모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 720l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

결혼생각은 많은데 현재 솔로(연애를 오래하다가 헤어져서!)

만나고 싶은 사람은 공무원이나 공기업, 교사 위주로 만나려고 하고 있어요

전 회사원이고 세전 6700정도 되는듯!! 질문 받아요!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜 공뭔 교사를 선호해?
2년 전
글쓴둥이
나는 대기업이니까 아내는 안정적으로 직장생활 했으면 해서!
2년 전
둥이2
취미생활 있나여
2년 전
글쓴둥이
요리 독서 드라이브 여행 전시회 정도요!
2년 전
둥이2
오아 요즘 무슨책 읽어요? 책 하나 추천받고싶다
그럼 이제연애는 결혼전제로 하려나...?

2년 전
글쓴둥이
결혼 전제 연애고 요즘에는 대통령의 글쓰기 읽는중
2년 전
둥이3
키몇이에요?
2년 전
글쓴둥이
70초반입니다!
2년 전
둥이4
지금 솔로기간이 얼마나됐어?
2년 전
글쓴둥이
6개월정도 됐어요
2년 전
둥이4
그전연애는 이제 다 잊고 다른사람만나고싶어?
2년 전
글쓴둥이
응응 이제 내 나름대로 준비가 된거같아
2년 전
둥이5
결혼 전제로 이 사람이다 싶은 요소 어떤거 있어 ? 결혼 결심하게되는 뭐 그런거 ?
2년 전
글쓴둥이
음...긍정적인 모습, 날 아껴주는 모습이 보여질때(근데 이건 내가 좋아해야 좋게보임)
2년 전
둥이5
남들보다 더 신경써주고 잘 챙겨주면 플러스 요인이 되나 ? 물론 연인이라는 전제하에!
2년 전
글쓴둥이
근데 자기할거 다 하면서 그렇게 해야지 그거 아니고 너무 올인하면 때로는 집착처럼 느껴짐
2년 전
둥이5
그건 당연하다고 생각하는데 너무 과하게 챙긴다싶으면 부담스러워하나
2년 전
글쓴둥이
5에게
당연하지. 과유불급

2년 전
둥이5
글쓴이에게
어렵다 적당함을 맞춘다는게

2년 전
둥이6
어쩌다 인티해?
2년 전
글쓴둥이
명절에 친척동생이 초대해줬어요!
2년 전
둥이7
나랑 헤어지고 전짝녀한테 돌아갔는데 재결합 가능성 없을까??
2년 전
글쓴둥이
굳이 재결합해야해? 지금 이 시간에도 전남친이랑 전짝녀랑 깨볶으면서 뽀뽀할수도있는데
2년 전
둥이8
헐 나 임용 준비중인데.. 글자가 넘 반갑당ㅋㅋ
혹쉬 여교사 29살 소개팅 자리 들어와도 나갈거같아??? 아님 나이땜에 고려..?

2년 전
글쓴둥이
나라면 바로 나갈거같은데...??? 사대나와서 임용 준비중인거고 아직 임용은 확정된건 아니지?
2년 전
둥이8
웅ㅋㅋ 기간제 교사하면서 임용 준비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 서른이라 나이땜에 임용 되도 소개팅 안들어올까바,,, 에혀,,,ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
30이면 뭐 괜찮자나 근데 기간제하면서 정교사 되기 힘들어??? 진짜 몰라서 물어보는거얌
2년 전
둥이8
공립은 임용고시 합격해야 정교사 되는건데 일하면서 시험 공부하는게 시간적 체력적 여유가 없다보니..? 사립은 모르겠다! 거기는 또 나름의 힘든점이 있겠지만!! 그래서 보통 4학년-졸업후1-2년까지는 올인하구 그후에는 일병행 하는거같아.!.!! 중등기준 티오도 워낙 줄다보니!
2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅎㅎ정교사 되면 내가 데려가고싶당...ㅎㅎ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
아 웃겨 ㅋㅋ 그래 되면 소개팅하잣ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋㅋ얼마나 기다려야해???

2년 전
둥이8
글쓴이에게
2월~~~~~ 내년 ㄱㄱ

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋㅋ 투자개념으로 봐야되나... 애지중지하게 키우면 나중에 보답하는건가요 ㅋㅋ 귀여웡

2년 전
둥이8
글쓴이에게
그래 몇개월 안남았으니 좀만 기다령ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋㅋ오늘부터 공양미라도 바쳐야되려낭...근데 지역이 어디세요?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
수도권 ! 그치그치 장거리 곤란하지..🤦🏻‍♀️

2년 전
글쓴둥이
8에게
나두수도권인데...또르륵.. 이러다가 진짜 공양미 바칠듯

2년 전
둥이8
글쓴이에게
오!!!!!
당근 소개팅해야지ㅣㅣㅋㅋㅋㅋ 장거리 못해 나는ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
난 해외롱디도 해봤는데 장거리하면서 무슨 안좋은일 있었어???

