29일 전
익인1
저거 영상 거꾸로 돌리는 거일 거야 아마
29일 전
익인2
우ㅜㄴ래 세로 영상이구 밑에 쿠션 있는거아녀?
익인3
22 나도 이 생각했어 위에 아래로 떨어트리고 화면 돌리기 + 역재생
•••
익인4
333 옆으로 던지는 거면 저렇게 깔끔하게 일직선으로 던질 수가 없다 손목 안 움직이는 것도 그렇고
•••
아 그건가 진짜 너무 신기해 이거 뭘까 몇년동안 나혼자 고민해옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인9
44 이거 생각함
•••
익인20
익인29
와 너익 완전 똑똑... 옆으로 굴리듯 던진다고만 생각했음...
•••

29일 전
익인5
영상을 세로로..
29일 전
익인6
세로로+떨어트리고+역재생
익인11
이거라고 봤음!! 몇년전에 리수님이 설명했어
•••
익인6
우왕 맞췄다 !
•••
29일 전
익인7
그냥 공기의 흐름을 조작한거같은데
익인52
마치것내 ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인54
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
•••
29일 전
익인8
근의공식일걸?
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젤만만한게 근의공식ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃굑ㄷㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
•••
29일 전
익인10
이거 보석상이 손해!
익인43
이거 어디서 나온 드립이야 예전부터 궁금했는데 인터넷 쳐도 안 나와소ㅠㅠ
•••
익인10
이거 원래는 가짜 수표 문제? 라고 계산 헷갈리는 유명한 문제인데 사람들이 이제는 그냥 복잡한 문제만 나오면 드립성으로 보석상이 100만원 손해! 이런식으로 댓글 다는거양ㅎㅎㅎ
•••
익인43
호옹 알려주서ㅓ 고마옹
•••
익인49
아무거나연구소

☠ B급블로거 오라질

쾌변보석상의 총 손해액은 얼마?

페이스북이나 커뮤니티에서 이슈가 많이 되는 문제 중 하나 입니다 ^^자 한 번 살펴 보고 풀어 볼까요?

보석상에 노신사가 왔어요

70만원짜리 진주를 사고 100만원짜리 

수표를 건냈습니다
보석상 주인이 거스름돈이 없어서

수표를 옆 제과점에 가서 현금으로 바꿔온 뒤

30만원을 노신사에게 거슬러 주었어요
노신사가 가고나서

그 수표가 가짜수표인 걸 알았어요
결국 보석상 주인이 제과점 주인에게

100만원을 보상해 주었습니다

Q 보석상 주인은 얼마의 손해를 보았을까요?

① 100만원

② 130만원

③ 170만원

④ 200만원
정답은 100만원이고 사람들이 문제를 풀기보다는 그냥 답을 외워서 복잡한 문제나 정답을 알 수 없는 글에 "보석상이 100만원 손해' 라고 댓글을 달기 시작한겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 이해가 되었나유?

•••
익인43
와 고마워ㅠㅠㅠ정성 짱이다 나도 이제 써먹을 수 있게됐어 고마워!!
•••
익인49
웅웅!! 이제 익인이도 이 드립 써먹자 ㅎㅎㅎㅎㅎ
•••
29일 전
익인12
아 그그 정글의 법칙!
29일 전
익인13
저번에 역재생이라고 설명하는 영상이었나 그거 본 거 같은데
익인15
22 어어마자
•••
어어???진짜?? 뭐라고 치면 나와? 리수님이 말하셨구나,,,, 나 왜 몰랐냐,,༼;´༎ຶ۝༎ຶ༽
•••
29일 전
익인14
익인17
와 진짜 웃겨
•••
익인19
아 이거 너무웃겨
•••
익인26
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이거 뭔데 왜웃긴건데....??? 설명좀,,
•••
익인28
약간 쓰니가 별걸 다 궁금해하는 그런 유형의 성격? 인거같아섴ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인14
그냥 잘 모르니까 윗댓들처험 보석상이 손해! 근의 공식같이 연관 1도 없는거 말하길래 나도 그냥 연관 1도 없는 엠비티아이 말한건데 ... ㅠ 기분 나뿌면 미안 ...
•••
익인28
엥.. 아니얐네 머쓱
•••
아아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 안나빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인30
쓰니 enfj 같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인53
아 개웃기네
•••

29일 전
익인15
편집할때 거꾸로 돌린다고 얘기하셨던적있었던것같음 예전에 ㅇㅇ역재생
29일 전
익인16
설명했었오 던지고 역재생이라고!!
29일 전
익인18
근데 리수님 영상 보면 진짜 이런거 하나하나 공들인 티가 나.. 혼자 편집하고 촬영하시는 거 같던데 영상퀄 진짜 좋음
29일 전
익인21
떨어뜨리고 역재생 같은디
29일 전
익인22
와 근데 연출 아이디어 되게 좋다 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인23
이걸 맨날 하는 정성도 참.. 대단해
29일 전
익인24
우와 유튜브가서 봐봐야지
29일 전
익인25
이분 화장 잘하고 개성있어서 너무 좋아
29일 전
익인27
29일 전
익인31
아니면 왼손으로 오른손에 휙 던지기? 마치 야구공으로 촵촵하듯이
29일 전
익인32
그 무슨 왼손법칙
익인32
아 근데 오른손이네
•••
29일 전
익인33
카메라 돌리고 밑으로 떨구고 역재생
29일 전
익인34
이거 다른 유명 유튜버분도 이렇게 하시던데 원래 유행인가?
익인35
리수 이 분 최소 3년 전에도 저랬던걸로 기억해
•••
28일 전
익인36
GIF
이렇게 하나보다

익인38
우와… 이거다
•••
28일 전
익인37
익인37
리수님 영상 만드는 거 보면 진짜 천재같으셔 최고
•••
28일 전
익인39
영상 대박이다
28일 전
익인40
28일 전
익인41
헐 덕분에 나도 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 궁금해했는데
28일 전
익인42
와 신기하다
28일 전
익인44
와 아이디어 좋다
28일 전
익인45
헐 근데 이렇게 떨어트리면 안 깨져...?
익인46
아래 쿠션 있대!
•••
28일 전
익인47
밑으로 떨어트려서 되감기하고 화면 돌린거
28일 전
익인50
와 디게 센스있닼ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인51
이거 그거잖아 '보이지 않는 손'

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)