연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 115786l 42

22일 전
익인830
98 초딩때 틴트 안쓰면 좀 무시함
22일 전
익인831
ㄴㄴ 졸사찍을때나 하고 노는애들도 비비 정도? 비비 틴트?
22일 전
익인832
99 오히려 화장하면 꼽 먹었던듯
22일 전
익인833
22일 전
익인834
나 98년생. 양아치 그리 많지 않은 지역이었음. 우리 학교는 좀 화장 안 하면 무시하고 깔보고 그랬음. 하다못해 체육복 바지 접어입는 게 유행이었던 적이 있는데, 자기네 무리?가 아닌 애들이 접으면 쟤는 뭔데 접어 입냐고 대놓고 꼽주고 그랬었음. 그래서 화장품 빌려주면서 친해지거나 당번 일 대신 해주며 싸바싸바 정돈 해야 체육복 바지 접어도 암 말 안 하던 폭풍의 중딩 시절이 있었지ㅎ
익인834
지역은 경기 수원이었고 진짜 우리학교는 양아치 많은 편 아니라고 선생님들께서 말씀하실 정도였는데... 지금 생각하면 그때 그 친구들 어디서 다 뭐 하고 지낼지 모르겠넹~
•••
익인841
어우리돈대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 채육복이나 남자겨복 입고다니면 어 우리무리 아닌대 왜저렇게입냐 나대네 이랬음
•••
익인834
헐!!! 맞아 남자교복도 그렇고 여자교복도 안에 까만 티셔츠 입고 단추 오픈하고 다니려면 그 무리 속 누군가의 합의를 받았어야 했음🤣
•••
익인841
너 우리학교였니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검은반팔 개공김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 잘나가는 무리는 아니였는대 남자한태 인기많고 성격좋고 그냥 활발한애가 있었는대 걔도 저렇게 입고 다니다가 겁나까임 건수잡았다는듯이 남자밝힌다 막 이런소문도 내더라...ㅋㅋㅋ
•••
익인834
아무래도 같은 학교였을 수도 있겠는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대적 특징인짘ㅋㅋㅋㅋ🤣🤣 댓쓰니가 쓰는 거 하나하나 공감됨ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인841
834에게
ㅋ 난 안성사람인데 약간 경기도 쪽 문화였나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
22일 전
익인835
여중여고였어서 진짜 특별한날 아니면 모두가 다같이 안했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금이라도 하고가면 오늘 어디 가? 이런질문만 엄청받고ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인837
ㄴㄴㄴㄴㄴ 한번도 없었음
22일 전
익인838
98 공학이었고 화장은 노는 친구들만 하고 대부분 안함. 발라봤자 체육시간 썬크림정도? 화장으로 꼽주다니 나는 상상도 못했다
22일 전
익인839
완전 아니… 날것 그 자체
익인839
차라리 화장했으면 선크림도 발랐을테니까 얼굴 덜 타지 않았을까싶다 로션도 잘 안바름
•••
22일 전
익인840
화장 안한다고 무시한건 없었고 꾸미는거 좋아하는 친구들이 베이스나 비비 발랐어 다들 틴트는 갖고 있었고
22일 전
익인842
여고라서 아무도 화장안함
22일 전
익인843
노는 애들끼리만 급 나누고 은근 무시했지 멀쩡한 애들은 신경도 안씀ㅋ
22일 전
익인844
노는애들만 화장 빡시게 하고 걍 나를 포함한 나머지애들은 아예 안했었던 걸로 기억해
22일 전
익인845
응 남자애들도 화장하고 노는 애들한테만 관심 갖고 좀 조용한애들은 무시하고
22일 전
익인846
ㄴㄴ 오히려 우리학교는 화장 안한애들이 화장한애들 좀 한심하게 보는게 주류였음
물론 성인돼서 걔네들 부지런했구나~ 화장하는것도 자유지~ 이런 마인드 됨

22일 전
익인847
나 96인데 중학생때는 노는애들은 풀메하고 다른애들은 아무것도 안바르거나 발라도 틴트정도?
오히려 화장하면 노는 애들이 니까짓게 왜 화장을 하냐는? 꼽주는 분위기였는데
나 초등학생때 니베아 색나는게 입술색 내주니까 여자애들 많이 들고 다녔는데 그것도 좀 너같은애가 이걸 왜 들고 다녀 하는게 더 심했던거 같은딩
고등학생때는 걍 바르는애들은 바르는?

