모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
어그로 아니고 다 진심이였어???? 아니 그러면 여자는 무슨 강하고 이끌어나가고 뭐 이런역으로만 나와야함? 

성역화를 하려하네

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 몸주고 생존하는 캐릭터때문에 그런거 아닌가
2년 전
익인3
그상황에서 이상한거 아니잖아
2년 전
익인1
음 글쎄 난 그런 상황에서도 그런 행동을 할 여자는 많지않다고봐서 공감은 잘 안됐음 그냥 젠더이슈 떠나서 뭔가 좀 올드한 연출이다 싶은게 꽤 있긴하더라 ㅋㅋ
2년 전
익인17
많지않은거랑 여혐이랑은 다른문제아닌가?
대부분의 여성이 저런게 아니라 많지 않기때문에 수 많은 여성중에 오로지 미녀만 그런 행동을 한거잖아

2년 전
익인1
근데 원래 드라마나 영화에서 여자가 몸대주고 이득취하는 그런게 너무 클리셰처럼 굳어졌다 생각해서 굳이 뭐 혐이네 아니네 따지는게 아니라 그냥 작감이 옛날분이구나 했음
2년 전
익인3
사람마다 보는관점은 다르니까!
나라면 했을꺼같아
익인열명 사이에 나 하나쯤은 있지않을까??

2년 전
익인2
거기에 그냥 인간의 생존본능에서 나올 수 있는 상황들 때려박았는데 그중에 여자들 케이스만 귀신같이 빼와서 여혐이라고 몰아넣는게 웃김ㅋㅋ그럼 뭐 게이혐오도 나와야하고 남자혐오도 약자혐오도 나와야함
2년 전
익인2
심지어 여기서 죽는 여자들은 다 멋있게 죽어. 남자들은 생각보다 추한면모 보여주고 죽고
2년 전
익인3
멋지게 죽은(?) 장면은 깐부밖에없음
2년 전
익인2
ㄴㄴ살아남은 여자도 도덕적인 말하면서 정신차리게 하고 죽잖아
난 다른 여캐도 나름 그캐릭터가 할 수있는선에서 가장 멋지게 죽는거라생각함. 결국 악을 없앤거잖아

2년 전
익인3
남주 주연중에서!!!!
2년 전
익인2
3에게
아하..!! 내가 댓글을 잘못이해했고만

2년 전
2년 전
익인3
ㅇㅇ 내말은 주연 남자중에서!!!
2년 전
익인4
보면서 여혐논란 생길거라고는 전혀 생각도 못했는데..
2년 전
익인5
피해의식임
2년 전
익인6
이러면 드라마 영화 게임 소설 애니 어떻게 만드냐ㅋㅋㅋㅋ자기들이 창작해서 즐기던가
2년 전
익인7
아니 난 애초에 이걸로 지금까지 말나온것도 웃기고 아니라고 생각하는 사람들 아니야 여혐이야 공부해~이러면서 몰아가는게 진짜 개웃겼음…이런 의견이 있으면 저런 의견도 있다는걸 생각 1도 안하더라
2년 전
익인7
그리고 vip실에서 남자알몸도 나오고 성적으로 희롱당하는 사람도 남형사인건 흐린눈하는건가
2년 전
익인14
그게 다 선민의식 때문임 그 사람들은 아니라고 하는 사람들은 죄다 공부를 안해서 이해를 못한다고 생각해서 그래
2년 전
익인7
아진짜 개웃겨 내가 즈그들보다 더 공부했을듯(익인이 말고!!)
2년 전
익인8
그럼 뭐 원더우먼처럼 날아댕기고 남자랑 붙어서 다 처죽이고 이래야 됨? 아니 현실이 그렇지 못한데 이게 무슨...
2년 전
익인9
그렇게 따지면 노약자 혐오 남자 혐오 다 나올 껄..
2년 전
익인11
그렇게 따지자면 DP는 썩은 남초 집단에서 남자가 나쁜 역할로 나오니까 남혐임
2년 전
익인12
어떤 여배우가 한 인터뷰 생각난다
어떤 역할이라도 좋으니 여성들이 다양한 역할을 연기했으면 좋겠다고^^
여성이라는 이유로 다 멋있는 역할만 하면 그게 진짜 .. 응? 좋은걸까….
극중에서 남자도 희롱받고, 서로 때리고 이러는 거 다 남잔디..