2년 전
둥이8
글쓴이에게
나두 해외롱디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업전에ㅋㅋㅋ 역시 롱디는.. 하는게 아냐^^

2년 전
글쓴둥이
8에게
어쩌다가....난 3년 유학 뒷바라지랬더니 한국오기전에 바람남...

2년 전
둥이8
글쓴이에게
헐.... 난 3년까지는 아니고 어학연수 가더니 나보다 거기 같이 있는 한국인들이 더 의지가 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 차였어ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
헐..그냥 바람난거네...나쁜 녀ㄴ ㅁ들이당ㅋㅋ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
뭐 걔 마음이 거기까지인갑지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋ 그래도 그때는 좀 충격적이라서...ㅠㅠ 이상형은 어떤 남자야?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
말통하고 무난했음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 나이드니까 이상형이 점점 사라져...ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
자신감이 떨어져서 그러는거 아냐??? 외적인건 머보는데?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
그것보다 만나도 다 비슷하더라구ㅋㅋㅋㅋㅠ 애초에 딱히 이상형도 없긴했어! 연애도 다 주변 or 아는 사람이랑 자연스럽게 하다보니까ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
아그래??? 혹시 결혼생각은 어느정도있어??? 가치관같은것두 궁금해

2년 전
둥이8
글쓴이에게
결혼은 무조건할생각이야 시기는 딱히 정해둔건 없구.. 준비되면 때 되면 적당히 가지 않을까 싶었구.. 막연하게 행복한 가정 꾸리고 싶다 이런 생각이었던거 같아.! 모두들 다 하는??

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅎㅎㅎ 난 최대한 빨리 하려고 생각중이라서! 나랑 소개팅하면 결혼해야행ㅋ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
구랭 그럼 나 우선 합격부터....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋㅋ 먹여살릴수도 있다....ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
그치 내 월급이.... 😂 둥이는 다른 의미로 상상도 못해본 금액이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅋㅋㅋ 월급 얼만데??? 내가잘몰라성

2년 전
둥이8
글쓴이에게
인터넷에 치면 아마 나오긴해ㅋㅋㅋㅌ 공개되어있어서 참고로 호봉제야ㅋㅋ 개인별로 초근, 담임 여부 등등 다르지만 초임 기준 보통 220-30 정도?

2년 전
글쓴둥이
8에게
뭐 어짜피 오르는거잖아ㅎㅎ 수도권 어디쪽이야?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
아마 퇴직할때 되서야 둥이 초봉쯤 받겠지?... 역시 사기업 !!!

2년 전
글쓴둥이
8에게
에이 그래도 공무원이 좋징. 장단점이있으니깐

2년 전
둥이8
글쓴이에게
그치 돈 많이 벌려면 학원 강사가 훨씬 낫지ㅋㅋㅋ 그냥 안정적인거랑 직업 자체가 매력적인거 같아 학생들이랑 같이 있는거?ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
넌 나한테 뭐 궁금한거 없어?

2년 전
글쓴둥이
8에게
넌 나한테 뭐 궁금한거 없어?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
30대 남자는 어떤 생각으로 연애해? 적당히 만나다가 결혼하려는게 젤 크지 아무래도?.. 진정한 사랑을 꿈꾸거나 그런건 별로 없지 보통??

2년 전
글쓴둥이
8에게
적당히는 아니고 결혼할만한 사람 만나서 결혼하는거지 애초에 적당히라는건 없어ㅎ 그리고 결혼할만한 사람한테 사랑을 느끼는거구

2년 전
둥이8
글쓴이에게
뭔가 20대 시절에 다 해본거고 물론 남녀 똑같지만..! 불 같이 연애하는거랑 이 사람 아니면 안될거같은 그런 과정 다 지나서 온거라 어떤 생각일까 궁금했어ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
결국 내가 겷혼하고 싶을때 옆에 누가 있냐가 제일 중요하지

2년 전
둥이8
글쓴이에게
둥이는 결혼에 대한 환상이나 그런건 없어?