22일 전
익인848
그때 무ㅜ 날라리나 일찐으로 불리는 애들이나 틴트 컬러렌즈 아이라인 그리고 다녔지 대부분 챕스틱 또는 니베아 로션 선크림...
22일 전
익인849
97이고 우리학교는 자유라소 하고싶은애들은 하고 안하고싶은애들은 안하고다녔는데 하든안하든 아무도 신경안씀 일진화장하는애들은 너 화장못한다 놀리는정도..?
22일 전
익인850
눈치 안 주고 오히려 노는 애들만 화장 티나게 하는 분위기
22일 전
익인851
00인데 진짜 00부터 뭔가 바뀐건가 싶을정도 눈치 엄청 줬음 틴트 안바르면 바로 찐따네 뭐네 온갖소리 다들었는디
22일 전
익인853
우리동네는 노는애들도 자느라 화장 못하고 오는 애들도 많았고 내무리는 화장 안한다고 뭐라고 안했ન 가끔 놀리긴 했는디 그친구도 타격 없었음 유독 그친구한테 뭐라 하는 애 있긴 했는데 다 뒤에서는 왜저러냐 생각함
22일 전
익인854
노는애들은 많이하고 안하는애들은 아예 안하고 그랫음
22일 전
익인855
아니 근데 무시하는건 확실히있음
22일 전
익인857
화장하면 안되는 규정이 있어서리...근데 이제 집갈때쯤 화장시작하지ㅋㅋㅋㅋ
익인857
노는애들도 집갈때 화장했따
•••
22일 전
익인858
아니 전혀 안함 하는 애들만 하고 반여자애들의 70프로이상 정도? 안했어
22일 전
익인859
일단 라떼는 교칙 좀 빡세서 양취들 아니면 화장 굳이 하진 않고 안하는 것도 별 신경 안썼는데 안 하는게 맞았던 거고
22일 전
익인860
화장 안 해도 공부 잘하거나 예쁘면 괜찮은데 이런 거 아무것도 해당 안 되는 애들 중에는 화장이라도 잘 하고 잘 꾸며야 무시 안 당하긴 했지
익인860
거창하게 빡센 화장은 아니어도 틴트 바르고 피부 하고 교복 핏 예쁘게 입고 이런거
•••
22일 전
익인861
굳이 눈치주는 애들이 이상한거지 자칭 일진/잘나간다는 애들 무리는 화장 다 했었음 ㅋㅋ̤̮ 걔네는 아픈 날에도 최소한 입술 눈 화장은 꼭 하는데 아픈데도 참 정성이다 싶었어ㅇ̤͓ㅇ̤͓
22일 전
익인862
96우리는 여고인데 다 쌩얼로 다님
화장은 시내에 나갈때나 약속있을때만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
익인863
무시 안하고 오히려 화장하는 애들 쌤들이 엄청 잡았음 양아치 느낌? 화장이라곤 틴트밖에 안발랐구 근데 학교마다 분위기 많이 달랐을듯
익인863
고딩땐 공부 빡센데 가서 화장 많이 안했구
•••
22일 전
익인864
꼽은 안줫는데 대게 화장안하고 조용한애들 주로 괴롭히긴햇읍
22일 전
익인865
중학교땐 일진애들만 화장진하게 했고 난 틴트정도만 바름 고딩때에도 여고였어서 특별한 날아니면 화장안한애들이 더 많았는데
22일 전
익인866
98 전혀... 근데 고등학교 동창들 성인 이후에 나 화장 안 하고 약속 나오면 꼽주긴함
22일 전
익인867
전혀 없었오
22일 전
익인868
98 중학교때는 없었는데
고등학교때는 눈치주고 무시하는거 겁나 티났음
다 화장하고 다녀가지고 나 인문계 다녔는데도 화장 안하는 애 숫자 세는게 빨랐음

22일 전
익인870
이건 솔직히 동네차이같음 우리동네는 학구열 높았고 좀.. 하여튼 그런 동네였는데 그런건 딱히 없엇는데 다른 중학교 튕기거나 아님 다른 동네에서 우리 학교온 애들 보니까 음 ,, 그랫음
그래도 고등학교땐 다들 그러진않은듯 걍 자기들끼리 놀고 공부할애들은 공부하고

22일 전
익인871
여고~~~ 체육대회나 수학여행때나 하지 아무도 안함ㅋㅋㅋ 근데 지금보면 차라리 안하는게 더 예뻤을거라고 땅치고 후회중

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)