공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15094l
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어 ...음...그걸 어케 알게된거야...? 좀 볼 때마다 생각날 것 같음 ㅠ
2년 전
익인2
개쌉불가능
2년 전
익인3
ㄴ 더러워서 친구못하지
2년 전
익인4
난 안해
2년 전
익인5
주변에있긴한데 자주보는사이도아니고 그러려니한다
2년 전
익인6
불가능인데 마방가야될듯
2년 전
마방으로 어떻게 옮겨..?? 안보여 ㅠㅠ
2년 전
익인6
글삭하고 마성의 방에 다시 쓰면 돼
2년 전
익인7
남친말고 친구면 난 가능
2년 전
익인8
내가 넷사세인가? 솔직히 난 가능...들키냐 안들키냐의 차이같음 워낙 많다니까
2년 전
나도 이거 때문에 고민하는중이야 ㅠㅠ
2년 전
익인9
친구 범위로 있다는게 소름끼침 끼리끼리 소리 듣기 싫음
2년 전
익인10
ㄴㄴ 더러워
2년 전
익인11
난 불가능 저런애들은 여자를 사람으로 생각 안하고 n만원으로 생각함
2년 전
익인12
난 불가 몰랐음 몰랐지 알게된 다음엔 안됨
2년 전
익인13
우선 난 얼굴만 봐도 토악질 나와서 안 됨 넷사세 아니고 당장 유튜버가 상황극 실험 카메라 해도 증명가능
2년 전
익인14
몰랐으면 가능인데 알게되면.. 걍 서서히 연락 끊을듯
2년 전
익인15
난 현실에서는 머..? 아... 이러고 그 후에 자연스럽게 멀어질듯
2년 전
익인18
22 자연스럽게 멀어져야지...
2년 전
익인37
2년 전
익인42
2년 전
익인60
2년 전
익인61
66 점점 연락 안할듯… 여자인 친구였더라도 마찬가지…
2년 전
익인79
2년 전

익인16
남친도 아닌데 뭘
가능

2년 전
익인17
원래 친했던 사이면 난 점점 멀어질듯... 계속 생각나서 옆에 있기도 싫을 것 같음
2년 전
익인19
겉으로는 티는 안 내고 있어도 이미 손절 햤을 듯
2년 전
익인20
자연스럽게 멀어질거같아
2년 전
익인21
알면 바로 손절이지 무슨
2년 전
익인22
날 언제 팔줄 알고? 절대 안 해
2년 전
익인23
엥 절대
2년 전
익인25
아 솔직히 점점 멀어질듯
2년 전
익인26
나는 남여 친구들 모여서 막 술먹고 놀다가 이 주제 나와서 이야기했는데, 안 그럴 것같았는데 그 자리에 있던 애들 다 했다는 소리에 1차 충격받고 안 하는 애들 없다면서 안 간 애들은 오히려 문제있다는 발언에 2차 충격받은 후 안 만남
2년 전
익인27
현실에선 그냥 서서히 연락 안할듯
2년 전
익인28
음.. 끼리끼리 되기 싫으면 피하자
2년 전
익인29
현실친구가 이렇게 물어보면 그걸 말이라고 하냐고 욕 할 정도임,, 당연히 안 되지
2년 전
익인30
ㄴㄴ 손절
2년 전
익인31
ㄴㄴㄴㄴ 절대 불가능 그냥 손절할래
2년 전
익인32
친구면ㄱㅊ 난테피해만안주면
2년 전
익인33
점점 멀어짐
2년 전
익인35
안될것같아 너무....그래
2년 전
익인36
으.. 굳이?
2년 전
익인38
만나기야 할수있지만 친구카테고리에선 빠질듯 아는사람1,,,
2년 전
익인39
완전 짱친이면 좀 실망하지만 손절까진 안갈것같고 그냥 적당히 친했으면 그대로 적당히 지낼듯
2년 전
익인40
티 안내고 쓰 생각하고 평소처럼 대 할듯
2년 전
익인41
나 진짜 주위 사람들한테는 뭘 하든지 관대한 편인데 성매매는 오바임
2년 전
익인43
아...끼리끼리라는말 듣고 싶지 않아...내가 알게된이상은 손절..
2년 전
익인44
알게된이상 난 가까이 못지낼듯
2년 전
익인45
난 가능 ㅋㅋ 완전 다른 세계 사람이라 생각하고 썰들으면 재밌을거같애
2년 전
익인46
우웩 아니 만나는 횟수 연락 다 천천히 줄이고 연락 끊을 거임
2년 전
익인47
맘속으로 거리두고 천천히 덜만나다가 손절
2년 전
익인48
손절해야지 ㅋㅋ
2년 전
익인49
절대 ㄴ 여자를 어떻게 보겟음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
으엑 난 그 얘기 듣자마자 너무 싫을 것 같아ㅜㅜ 내가 싫어서 못볼듯
2년 전
익인51
당근 알게되면 서서히 거리두다가 완전 연락 끊을거임 ㅋㅋ 볼때마다 역겨울거같고 여자를 사람이 아니라 돈으로 볼거같아서 ㅠ
2년 전
익인52
현실이라도 멀어짐.. 상종xx
2년 전
익인53
ㄴㄴ 반대로 몸파는 여자랑도 친구 못함
걍 나랑 가치관 자체가 다르기 때문에 멀어짐