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅎㅎ 그냥 어떻게 좋은 사람 만날까 그런것만 생각해ㅎㅎ 환상이야 크게는 없지만 매일매일 같이 자면서 사랑나누면 얼마나 좋을까하구

2년 전
둥이8
글쓴이에게
그치!!! 역시..
나랑 나중에 꼭 소개팅하자ㅏㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
ㅎㅎㅎ 진심으로 그럴생각이 있어? 결혼 생각도 많고.?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
응! 난 결혼은 무조건할거야!! 동료분들 다들 나름대로 재밌게 알콩달콩 잘 사시는거 보면 더더욱ㅋㅋㅋ 좋아보이더라!

2년 전
글쓴둥이
8에게
오그래??? 혹시 어떤 스타일이야??? 또 어떤 옷 스타일 좋아하는지도

2년 전
둥이8
글쓴이에게
상대방? 셔츠나 깔끔하게 무난무난 입는거 좋아하구 내가 입는것도 비슷해! 외적인것도 좋지만 보다 배울점이 있는 사람이면 좋겠구 지적으로나 여러방면으로 등등 !!

2년 전
글쓴둥이
8에게
오그래??? 마인드 너무 좋다!!! 꼭 정교사 되고 소개팅 해야해?

2년 전
둥이8
글쓴이에게
아무래도ㅠㅠ 안정적인 직업을 빨리 가지고싶어! 더 나이들기 전에ㅋㅋㅋ 보니까 결혼해도 월급을 떠나서 여자도 경제활동을 하는게 좋더라구! 무언가 기능하고 싶은 욕구도 있구..ㅎ

2년 전
삭제한 댓글
8에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
그랭! 나 여기 자주 들어와ㅋㅋ

2년 전
글쓴둥이
8에게
내가 여기 자주 안들어와ㅋ 재택이라 요즘 좀 들어오구 회사가면 못들어와서 ㅠㅠ

2년 전
둥이8
글쓴이에게
아하 그렇구낭.!.!! 재택이었구나
나두 잘 모르지만 여기 링크나 친목같은거 공유 안되는걸로 알아서ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
8에게

2년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
그래!! 알겠엉!

2년 전
삭제한 댓글
8에게

2년 전
둥이8
삭제한 댓글에게
지워두돼!!

2년 전
글쓴둥이
8에게
응응! 찾아지지?

2년 전
둥이9
사귄지 얼마 안됐는데 결혼 얘기 하면 부담스럽겠지?
2년 전
글쓴둥이
확신이 있으면 미리하는것도 괜찮을거같아
2년 전
둥이10
그럼 앞으로의 연애는 결혼 전제로 만날 예정?
2년 전
글쓴둥이
네 무조건 결혼 전제로.
2년 전
둥이11
삼촌 안뇽
2년 전
글쓴둥이
안녕하세요^^
2년 전
둥이11
꼬북칩 초코맛 사주세요!!
2년 전
둥이12
둥아 내가 주변에 남사친이 없어서 그러는데 남자들중에 전여친이 바람나서 헤어졌으면 이거 말하는 사람 흔해? 나 지금 관심있는 남자가 전여친이 바람펴서 헤어졌다고 진짜 계속 언급하는데 나한테 밑밥까는걸까..?
2년 전
글쓴둥이
나같으면 썸녀한테 저런말 안할거같은데...???
관계하나하나가 조심스러운데 굳이 저런말 을 할 필요가있낭

2년 전
둥이13
음 지나다가 댓글 다는데 그걸 빌미로
자기는 상처많은 사람이다 자기를 이해해줘야한다 그럴거 같음

2년 전
둥이13
직장인은 남친 어떻게 만드나요…?ㅠㅠ
소개받을 사람도 없어요…
그렇다고 진중하지 못한 어플도 아닌거 같구요

2년 전
글쓴둥이
저도 직장인이라 소개팅아니면 만날 구멍이 없어서...본인이 만나고싶은 사람으 ㄴ어떤 사람인가요?
2년 전
둥이13
일단 직장인이고 키 훤칠하고
자상하고 잘챙겨주고 저만 바라보면서
자기계발 잘하고 서로 같이 있으면 재밌고 저를 웃게해주는 …편하고 배우고 싶은 사람이요!

2년 전
글쓴둥이
보통 여자분들 키 훤칠은 몇부터예요?
2년 전
둥이13
한 177정도 부터요
적어도 175는 됐으면 싶어요 저는 외모보다는 키라서요

2년 전
글쓴둥이
13에게
헛 그렇군요 키는 선천적인거라 ㅠ

2년 전
둥이14
30대초반 남자는 현재사귀고있는여자친구가 별로인부분이잇으면 바로 헤어지려고할까?? 30대초반부터는 남자는 결혼상대감 아닌 여자한테(?) 시간과 돈을 함부로 소비안한다고 들어서!
2년 전