모바일 (밤모드 이용시)
돌아다닌건가? 하여튼 할아버지 산에 혼자 올라갈일이 있어서 올라가는데 진짜 편하더라 공기 좋은곳이라 진짜 콧구녕으로 들어오는 공기가 달랐음 마을에 이제 살아계신분도 몇분 안계시고 혹시나 마주칠까봐 길 아닌곳으로 돌아갔어 마스크 차에 내려두고 산 올라갔다가 다리에 풀독 다 오르고 난리낫지만 그래도 오랬만에 마스크 벗고 밖에 있으니까 상쾌하더라 산 다 내려오고 냇가에서 꼴딱벗고 물에 들어갔는데 완전 상쾌 그자체 진짜 아무도 없는 시골이라 가능했던거 같아 휴대폰도 안터졌음

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나도 아무도 없는 할머니댁 시골 갔을때 사람도 진짜 아예 없어서 잠깐 마스크 벗고 다녔는데 너무 놀랐어 얼굴이 시원한 기분 너무 오랜만이라 그냥 충격이고 새롭고 신기했어
2년 전
그 볼이랑 턱에 바람닿는 느낌이…너무 상쾌했어… 언제쯤 다시 그럴수있을까 ㅜㅠ
2년 전
익인1
곧 위드코로나 하고 내년안엔 벗을듯 !
2년 전
익인2
시골산 올라가면 ㄹㅇ 상쾌... 예쁜꽃도 피어있고 이름모를 풀과 나무들 산냄새... 물 졸졸 흐르는곳 따라가다보면 벌써 산 아래로 다 내려옴 가다가 심심하면 물웅덩이에 손넣고 도룡뇽이나 물고기 있나 찾아보고~
2년 전
아 맞아ㅜㅜ 올챙이잡고 그랬는데ㅜㅜ 벌레도 많고 하지만 그 딱 산에서만 피는 꽃들이 있다 풀 가운데에 피어있는거 정말 이뻐
2년 전
익인2
맞아... 작년 할무니 산소에 올라갔을때 생각난다 바람불면 좀 무섭긴한데 에어컨틀때랑 차원이 다르게 시원해 냄새도 좋고
2년 전
익인3
실외면 다들 많이 벗고 다니던데 나도 산책할 때 사람 없으면 가끔 마스크 내리는데 진짜 개시원해 ㅜㅜ 너무 오랜만이고 요새 날씨도 너무 좋아서 ㄹㅇ 기분 좋아지더라
2년 전
얼른 마스크 벗는 일상이 왔으면 좋겠다…진짜 피부 뒤집어지는것도 너무 힘들고ㅠㅠ
2년 전
익인4
진짜...나도 밤에 사람 없는 곳에서 마스크 내리면 들어오는 공기가 그렇게 상쾌할수가 없어ㅠㅠ 밤공기 너무 좋아하는데 그동안 마스크때문에 못들이마신게 슬프다ㅠㅠ
2년 전
익인5
진짜 난 겨울 새벽공기 마스크 벗고 마시면 너무 시원하고 좋더라...
2년 전
익인5
아 그리고 이건 다른 이야기인데 작년에 그 날따라 공기가 너무 상쾌해서 킁캬킁캬 하면서 엘베 탔는데 생각해보니까 걍 마스크를 안 낀거였음...ㅎ 바로 집 다시 감 끼고 나오니까 평소랑 똑같더라
2년 전
익인6
텍스트만 봐도 상쾌하다,,, 나도 이번에 시골갔을때 해볼걸
2년 전
익인7
진짜.... 할머니댁 마당에서 마스크 벗고 있는데 옆에 차 쌩쌩 달리는 도로인데도 기분 너무 좋았어 ㅠㅠ
2년 전
익인8
ㅜㅜㅜㅜ마스크 그만 쓰고 싶다
2년 전
익인9
하 진짜 깡새벽에 아무도 없길래 잠깐 내렸었는데 공기 냄새 너무너무 오랜만에 맡는 냄새ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
진심 할머니댁 거의 40걸음 앞에 바다 있어서 마스크 벗고 바다 봤는데 진짜 상쾌하더라..
2년 전
익인11
진짜 밖에서 마스크 벗으면 넘 충격이야 너무 시원하고...ㅜ
2년 전
익인12
나도 완전 시골에 가서 마스크 벗고 산책했는데 진짜 너무 상쾌하고 좋더라ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
나도 밤에 밖에서 사람아예 없을때 벗고 다님.. 진짜 이거 하나 없다고 이렇게 삶의 질이 달라질줄은 ㅜㅜ
2년 전
익인15
난 실수로 마스크 안쓰고 쓰레기 버리러갔는데 너무 상쾌하고 음쓰냄새가 더 잘나고 그래서 오잉? 해서 보니까 마스크 안쓰고 있더라 잠깐인데 상쾌했어.. 밤의 냄새
2년 전
익인16
나도 자정쯤에 깜깜하고 아무도없으면 마스크 내리고 씁ㅎㅏ씁하 하는데 진짜 풀냄새 너무 좋고 시원하고 ㅠㅠㅠ 중요한건 그러다가 사람만나는 일 가끔있는데 만나는 사람마다 다들 아무도 없는줄알고 턱마스크하다가 서로 만나면 후다다닥 씀 머쓱
2년 전
익인17
맞아 할머니밭가서 일도와드릴때 벗음
2년 전
익인18
나도 아무도 없을 때 벗고 있었던 적 있었는데 너무 편하고 좋더라 그게 원랜 당연했던건데ㅠ
2년 전
익인19
와 나도! 할머니집 텃밭에서 일할때 벗었는데
진짜 쾌적해