2년 전
익인54
음 오래된 친구거나 진짜 친한 친구 아니면 난 손절이긴 해 ㅠㅠ 저 걸 자랑스럽게 말하면 친한 친구여도 손절…
2년 전
익인55
우욱.. 아니... 욱
2년 전
익인56
무조건 손절
2년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋ점점 멀어질거같은데
내 상식선에서는 이해할수없음 지인으로 두고싶지않아

2년 전
익인58
현실적으로 생각해도 에바임 무조건 손절해야지..
2년 전
익인59
나도 실시간으로 술자리에서 들었었는데 난 그자리에서 너무 충격받았어서 대충 파하고 집에 갔음.. 그 친구랑 다같이 연관된 친구들도 많았는데 나는 바로 손절했고 다른친구들은 손절 안했음 들키든 안들키든 난 그말 들은 이후로 얘가 더럽게만 보여서.. (진짜 엄청 친한 친구였음)
2년 전
익인62
솔직히 거리둘것같음 그냥,,,좀 그래
2년 전
익인63
내 주변에 안 둔다 그런 사람..
2년 전
익인64
아니 손절;
2년 전
익인65

2년 전
익인66
넷사세 빼도 역겨움 그런 애랑 어떻게 친구 해
2년 전
익인67
아.. 난 차차 멀어질 것 같아.. 내가 좀 짜증나게 굴면 ‘n원짜리가..?’ 일케 생각할듯 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인68
웩 차단함
2년 전
익인69
점점 멀어지기…
2년 전
익인71
개쌉노가능 개더러워 웩
2년 전
익인72
병 옮을 것 같아.. 밥먹기도 싫음
2년 전
익인73
더러워.. 남사친들 다 대입해서 생각해서봐도 도저히 연 이어갈 이유가 없을듯
2년 전
익인74
와 더럽곸ㅋㅋㅋ여자 어떻게 생각할지가 너무너무야..걸어다니는 여자보고 가격매긴다던데 우웩
서서히 멀어질듯 더러워서 어케 만나..

2년 전
익인75
케바케
별로 안친함 -> 서서히 멀어짐
친하긴한데 인격적으로 좋아서 친해진건 아님 (서로 이득이 있는관계) -> 전처럼은 아니어도 손절은 안함 지 인생이고 나한테 피해만 없으면 난 상관없음 걔랑 관계를 유지하는게 나한테 이득이면 계속 친하게 지낼수있음
인격적으로 좋아서 친해진 친구 -> 배신감 오지게 느끼고 손절

2년 전
익인76
내주위에 저런애잇는데 걍 연락만하고지냄 인생 막장으로 사는애라 이미 정은 털렸고 걍 드라마 보는 기분으로다가ᆢ
2년 전
익인77
안친하면 그냥 아... 하고 멀어지고 개친한애면 드럽다하고 손절 넷사세아니고 진짜 가까이 하기 싫어...
2년 전
익인78
성매매면 연락안할듯 걍 차단
2년 전
익인80
알게된순간 같이못지냄
2년 전
익인81
나라면ㄴ..성매매까지 했는데 나쁜쪽으로 친구러 생각할거같고..
2년 전
익인82
난 좀 멀어질듯.. 만나면 안녕^0^ 넘 반갑다 이러지만 사실 둘 다 서로가 친하지 않다는 거 아는 그런 관계 있잖아..
2년 전
익인83
불가능
2년 전
익인84
상관없음. 성매매 한거 막 무용담처럼 늘어놓는애면 x
2년 전
익인85
절대 ㄴ
2년 전