모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 오설록은 진짜 가격대비 차를 너무 못 만드는거같음… | 인스티즈

딱 이말 그대로… 솔직히 차 문화권인 나라 사람들한테 이게 한국에서 젤 유명한 티 브랜드야! 하기 쪽팔린다고 생각함

녹차베이스라고 해도 당장 가향퀄리티 옆동네 루피시아보다 한참 떨어짐

중국이나 대만 차에는 걍… 못갖다댐 애초에 아시아 차 문화 원조니까;

진짜 차라리 카페앤베이커리 페어같은데 나오는 소규모 브랜드 꽃차나 블렌딩티들이 더 나을때가 많았음

그나마 달빛걷기가 ㄱㅊ하다 느꼈고 저 삼다영귤티도 난 별로; 달빛걷기도 개중에 낫다지 다른 브랜드 있으면 걍 딴거먹음

오설록 대부분이 향 자체도 인조적이고 뭣보다 향에 비해서 차맛 자체가 너무너무 떨어짐

패키지가 예쁘잖아 라고 하기엔

[잡담] 오설록은 진짜 가격대비 차를 너무 못 만드는거같음… | 인스티즈

난 가격대비 패키지퀄은 하니앤손스가 최고라고 생각함 저 가격에 저 틴케이스인데…

애초에 브랜드화된 티치고 패키지 못뽑는 곳은 없음(로네펠트 제외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다들 믈레즈나 우드박스 봐줘…

패키징으로 밀기엔 패키징 훨씬 예쁘고 빡세게 하는곳들 많고(포트넘 크리스마스 트리패키징같은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

맛으로 밀기엔 걍 너무 별로임

익인1
달빛걷기말고는 다 별로임..ㅠㅠ
2개월 전
익인2
ㄱㅇㅈ
2개월 전
익인3
나도 이거 느꼈어 유명해서 사먹어봤는데 밍밍한맛..
2개월 전
익인22
22 밍밍하고 향도...ㅋㅋ 걍 올리브영마냥 독점수준이라 프차맛이지ㅠㅠ 그 가격엔 해외차 먹는게 나아..솔찍히 이도저도아닌맛임..
2개월 전
익인4
아 그래? 다음에 제대로 차 몇개 사서 먹어보고 싶었는데 그정도라면... 흠...
2개월 전
익인5
ㅇㅈ 맛없음
2개월 전
익인6
ㄹㅇ 루피시아한테도 못비빔…
2개월 전
익인7
맞아,,
2개월 전
익인8
ㅇㅈ 니맛도내맛도아닌데 가격은 또 겁내비싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인9
마쟈 향은 좋은데 맛은 다 똑같은 거 같앙
2개월 전
익인10
ㄹㅇ 비싸 품질대비
2개월 전
익인11
그냥 녹차아이스크림 먹으러가는곳...
2개월 전
익인12
차알못이라 이런 거 잘 구분하는 사람들 보면 싱기해
2개월 전
익인13
걍 아이스크림 사먹거나 간식 사는 곳,,,
2개월 전
익인14
아이스크림 먹으러 가는 곳 ㅇㅈ...
2개월 전
익인15
어디가 브랜드가 맛있나요??
2개월 전
익인16
달빛걷기 외엔...
2개월 전
익인17
차 먹는 사람이 별로 없어서 경쟁기업이 적어서 그런 듯
2개월 전
익인18
맛은 없는데 유명한거 보면..그래서 홍보 마케팅이 중요한건가???
2개월 전
익인19
ㅁㅈ 진짜 개노맛임
2개월 전
익인20
진짜 비싸고 노맛 심지어 안예뻐
2개월 전
익인21
전통차 공부하는 사람들은 그냥 일회용티백같은 정도라 생각함
2개월 전
익인23
믈레즈나 저거 맛있어?
2개월 전
익인23
티는 상계가 맛이써
2개월 전
ㄹㅇ쌍계명차가 나음진짜로 거기 패키지는 편차 크지만 틴케이스같은건 예뻐
2개월 전
익인24
솔직히 팩트임...스프레드만 사는 곳임 그냥
2개월 전
익인25
꿀배티는 맛있는뎅ㅠ
2개월 전
익인31
무슨맛이야?!!
2개월 전
익인25
달달한 배 맛!!
2개월 전
익인37
이거 걍 탱크보이맛이라 인위적이라 별로던디
2개월 전
ㅁㅈ탕비실에서 한번먹고 다신 안 먹었음…
2개월 전
익인26
ㄹㅇ오설록 추천받아서 이것저것 사먹어봤는데 다 별로였어..
2개월 전
익인27
우와고마워정보!슼
2개월 전
익인28
진짜 동감...
오설록 민트티말곤 다 개나줘버려...