2년 전
익인20
ㄹㅇ세상이 시원해짐 마스크 쓰면 얼마나 따뜻한지 또 깨달음ㄹㅇ;
2년 전
익인21
뭔가 마음까지 확 트이는 기분이야
2년 전
익인22
나도 우리 가족 3명이서 추석 전날에 선산 올라갔는데 우리 말고 아무도 없어서 마스크 벗고 올라갔거든 진짜 공기 상쾌하더라......
2년 전
익인23
나도 새벽에 다닐때 사람 암두 없어서 마스크 벗고 다니는데 그렇게 행복할 수가 없어 얼른 다시 원래대로 돌아왔으면 좋겠다...
2년 전
익인24
맞아 나도 사람 없는덴 그냥 벗어서 들고다녀... 공기가 너무 좋더라
2년 전
익인25
나도.. 유일하게 마스크 벗는 곳이 우리 아파트 옥상이랑 등산할땐데 너무 좋더라 등산도 아무도 없을 땐 벗고 있다가 먼발치에서 보이면 바로 쓰긴 쓰는데 진짜 마스크 없는 세상에서 살고싶어ㅠㅠ
2년 전
익인26
언능 벗고 댕기고 싶다 .. 근데 오랬만에는 오타지.?
2년 전
익인27
텍스트만봐도 시원하당..
2년 전
익인28
나두 시골 강가에서 사람 없을 때 마스크 벗었는데 진짜 다른 세상같았어 ㅠㅠ 얼릉 마스크 안 쓰는 날 왔으면 좋겠다
2년 전
익인30
와 나두 할머니댁 바로 옆에 산 산책하고 싶다ㅜㅜ
하 코로나 때문에 못간지 엄청 오래됨

2년 전
익인31
나도 시골살아서 마당까지는 마스크 벗고 다닌다! 진짜 그것만으로도 살 것 같음 ㅠㅠ 마당에서 산책하면 마스크 얼마나 불편한건지 잘 느껴져서 속상해
2년 전
익인32
나도 몇달전에 입장료내고 들어가는 개인 산 갔는데 주인분이 손님없다고 마스크 안써도된다하셔서 가방에 넣고 다녔는데 진짜 힐링이었어
2년 전
익인33
가끔 마스크 잊고 엘레베이터 앞에 서면 오늘 좀 상쾌한데 이러다 마스크 안꼈구나 느끼게 됨 😭
2년 전
익인34
나도 집 근처 산책할 때 야외고 주변에 사람도 없어서 마스크 잠깐 벗었는데 상쾌하고 너무 좋았어
2년 전
익인35
난 가평펜션에서 사장님이 아무도 없는데 마스크 왜 쓰고있냐고 물어보셔서 당황쓰.. 사장님 안 쓰고 계셨어
2년 전
익인36
와 근데 작년 재작년만 해도 너무너무 당연한 일상이었는데 지금은 이렇게 적응 안되고 소중해졌다는게 너무 슬프다 🥺
2년 전
익인37
맞어!! 나도 우리 할아버지산에 갔었는데 거긴 입구부터 아예 우리 식구들만 갈수있게 막아놔서 올라갈때부터 마스크 벗고 갔는데 오랜만에 경치 둘러보면서 걷게 되더라ㅠㅠ 원래는 마스크땜에 더 숨차고 안경 습기땜에 빨리 가기만 했거든. 마스크 안끼는게 특별한 일이 된다는게 너무 슬프네...
2년 전
익인38
하… 마스크 좍좍 찢어버리도싶다ㅠㅠ 그만쓰고시퍼
2년 전
익인39
마지막 여름을 온몸으로 느끼고 왔네 좋았겠다
2년 전
익인40
ㅇㅈ 나도 저번에 사람 거의 안보이는 나무 많은 산책길에서 걷다가 잠깐 마스크 벗었는데 진짜 상쾌하고 좋더라
2년 전
익인41
하 상쾌하겠다ㅠ....ㅜ
2년 전
익인43
나 오늘 절 다녀왔는데 진짜...잠깐 마스크 벗고 숨 들이마시는데 하루빨리 마스크 벗어야 됨을 몸소 느끼고 왔다..
2년 전
익인44
솔직히 지금 같은 새벽에 밖에 나가서 공기 ㅁㅏ시면 짱 시원함ㅠㅠ
2년 전
익인46
나도 나 새벽 4시에 막 실험하고 그럴 때 진짜 아무도 없어서 새벽 공기 마시고 그랬는데 진짜 좋더라 시원하고 후
2년 전
익인47
새벽 1시만 되도 밖에 사람 없어서 나도 종종 마스크 벗고 산책해
2년 전
익인48
와ㄹㅇ..나 밖에서 급하게 뛰다 너무 숨차서 어쩔수없이 잠깐 바깥공기 들이마실 수 있게 위에 공간 만들고 들이쉬었는데 진짜 그렇게 시원할 수가 없더라....ㅠㅠ
2년 전
익인49
가끔 자전거 탈때 앞에 사람도 없고 숨차서 잠깐 마스크 내렸는데 공기냄새 너무 좋고 막 얼굴이 너무 상쾌한 느낌 충격적이었어..
2년 전