모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 근육이 늘면 자연스럽게 증량됨 인티는 각박하고
2년 전
익인1
근육량을 늘리고 체지방량을 낮추는게 베스트니까!
2년 전
익인2
인티는 170/54한테도 통통이라하는 곳...
2년 전
익인5
근데 근육 없으면 그 스펙이어도 살집 좀 있긴해
2년 전
익인16
170에 54가 아무리 근육없어도 통통일 수가 있나?
그냥 살집도 평균일듯

2년 전
익인17
근육없어도 내가 그스펙인데 살집...없어..
2년 전
익인5
나 172에 52인데 살집 좀 있어
2년 전
익인2
절대 아님......근육 거의 겨우 걸어다닐 정도만 있어도 통통 안됨
2년 전
익인3
근육량이 늘면 체중도 느니까 그런듯
근육량에 따라 진짜 달라보이는게 나 한참 운동할때 155/48 인데 다들 살찌우러 왔냐고 했음
하도 그런소리 많이 들어서 물어보니까 40초반으로 보인다더라
체중이 중요한게 아님

2년 전
익인4
나 161/51일 때도 인바디 재면 맨날 증량하라고 나왔었음.... 미용체중이란....
2년 전
익인6
인티 기준몸무게는 프로아나아니면 알못이고 피티 트레이너들은 전문가잖아... 그분들말대로 하는게 딱 건강하고 예쁜 몸 된다
댓글보고 기준맞추다간 니 몸 완전 망가지고 골병들어

2년 전
익인7
지방 줄고 근육이 느니까 중량 권하는거징,, 근데 그게 눈바디에 좋음 글고 커뮤기준 몸무게보다 피티가 더 잘암,.
2년 전
익인9
근육 늘려야 해서 그래!! 트레이너 말 믿고 밥 열심히 먹어서 근육 늘려봐 진짜!! 지금 거기서 몸무게 52-53 돼도 몸매 진짜 예쁘게 된당 그리고 근육 생기면 많이 먹어도 살 안쪄
2년 전
나도 그냥 무작정 살 찌우는 게 아니라 체지방 감량하고 근육량 증량 권하는 것인 건 아는데 그냥 인티 미용 몸무게 기준이 이상적이지 않았다는 걸 깨달았다고 얘기하고 싶었던 거야!!!
2년 전
익인10
나 근육량도 높은데 163에 46이거든 그냥 날씬으로 보이는 편인데 자꾸 찌우려하고 난 많이 먹는게 힘들고 세끼 다 먹는데 매우 소식하는 편인데 운동량도 많으니까 찌기도 힘들었는데 48까지 찌우니까 진짜 체력 늘어난거랑 진짜 좋은점 이백가지임
2년 전
익인12
전혀 안 통통한데 객관적으로 봐도 마른 거 맞는데 인티에서 저 정도면 통통하다고 그런다구...????? 내가 본 게시글들하고 쓰니가 본 게시글들하고 다른 듯 그리고 근골격 늘리면 오히려 탄탄하게 날씬해 보여
2년 전
익인13
피티쌤들 살빼는거 겁나 싫어하시더라 ㅋㅋㅋ 근육량 늘리라고 맨날 그러심
근데 살빼는거 목표로 온거라 하면 해주긴하던데

2년 전
익인14
당연하지 164에 4950 근육으로하면 너무말랏음 그래서 근육키우려면일단 몸무게늘수밖에업ㄱ오
2년 전
익인14
나는 158인데도 50일때 근육많을때 남자들여자들 너나할거없이 너무말랐다그랫름
2년 전
익인14
그리구 너말대루 인티 몸무게도 정상이니야 한국 마름, 살강박증 심각함 마냥 마른게 예쁜몸이라 생각함
2년 전
익인15
ㄹㅇ 저체중으로 계속 살아온 사람 아니면 보통 체중으로까지 빼고 거기서 근육 만드는게 좋은데 평생 굶고 살순 없잖아
2년 전
익인18
나도 딱 쓰니정도인데 체중 늘리는게 우선이라고 하셨음
2년 전
익인18
기초 근육도 없어서 일단 먼저 증량 하라는거야 어딜가나 얘기하는건디
2년 전
익인20
164에 40중반이 예쁜 몸무게야? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 너무 각박하다 다들
2년 전
익인21
164에 50이면 다들 말랐다 하던데??인티에서
2년 전
익인22
인티 신기한게 160 54도 보통 165 54도 보통 170 54도 보통이래
2년 전