2개월 전
익인29
오설록 티 모르는 사람이 먹어도 못 만들던데
2개월 전
익인29
아니 전문가고 그 나라에서 알아주는 기업이면
잘 만들여야지ㅋㅋㅋㅋ 예술이나 미식이나 물건이나 학문이나 누가봐도 획기적이고 잘만든 건 일반인들도 다 알아본다;
오설록은 진짜 차1도 모르고 관심도 없는 내가 봐도 맛없어

2개월 전
익인29
디자인도 개구림
2개월 전
익인43
ㄹㅇ
2개월 전
익인30
괜찮은 티 추천 받아요~~
2개월 전
2개월 전
익인32
오설록은 그냥 프렌차이즈 느낌 아냐??
애초에 고급제품이 아니잖아 공장형 대량으로 싸게 파는곳이지

2개월 전
저가프차라고 해도 아마드 하니앤손즈 셀레셜 딜마 트와이닝같은 곳들이 있는데…
2개월 전
익인33
한국차는 쌍계
2개월 전
익인34
편의점에서 파는 일본 녹차보다 맛없음
2개월 전
익인35
가격대비 맛없긴 함,,
2개월 전
익인36
꿀배티 맛있던데...
2개월 전
익인38
애초에 우리나라 식문화가 중국 일본에 비해 한참 떨어짐 ㅠ 맛도 없고
2개월 전
익인53
? 이건 아닌데
23일 전
익인39
트로피컬 블랙티 최애인데 비슷한맛에 더 좋은 티 있나유...
2개월 전
익인41
헐 그럼 오설록 산호섬 아이스티 비슷한 맛 나는 거 더 가성비 괜찮은 브랜드로 아는 거 있을까?
2개월 전
익인42
아 마져 선물받은거 12종류있는거중에 마실만한게 없드라 다 인위적임
2개월 전
익인44
영국에서 포트넘앤메이슨 먹고 너무 맛있어서 한국와서 오설록 먹어봤는디 진짜....
2개월 전
익인45
왜 그러겠어 한국에 차 수요가 너무 떨어져서 ㅠㅠㅠ 커피만 마시고 차를 너무 안마심
2개월 전
익인46
와 달빛 삼다영귤 둘다 딱 내가 괜찮다고 느낀것들인데 ㅋㅋㅋㅋ 다들 비슷하구나 진짜 다른건 다 별로야…
2개월 전
익인47
아 진짜 녹차베이스 말고 꽃향들은 티백 뜯자마자 역하더라 너무 인위적임
2개월 전
익인48
쓰니 차잘알인 것 같은데 혹시 최애 티 있엉??! 너무 쓰지 않은 것 중에!!
1개월 전
익인49
오로지 달빛걷기만 먹음... 과자가 맛있다...
1개월 전
익인50
내가 티알못인게 아니고 객관적으로 못만드는게 맞았구나 나는 오설록 별로길래 내입맛에만 안맞는줄
1개월 전
익인51
아직까지 안먹어봤는데
워낙유명해서 반응 좋을줄알았는데
호불호가 갈리는구나...

29일 전
익인52
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
보면 답답함
루피시아랑 비교말자 루피시아한테 미안함ㅠ

29일 전
익인54
ㅇㅎ 차 거의 안 먹어봐서 몰랐다 흥미 돋네
23일 전
익인55
오프레도가 찐 맛집임
14일 전
익인56
오설록은 어케 유명해진건지 궁금하다
8일 전
익인57
대기업이라서..
8일 전
익인56
Aㅏ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인58
한국껀 진짜 맛을 모르겠어서 외국꺼 사먹음
중국 보이차나 트와이닝도 괜찮고 포트넘도

8일 전
익인59
이건 좀ㅋㅋㅋㅋ 오설록이 아직 숙성, 가향 등 가공 기술이 부족해서 그렇지(이것도 요즘은 많이 좋아짐) 순수하게 녹차로만 따지면 그렇게 떨어지는 수준은 아님 그 가격이 다른 국가 녹차와 비교해 유별나게 비싸지도 않고 본인들도 품질 고려해서 적절하게 책정한 딱 그 수준임 그리고 틴케이스 대용량 판매랑 오설록 선물용 패키지 판매 가격을 같은 선상에 두는 것도 좀 그럼... 같은 선물용 패키지로 비교하면 유럽 브랜드가 훨씬 비싸 유럽산 티가 가격이 싼 건 걔네는 자국 생산이 거의 없고 옛날 옛적부터 대량 생산 가능한 외국에서 싸게 들여와 그런거잖음 가향 예로 든 루피시아도 우롱차, 백차 단계의 숙성티는 일본산 차보다 대만, 중국산 원료 많이 씀 거의 유통기업에 가까울 정도로 외국 차 많이 가져다 팔고 있음 차 입문한지 얼마 안 됐으면 외국차 최고ㅠ 이러는 거 뭐ㅋㅋ 이해 안 가는 건 아니고 한국 차 관세 문제 나도 싫지만 비교 기준이 애초에 잘못됨
8일 전