들 더리상 버틸 수 없어서 지금 시위하고 있고 갑자기 자유의 범위가 줄여들었는데 불만이 안 나오는 게 이상하지
2년 전
익인42
우리나라정도면 잘들은편임...
2년 전
익인29
사람들 풀어진게 문제 아니야?
2년 전
익인32
ㄹㅇ 이게 문제인데
2년 전
익인68
ㄹㅇ
2년 전
익인30
난 알바하면서 마스크안쓰고돌아다니는사람 너무많이봐서 어이없음.. 맨날 정부탓하면서 백신맞고 마스크쓸생각안하는데 확진자늘어나는건 무조건 정부탓임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
2년 전
익인31
사람 문제같은데 마스크 안 쓴사람 개많음 오늘도 봄
2년 전
익인37
일본이랑 비교 안하면 죽나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 싸돌아댕긴 사람들 잘못이지 정부탓은 또 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여간에 남탓 하는 건 1등이여
2년 전
익인39
2년 전
익인38
나 다 걸고 현정부 별론데 나돌아다닌건 사람들 아니야? 갑자기 정부탓하는건 왜지
2년 전
익인47
22.. 그럼 뭐 지금 봉쇄령이라도 때리라는 거임? 아니잖아... 방역은 어쩔 수 없어
2년 전
익인52
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 보면 국민들 잘못은 하나도 없고 정부가 방역을 잘 못해서 지금까지 끌고 온 건 줄
2년 전
익인61
44...
2년 전
익인41
국민한테 강요를 하는건 국민 본인의 건강을 위해 집에 있으라는건데 그걸 무시하고 돌아다니는 인간들이 저렇게 걸리는거 아냐? 그런데도 강요 그만해라 나는 나간다 이러는건 본인 손해잖아 이러면서 확진자 늘어나는거지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
그리고 일본은 고열+의사가 검사가 필요하다고 하는 경우에만 검사받는데 동선 조금이라도 겹치면 검사시키는 우리나라랑 같나
2년 전
익인43
좀 차이가 있는게 걔네는 피크를 찍고 내려오는 중이고 우리는 지금이 피크라 어쩔 수 없어
2년 전
익인44
일본 알못들 많네 일본 코로나 확진자 수 믿지마 익들아
2년 전
익인45
방역 강요? 방역은 당연한 거 아닌가 정부탓도 국민탓도 할 수 없는거 같은데
2년 전
익인46
그때 단계를 2단계였나 훅 낮추고 제한도 풀어져서 1000명이상 걸리고 이제는 머 늦었어... 줄어들긴커녕 더 늘고 있으니 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
걔네는 사실상 진작에 통제는 포기한 상태임… 알고 까자!
2년 전
익인49
헌포, 타지역 여행, 클럽, 놀이동산 등 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들 개노답임
신천지보다 더 트롤이여 진심

2년 전
익인47
방역 강요 이러네 언제는 봉쇄령 안 때려서 이렇게 됐다 하고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
미국에 있다가 왔는데 진짜 한국은 방역 잘했던 거 맞아 그때 방역 잘해서 칭찬했던 걸 지금까지 끌고 와서 욕하는 건 좀 웃겨
2년 전
익인51
이걸 누구탓을 어떻게 해? 초기 대응 못한 정부나 막아도 초반부터 씨게 돌아다닌 국민들이나 ㅋㅋ 아 그리고 지금 와서 풀어진 거 아니고 첨부터 돌아다닐 사람들은 다 돌아다니고 다 걸려서 왔자나~ 더이상 못 참겠어서 터진 것 처럼 표현하면 안 되징
2년 전
익인53
일본은 확진자수 믿으면 안 돼.... 걔네 검사수로 확진자수 조절해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅁㅓㅇ...ㅊㅓㅇ...
2년 전
익인55
추석때 여기저기 맘대로 돌아댕겼잖어..
2년 전
익인56
검사 수 대비 확진자 비율을 비교해야 되는거 아님? 거기는 검사 잘 안 하는 걸로 알고있는데
2년 전
익인58
방역이 문제가 아니라 나가 널뛰노는 사람을 탓해야지 이제 정부탓을 할땐 한참 지났지ㅡ미개하게 왜이리ㅋㅋ
2년 전
익인60
정부는 할 만큼 했다 보는데.. 여기서 뭘 더 했어야지 싶다ㅋㅋㅋ 초반 방역 잘한 것도 팩트고 동선관리 도입하고 검사량 압도적으로 많았고 드라이브 스루 검사니 뭐니 그거 다 칭찬받아 마땅했는데 이제 와서 케이방역 어쩌구 조롱하는 거 웃김ㅋㅋㅋㅋ 물론 국민들도 지칠만큼 지쳤다고 생각함. 근데 이걸 정부탓으로 돌리기엔 좀; 그렇다고 싸돌아댕기지 마세요~~~ 하면서 방문 걸어잠그라 할 순 없잖어 백신수급문제는 빡치는데 방역으로 정부탓은 오바
2년 전
익인47
ㄹㅇ 내가 하고 싶은 말이 이 말
2년 전
익인27
백신수급이 방역의 핵심 아니야? 동선 빡세게 조사하고 그런 거 잘한 건 맞는데 백신수급을 등한시 했다가 지금 접종률이 다른 선진국에 비해 늦어진 편이잖아. 그럼 적어도 k방역 홍보같은 건 하질 말았어야 한다는 게 내 생각이야. 자영업자들은 그 누구보다 백신 접종률에 목마를텐데 정부가 이 점에 대해서는 실패한 게 분명 맞으니까.
