네비 볼 줄 모른대 ..

24일 전
익인1
롸 좀 더 부탁하는 것도 아니고 아예 못보는 거면
그건 좀 심한데

24일 전
익인2
아니 네비는 운전자가 봐야지 너무 정신이 없음 조수석에 앉은 사람이 좀 도와줄 수는 있어도 운전자 본인이 보는 게 맞지
24일 전
익인3
보통 봐주기도 하는데 지가 제대로 알고 가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 헷갈리는 길있으면 제대로 봐달라하고 다 내가 보고 가는디
24일 전
익인4
초보운전?
24일 전
익인5
보고 가긴하는데 네비랑 실제 운전하는거랑 좌우회전이나 톨게 빠져나가는데 신호가 잘 안맞아서 조수석에서 좀 봐주긴 해야해! 해주면 좋아하더라
익인5
조수석에 탄 사람이 운전 1도 모르고 네비 볼 줄 모르면 그냥 안도와주는게 낫고 좀 알면 봐주는게 도움 돼
•••
24일 전
익인6
초보라 그런가? 봐달라면 봐주지
24일 전
익인7
조수석 앉는 사람이 해줄 수 있는 역할이라고 생각해! 나도 무면허에 운전 전혀 모르는데 우회전 좌회전 제한속도 단속구간 이런 것만 알려줘도 편해하더라고
24일 전
글쿤 난 면허도 없는데 봐주라길래 살짝쿵 당황하긴해쓰
24일 전
익인8
봐달라고 하는 사람 없었음
24일 전
익인9
보통 조수석 앉으면 같이 네비 봐주지? 면허 유무 상관없이
24일 전
익인10
못보는 사람 있긴해...초보면 진짜 못봄 동시에 못해
24일 전
익인11
걍 매너정도 아니야? 필수는 아니고 길 어렵거나 초행길이면 조수석 사람한테 부탁하고 맞냐고 확인해달라고 해주는데
익인11
나도 무면허긴 한데 가끔 조수석 앉으면 네비나 사이드 봐주고 그래!
•••
24일 전
익인12
초보면 그럴수도.
24일 전
익인13
나 길치라서 봐달라고 할때 많은디,,,
24일 전
익인14
같이 보지
24일 전
익인15
난 봐줘! 걍 매너라고 생각함ㅇ 운전하면서 백프로로 보기 힘드니깐 헷갈리는 구간 같은 거 다 봐줌 차선 변경할때도 차 오나 안 오나 내가 한번 더 체크해주고! 걍 옆에 탄 사람으로써 어쨌든 나도 안전 해야하니깐 더 보게 되는 것도 있는 듯....
익인18
2 의무는 아니지만 조수석 매너 중 하나라 생각하는데.. 부탁했는데 해주면 되게 고마운..
갠적으로 나보고 네비보라고????? 할 일은 아닌듯
일단 네비보는데 면허가 왜 필요한지 몰겠음
면허 없어도 네비 충분히 볼 수 있는딩

•••
익인23
24일 전
익인16
초보운전이면 운전 신경쓰느라 못볼수도
익인16
그냥 곧 우회전이다~ 곧 좌회전이다~ 이정도만 봐주면돼!
•••
24일 전
익인17
조금 더 가서 좌회전인지 이번 신호에 좌회전인지 헷갈릴 때 물어보곤 하지! 아직 거리감이 떨어져서
24일 전
익인19
나 면허 없는데 네비를 봐야해?? 소리 나오는 거 아니였어?
24일 전
익인20
초보라서 부탁했나바!! 운전좀 하면 옆에서 누가 운전하는데 뭐라뭐라하면 더 집중 안되고 짜중낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 조수석에 앉은 사람은 내 운전에 참견 안하고 조용히 계셨으면 좋겠엉..네비 안봐줘도댐ㅠ
24일 전
익인21
난 초보일때 같이 봐달라했어 ㅋㅋ 혹시 모르니까.. ㅠㅠ
24일 전
익인22
초행길에서 몇백미터앞 우회전 이럴 때 가끔 헷갈려. 우회전해서 들어갈 수 있는 곳이
여러개 붙어잇으면. 조수석 매너이긴
하지 그때 물어보면 답해주눈. 근데 기본적으로 핸들 잡은 사람이
봐야 함

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)