공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1173l
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
설대
2년 전
익인3
설대
2년 전
익인4
설대
2년 전
익인5
대설
2년 전
익인6
그것이 서울대니까
2년 전
익인12
그것이 낭만이니까..
2년 전
익인41
오... 예...!
2년 전
익인33
(끄덕)
2년 전
익인36
(끄덕)
2년 전
익인7
서대
2년 전
익인8
설대라 하지
2년 전
익인9
샤대
2년 전
익인10
설대
2년 전
익인11
그것이 간zl니까
2년 전
익인13
설대! 근데 다 줄여부르진 않으니까?ㅋㅋㅋㅋ 서강대도 서대라고 안하지 않나?!
2년 전
익인14
설대라 해!
2년 전
익인14
글고 서대라 하기엔 서로 시작하는 대학들이 서울에 너무 많은것도 한몫하는듯.. 서울대 서강대 서울여대 서울과기대 등등...
2년 전
익인15
그것이…….펀 쿨 섹
2년 전
익인16
샤대
2년 전
익인17
ㅇ이 음가가 없어서?
2년 전
익인18
내가 서울대면 너무너무 뿌듯해서 단 한글자도 줄이지않고 또박또박 서. 울. 대. 라고 말하고 다니고싶을듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
샤대
2년 전
익인21
서울대는 샤대지~ 하고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ 설대구나
2년 전
익인22
설대
2년 전
익인24
설대
2년 전
익인25
설대 샤대?
2년 전
익인26
안줄이는데가 더 많잖어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
근데 본문이랑 댓글은 좀 다른 예인 듯? 본문은 공식적으로 불리는 약칭인 반면 설대 샤대는 비공식적이라
2년 전
익인28
설샤대
2년 전
익인29
서울대니까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
그 서울대 정문 샤 모양 알지 그거 땜시
2년 전
익인31
서울이 순우리말이어서.. 저 줄임말들은 신문같은데서 한자쓸때부터 쓰던거야
2년 전
익인35
샤대
2년 전
익인37
서대는 생선이라
2년 전
익인38
서대는 약간 부르는 맛이 안나는듯
설대가 입에 촥

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인40
부대 부산대 아녀?
2년 전
익인42
경대 경희대 경북대도 쓰더랑
2년 전
익인43
한자어가 아니라 딱히 못 줄여서 ?
2년 전
익인43
연세 고려 다 한자라서 줄여부르기 편한데 서울은 우리말이라 한글자 떼서 부르기 뭐한 듯
2년 전
익인44
'서울' 그자체가 간지아님? 딱히 긴 단어도 아니궁
2년 전
익인45
그럼 서강대는 뭐라 불러??
2년 전
익인46
근데 서울대 안 줄이는 거 진짜 본새남
2년 전