모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 511l
이 글은 2년 전 (2021/9/28) 게시물이에요
우리 둘은 장거리 커플이고 

거리 차이가 엄청 많이나  

근데 내년쯤에 결혼 생각 중인데  

남편은 경상도  

나는 전라도야  

거리차이도 거의 4시간?  

근데 남편 고향에서 올려야할지 아님 어디서 올려야할지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 고마워!! 남편쪽도 우리 쪽도 시골 아니야ㅠㅠ
갑자기 생각이 나서 적어본건데 내가 생각했던것 보다 다양한 의견이 나와서 남편이랑 상의해볼 것 같아 ㅎㅎ

2년 전
둥이1
신혼집 차리는쪽?
2년 전
둥이2
2년 전
둥이4
2년 전
글쓴둥이
신혼집은 남편 직장쪽 ㅠㅠㅠ이라서 경기도인데 그럼 아예 경기도 쪽에서 올리는게 맞나??
2년 전
둥이3
주변에 아예 서울에서 한 커플 봄
한쪽에서 하면 서운할 거 같다고..

2년 전
둥이5
서울 …?
2년 전
둥이4
신혼집차리는쪽이나 양쪽 친구들많은쪽에서하더라 양가집안사람들은 버스 대절해서와
2년 전
둥이6
옛날에는 주로 신부쪽에서 했다던데...! 이럴땐 교통 편한곳! 대전 어때?
2년 전
둥이6
시댁은 남편만 경기도에 있구 부모님은 경상도에 계시는거지?..
2년 전
글쓴둥이
맞아! 부모님은 경상도에 계셔! 예랑이는 직장때문에 경기도 ㅠ 나는 아직은 전라도에 직장이 있는데 금방 금방 이직이 쉬운 편이라서 경기도로 알아보는 중 ! 아싸리 서울 생각 중이야!
2년 전
둥이7
우리집에서
2년 전
둥이8
하객 더 많이 올것같은 쪽...?
2년 전
둥이9
중간인 대전이나, 아니면 하객 많은쪽
2년 전
둥이9
솔직히 네시간 개오바임.. 어른들은 특히더ㅠㅠ
2년 전
둥이10
중간 교통좋은데서 하면 안돼? 어차피 시골이라 버스는 대절해야할건데
2년 전
둥이2
?? 경상도 전라도라고 시골이라 하는거 아니지?
2년 전
둥이11
써있지도 않은 시골이라는 말은 어떻게 읽은거야
2년 전
둥이11
지인들이 다른 지방에도 많이 살고 있으면 경기도 괜찮을거 같은데
2년 전
둥이12
어차피 버스대절은 필수일 것 같은데 어르신들 말고 지인들 기준으로 보면 어때?
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
다들 고마워!! 남편쪽도 우리 쪽도 시골 아니야ㅠㅠ
갑자기 생각이 나서 적어본건데 내가 생각했던것 보다 다양한 의견이 나와서 남편이랑 상의해볼 것 같아 ㅎㅎ

2년 전
둥이13
우리언니랑 형부가 전라도 경상도였는데
둘다 직장이 전라도라서 전라도에서했어..
근데 보통은 여자쪽에서 하는게 맞다도 하더라고 !
그리고 결혼식은 거의 가족행사니까 서로 상의해서 오가기 편한곳이 장땡인것같아

2년 전
둥이14
하객 더 많이 오는쪽으로 했더라 우리 언니는! 대신 차대절해서 갔어!
2년 전
둥이15
난 경상도 신랑 서울이였는데 상견례를 우리쪽에서 하고 식은 서울에서 함 하객 많은 쪽에서 하는게 나을 거 같아서
2년 전
둥이16
난 인천 대구인데 남편집안 어르신분들은 다 대구에 계셔서 차 대절해서 한번에 오실수있는데 우리쪼구어르신들은 각자 여기저기서 오시는거라 인천에서 했엉 ! 그리고 보통 인천에서 살게되면 결혼식은 대구에서 하거나 이런식이야 !! 이건 상황봐서 정하면 됭 !!
2년 전