모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
n1이 일본어 시험 중에 어려운거야? 비꼬는게 아니고 일본어 하나도 몰라서 물어봐!!
2년 전
익인11
젤 어려운거로 알구있으
2년 전
익인9
오오고마워!!!!
2년 전
익인2
사실상 붙어있는 시간 내내 개인강습 받고 있으니까 ㅎㅎ
2년 전
익인3
N1 시험을 잘 몰라서 그러는데 붙기 어랴운 시허이야!-?
2년 전
익인5
엉 어려워!
2년 전
익인6
일본어 자격 시험 중 제일 어려운 거
2년 전
익인7
n1이 제일 어려운거!!
2년 전
익인4
일본어 잘하던데 뭔가 당연히 붙을거같았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
헐 n1.... 공부 열심히 하셔ㅆ나보다ㅜ
2년 전
익인12
N1 그렇게 어려운 시험아니야ㅋㅋㅋㅋ 공부 안해도 붙어 특히 일본 거주자면 대다수 붙어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
굳이?
2년 전
익인12
뭐가?? 나도 일본 거주자고 나 포함 주변 사람들 다 공부안해도 붙었어
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋ 그냥... 글의 요지가 그런 거도 아닌데 남의 노력을 그렇게 깎아내리고 싶나 싶어서~~
2년 전
익인12
남의 노력을 깎아내리고 싶은게 아니라 어려운 시험이라는 댓글이 있어서 거주자에 있어서는 그렇게 어려운 시험이 아니라고 말하는거야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
일본에서 3년 살았으면 붙긴 붙겠지 난 유인쨩이 한일 커플유투버인거정도만 아는데 쭉 살아온거 아니라도 거주하기에 기본적인 일본어 지식 있으면 붙어
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오케이~ 익12야~
2년 전
익인12
비꼬는건가?? 익인22 댓 참고하면 알걸 애초에 만점 받아야 붙는 시험도 아니고 청해같은경우는 거주자 혹은 그와 비슷한 경험이 있으면 만점 나와 그러다보니까 커트라인은 넘기는 케이스가 많음
2년 전
익인22
사실상 합격 커트라인이 높은건 아니라 웬만한 거주자는 다 붙긴함..굳이 따지자면 점수가 중요하지.?

180점만점에 100점 이였나
오래되어서 가물가물하네
-10년째 일본 사는 익-

내가 4년살고 공부 하나도 안하고 쳤을때
120정도로 합격하고 공부 몇달좀 하고 쳤울때(빡세게는 아니고 유형이 어떤건지 보는정도) 175점정도 받음
물론 외지에서 살면서 직접 배우고 공부하는게 다 고생이고 대단한거지. 차라리 그걸 더 칭찬해주고 고생했다 해주는게 난 더 좋을듯..
N1공부보단 현지에서 익히는게 더 힘든 시간들이얐음. 오래 거주했으면 N1은 진짜 별거아냐 ㅋㅋ 자격증자체가 막 어려운건 아니란 소리임. 나도 일본어 오래 배워온사람으로써 자격증시험자체를 쉽다고 까내라는거 아니고 팩트를 말하는거뿐임.
오해하고 비꼬지말자~

2년 전
익인12
맞아 내가 이 말을 하고싶었던거였어 거주자에게 있어서 그렇게까지 어려운 시험도 아니고 커트라인을 넘기면 되니까 청해가 대부분 만점 나오니 그걸로 넘기더라고
나는 4년살고 공부 안하고 쳤을때 170정도 나왔고 내 주변도 다 160-180정도였던거같아
익인말에 더 공감하는게 자격증이 거주자에 있어서 쉬운건 사실이고 N1보다 현지에서 거주하면서 현지인들과 커뮤니케이션을 할수있다는게 더 대단한거라고 생각해 특히 남자친구의 부모님을 만나는 컨텐츠도있다고 인티에서 봤는데 그렇게되면 경어도 엄청나게 신경써야 할건데 그게 진짜 대단한거라고 생각해 나도 익인 댓글과 같은 말을 하고싶었던거였어

2년 전
글쓴익인
ㅇㅇ 영상보면 유인도 학교공부 말고 딱히 공부 안했다고 언급하긴 함 그리고 일본어 자격증 시험중에서 제일 어렵다는건 맞는말 아님?
2년 전
익인12
아니 쓰니본문 말고 댓글에 N1붙기 어려운 시험이라는 의견이 있어서 댓글 단거였어 자격증중에 N1이 제일 어려운지는 잘 모르겠는게 요즘 BJT라는 시험도 뜨고 있고 (내가알기론 N1의 비지니스 버전) 다른 시험까진 내가 다 파악하고 있지 않아서 잘 모르겠네
2년 전

익인13
진짜 대단함 진짜 일본어로 계속 말하는거 보면 잘한다고 느끼긴했지만
확실히 열심히 일이든 공부든 하시는 거 같음 쩔어

2년 전
익인13
타지에 가서 공부하고 쉽다하더라도 그 자격시험 중에 제일 어려운거 붙는게 쉬운일이 아니잖아
2년 전
익인20
맞아
2년 전
익인15
언어능력 가지고 다른 나라 거주하는것부터가 대단함 ㄹㅇ
2년 전
익인17
유인쨩 최고 ㅠㅠㅠ 짱멋져
2년 전
익인18
지금 저번주꺼 다봤는데 또 올라왔다니.. 보러간다
2년 전
익인21
므찌다 므찌다 울엉니
2년 전
익인23
저번에 유인짱 일본어 실력 저정도는 금방 한다고 내리치더니 댓글에 자격증 시험까지 내리쳐버리네,,,ㅋㅋㅋ 대단한겅 대단한거지
2년 전
익인14
2년 전