모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 950l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
고민되는데 결혼까지 생각하는 건 말이 안 되지 나라면 안 함
2년 전
글쓴둥이
그치? ㅠㅠ 확신도 없는데 무슨 재회야
2년 전
둥이1
확신 있는 연인이어도 준비하다 헤어지는 게 결혼인데 그것까지 바라보는 상대방이라면 난 부다스러워 쓴이 일이라 내가 왈가왈부 할 건 아니지만
2년 전
글쓴둥이
아냐 오히려 너무 고마운걸 ㅠㅠ 다들 반대하니까 내 맘도 기울어진다
2년 전
둥이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 쓴이 마음을 믿어 괜찮아 좋은 일만 가득하면 좋겠다
2년 전
둥이2
너가 생각해도 그런 소리들을만큼 잘못했러?
헤어지자더니 결혼은 뭐야 갑자기 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
아니!!! 나 그 정도 잘못 안 했는데 저런 말 들으니까 어이가 없어ㅠㅠ 역시 재회는 아닌가뷰다
2년 전
둥이2
서로 대화가 부족한 거 였다면 깊이 대화해보고 결정할 듯
삼년 짧지 않잖아 나라면 쉽게 못놓지
뭐 얼마나 쌓였길래 그딴식으로 헤어지는 진 모르겠지만

2년 전
글쓴둥이
나도 그 삼년이라는 시간동안 쟤가 나한테 어떻게 한 지 아니까 그걸 무시 못 해서 힘들었는데 .. 저런 말 한 애면 또 헤어지자고 할 수 있을 것도 같아.. 고마워 너무
2년 전
둥이3
한번 헤어진 사이는 힘들던데 뭐 알아서 하는거지만 난 별로 비추
2년 전
글쓴둥이
나도 재회를 안 해봐서 모르겠어ㅠㅠㅠ고마워
2년 전
둥이4
재회하고싶다는건 알겠는데 결혼은뭐야ㅋㅋ
가벼워

2년 전
글쓴둥이
좀 얘기하다가 다시는 헤어지고 싶지 않다면서 예전처럼 결혼~~ 이런 식으로 ㅋㅋㅋ 내가 힘들었던 시간 보상받고싶은건지 몰겠어 고마워
2년 전
둥이5
정 떨어졌다면서 온갖 나쁜 말 다 퍼부어놓고 결혼? 우리 다시 만나보자도 아니고 결혼? 나라면 안 만날듯
2년 전
글쓴둥이
그니까.. 뭐가 그렇게 화났는지 마지막에 저런 말을 하더라고..
2년 전
둥이6
뭐땜에 저러는지는 모르겠는데 아닌거같다..
2년 전
글쓴둥이
고마워 1년동안 계속 싸우던 문제들이 마지막에 오해랑 같이 터졌어.. 내가 거짓말 친 줄 알고 저렇게 말하더라고 난 그냥 딱 해명만 하고 알겠다고 했고 헤어졌규
2년 전
둥이7
결혼한다 쳐. 언제 또 그런 모습 나올 줄 알고? 그때가서 못 견디면 이혼이야 ㅋㅋ뭐하러 재회해
2년 전
글쓴둥이
맞아 그리고 지금 나이도 어린데 무슨 결홈.. 더 좋은 남자 많은데 뭐.. 내가 너무 우물안개구리였던듯 고미워ㅠㅠ
2년 전
둥이7
그래 그런 마음 먹기가 참 알면서도 힘든 법인데 쓴이 결심한 것만으로도 대단한 거야. 할 수 있어 파이팅!!
2년 전
글쓴둥이
응 진짜 넘 고마워 ❤️
2년 전
둥이8
음... 쓰니가 좀 더 신중하게 하고 싶다면 우리 2주정도만 시간을 가지자고 생각하고 쓰니가 생각하고 이야기해봐 그 2주정도도 못기다릴 정도면 좀 아닌거구!
2년 전
글쓴둥이
고마워 둥아 일단 걔 말은 더이상 안 듣고 더 오래 생각 좀 해보려고
2년 전
둥이8
그래 근데 그냥 개인적인 생각으로는 부럽네 나도 3개월만에 연락왔으면 좋겠다 그 기만 받아갈게 쓰니는 생각더 하구 쓰니에게 맞는 선택 하길 바래!!
2년 전
둥이9
난 괜찮다고생각해 상대방이 많이 상처받았었나봐 그 시기엔 .. 근데 지나고 많이 후회하고 생각해서 큰 용기내서 쓰니를 잡았겠지
우리는 쓰니의 상황을 다는 모르잖아 그 남자 입장에서 생각했을때 충분히 가능한 행동이라고 봐 그냥 마음 가는대로 해
미련 있고 잘해보고싶으면 다시 만나 그러고 나서 끝내든 말든 해야되지 않을까 싶어 !

2년 전
둥이9
그리고 헤어지고 쓰니가 한번도 연락 안했어 ? 잡지도 않았고 ?
2년 전
글쓴둥이
맞아 고마워.. 고민되는 이유는 좀 여러가진데 3년이란 시간에 고마웠던 게 많아서.. 그래서 결혼도 결심했었고 헤어질 때 진짜 힘들었거든 .. 이해해줘서 고마워 둥아
헤어지고 한달뒤에 서로 마지막에 했던 말들 풀고싶다~ 라고 내가 먼저 연락해서 전화 하고 그 뒤로 안 했어 그 전화 할 때 걘 나한테 안 좋은 감정 가지고 있었고!

2년 전
둥이10
난 동거는 아니지만 똑같은 말 들었어 (니가 한발 기억도 못하면서, 제말 나좀 놓아줘, 만나면서 힘든게 좋아하는 마음보다 크다 등등)...헤어질때 물론 차였구
근데 나는 아직 마음 남아서 다시 만나고싶은 마음이 굴뚝같아ㅜㅜ
헤어진지 얼마만에 연락온거야..??

2년 전
글쓴둥이
삼개월 좀 덜 됐어!! 나도 저 말 듣고 자존심 너무 상하고 내가 저런 말을 왜 들어야지 싶으면서도 미련이 남더라.. 근데 시간 지나니까 점점 더 이성적으로 생각이 바뀌는 거 같아! 그래서 지금은 재회하고싶다 이런 생각보단 쟤가 나한테 한 저 말에 대한 보상심리 ㅋㅋㅋ 가 살짝 있었는데 시간낭비 일 거 같네 그리고 서로 정말 사랑했다면 연락이 오긴 오는 거 같아 난 삼개월동안 힘들어서 아무덧도 못 했지만 둥이는 둥이 인생 잘 살았으면 좋겠당
2년 전