공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 437l
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ.. 티 안내고 싶어해 

이성연락으로 거짓말 해서 걸렸거든; 

그래서 난 얘 못 믿겠다하고 얜 노력한대 

그 후에 내가 얘 인스타 댓글에 대충 댓글 쓰고 

임티에 하트 들어간거 올렸는데 

그 후에 자기랑 나랑 놀러간 곳에서 내가 찍어준 

독사진 지웠어 ㅋㅋ 

내 인스타 계정 들어오면 같은 곳에서 찍은 

내 독사진 있거든?.. 대체 왜그러지

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 만나..? 이성연락도 걸린적 있음 빼박인거 같은데… 에휴
2년 전
둥이1
글보니깐 노력은 개 뿔 아무 노력 안하는듯
2년 전
둥이2
난 가족들이 보면 엄청 놀려서 그렇게 티내는거 싫어하긴했는데ㅋㅋㅋ전적있어서 너무 의심스러ㅇㅝ
2년 전
둥이3
연애 티 내봐야 주변에서 좋은 소리 못 들으니까..
그런 게 크다고 봐..둘만이 공유하면 되지..굳이 남들 다 보는 SNS에 올릴 필요도 없다고 보고..

근데 이성연락 걸린 적 있으면..뭐..어장에 물고기가 많은 건가보네..

2년 전
글쓴둥이
연락이 다 그런거야 잘지내? 언제 밥 한번 먹자~ 그런거. 애초에 나한테는 연락 자체가 없다고 해놓고 있었더라고
2년 전
둥이3
'연락이 다 그런거야 잘지내? 언제 밥 한번 먹자~'

이건 뭐..낚시대 던진 거지..뭐 얘가 물면 어장에 가둬놓고 적당히 먹이 줘가면서
자기 곁에 두는..친구로든 썸이든..거기서 이제 쓴이랑 싸웠다 그럼 이제 자기 섭섭한 것도 그 친구한테 가서 얘기하고 그러면 이제 그 상대가 친구면 별 일 없어도 이성적으로 마음이 있으면..이제..흔들거리다가 훅 들어오겠지 그럼 이제 썸 타면서 고민할 거고 저울질 해보다가 쓴이랑 안 좋아지면 시간 좀 갖자 라던가 그러고 썸
타다가 고백 하거나 받으면 이제 환승하는거고..

쓴이가 더 나은 거 같다하고 쓴이랑 잘 만남을 유지하면 이제 그 연락하던 상대가
이성적으로 다가와도 '우리 친구아니였어?'로 이제 물고기를 양식하는 거지..

2년 전
둥이4
이성 연락으로 걸렸던 거라면 여자친구 없는 척 하면서 여지 열어두려고..
2년 전
둥이5
나도 애초에 그런 거 엄청 싫어함...ㅠ 근데 연락으로 걸렸으면 좀.. 뭐지 싶다
2년 전
둥이6
와 사귀는거 아닌거같은데
2년 전
둥이6
쓰니가 많이 아쉽나? 내 기준 왜 만나는지 모르겠다
막 받으면서 갑질하듯 연애하진 않더라도 최소한 대등한 관계에서 연애해야하는거 아닌가

2년 전
글쓴둥이
진짜 이해할 수가 없어.. 내가 댓글 단거 왜 답댓 안해줘? 하니까 하겠대 고마워요~ 이렇게 담ㅋㅋ 그래서 누가 보면 인스타친구인줄 알겠네요?ㅋㅋ 하니까 그거 지우고 나 인스타게시물 다 좋아요 누르고 비계 게시물도 다 좋아요 누르더라.. 내가 뭐라할거같으니까 나 자두돼..? 하길래 알아서 해 내일 연락해 아니까 왜또그래ㅠ 좋아요도 누르고 다 했잖아 이런다
2년 전
둥이6
매달리지 마 ㅋㅋ 그거 너랑 갑을 관계 절대 안 변함
2년 전
글쓴둥이
헤어지는게 답인가 아님 갑을관계 뒤집을 순 없어? 나도 남자연락 개오는데 지가 신경 쓰여하니까 사귀면서 다 차단했능데ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
글쓴이에게
못 뒤집지
쟤는 지금 뭐 너랑 헤어져도 아쉬울 것 없는 애고
넌 그 꼴을 당해도 쟤랑 계속 만나고 싶어서 마음쓰고 정신쓰면서 안달난거아냐
그러면서 마음쓰고 정신쓰는게 너무 힘드니까 이런 글도 쓰는거고..ㅜ

2년 전
글쓴둥이
6에게
응.. 내일 헤어질 생각으로 대화해볼건데 대화하는 것조차 가치가 없을까 싶다.. 물론 얘랑 내 관계는 내가 더 잘알지만 말할 사람도 없고

2년 전