모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
잇프피랑 엔팊 엣티제는 없나바ㅠㅠㅠㅜ 왜없지
2년 전
익인1
엔프피 가사위주쓰…ㅎ
아님 비트위주

2년 전
익인3
인프피 예전엔 멜로디만 듣고도 좋아했는데 이젠 가사까지 보고 인생곡됨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
근데 잇프피는 없네.. 왜지
2년 전
익인4
istp 공감못하고 사라짐
2년 전
익인4
이건너무뇌절이다..(소근)
2년 전
익인24
ISTP익 딱맞아서 소름돋았는디
2년 전
익인30
22 물론 웬만한 노래 다 좋아하긴 하는데 연주곡은 찾아서 들을정도라 인정
2년 전
익인5
엇 인프제인데 반대임ㅋㅋㅋ 난 멜로디가 더 중요
2년 전
익인26
나듀!!!
2년 전
익인27
2년 전
익인44
나둥
2년 전
익인51
헐 나 이댓글 달려고 했ㄴ느데
멜로디만 들어서 팝송좋아해

2년 전
익인6
와우 인프피 개정확
처음엔 멜로디만 듣고 좋아함
근데 멜로디 좋은 노래가 가사까지 좋다? 오래도록 듣는 인생곡 땅땅

2년 전
익인7
인프피 인정 ㅇㅈ
다른 곡이랑 가사 서사나 내용이 이어지면 더 환장함

2년 전
익인8
잇팁 악기는 모르겠고 멜로디 엄청 좋아함 공부할때 멜로디 좋은 피아노 음악 맨날 들음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
지금보니깐 악기소리 냥좋아하는듯.. 바이올린이랑 트럼펫 소리 환장함
1년 전
익인9
인프제 ㅇㅈ
2년 전
익인10
잇티제 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
마쟈 가사 별로인 거 절대 못들어
2년 전
익인12
엔프피 분위기 위주 그래서 뜻 몰라도 멜로디만 좋으면 다른 나라 노래도 들음 ㅎ
2년 전
2년 전
익인13
난 가사 본적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멜로디만 좋으면 듣는편
2년 전
익인14
esfj 격공
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
잇프피랑 엔팊 엣티제는 없나바ㅠㅠㅠㅜ 왜없지
2년 전
2년 전
익인15
엔프피 내가 못알아듣는음악 절대안듣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
잇팁 다른 거 다 뭐야 싶었는데 이건 맞음.. 멜로디 위주로 듣고 악기 소리 적절하게 들어간 노래 개 좋아함
2년 전
익인17
엔프피 비트 좋으면 무조건 들음
2년 전
익인18
인팁도 없네 처음엔 전체적으로 듣고 나중에 베이스나 악기 소리 화음 이런거 다 들어봐
가사도 좋아야됨
그리고 장르 편식 심하고 특정곡만 몇년 들을 때도 있음ㅋㅋㅋ진짜 질릴때까지 들어

2년 전
익인19
엔팁 무조건 내가 꽂혀야되는 강렬한 음이어야됨 가사내알바아님
2년 전
익인20
인티제 가사 상관없고 멜로디에 비트만 좋으면 다 들음 가사는 노래방 갔을 때만 봄
2년 전
익인21
엔프피 완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
오우 나 인프제인데 반댄뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
멜로디 좋아서 가사 못 듣고 듣는 경우가 많음
근데 가사를 봤는데 별로다? 그럼 멜로디 좋아도
안듣긴해…

2년 전
익인25
엔프피 완전 가사충인데
2년 전
익인28
나 엣프제인데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
estj 멜로디
가사들리면 한 문장에 한 번씩 반박하고있음..

2년 전
익인31
Intp 왜 없어ㅜ
2년 전
익인32
인팁 왜 없어 서운해
2년 전
익인33
잇프피 없눼... 흑흑 난 멜로디 좋으면 가사 구려도 들음 근데 가사 안 찾아봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내맘대로 들리는대로 들음
2년 전
익인34
엔팁인데 가사 너무중요
2년 전
익인34
아무리 멜로디가좋아도 가사가 의미없거나 그저 단어의반복이면 땡!!!!!!
2년 전
익인35
Infj enfj 틀림. 멜로디 우선임
2년 전
익인36
잇프제인데 엣프제랑 더 맞아
2년 전
익인37
나 잇티제인데 약간 노래는 bgm 느낌으로 들음.. 가사도 가수도 신경 잘 안 쓰고 멜로디 분위기로만 듣는데 와중에 취향 엄청 확고함 누가 추천해줘도 내 취향 아니면 안 들음 그래서 맨날 듣는것만 들어 (나만 그럴수도)
2년 전
익인38
Istp 난 노인정 ,, 악기소리에 제일 관심없음
2년 전
익인39
오 잇팁 악기말고 걍 깔리는 소리 좋아함 가사 좋으면 좋지
2년 전
익인40
잇팁인데 맞는듯
2년 전
익인42
인프핀데 ㄹㅇ 가사위주....무조건 노래듣기전에 가사 먼저 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
인프피,,, 멜로디가 1순위……
2년 전
익인43
근데 이제 가사가 개 쓰레기 같으면 절대 안 듣긴함
2년 전
익인45
잇프제 일단 멜로디가 좋아야 들음 가사는 그 다음 문제! 근데 가사도 너무 오바면 싫어
2년 전
익인46
인프제인데 멜로디가 좋아야 가사가 들려여
2년 전
익인47
헐 나 intj 인데 완전 맞음 가사해석 다 찾아보고 없으면 해석해가면서 내가 직접 가사 번역함
2년 전
익인48
엔프피 가사와 멜로디가 완벽하게 좋은걸 좋아하는데 실제론 제3국노래들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
잇팁잇티제 나오는데 공감ㅋㅋㅋ 둘중엔 그래도 멜로디지 하고 들어왔는데 악기소리에 집중많이해
2년 전
익인52
Isfj인데 맞는듯! ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
인프피인데 가사 좋으면 그 가사에 의미부여 엄청 해서 가사 중요함
멜로디 그닥 안중요함

2년 전
익인54
ISTJ 없어... 나는 멜로디 좋아서 듣다보면 가사가 인지되는편... 가사 말 안되면 기분나빠서 그 노래 잘 안들어
2년 전