2년 전
익인60
백신 수급 등한시 한 거 수급 시작될 당시 우리 나라는 감염자수 낮아서 효과나 부작용 더 두고보자는 입장이었고, 그거말고도 국력이 당장에 요구할 정도는..ㅎ 뭐 어쨌든 그런 걸 차치하고도 백신 확보하는게 국가 재량이니까 수급 문제로 욕 먹는 건 어쩔수 없다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 현재 우리 나라 접종률 높은 편임. 국민들 인식도 높고 체계적으로 접종해서 지금까지 각국 접종률에서 뒤쳐진 편은 아님. 우리 나라보다 앞선 나라들 보면 강국들이거나 중국산 백신도 맞는 나라
2년 전
익인1
그렇게 따지면 한국인들도 외국인에 비해서 잘했는데...? 한국인들이 마스크 안쓰겠다고 시위를 했니 백신 안맞겠다고 데모를 했니.. 몇명 실수 때문에 사람들이 돌아다녀서~ 라는게 이해 안돼 다른 나라는 밖에 쥐 한마리 안돌아다닌대? 그런 면에 있어서는 다른 나라보다 오히려 나은 편이라고 생각해 지금 미국이나 프랑스 스페인에서는 마스크 안끼고 다니는 사람 많아 엄청
2년 전
익인60
그래서 그 싸돌아 다니는 나라들 확진자수 어마무시 하잖여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국가가 방역 수칙 세우고 지켜달라고 하면 지켜주는게 국민의 역할 아님? 그래서 대신 국가는 안지키면 과태료 물고 재난지원금 지급하고 위로하잖어.. 무식한 타국민들 마스크 쓰네 안 쓰네 시위한 거 알바 아니고. 방역수칙 세우고 체계 마련하는게 정부 역할이고, 충분히 각자 역할 수행했다고 보는데 그래서 둘 다 지친건 이해하는데 탓하지 말라고 하는 거고
2년 전
익인62
일본 확진자 수를 믿음? 우리 오늘 기준으로 검사 결과 대기하는 사람들 100만명 넘어간다는데
일본은 검사자 수 얼마나 되는지 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인64
아니 근데 궁금한게 사람들이 안지키면 방역 어떻게함...? 공중에 뭘 살포하는 것도 아니고 결국 걸리는것도 옮기는것도 다 시민들인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 셧다운했든 걍 마스크 안쓰는 나라든 일일 확진자 수가 3만명이 넘는거 보면 어떻게 뭘 더 해야하는지 모르겠음
2년 전
익인64
아니 뭐 말 안들으면 어쩔건데? 어차피 안듣는 사람 천지에 널렸고 지치네 뭐네 해도 결국 알아서들 필요한만큼 밖에서 할만큼 돌아다니고 조금 줄었다 싶으면 규제 완화 안하냐고 난리치다가 완화 찔끔하면 확진자 수 확 늘고 무한루프 아닌가 지금ㅋㅋㅋㅋ 아니 지금도 검사-격리-백신 공무원 의료진 갈아가면서 최선을 다하는데 방역에 뭘 더 할 수 있는지 명쾌한 답이 아직 없는건 딴데 봐도 비슷한듯 처우 관련이면 몰라도 방역가지고 뭐라하는거 넘 웃김
2년 전
익인65
쓰니 알고 보니 고도의 문빠인 거임
2년 전
익인59
아니 근데… 여기서 뭘 더 해야 함 말 안 듣고 놀러다니는 애들은 따로 있는데
2년 전
익인67
엥 걍 본인들이 사람 많은 곳 골라서 싸돌아다니다 걸린 걸 나라탓하는 건 쫌 웃기네 ㅋㅋ 뭐 개인 위생은 본인이 스스로 챙겨야지 그런 거 하나하나 국가에서 떠먹여주길 바람?
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 서양권처럼 락다운하는게 잘하는거였나 그럼? 여름 휴가라고 타지로 제주도로 말 겁나 안듣고 여행다니고 명절이랍시고 여기저기 돌아다니면서 지들 멋대로 코로나 걸려오는걸 정부탓을하네 어떻게든 까고싶어가지고 그냥ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
근데 사람들이 싸돌아 다녀서 퍼지는걸 정부탓이라고 하면 정부가 그럼 어떻게 했으면 좋겠다는거야...? 돌아다니는 사람 다 잡아다가 감옥에라도 보내야한다는거야? 진짜 궁금해서 물어봄
2년 전