공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1978l 5
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

그냥 스타벅스 이 말이 제일 어이없음 | 인스티즈 

찐 친환경회사인 파타고니아는  

자기들 제품을 사지 말고 

다른 기업들에게 친환경적인 행보를 요구하라는 광고도 하고 

현재 50%의 제품이 재활용 소재로 만들어진데다가 

매년 매출액의 1%를 환경단체에 기부하고 

공정무역에 앞장서는데 

스타벅스는 보면 그냥 친환경이라고 기만하는 것 같음 

친환경 마케팅을 하더라도 

조금의 진정성이라도 보이면 모르겠는데 

그냥 누가봐도 돈 벌고 싶어서 그러는 것 같음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
압장은 또 뭐야 압정임?
2년 전
익인1
걍 임 진짜 환경 생각하면 MD부터 안내야지
2년 전
익인2
md내는 주기만 봐도 모순덩어리 ..
2년 전
익인3
종이빨대도 뭐..ㅋㅋ 그린워싱 그 자체
2년 전
익인4
그냥 저런말을 하지말지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
ㄹㅇ md는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
기만해도 잘만 먹히니까 계속 이러지
2년 전
익인7
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
와 내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환경 생각한다면서 리유저블 이벤트 맨날 함
2년 전
익인9
오늘 리유저블컵 이벤트도ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
ㄹㅇ
MD부터 줄이던가

2년 전
익인11
오 파타고니아 그 옷 브랜드??!!!친환경기업이구나
2년 전
익인12
ㅇㅈ기만임
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
압장은 또 뭐야 압정임?
2년 전
익인13
일단 시즌마다 내는 MD부터 없애라...
2년 전
익인14
인정ㅋㅋㅋㅋMD부터 없애야할듯
2년 전
익인15
그래서 나도 엠디 ㅇ제는 안삼 리유저블만 몇개를 내는건지 그러고선 뭔 친환경 ㅇ 양심없나
2년 전
익인16
엠디를 없애야
2년 전
익인17
ㅇㅈ 엠디부터 없애라 스벅아
2년 전
익인18
리얼.... 차라리 저렇게 입 터는 걸 하지 말던가
2년 전
익인19
주기마다 엠디 겁나 내면서 뭔 친환경...
2년 전
익인21
스벅=md제조기 ㅋㅋㅋㅋ
제일 환경파괴를 주도하고잇으면서

2년 전
익인22
마자ㅠㅠ 시즌별로 내는 것만 줄여도 될듯 그거 모으는 사람들 있는거 뻔히 알면서..
2년 전
익인23
진심 모순적이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋmd는 어마무시하게 내고,,프리퀀시에,,
2년 전
익인24
진짜 개인정ㅋㅋ
종이빨대도 솔직히 어이없음 불편하기만해
일회용컵 비닐 다그대로쓰면서
왜 제일중요한 빨대에 그난리야;
아저씨 커피에서 종이맛나요~

2년 전
익인25
ㅁㅈ md로내는 풀라스틱만 줄여도 환경이 도움될듯
2년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인26
진짜 다 인정이고 나도 오늘 컵 이벤트 보면서 이런 생각 많이 했는데 텀블러 사용하기, 종이빨대처럼 앞장 섰다는건 좋았어. 나만해도 환경 이런거에 관심은 많았지 어떻게 일상생활에서 실천할까 했는데 스벅이 텀블러 사용하면 별적립 더 주던가 하면서 그냥 나같은 사람도 계속 텀블러 들고다니고 그렇게 바뀌어진거는 좋은거같아. 물론 지금은 너무 변화했지만,,,, 멈춰 스타벅스,,
2년 전
익인33
공감공감 텀블러 사용하면 별적립되는 건 좋은 취지 같은데 엠디 너무 많이 찍는 건 좀 돈독 같아ㅜ
2년 전
익인27
뭐야 모순이다
2년 전
익인28
그래서 난 커피 마시러 스타벅스 잘 안감
2년 전
익인29
입으로만 터는 친환경
2년 전
익인30
소비자도 안 샀으면 좋겠어
2년 전
익인31
진짜 모순덩어리야 입만 번지르르
2년 전
익인32
걍 패션으로 쓰는거지
2년 전
익인33
그린워싱 적당히 되도록 이용 안할거야ㅜ
2년 전
익인34
그리고 코로나 때문이라지만 텀블러에 안담아주고 일회용품 쓰게 하는 거 진심 모순이지 않아?
2년 전
익인35
맞아 이건 기만이야
2년 전
익인36
그린워신 최고봉
2년 전
익인37
나올때마다 절제못하고 사는사람이 문제지 이익내는 회사가 무슨잘못?
2년 전
익인33
둘다 문제 같아ㅜㅜ 사고 싶은 사람이 있으니까 계속 기획하고 계속 찍어내는듯
2년 전
그럴꺼면 그냥 친환경이라는 얘기 자체를 꺼내지 않아야지....친환경 기업이라는 이름을 표방할려면 제대로 하던가

