모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
27살 살면서 집안일은 도와드렸지만 

자취 해본적이 없어서… 

연봉은 세전 2340

이런 글은 어떠세요?

익인1
조아
2년 전
익인2
좋음
2년 전
익인3

2년 전
익인4
그냥 집에서 사는게 좋음.. 밥해먹기 기찬
2년 전
밥은 ㅇ원래 잘해먹어섷ㅎㅎㅎ
2년 전
익인5
비추 세전이 2340인데?? 그럼 얼마 못모을듯
2년 전
익인7
2년 전
마자… 그래서 한 3개월 살아보게 어때??
2년 전
익인6
어떤 경험을 위해서 ? 자취하면 돈 진짜 많이 깨짐
2년 전
ㅠㅠ 그래서 월세 조금인곳으로 가서 3 개눨 살아보게 오반가??
2년 전
익인6
3개월 월세계약이 가능한가 ? 고시텔 같은거 빼고 .. 해보고 싶은 경험이 뭔지에 따라 다른데 3개월이면 경험치를 쌓을만한 기간이 아닌거 같음
2년 전
웅 친구 부모님이 하셔가지고 단기계약 받아준다하셔서!!
2년 전
익인6
그럼 그냥 혼자 살아 보고 싶은거면 해봐 ㅋㅋ 거의 그렇게 맘 굳힌거 같아 보인당
2년 전
근데 비추하는 이유를 더 듣고싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
내가 생각하는 긍정적인 이유에 대한 비판이라 해여하나?!

2년 전
익인6
글쓴이에게
비추하는 이유는 나는 3개월 자취는 그냥 어디 장기 여행 다녀오는 수준이라고 생각 해서 그 기간동안 혼자 살아가는 법을 배운다거나 그런건 못 얻는다고 생각해. 근데 단순히 친구들 불러서 편히 놀고 싶은게 제일 큰 이유라면 그건 충분히 경험해 볼수 있지. ㅋㅋ

2년 전
익인6
글쓴이에게
모아 놓은 돈으로 아지트를 만들어서 친구들과 삼개월 즐기고 싶다 이런 이유라면 해 보는게 나쁘진 않아 보임

2년 전
익인6
글쓴이에게
아지트에서 모여서 놀기 경험 말고는 없어 보여서 비추했던거임

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
근데 모아놓은 돈은 많아서!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
ㅜㅜㅜ ㅠ 사실 독립해서 친구들이랑도 편히 살아보고 싶은 마음에 무작정 올려보긴했오
완전 더 고민ㄷㅚ네

2년 전
익인9
굳이?? 싶음 쓰니가 걍 첨부터 나가살고싶으면 나가는건데 ...경험삼아 굳이?
2년 전
익인9
돈개많이들어....
2년 전
헉 그래..? 한 3개눨만 살아도 오반가 ㅎ..
2년 전
익인10
숨만 쉬어도 100씩 나가는뎅
2년 전
근데 원래도 돈 잘 안써서!!
글고 본가랑 가까워서!!
3 개월만 해도 오반가

2년 전
익인10
웅 진짜 굳이야 집에서 집 곳곳 청소하는 법 요리하는 법 설거지 빨래 분리수거나 이런거 하는 법 알면 됐음....
2년 전
앗 그건 다 할줄알아!! ㅡ
사실 독립해보고싶어서 고민이 됐거든

2년 전
익인10
그럼 단기간 말고 아예 집 얻어서 나가는게 나을 듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
한 3개월만 경험해도 오반가 ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ
2년 전
익인12
자취자체는 해볼만 하긴 한데 정말 경험으로 해보기엔 초기비용이 꽤나 들어서.....유지비용도 그렇고....
2년 전
헉 그래? ㅠㅠ 하 고민이다ㅔ
2년 전
익인14
차라리 에어비앤비 장기 투숙을 해보는건...?
2년 전
익인14
딱히 실질적인 이유 없이 단순히 혼자 사는 경험만 해보고 싶은거면 집 보러 다니고 계약하고 가구 살림 들여놓고 이런거 넘 다 에너지 낭비 돈낭비같아
2년 전
그래..? ㅠㅠ 그럼 전세로 좀 살아봐여하나
2년 전
익인14
에어비앤비 이야기 했는데 바로 전세 이야기 나오는 거 보면 쓰니 이미 걍 나가 살고싶어하는 것 같긴 한데...전세도 만만치 않을거같은데ㅜ
2년 전
익인15
돈 아까움...
2년 전