공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1306l
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요새 3년 약정은 잘 없으니.. 웅
2년 전
익인2
36개월은 호갱 맞다,,
2년 전
익인3
엉 3년은 그치..
2년 전
익인4
호갱아닌 호갱느낌..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아니 나도 약정은 2년 할부 3년! 근데 뭔가 너무 정가 주고 산거 같아서 ㅠ u+ 통신사도 별로고..
2년 전
익인6
오잉 난 24개월 넘 부담스러워서 36개월 했는디......... 호갱이었구나
2년 전
익인8
엉… 보통 24개월 초과는ㅜ
2년 전
익인7
36개월은 호갱이라고 보면 됨 ㅠㅠㅠㅠ
대리점에서 36개월을 미는 이유는 할부이자 때문이라더라...
24개월로 끊어낼수 있는 이자를 36개월로 더 길게 내서 내가 더 손해보는거지 ㅠㅠ

2년 전
익인8
+ 월 요금 작게 내서 싸게 산듯한 착각하게 만들기
2년 전
익인9
완전뒤통수갈겼네
2년 전
익인10
응....
2년 전
익인11
괜차나..난 48개월이야..ㅎ
2년 전
익인12
헐 4년….??
2년 전
익인11
웅..
2년 전
익인14
헉 어쩌다가??
2년 전
익인16
헐… 나도야ㅠㅠㅠ. 동지가 ㅇㅕ기있네,,,
2년 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 못바꾸나?
2년 전
익인11
진심 바꾸고싶어..
2년 전
익인16
나는 그래서 저번에 한번 50만원 현금으로 갚고 35만원 정도 19개월 남아서 한달에 2마넌 안되게 빠져 나가는중 ㅠㅠ
2년 전
익인25
ㅋㅋ 이글 보고 봤는데 나도 48개월이야 하 ~~
2년 전
익인33
동지들아 나도 48개월이야~~~~
2년 전

익인13
나는 36개월 약정 하고 한 1년 반 쓰면 폰 반납하고 폰가게에서 폰 판 돈으로 위약금? 내거든 이것도 호갱일까??
2년 전
익인15
나 12프로를 2년 약정 3년 할부 ing 인데,,, 호갱이었네 ,,,ㅠ
2년 전
익인17
36개월이면 웅...
2년 전
익인19
나도 전에 비꿀때 호갱당해서 지금 쓰고 있는데 거의 끝나간다...ㅎㅎ 3년 약정해버림...
2년 전
익인20
아 나도 3년 약정인데... 호갱이었나...... 아....
2년 전
익인21
약정24개월아니면 하지말자.... 자급제로 사쟈!!
2년 전
익인11
혹시 자급제로 사면 그냥 유심만 바꿔서 끼우면 돼?? 뭐 따로 막 설정하거나 그런건 없어?
2년 전
익인21
응응 유심만 바꿔끼면 돼
자급제로사면 카드할인이나 할부 무이자많아서 이득

2년 전
익인22
이래서 통신사에서 폰 못팔게 해야되....
2년 전
익인23
헉..나도 아이폰살때 당했음 나랑 똑같네ㅋㅋㅋ
월요금 줄여준다고 할부늘리지않음?

2년 전
익인24
헐,,
2년 전
익인26
앞으론 대리점에서 사지말고 차라리 통신사에서 운영하는 인터넷 샵에서 사 ㅜㅜ 상담사 통해서 구매하면 할인폭 크지는 않아도 작게라도 할인 받으면서 호갱 안 당해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인27
나도 3년약정이긴 한데 어느정도 남으면 일시불로 낼거라 그냥 3년 걸어달라고 함ㅎㅎㅎ 2년이 요금이 쎄서 고민하다가 당장 큰돈필요해서 약정늘렸어
2년 전
익인28
헐 그럼 48개월 할부하고 24개월 뒤에 기기반납하고 기기값지원해줘서 새롭게 기기 바뀨는것도 호갱인가,,?
2년 전
익인37
ㅇㅇ 이거완전... 기기반납할때 완벽한 상태로 반납해야해서 나 액정진짜조금나간거 통으로바꿔야해서 수리비 30만원 더내고 반납했어ㅠㅠ 이전폰 맘에들어서 더쓰고싶은데 더쓰면 할부이자까지붙어서 더 손해고ㅜㅜ 울면서바꿈ㅜㅜ
2년 전
익인28
아,,,, 이것도 완전 호갱이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 더 손해였네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인37
기기값 반값 내고 수리비까지 내서 돈은 돈대로 엄청냈는데 딱 2년 빌려쓴 느낌ㅜㅜ 심지어 뒤에 바꾸는기기도 그 통신사에서 최신폰중에 골라야해ㅜㅜ
2년 전
익인28
아 지원받아서 기기변경하는거면 더 이득일줄 알았는데 더 손해구나,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 제약이 엄청 많네ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
한 6년 전인가.. 고딩때 뭐모르고 3년 약정해서 대학생되고 보니 호갱이었단 걸 알았던... 그때 이후로 대리점 기변 절대안해.. 그러고 한번밖에 안바꿨지만
2년 전
익인30
걍 낼돈 다 내고 산거지... 딱히 호갱은 아녀 카드가입하거나 그런건아니니까
2년 전
U+카드도 가입하긴 했어 ㅋㅋㅋ ㅠ월실적을 못 채워서 할인을 못받았어 윽 ㅠ
2년 전
익인30
앗........... 그럼.... 유감...
2년 전
익인31
헐.. 그래서 내가 36개월 한다니까 직원이 말렸구나.. 나는 이자를 생각 못했네...멍총
2년 전
익인32
나 이전폰 3년했다가 핸드폰은 2년이 최대수명이구나를 느끼고 걍 무조건 2년으로 해야지 하고 작년에 3개월인가 남기고 2년짜리로 폰바꿈. 퓨퓨ㅠ핸드폰은 진짜 어려워ㅠㅠ
2년 전
익인35
나도 36개월인데 호갱당했다니...!
2년 전
익인35
못바꾸나?ㅜㅠㅠ
2년 전
익인36
아마 36개월이면 할부이자가 원금보다 클거야...
나도 24개월 후회하고있어 담부턴 자급제 사려고

2년 전
익인38
난 24개월인데 한번에 자급제 살 돈도 없음ㅜ
2년 전
나두 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 3년 하긴 했는데 뭔가 호갱 느낌흐
2년 전