굿즈 자주 내는 다른 기업들한테는 사람들이 뭐라하지 않아(ex 알라딘)

그런데 스타벅스는 친환경를 내세우면서 이중적인 행보를 보이고 있잖아

2년 전
익인37
한국이 유독 md많이사서 한국한정md팔이 심한건데 스벅문제로보이진않는다 한국 스벅은 신세계 합작이기도하고
2년 전
나도 지금 한국 스타벅스 지분이 전부 신세계에 있다는거 알음 근데 스타벅스 본사도 비슷한 정책 운영 중 친환경이라면서 이제부터 환경을 위하여 크리스마스 md는 컵 안팔고 슬리브로만 내겠다고 하더니 그 다음년도부터 없었던 일로 하고 당당하게 다시 컵 팔고 있음
2년 전
익인37
스벅이 나름 친환경 신경쓰고 있고 난 md나올때마다 사는사람이 더이해안감.. 스벅에서 사지마세요 할노릇은 아니잖아? 그렇다고 필수불가결로 필요한것도 아니고 없어도 그만인 텀블러 파는건데
2년 전
말했지만 시즌마다 md 내고 이렇게 쓸데없는 플라스틱 소비 부추기는 이벤트 열거면 친환경 기업이라는 얘기 자체를 하지 말라는 소리야 할거면 본인들 손해 보더라도 한길만 파는 파타고니아처럼 하라고 이미 이런 이중적인 행보를 보이는 기업들을 칭하는 용어까지 있어

그리고 기업은 팔기만 하면 된다고 그러는데 이런 비판을 받는 것도 감수해야지
뭐 내가 텀블러 내지 말라고 한것도 아니고...그냥 이런 위선적인 이벤트는 정말 불필요하다는 소리
할거면 친환경이고 뭐고 오늘 음료 사면 스타벅스 50주년 굿즈 컵 증정합니다 하면 됨 그럼 나도 뭐라 안함

2년 전
익인37
글쓴이에게
스벅에서 뭘 대단하게 부추기는것도 아니고 그냥 시즌별 제품내는건데 ㅋㅋ.. 난 이해못할듯

2년 전
익인28
기업도 기업윤리를 지켜야지
2년 전
익인44
기업을 제재하는게 제일 중요해ㅋㅋㅋㅋ 알못이 잘못된 신념 가지면 이렇게 무섭다..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
그냥 저런말 하지말지.....
2년 전
익인39
플라스틱 팡팡쓰는 친환경 기업ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
ㄹㅇ 이번에 리유저블도 받겠다고 안가려던 사람도 가고 두잔 세잔씩 사는데 이벤트한답시고 리유저블 수천 수만개씩 찍어내면서 친환경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친환경 소리만 떼도 이렇게 욕 안먹을걸
2년 전
익인41
md도 너무 많이 나와서 이젠 살 이유도 모르겠음 뭐만하면 리유저블 리유저블.. 만드는 과정에서 환경파괴되는 건 생각안하나봄
2년 전
익인42
ㅇㅈ md가 적당히 나오면 그러려니 하겠는데 지역별 시즌별로 대체 몇 종류가 나오는 건지..
2년 전
익인43
2222 2주마다 한번꼴로 나오는거 그것도 하나만 내는것고 아니고 와장창 이거저거요고 다 만들고 그저 한거라고는 종이빨대…ㅋㅋㅋ 근데 종이빨대도 이제 친환경이라는 단어 쓰려고 하는 방패 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ본질을 알아라 스벅아…
2년 전