공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2450l
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

리수님 이거 어떻게 찍으시는거지...??? | 인스티즈

리수님 이거 어떻게 찍으시는거지...??? | 인스티즈예전부터 궁금했는데 이거 어떻게 찍는걸까??? 던지고 역재생하나?싶었는데 모든 화장품을 다 이렇게 찍으시는데 깨질거 아니야,,,, 아는사람 알려주라,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 영상 거꾸로 돌리는 거일 거야 아마
2년 전
익인2
우ㅜㄴ래 세로 영상이구 밑에 쿠션 있는거아녀?
2년 전
익인3
22 나도 이 생각했어 위에 아래로 떨어트리고 화면 돌리기 + 역재생
2년 전
익인4
333 옆으로 던지는 거면 저렇게 깔끔하게 일직선으로 던질 수가 없다 손목 안 움직이는 것도 그렇고
2년 전
아 그건가 진짜 너무 신기해 이거 뭘까 몇년동안 나혼자 고민해옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
44 이거 생각함
2년 전
익인20
2년 전
익인29
와 너익 완전 똑똑... 옆으로 굴리듯 던진다고만 생각했음...
2년 전

익인5
영상을 세로로..
2년 전
익인6
세로로+떨어트리고+역재생
2년 전
익인11
이거라고 봤음!! 몇년전에 리수님이 설명했어
2년 전
익인6
우왕 맞췄다 !
2년 전
익인7
그냥 공기의 흐름을 조작한거같은데
2년 전
익인52
마치것내 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인8
근의공식일걸?
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤만만한게 근의공식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃굑ㄷㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인10
이거 보석상이 손해!
2년 전
익인43
이거 어디서 나온 드립이야 예전부터 궁금했는데 인터넷 쳐도 안 나와소ㅠㅠ
2년 전
익인10
이거 원래는 가짜 수표 문제? 라고 계산 헷갈리는 유명한 문제인데 사람들이 이제는 그냥 복잡한 문제만 나오면 드립성으로 보석상이 100만원 손해! 이런식으로 댓글 다는거양ㅎㅎㅎ
2년 전
익인43
호옹 알려주서ㅓ 고마옹
2년 전
익인49
아무거나연구소

☠ B급블로거 오라질

쾌변보석상의 총 손해액은 얼마?

페이스북이나 커뮤니티에서 이슈가 많이 되는 문제 중 하나 입니다 ^^자 한 번 살펴 보고 풀어 볼까요?

보석상에 노신사가 왔어요

70만원짜리 진주를 사고 100만원짜리 

수표를 건냈습니다
보석상 주인이 거스름돈이 없어서

수표를 옆 제과점에 가서 현금으로 바꿔온 뒤

30만원을 노신사에게 거슬러 주었어요
노신사가 가고나서

그 수표가 가짜수표인 걸 알았어요
결국 보석상 주인이 제과점 주인에게

100만원을 보상해 주었습니다

Q 보석상 주인은 얼마의 손해를 보았을까요?

① 100만원

② 130만원

③ 170만원

④ 200만원
정답은 100만원이고 사람들이 문제를 풀기보다는 그냥 답을 외워서 복잡한 문제나 정답을 알 수 없는 글에 "보석상이 100만원 손해' 라고 댓글을 달기 시작한겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이해가 되었나유?

2년 전
익인43
와 고마워ㅠㅠㅠ정성 짱이다 나도 이제 써먹을 수 있게됐어 고마워!!
2년 전
익인49
웅웅!! 이제 익인이도 이 드립 써먹자 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인12
아 그그 정글의 법칙!
2년 전
익인13
저번에 역재생이라고 설명하는 영상이었나 그거 본 거 같은데
2년 전
익인15
22 어어마자
2년 전
어어???진짜?? 뭐라고 치면 나와? 리수님이 말하셨구나,,,, 나 왜 몰랐냐,,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽
2년 전
익인14
enfj
2년 전
익인17
와 진짜 웃겨
2년 전
익인19
아 이거 너무웃겨
2년 전
이거 뭔데 왜웃긴건데....??? 설명좀,,
2년 전
익인14
그냥 잘 모르니까 윗댓들처험 보석상이 손해! 근의 공식같이 연관 1도 없는거 말하길래 나도 그냥 연관 1도 없는 엠비티아이 말한건데 ... ㅠ 기분 나뿌면 미안 ...
2년 전
아아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 안나빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
쓰니 enfj 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아 개웃기네
2년 전
익인15
편집할때 거꾸로 돌린다고 얘기하셨던적있었던것같음 예전에 ㅇㅇ역재생
2년 전
익인16
설명했었오 던지고 역재생이라고!!
2년 전
익인18
근데 리수님 영상 보면 진짜 이런거 하나하나 공들인 티가 나.. 혼자 편집하고 촬영하시는 거 같던데 영상퀄 진짜 좋음
2년 전
익인21
떨어뜨리고 역재생 같은디
2년 전
익인22
와 근데 연출 아이디어 되게 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
이걸 맨날 하는 정성도 참.. 대단해
2년 전
익인24
우와 유튜브가서 봐봐야지
2년 전
익인25
이분 화장 잘하고 개성있어서 너무 좋아
2년 전
익인27
역재생
2년 전
익인31
아니면 왼손으로 오른손에 휙 던지기? 마치 야구공으로 촵촵하듯이
2년 전
익인32
그 무슨 왼손법칙
2년 전
익인32
아 근데 오른손이네
2년 전
익인33
카메라 돌리고 밑으로 떨구고 역재생
2년 전
익인34
이거 다른 유명 유튜버분도 이렇게 하시던데 원래 유행인가?
2년 전
익인35
리수 이 분 최소 3년 전에도 저랬던걸로 기억해
2년 전
익인36
GIF
이렇게 하나보다

2년 전
익인38
우와… 이거다
2년 전
익인37
역재생
2년 전
익인37
리수님 영상 만드는 거 보면 진짜 천재같으셔 최고
2년 전
익인39
영상 대박이다
2년 전
익인40
역재생
2년 전
익인41
헐 덕분에 나도 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 궁금해했는데
2년 전
익인42
와 신기하다
2년 전
익인44
와 아이디어 좋다
2년 전
익인45
헐 근데 이렇게 떨어트리면 안 깨져...?
2년 전
익인46
아래 쿠션 있대!
2년 전
익인47
밑으로 떨어트려서 되감기하고 화면 돌린거
2년 전
익인50
와 디게 센스있닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
이거 그거잖아 '보이지 않는 손'