2년 전
익인13
혐오드라마 맞을수있음 근데 여자부분만 쏘옥 빼와서 무슨 여자만 혐오한 드라마마냥 선동재끼는게 별로임 내 친구도 ㅌㅇㅌ보고 엥 그거 빻드라며 이러고있는거보면..ㅋㅋㅋ 선동이 참..
2년 전
익인15
적당히해야지...무슨 다 여혐이래 지긋지긋.. 이건 아니다 싶은 판단할수있는 선이라는게 있어야지 뭐 다짜고짜 다 여혐이라하면 할수있는게 도대체 뭐가있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
잉? 유관순 열사님 언급한것도 두둔하게? ㅎ
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인17
유관순열사님이 여성이라서 설마 이것도 여혐인거야??
그냥 독립운동가 모욕아닌가

2년 전
익인24
제발.. 조폭이 유관순 언급한건 그만큼 배운것도없고 무식하고 자기 수준 보여주는 대사야.. 작가가 대국민한테 욕먹게 미쳤다고 그걸 그렇게 썼겠음?
2년 전
익인27
이건 쉴드 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 유관순열사 언급 안했어도 보여줄수있음 그건
2년 전
익인3
그래 뭐든 다른게 있었겠지? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
왜 언급하면 안 되는데? 법으로 정해진 것도 아니고ㅋㅋ서양에선 빌런들이 나치도 옹호하는데 왜 안 돼
2년 전
익인34
언급 못 할 게 뭔데? 유럽에서도 빌런들이 나치 찬양하는 경우 많은데 이건 어떻게 생각해? 유럽 시민들의 의식이 떨어지는 거야?
2년 전

익인18
그럼 그거 본 익들중에서 여자가 막 몸 팔아서 살아남고 그런 장면 보면서 불쾌함을 느낀 익 없었어? 2021년에 그런 장면 보면서?
2년 전
익인22
난 그냥 둘이 눈맞아서 한 느낌이었는데
2년 전
익인14
전혀 안불쾌함 목숨걸린 게임에서 그게 그 사람 살아남는 방식인데 그게 뭐가 불쾌해
2년 전
익인12
그건 여자라서 몸판게 아니라 그냥 그 캐릭터가 그런거아닌가
2년 전
익인21
개인적으로 여혐보다는 인간혐오같던데..
2년 전
익인21
남녀할 것 없이 정상적인 인간이 없었잖아
2년 전
익인25
2 인간이 어디까지 추악해지나 이런 걸 표현한 거 같은디
2년 전
익인23
돈으로 인해 사람이 얼마나 추해질 수 있는가 그걸 보여준 거 아님...?
2년 전
익인25
난 여혐드라마라고 말하는 사람이랑., 걍 애초에 말 안 섞음 안통해
2년 전
익인29
ㅇㅈ 그냥 트위터인간 같음 모든걸 냉철하게 분석하려들고 잘잘못 따지려 들고... 피곤함
2년 전
익인16
여성인권 위해서 피땀흘리는 사람 따로.. 즐길거 다 즐기고 이득만 취하는 사람 따로
2년 전
익인31
그니까ㄴㅋㅋㅋ그런 거 다 따지면 업계 망할듯
2년 전
익인32
여혐 요소가 들어갔다는 것은 뭐 맞다고는 할 수 있겠는데 이 드라마는 여혐드라마다? 이건 아닌 듯 여혐하려고 만든 드라마도 아니고 여혐만을 뚜렷하게 보여 주는 드라마도 아니고 걍 여혐 요소가 들어갔을 뿐...
2년 전
익인33
난 여혐이 아니라 그냥 그 캐릭터 성격이라고 생각해
애초에 강자무리에서 버려지고 나서는 여자한테도 “나 여자랑도 잘해” 이런 이중적인 대사도 치고 죽기 전엔 “부ㄹ 두짝 달렸다고 온갖 폼은 다 잡더니” 이런 대사 보면 단순히 ‘남자’한테 기대서 몸까지 파는 게 중점이 될 게 아니라 살아남기 위해 물불 안 가리고 ‘강자’한테 붙으려는 ‘한미녀’의 밑바닥을 보여주는 캐릭터라고 해석하는 게 맞는 거 같음

2년 전