모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/29) 게시물이에요
난 예전부터 병원에서 일하길 원했어서 간호학과 왔는데.. 내가 생각했던거랑 내용이 좀 다른 것 같아.. 지금 기본간호학1에 간호사정 간호진단 이런거 배우고 있는데 ... 생각했던거랑 너무 다른 일인 것 같아 실습이나 취업하고 병동은 구체적으로 어떤 일 해?ㅠㅠ 안맞으면 일찍이 자퇴하고 싶어서.. 해부학 병리학 이런게 더 재밌다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 1학년이 간호사정 간호진단 배우기 어렵지 않아?? 쓰니가 생각한건 뭔데??
2년 전
어려워서 공부도 어떻게 해야할 지 모르겠다ㅠㅠㅠ처방에 따라 투약, 주사, 활력징후, 입퇴원 관리 , 환자교육 이 정도 생각했는데 내 생각보다 스스로 판단 내리고 결정해야되는 게 많네 ㅜ 간호계획 오늘 배웠는데 의사가 어떻게 처방할 지 예측하고 걸러내고 잘못 거르면 책임져야되고 ..생각보다 맡는 일이 광범위하고 바짝 긴장해야되능 것 같아..
2년 전
생각해보니 인체탐구나 작용원리 뭐 이렁거 좋아했지 남을 케어하는 간호는 딱히 ...생각 해 본적이 없는 것 같네 ㅠㅠㅠ그러다보니 체계적으로 간호하는 법을 배우려니까 좀 버겁당 내용도 너무 어렵고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
나도 쓰니처럼 해부학이나 병리학 이런거 좋아했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호학과 오니까 확실히 혼자 판단해야하는 것도 많고 그렂히...ㅠㅠ 근데 학년 올라갈 수록 잘 적응하게 될거야ㅠㅠ 보통 2학년 정도부터 간호사정이나 진단 배우는걸로 아는데 1학년이라 약간 버거울 수도 있을거야ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 기껏해야 처방 따라서 투약하고 활력징후 측정하고 교육하고 입퇴원 관리정도나 생각했지 간호진단 내리고 계획 세우고 그거 작성하고 이럴거라 생각도 못했거든ㅋㅋㅋㅋ 그래서 쓰니 맘 이해한다ㅠㅠ 그래도 하다보면 점점 익숙해질거야...!
2년 전
익인2
3학년인데 실습나가면 보통 혈압이랑 혈당 재고..액팅쌤 따라다니면서 관찰하고..
2년 전
익인3
실제적으로는 간호사 한명당 15명정도 환자 바이탈 체크 혈당 체크 시술 검사 수술 전후 간호 주사약 주기 라인잡기 입원받기 퇴원 교육하고 보내기 담당의사 처방 쳐내기 상처드레싱 노티 차팅 컴플레인
해결하기 등등??

2년 전
익인4
헐 1학년인데 기본간호학해? ㅜㅜ 기본간호학 이론에 실습까지 힘들겠다... 우리학교 커리큘럼은 1학년때 해부학 병리학 했었거든
2년 전